ID работы: 1565242

Овечка, которая оказалась волком

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 159 Отзывы 66 В сборник Скачать

Погибшие ранее чувства - Ст. Шона

Настройки текста
Шла вот уже третья неделя. Омега все лучше и лучше чувствовал себя, теперь спокойно разгуливал один по дому. Бывает, даже оставался вовсе один. Но это одиночество длилось недолго, так как Шон в таких ситуациях сразу летел в гости к другу, а вернее, к его сожителю. Еще на прошлых выходных Джеймс решил вернуться на работу, начиная пропадать на ней с понедельника, так не объяснив причину своему лучшему другу. Каждый вечер они проводили в тишине, наслаждаясь тихим обществом друг друга. Аллан привык к своему молчаливому надзирателю, уже спокойно то рисуя с ним, то, когда они смотрели фильм, облокачиваясь на него. Блондин вел себя как послушный, маленький ребенок. Часто намеренно тыкал пальчиками в альфу, абсолютно не боясь его гнева, ведь Хейз никогда не сердился на него всерьез. Иногда Миллер казался сломленным, тоскующим по кому-то, только вот не ясно было по кому. Память не возвращалась к омеге, но ему это особо и не мешало, как считала пара альф. Аллан спокойно переносил все эти невзгоды часто с улыбкой на устах, и все же с печальным взглядом. Не в первый раз Шон застал блондина, сидящего на подоконнике, с толикой печали взирающего на улицу. Но именно сейчас темноволосый сжал ладонь в кулак. Тогда как прежде лишь отводил глаза, продолжая заниматься своими делами. Это они виноваты в том, что Миллер все время взаперти, все время здесь и... ничего не помнит. Хотя это и было глупо, по почему-то альфе именно так и казалось, словно сердце чувствовало, что не так проста была жизнь Аллана после того инцидента. Но сейчас уже никто не сможет узнать, что тогда было, как он оказался на улице, почему... - Ал, не хочешь выйти на свежий воздух? Заодно и подстрижем тебя, как тебе такая идея? - натягивая улыбку на лицо, предложил Шон, подходя ближе к омеге. Тот удивленно повернул к нему голову, с некой боязнью и неверием глядя в глаза альфе. - А можно? - тихо произнес блондин, во все глаза уставившись на черноволосого. Хейз сглотнул, чувствуя себя полнейшим козлом, что не предложил этого ранее. - Конечно, можно, - улыбнувшись ответил он, протягивая левую руку зеленоглазому. Тот, радостно улыбнувшись, недоверчиво взял его за ладонь, опускаясь на пол. - Спасибо, - неловко улыбнулся Миллер, переступив с ноги на ногу. - Пока еще не за что, Аллан, не за что, - уверил его Шон, направляясь к выходу из дома.

***

Около пары часов они медленно шли по парку, все это время не разнимая рук. Аллан первым не решался этого сделать из-за страха, да и пока его вели, как маленького омежку, создавалось впечатление защищенности, теплой опеки. Хейз же не впервые спокойно наслаждался пением птиц, смотря только себе под ноги. Альфа знал здесь все наизусть, поэтому лишь выгуливал Миллера, да и себя тоже. Зато зеленые кроны деревьев, сочная зеленая трава на кошенных лужайках. Птичий треск, лучи солнца, пробивающиеся через листья деревьев. Все это успокаивало Аллана, дарило тепло, он поистине наслаждался свободой, хоть и краткой, но такой драгоценной. Если бы не рука Шона, он бы уже раза три вошел в какой-нибудь столб, чисто потому, что заглядывался на окружающий его мир, словно впервые его видя. - Тебе нравится здесь? - спросил альфа, все же поднимая глаза на блондина. Его светлые волосы красиво блестели в лучах солнца. Зеленые глаза необыкновенно сочетались с природой. Умиротворенный и такой ласковый, радостный вид настолько вновь поразил своей чистой красотой художника, что он хоть и обещал себе более не вестись на ложную оболочку и поведение, все равно не смог оторвать серых глаз с омеги. Сколько постоянно останавливал себя, старался не видеть в Аллане омегу, лишь человека, который нуждается в помощи. Но... погасшие когда-то чувства, оставшиеся безответными, вновь стали расти в нем. И Хейз уже ничего не мог с собой поделать, как бы ни противился этому притяжению. - Да, здесь прекрасно, - с восторгом пролепетал Миллер, обнимая альфу за руку и дальше следуя с ним едва ли не в обнимку. Неизвестно было, о чем сейчас думал этот странный омега, но ясно было одно, что Шон думал отнюдь не о делах или дороге. Только о том, кто идет так близко рядом с ним, даже абсолютно не думая о том, как действует на других людей. Так они прошли через весь парк, вновь выходя в город.

***

- А мне нравится, - улыбаясь, сказал Шон, глядя на Аллана, который сидел в кресле парикмахера, рассматривая свой новый образ. Светлые волосы аккуратными прядками доходили омеге до его ушек, подвиваясь в разные стороны, придавая ему, таким образом, милый бунтарский вид, сзади волосы были немного длиннее. Эта стрижка создала из Аллана нового человека с новым характером и новой жизнью. Когда-то он был шальным подростком с короткими волосами, который ни к чему хорошему не пришел. Потом с длинными волосами, с искалеченной жизнью и судьбой. А сейчас со средней шевелюрой, чистым и открытым характером, человеком, который забыл все те жестокие тяготы жизни, преследовавшие его ранее. - И мне, - кивнул блондин, поднимаясь с места. Новый образ с новой судьбой, на это надеялся Хейз, когда, заплатив за работу, выходил из парикмахерской. Миллер, поправляя непривычную прическу, со светлой улыбкой смотрел на свое отражение в окне сего заведения. - Шон, - омега дернул альфу за рукав, ожидая, пока тот повернется. Шон с задумчивым видом обернулся, стараясь отойти от мыслей и непонятных чувств, посмотрел на Аллана. Зеленоглазый прямо сиял изнутри, с благодарностью гладя на черноволосого, подходя к нему ближе. - Да, Ал? - сглотнул Хейз, настолько очаровываясь красотой блондина, что не сразу заметил, как его обняли вокруг талии. - Спасибо тебе, - прошептал Миллер, прижимаясь к его груди. Омега встал на носочки, целуя в щеку сероглазого, сразу же заливаясь румянцем и отходя. Изумленно моргая, Шон пытался не пресекать той грани, что наметил с самого начала. С того начала, когда еще в школе у них с Алланом не сошлось. Но... сейчас все по-другому, Аллан совершенно другой человек, вернее, тот же, но пока забывший о грязноте этого мира, просто забывший... - Да не за что, - улыбнулся Хейз, мысленно сжигая все эти рамки и границы. Чувства вновь вырвались наружу, и держать их в себе он более не был намерен. Этот омега, сам того не понимая, все сильнее привязывал к себе лучших друзей. Только сейчас ни один из них не уступит другому. Это не безрассудная молодость, а другие чувства, мир и отношения. Миллер еще шире улыбнулся ему в ответ, беря альфу за руку, кивая в сторону обратного пути. Они возвращались домой... И все ли так просто будет, как раньше? До чего доведет вся эта искренность? Надолго ли ее хватит? Было неизвестно. Но лишь судьба решает все в этом мире, решая как и что будет. Лишь воспоминания могут навредить всей этой идиллии... И именно они постепенно начинали возвращаться к омеге. Только от них сейчас зависела дальнейшая жизнь троих человек, только они могут как уничтожить пару альф, так и пожалеть. Но это зависит от решения лишь одного их них...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.