Часть 15
13 февраля 2015 г., 10:57
Сойдя с метро на станции " Лондонский Мост", мужчина принялся искать Рынок Боро.
И что только Шерлоку там понадобилось?
Очень скоро Джон нашёл его.
Вход на рынок выглядел как две кирпичные арки, нависшие друг над другом.
На стене висел указатель в виде коровы, где пунктирной линией было показано, где и какой отдел продовольства.
Значит, он не ошибся. Детектив действительно находится где-то здесь.
Но конкретно - где? Это Джону и предстояло выяснить.
Первым делом мужчина направился в овощной отдел.
Протискиваясь между толпами людей, он успел пожалеть, что оказался здесь.
Такой толкучки в Лондоне Джон не заставал ни разу...
Убедившись, что Шерлока здесь нет и простояв ради этого три часа в казалось, бесконечной очереди, он направился в мясной отдел.
Однако мужчины не было и там.
Его последней надеждой был булочный отдел, расположенный рядом с кофейней.
Но и там было не пройти. Даже дышать в такой толпе было трудно.
" Неужели его здесь нет? Может, я ошибся? Как так? Я должен, непременно должен его найти. Вперёд, Джон, вперед, не сдавайся, " - пытался хоть как-то смотивировать себя Джон.
- Уважаемый, не подскажете, не видели ли вы тут мужчину в черном пальто, похожему на детектива? - кое - как растолкав недовольных людей и добравшись до продавца, поинтересовался доктор.
- Если ты имеешь в виду такого высокого, с серо-голубыми глазами и вьющимися кудрями, то видел, приятель. Однако...Прости, это рынок, а как ты знаешь, на халяву в наше время ничего не бывает, - с гаденькой ухмылочкой ответил он.
- Я друга ищу, - попытался оправдаться Ватсон.
- Это бизнес. Услуга за услугу, как говорится. Тут мои коллеги неподалёку, вон в той кофейне.
Купишь там оптом моей продукции - получишь информацию о своём красавчике. И чек мне принеси, я проверю. Соглашайся или проваливай, - отрезал продавец.
Делать было нечего. Пришлось согласиться и волочиться на другой конец рынка, чтобы купить там эту проклятую сдобу.
Дождавшись конца обеденного перерыва, который длился с двух часов дня до трёх, Джон купил килограмм первого, что попалось под руку, и направился обратно к булочнику.
Чувствовал он себя явно плохо. На рынке было ужасно душно и жарко, гораздо хуже чем в любом автобусе. Да и от такого гула голосов у мужчины жутко разболелась голова.
- Что, купил? Вижу, что этот симпатичный брюнетик тебе не просто друг, раз за информацию о нём ты заплатил настолько крупную сумму, - язвительно заметил продавец, осматривая чек.
- Можно уже поближе к делу? - доктору всё это так надоело, что даже спорить по поводу их с Шерлоком отношений было невмоготу.
- Видел я твоего ненаглядного, видел. Ходил тут с какой-то бумажкой, опрашивал всех о какой-то погибшей девушке.
Естественно, мы ему ничего не сказали. Ходят тут всякие... - пренебрежительно добавил он.
- В смысле?
- Твой любовник, скорее всего, наркоман. Глаза у него покраснели и слезились. Света он избегал, словно вампир. Вид у него был болезненный, пару раз он чуть не упал. Несмотря на все это, он по-прежнему что-то от нас всех требовал. Мы ему отказали, он нам нахамил и пошел прочь. Вот, - закончил служащий.
- Спасибо большое, мне пора, - еле дождавшись, пока продавец замолчит, Джон стремительно ринулся к выходу, расталкивая людей.
Судя по описанию мужчины, с детективом могло произойти всё что угодно.
Не найдя неподалёку от рынка ни одного таксиста, доктор бросился за уже уходящим автобусом до Бейкер-Стрит.