ID работы: 1565242

Овечка, которая оказалась волком

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 159 Отзывы 66 В сборник Скачать

Прикрытие - вещь удобная, ибо никто о тебе даже думать не будет - Ст. Аллана, Джеймса

Настройки текста
На следующий день... Когда Вудд вернулся домой, чувствуя себя полным дерьмом, он скинул обувь и последовал в гостиную. Там на диване мирно восседал Аллан, смотря какой-то очередной голливудский фильм, с милой улыбкой глядя на экран. Альфа перевел глаза на плазму, на которой какая-то пара убаюкивала маленького ребенка, видимо, сейчас в фильме жизнь была относительно нормальной, скорее, или начало было жестоким, или же конец будет еще тот. Это типично. До сих пор Джеймс не мог прийти в себя после известия о смерти лучшего друга. Шон был с ним так давно, везде помогал, поддерживал, был предан, а сейчас что? Друзей как таковых у его не оставалось, были приятели, но это не тот, с кем он прошел большую часть жизнь плечом к плечу. Как такое могло произойти со внимательным Хейзом, с его педантичной аккуратностью и бдительностью? Ведь просто так он бы на дороге не оказался. Однако теперь неизвестно, что тогда послужило тому причиной, да и друга не вернуть. Боль, раздражение и тоска по Шону медленно превращали его в пьяного дурня. Только алкоголь помогал забыться и не давать воспоминаниям лезть перед глазами. Вздохнув, брюнет снял пиджак, кидая его на спинку дивана. Омега, сидящий на нем, вздрогнул, что, если говорить честно, было ложно, как и любопытство и скромность. Вернее как, скромен Милер всегда был, но обстоятельства заставляют его вести по-другому. Тем временем Вудд притопал к холодильнику, расслабляя галстук и расстегивая пару пуговиц на рубашке по пути. Он открыл дверцу, доставая бутылку дорогого виски. С хмурым видом альфа ожидал, пока холодильник сам закроется, собираясь двинуться за стаканом. Только вместо свободного прохода стоял Аллан, загораживая весь путь. Джеймс недоуменно свел брови на переносице, собираясь обойти боком блондина. С тех пор они более не разговаривали по душам, так чисто "привет" - "привет", "пока" - "пока" и по важным нуждам нарушали тишину. Отсутствие Шона было настолько отчетливо в самой атмосфере дома, что хотелось все это поскорее запить дорогостоящим бухлом. - Ты опять собрался пить? - недовольно вздохнул Миллер, складывая руки на груди. - А что-то не так? - поднял бровь Вудд, проходя мимо. По пути его остановила рука зеленоглазого, тогда как вторая отобрала бутылку, отставляя ее ближе к раковине. - Хватит. Своими попойками ты не поможешь ему, - с мольбой во взгляде произнес Аллан, глядя в раздраженные голубые глаза. - Шона больше нет, поэтому перестань, прошу! - Джеймс стиснул зубы, абсолютно не задумываясь о том, что может навредить омеге. Он в порыве ярости дал звонкую пощечину Миллеру, глядя