ID работы: 1565130

волчица«-и-»львенок

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. План

Настройки текста
Санса встала рано утром и решила пройтись по королевскому саду. Было солнечное утро, по середине сада стояла широкая скамейка, а на ней по королевски располагалась Маргери. Санса подошла к ней: "Доброе утро моя королева, вы рано встали. Плохой сон?" " Нет, дорогая. Я как и ты пришла помолиться о близких." "Но Вас что-то беспокоит?" " Да, ты права. Мои отношения с королем ухудшились, а я думала после нашей первой ночи, все будет на много лучше. Так же моя бабушка приболела, а мой братец,  в преддверии его свадьбы с Серсеей, не с кем не общается."  " Мне очень жаль. Но я надеюсь Джоф будет сообщать Вам всю информацию. Услуга за услугу!" - строго ответила Санса, это было очень не похоже на девушку, но у нее был план, который она хотела, во чтобы то не стало, осуществить! На этом девушки разошлись, после молитвы Санса решила сходить в библиотеку. Придя туда, еще никого не было, поэтому никто не мог ее заподозрить. Санса направилась к огромному шкафу с книгами, поверх, которого было написано "Политика".  Она решила серьезно вникнуть в современную политику. Девушка хотела каким-нибудь способом навредить Джофри, физически она никогда бы не смогла, но если лешить его короны или репутации... Санса вспомнила лицо отца, когда он приказал  девочкам складывать вещи для отъезда, и вдруг у нее в голове промелькнула обложка той книги, которую отец читал в своем кабинете весь вечер. Санса: " Может отец и не изменил короне, а наоборот пытался удержать ее от кого-то? Но кого? Как мне это выяснить? Санса почувствовала, что она одна в библиотеке, в полной тишине. В коридоре послышался звон каблуков, по звуку Санса сразу поняла, что это была Серсея! Санса: " О, боги! Что-же мне делать?! Не дай бог она меня увидет!"  Дверь была открыта, а звуки приближались! В библиотеке был склад старых книг, за этой кучей можно было спрятаться, что и сделала Санса. Только она присела на корточки,как Серсея вошла в комнату, начала осматриваться, на столе она заметила раскрытую книгу. Бывшая королева посмотрела на ее обложку, бровь на лице женщины поднялась, она взяла книгу и отнесла на полку.В это время Санса сидела за горой книг и молилась чтобы ее не заметили. Вдруг среди горы пыльных книг она обнаружила ту самую, которой отец ее был так увлечен. Санса не могла поверить своему счастью, она невольно улыбнулась, но тут же вспомнила, что в комнате она была не одна. Санса попыталась вытащить книгу из кучи, аккуратно сложенная стопка чуть ли не упала, но девушка успела придержать ее. Санса вспотела, но в тоже время она радовалась, что сможет все выяснить! Оставалось только выйти из помещения, бывшая королева решила на долго сдесь остаться, Сансе было интересно какую литературу она выберет для чтения, но это было слишком опасно! И тут девушка вспомнила что в каждой дворцовой комнате был запасной выход. Санса огляделась и вдали комнаты заметила темноту, которая была похожа на выход. Серсея в это время сидела на стуле спиной к девушке, поэтому это был самый удобный момент для побега. Санса привстала, поправила платье и быстрыми шажочками пробежала к выходу. Но, к сожалению, у нее был широкий низ платья, поэтому она легонько задела стопку книг,но это не помешало ей вдребезги рухнуть. Серсея быстро подпрыгнула, так, что стул, на котором она сидела, чуть ли не упал. Санса в это время уже бежала по коридору, ведущему куда, она не знала. Но она была рада своему побегу и у нее уже был план мести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.