ID работы: 156437

Святой

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII. You better not wear it out

Настройки текста
- Иисус, успокойся, я просто помог ей встать! - Сейчас тебе нужна будет помощь, ублюдок! – кричу я уже во весь голос, набрасываясь на него с кулаками. Мэри начинает защищать его, закрывая Робина. - Прекрати, Иисус! Приди в себя, он тут не при чем! Отталкиваю ее. Кидаюсь на Робина. Я бью со всей силой, выплескивая все, что накопилось внутри. То, что сейчас произошло, было краем. Я не могу больше терпеть. Я бью его по лицу, потом по почкам, выношу всю свою злость. Робин же в долгу не остается, он ударяет меня в ответ. Мы падаем на пол, повалив его на спину, я сажусь на него и начинаю бить его по лицу. Со всей силы. Его лицо почти все в крови, я сломал ему нос, но мне мало этого, я хочу выбить челюсть этому мудаку. Хочу, чтобы он физически ощутил то, что творится у меня внутри. - Ты сранный идиот! Не смей ее трогать, наркоман конченный! – кричу на него, срываясь практически на истерический крик. Чувствую, что кто-то зажал мои руки сзади и тянет меня назад. Пытаюсь вырваться, со всей силы рвусь вперед, но нас с Робином разнимают. Компания панков поднимает его с пола и уводит с улицы. Меня окружает толпа отбросов, в том числе Джонни, без конца задающий вопросы, Джозеф все еще придерживающий меня за руки, и Мэри, вытирающая кровь с моего лица. Смотря на ее лицо, я хоть сейчас был готов простить все произошедшее. Глаза, полные надежды, в которых играли огни, уже погрузившегося в ночь города, размазанная по щекам темная помада, приоткрытые губы, взъерошенные искусственные волосы парика ярко-красного цвета, все это неизменная часть ее самой. Я не знаю, как правильно это объяснить. Она просто красива, и все тут. Проводив Мэри до свалки, я направился гулять по ночному Джерси, все еще надеясь встретить Робина. Даже успокоившись, я не могу думать о том, что я сегодня видел, боясь, что мысли опять свалятся на меня и собьют с ног, сведя с ума в очередной раз. На улицах было тихо, ни шороха. Такая тишина настораживает, похоже, что в кои-то веки город действительно спал ночью. Я прошел до центральной улицы, обошел городской банк и прошел мимо ряда закрытых магазинов. И никого не встретил, кроме стада бродящих собак и кучки валяющихся бомжей. Вдруг, я увидел вдалеке знакомый силуэт. Я колебался. Хотя, я совсем забыл о том, что мне в принципе плевать на последствия. После всего, что произошло со мной за последние недели, мне плевать практически на все. В конце концов, лучше уж умереть от пули во лбу, чем от дерьма в голове, медленно превращающегося в шизофрению. - Эй, Джимми! – крикнул я. Он продолжил идти, не обращая на меня никакого внимания. Я крикнул громче. Опять ноль реакции. Черт возьми, что это все значит? - Джимми, мать твою! – проорал я на всю улицу. Он остановился, оглянулся и направился прямо ко мне. Ой, не нравится мне это. - Это ты мне сказал? Я же, блять, тебя сейчас до истерики доведу! Подойдя ко мне вплотную, он начал меня оценивающе разглядывать. - А, я тебя вспомнил! Ты же Моисей, правильно? Мы с тобой на днях виделись. - Я Иисус. - Чудное имечко у тебя, Иисус. Слушай, у тебя кокаина случайно не найдется, а? – спросил он с ангельским выражением лица. - Э…нет. - А может быть ты повнимательнее посмотришь по карманам? – угрожающе сказал он, нахмурив свои брови. Все в нем так и говорит «Не связывайся со мной!». Абсолютно все, начиная с его мимики, заканчивая его поведением. И в то же время, меня тянет к нему, он отличается от всех тех, кого я встречал раньше. - Да нету у меня, сказал ведь. - В левом кармане куртки посмотри получше, олух – он начал злиться. Пошарив в левом кармане джинсов, я действительно нашел пакетик с дозой. Заметив удивление на моем лице, ненормальный залился смехом. Фокусник, черт бы тебя побрал. - Ладно, давай сюда уже, Божье творенье. Нет, вы только поглядите на него, а! - Не буду я тебе ничего отдавать, размечтался. Его лицо тут же переменилось. На нем не осталась и следа от улыбки. - Отдай сейчас же, полоумный, не смей со мной шутить. Ты же знаешь, это не твое. Он подошел ближе и стал пристально смотреть мне в лицо, вытянув вперед свою правую руку, для того чтобы взять наркотики. - Это уже не твое, Джимми. Упустил ты свою порцию сладких снов и видений наяву. Я почувствовал холодное лезвие ножа около своего живота. - Ты сейчас договоришься и отправишься на встречу с другим парнишкой по имени Иисус. Чертов ублюдок. Получив пакетик с дозой, он убрал лезвие, все так же пристально смотря мне в глаза. Он отошел от меня на несколько метров и засмеялся, чем жутко меня напугал. - Ты гляди, какой я добрый. Может быть, ты такой везучий из-за имени, малыш? – продолжая хохотать, говорит он, - ты – Иисус, а я твой спаситель! Забавно, не правда ли? Я стою в ступоре, не понимая его. Спаситель? Если только от самого себя, поганец. А он продолжает: - Про нас прямо можно что-нибудь типа Библии написать. Иисус и его спаситель – Джимми! Нет, не так. Раз я спас самого Иисуса, я святой. Да, так определенно лучше. Иисус и его спаситель - Святой Джимми! Так намного лучше. Теперь он смотрел куда-то вдаль, как будто задумавшись о чем-то. А потом, как и при первой нашей встрече, резко развернулся, и, напевая что-то из The Who, ушел прочь. А я, как и тогда, оставшись с одним единственным вопросом в голове, медленно поплелся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.