на то, как тот спиной отлетает к кухонным столикам, хватаясь за лицо. - Ты думаешь, что он бы хотел, чтобы ты так поступал? - хрипло говорил блондин, сползая на пол, опустив голову. - Чтобы спивался, как последняя дрянь? Вряд ли, Джеймс, вряд ли, - сквозь тихие всхлипы слышалось от омеги, вытирающего на полу слезы. А Вудд шокировано сделал шаг назад, запуская руку в волосы. Что он только что сделал? Ударил Аллана, причем ни за что? Причинил ему снова вред... И действительно, Хейз бы ни за что не дал своему другу так себя вести, пить целыми днями и вести такой образ жизни. Миллер всего лишь пытался поставить его на путь истинный, а он... - Ал, прости. Прости, прошу, я... я сам не знаю, что на меня нашло, - опустился рядом со светловолосым Джеймс, с тревогой глядя на него. Он осторожно коснулся головы омеги, ласково проводя по шелковистым прядкам, второй рукой альфа убрал волосы с лица зеленоглазого, с трепетом проводя по красной скуле, упирая виноватый взгляд на Аллана. - Я понимаю, - прошептал тот, натягивая на лицо слабую улыбку, не отрывая зеленых глаз от голубых. - Впредь я буду думать, что творю. Обещаю, - сев на колени, Джеймс обнял омегу, боясь, как бы тот не оттолкнул его от себя. Ведь имел на то резон. Несмотря на тот инцидент, Миллер прижался щекой к груди Вудда, прикрывая веки. От его касаний и даже ласкового взгляда альфа чувствовал себя намного спокойнее, чувствовал тепло и понимание со стороны блондина. Его искренность и желание помочь. - Я всегда помогу тебе, Джеймс, главное, доверься мне. В любой ситуации я помогу тебе справиться с чем бы то ни было, не бойся рассказывать мне о том, что на душе, - светловолосый обнял мужчину вокруг талии, сглатывая. Лгать он не перестает ни на секунду. Однако опыт и выдержку в таких делах уже не пропить, не потерять даже под давлением или грубой силой. Он добьется своего по любому. - Хорошо. Спасибо тебе, Ал, теперь ты единственный, кто рядом со мной. Кто еще хоть как-то поддерживает меня вместо него, - чувствуя неприятный комок в горле от эмоций, вновь захлестнувших его разум, он лишь прикрыл веки, носом зарываясь в светлую макушку. Гнев спадал, отчаяние и боль постепенно тоже. Этот омега, словно свет во тьме, указывал ему верный путь и успокаивал. Это для него сейчас самое главное. - Как ты считаешь, почему он выскочил на дорогу? Что побудило его? - спросил альфа, глядя куда-то вперед, вроде бы на ламинатный пол, а душевно находясь где-то не здесь. - Я не знаю. Но теперь никто не знает, что было, то прошло, - отстранено ответил Аллан, холодным бездушным взглядом глядя перед собой. - И правда. Ты прав, я думаю, - кивнул Джеймс, не видя глаз омеги. Быть может, если б он заметил, задумался пораньше, то что-то изменил. Но вера и привязанность слепила его, отчего он не видел, что медленно тонул в сетях продуманного плана.

