ID работы: 1565242

Овечка, которая оказалась волком

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 159 Отзывы 66 В сборник Скачать

Все становится только хуже или глупая вера, слепит глаза - Ст. Джеймса, Аллана

Настройки текста
- Открывай, урод! - гневно кричал Джеймс, стуча в дверь Дэвида. Ночь, небольшой двухэтажный дом, полностью принадлежащий его, так называемому, другу, гнев и желание почесать кулаки. В паре окон зажегся свет, из дверного проема показался альфа с взлохмаченными темными волосами, в спортивных штанах и с голым торсом. Особо там смотреть было не на что, да и Вудду сейчас было все равно, в чем этот козел. - Что такое?! У тебя окончательно мозги пропали?! - возмущения хозяина дома были быстро закончены резким ударом кулаком по носу. Джеймс толкнул того в дом, захлопывая дверь. - Ты, блять, что творишь?! - прокричал врач, непонимающе глядя на альфу, запрокидывая голову из-за крови, льющейся из носа. - Это еще что я творю?! - еще более злобно прорычал Вудд, надвигаясь на кряхтящего друга. Он схватил его за шею, коленом ударяя по животу. Дэвид, задыхаясь, сжался, опускаясь на пол. - Ублюдка кусок, скажи хоть причину! - кашляя и отплевываясь от крови из носа, говорил тот, стараясь отдышаться. - Я не понимаю, что тебе вообще от меня надо! - Не понимаешь?! - злобно проговорил Джеймс, вновь поднимая на ноги друга, в этот раз держа его за волосы. - Нет, придурок! Это за то, что я не приперся к тебе бухать в честь Шона? Видимо, ты весь мозг себе пропил, - жмурясь ответил Дэвид, глядя в глаза альфы напротив. Вудд на миг недоуменно нахмурился, видя лишь непонимание и абсолютно никакой тени вранья. - С моего счета перевели все деньги, оставляя полнейший ноль. Из живых лишь ты мог знать код или иметь доступ, - уверенность в собственных умозавершениях медленно начинала пропадать, заменяясь тупым осознанием того, что он был не прав. - И теперь ты считаешь, что я, как полный дебил, буду красть все твое бабло?! Думаешь, сдались мне твои деньги? Своих хватает, дебил, - Дэвид выплюнул ему в лицо честный ответ, убирая руки Вудд от себя и медленно отходя к одному из шкафчиков, одной рукой доставая аптечку. - Да и ты мой друг, а я до такого еще не опустился, знаешь ли, - хмыкнул тот, прикладывая ватку к носу. - Но... больше некому. Взломать сейчас счет практически невозможно, - опустошенно плюхнувшись в одной из кресел, Джеймс схватился за голову. - Это само собой. Ты уверен, что больше некому? Что у тебя нет врагов, которые хотели бы сжить со свету? - промывая лицо в кухонной раковине, говорил врач, одновременно еще и тихо чертыхаясь. - Нет. А конкуренты до такого не дожили еще, - отрицательно мотнул головой брюнет, виновато глядя на фигуру друга. - Прости, я больше не знал, кого винить. Остался лишь ты... - Да, поэтому надо еще и собственноручно меня прибить, - с сарказмом произнес Дэвид, поворачиваясь к нему. - Ладно, понимаю, прощен. Но знай, твой дебильный срыв я не забуду, урода кусок, - посмеиваясь говорил тот, неожиданно хватаясь за живот. Вудд хотел было подскочить ему на помощь, но врач лишь махнул рукой, спокойно выдыхая. - Из-за тебя теперь ржать не смогу нормально, что за скотина ж ты, - несерьезно возмущался друг, поглаживая будущий синяк на пол живота. - Прости, - промямлил он, поднимаясь с места. - Но кто мог это сделать? Копов пока привлекать не хочу, мало чем помогут. - В этом ты прав, пока лучше "по-черному" разобраться, - согласно хмыкнул врач, возвращаясь к аптечке, теперь намазывая на живот какую-то мазь. - Если у тебя нет крупных врагов, значит это мелкая сошка, решившая тебе досадить. Подумай, кто может владеть хоть чуточкой навыков программиста, хотя бы баловаться этим, ведь "простолюдин" так чисто работать не смог бы, учитывая, что сам ты его вычислить не можешь, - говорил тот, ощупывая собственный нос, глядя в зеркало, находящееся в одном из шкафчиков. - Я не... - начал было Джеймс, но замолк, углубляясь в воспоминания.

... знаю компь­ютер от и до... Но так, чтоб любил, пожалуй, только вождение да прог­рамми­рова­ние...