***

Этим же вечером в начале двенадцатого ночи телефон Вудда заразился трелью едва ли не на весь дом. Мирно сидящие в обнимку Аллан и Джеймс вздрогнули, поворачивая головы от телевизора в сторону кухни. - Кому это неймется ночью? - вздохнул брюнет, следуя за мобильным. Как только он принял вызов, начиная слушать абонента, лицо его медленно приобретало бледный оттенок, становясь все более испуганным и тревожным. - Как это может быть? Куда он мог пойти, ведь всю округу здесь знает? Почему вы раньше не сообщили мне об этом? - серьезным тоном проговорил альфа, растерянно бегая глазами по мебели. Миллер сидел на диване, повернув голову к туда-сюда ходящему Вудду, изображая на лице крайнее недоумение и интерес к новой информации. Однако он знал, о чем ведется речь. Знал, чем закончатся все эти поиски. Но а ему какое дело? Ему все равно... - Я сейчас же выезжаю к вам! - уверенно произнес голубоглазый, собираясь было с трубкой у уха пойти одеваться. - И что с того, что копы уже обыскивают весь город, он мой брат, отец, я не могу находиться в стороне! - видимо, его отговаривали от столь необдуманного шага на другой стороне линии. - Как это? Ладно, но сообщите мне о чем-либо новом, как узнаете, обязательно! - недовольно хмуря лоб, махал руками Вудд, все же останавливаясь на одном месте, встречаясь с зеленым глазами своего сожителя. - Хорошо, пока, - заблокировав телефон, Джемс закусил губу, взъерошивая волосы на голове. - Что-то случилось? - с полным участием спросил Аллан, подаваясь вперед на диване. - Мой брат, Кевин, пропал вчера вечером. До сих пор на телефонные звонки не отвечает и найти его не могут. Уже полиция задействована в его поисках, - опустился рядом с омегой Вудд, нервно постукивая пяткой по полу. - Постарайся успокоиться, его найдут. Я уверен, что он такой же сильный, как и ты, поэтому выберется из любой ситуации. Главное - верить, - заверил его Миллер, кладя руку на плечо альфы, немного сжимая его. Вера в речь блондина медленно расползалась по сознанию, успокаивала, но какое-то странное чувство все равно не давало ему покоя. Однако он сразу же выкинул это из головы - Аллан не может так искусно врать и постоянно притворяться. Это не для такого, как он. - Надеюсь, - громко вздохнул Джеймс, беря ладошку омеги в свои руки, осторожно поглаживая нежную ручку. Однозначно, Миллер всего лишь жертва обстоятельств, как и он сам на сегодняшний день. Недавно альфа заметил, что с его счетов кто-то списывает крупные суммы. Причем не хилые, все чаще и абсолютно чисто. Кто это мог быть, как взломал его счета и почему за раз все не списал, было неизвестно. Но прознать код мог лишь его погибший друг, Дэвид и... "Нет, Аллану это никакой выгодны не дает", - покачал сам себе головой брюнет, приобнимая блондина, который забрался к нему на колени, утыкаясь носом в грудь. Он выглядел таким милым, честным, добрым, поэтому не мог бы такое сделать, а потом смотреть в глаза. "Остается только Дэвид", - раздраженно сжав кулаки, решил альфа, в который раз бесясь из-за своей невнимательности, в том числе и по подборам друзей. Дэвид еще тот типок, обмануть мог совершенно спокойно, а потом миленько отмазываться. Но не в этот раз... Неожиданно на телефон пришло какое-то оповещение, своей краткой трелью будя Миллера, уже мирно посапывающего на руках голубоглазого. Джеймс взял телефон в руку, читая новое сообщение. По мере прочтения он стиснул зубы, сжимая руку в кулак. - Нет, это уже слишком! - прорычал Вудд, опуская руку все еще держа в ней мобильный. - Что такое? - с тревогой спросил Аллан, глядя на него таким чистым и невинным взглядом, что казалось, будто этот человек вообще не создан для пороков этого мира. - Сейчас же я еду к нему, и пусть он возвращает все до последней копейки! - давая в руки омеги телефон, мужчина аккуратно пересаживает его на диван, поднимаясь. На экране устройства было оповещение о снятии последних наличных находящихся на карте. То есть теперь Джеймс остается без единой копейки, ведь, по сути-то, он глупо хранил все сбережения на этом счету, не пользуясь ни другими банками, ни сейфами, где мог бы держать наличные. Так сейчас многие поступали, ведь на дворе новый век. Только вот преступники тоже не отстают от развития. - Но куда же ты? - переводя пораженные глаза с телефона на быстро одевающегося Вудда, спросил блондин, сглатывая для пущего вида. - К Дэвиду. Я уверен, что это его рук дело, - ответил Джеймс, уже накидывая куртку и беря в руки ключи. - Я постараюсь скоро вернуться, не бойся и лучше всего иди спать, - напоследок произнес Джеймс, вылетая из дома, на ходу еще и закрывая дверь на замок. Сейчас он разберется с этим подонком, как-никак, кроме "друга" этого никто не мог сделать. И если сейчас не вернуть хоть часть средств, то их тупо выкинут на улицу, ведь содержание всего этого стоит недюжинных денег. Сев в машину, Вудд пристегнулся и рванул вперед. - И мне посрать, что он дрыхнет, - гневно плюнул альфа, поворачивая руль... А тем временем Аллан с победоносной улыбкой на устах, удалял сообщение, откидывая устройство в угол дивана. - Настал его черед платить по счетам, - проговорил омега, поднимаясь с места. Блондин развел руки в сторону, возводя ладони к верху. Да, процесс сведения в могилу пошел, скоро Джеймс Вудд встретится со своим лучшим единственным другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.