Аллан когда-то говорил ему это, однако, было это очень давно. Возможно, он уже растерял свои навыки, может наоборот потеряв кусок памяти, знал лишь то, что было "до". Сейчас неизвестно, что вообще таил в себе этот омега. Но честность не так просто изобразить, а в лице Миллера... он слишком хорошо или играл, или действительно был таким. "Нет, он не мог. Кто угодно, но только не он", - разум не желал даже думать в этом направлении, думать о том, что Аллан мог все это время так искусно врать. Просто не мог и все тут. - Что "не"? - переспросил Дэвид, внимательно глядя на брюнета. Он лишь пару раз моргнул, качая головой. - Не знаю. И что делать я не знаю. Афишировать я не хочу, а журналисты такого, как я, а, вернее, мою ситуацию, ТАК распишут, что сам пойду задушусь. - Это само собой, - кивнул врач, оттирая капли крови от шеи и остальных частей тела. - А об Аллане ты не думал? - Он даже не рассматривается, - твердо ответил Джеймс, поднимая глаза на лицо друга, что внимательно сейчас смотрел на него. - Нужно рассмотреть все возможные варианты, Джей. Твоя слепота насчет него заведет тебя в дебри, - недовольно покачал головой тот. - Ты можешь остаться у меня, если хочешь. - Я понимаю это. Однако ничего поделать не могу. Аллан - единственный лучик света во всей этой кромешной темноте, я не могу даже думать так о нем, - сглотнул Вудд. - Спасибо, но я пойду домой, он там один, - он направился в сторону двери, останавливаясь у порога. - Эх, дружище, мозга тебе не хватает. Ты сам волен поступать, как знаешь, но смотри, потом будешь разгребать все сам. Даже я не везде могу тебе помочь, - предупредил Дэвид, положив руку ему на плечо. - Спасибо тебе. И прости, что так глупо повел себя, - в полном смятении и надеждой проговорил Вудд, переступая порог. - Не за что, а вот за это когда-нибудь сочтемся. Сейчас тебе быстренько надо искать виновного, а то с первыми счетами у тебя отберут все. Закон нынче серьезен как никогда, - прикрывая дверь, сказал врач. - Я знаю. Спокойной ночи, - кивнул брюнет, направляясь к машине. - Пока, Джеймс, - кивнул Дэвид, глядя на уезжающего друга.

***

Вернувшись домой, Джеймс застал лишь тишину и единственный включенный ночник в гостиной. Он поднялся на второй этаж, приоткрывая дверь в спальню. Полураскрытый Аллан мирно сопел на широкой кровати, светлые волосы растрепались по подушке, белая футболка немного задралась, обнажая впалый животик. Вудд подошел ближе, аккуратно опускаясь на корточки у постели. На светлой коже омеги отчетливо виднелась полоска шрама, причем она шла по животу и ниже. Откуда у него такая полоска, смутно схожая с шрамом от кесарева. Что он пережил за эти годы? Как его судьба только не потрепала, а он остается светлым и чистым. Как ему такое удается, альфа не понимал. Но если память не вернулась, то и ему самому не стоит знать лишнего, чтобы ее бередить прошлое. Брюнет тихонько накрыл Миллера по самую шею, осторожно касаясь его волос. Вздохнув, Джеймс покинул комнату, прикрывая за собой дверь. Впереди тяжелый день и ему стоило выспаться. Зеленые глаза с холодным блеском открылись, поверхностно глядя на предметы в комнате. Как бы тепло не относился к нему этот альфа, он поклялся не пускать альф ни в сердце, ни в душу, ни в судьбу.

***

На следующий день... Воскресенье - единственный день, когда Вудд мог понежиться в постели, а, вернее, на раскладном диване, хотя бы до одиннадцати часов. Вновь его разбудил сигнал мобильного, завалившегося куда-то в недры его импровизированной кровати. Быстро нашарив устройство, он поднял трубку, не глядя на экран. - Да, алло? - отходя от сна, пробормотал альфа, разлепляя веки и глядя в потолок. - Твоего брата нашли, - как-то угнетенно прозвучал голос его отца на той линии. Позади слышались всхлипы отца-омеги, что заставило его резко сесть. - Его тело нашли рыбаки. - Боже мой... - сердце ухнуло куда-то вниз, страх и ужас от услышанного стали давить на разум. - Он... - Да, Он мертв, Джеймс. Похороны завтра, мы решили не тянуть. В одиннадцать. Надеюсь, ты отложишь все свои дела и... - но Джеймс перебил отца, кивая сам себе. - Да, отец. Я буду. - Хорошо, - последнее, что послышалось в трубке, перед тем, как абонент сбросил.

***

Проливной дождь, вокруг холодные могильные плиты, люди, одетые во все черное. Тишина, лишь капли дождя, нарушали напряженное молчание среди толпы народа. Четверка мужчин в черных плащах, опускающая гроб в землю, напротив Вудд-старший, отец ребенка, которого сегодня хоронят. Рядом, захлебываясь слезах, стоит его муж-омега, придерживаемый как и рукой старшего Вудда, так и теперь младшего. Только они трое не держат зонты, промокая под холодными каплями. Серые тучи сгущаются на небе, дождь не перестает идти, кажется, он даже становится сильнее. Народ расходится, не многие здесь задерживаются, и садятся в машины, уезжая отсюда подальше. Родители Джеймса с грустью смотрят на единственного оставшегося сына. Один из них заливается слезами, второй сдерживает эмоции, стараясь быть опорой для своего омеги, однако смерть младшего сына слишком сильно подкосила их всех. Когда они уходят, брюнет стискивает зубы. От отчаяния и боли за брата его сердце болезненно сжимается, принося тупую тоску, чувство потерянности и нежелание принятия действительности. Кевина даже не показали им, сразу надежно замуровав в тяжелом гробу. Это приносило злобу, но и одновременно не давало окончательно впасть в апатию. Ведь увидь они то, что стало с ребенком, было бы только хуже. Как он оказался на этом мосту, почему спрыгнул или же кто его столкнул? Кевин элементарно утонул, пробыв в воде около пары дней. Обследования ничего не дали, но чувство того, что их где-то надули не проходило. Конечно, трудно подделать все результаты, однако это тоже вещь не невозможная. Только кому бы такое понадобилась? Никому, поэтому и сомневаться в чем-то не стоило. - Сначала Шон, теперь ты. Кто-то отбирает у меня тех, кто дороже всего для меня... - опустив голову, сам с собой говорил Вудд. По его лицу стекали капли дождя, вся одежда была мокрая, но уходить он все равно не собирался. - Когда-то тебя спас от этого прекрасный человек, жаль, что сейчас он того не смог бы сделать, - хриплым голосом проговорил Джеймс, тыльной стороной ладони прикрывая глаза. Брат, хоть и с такой большой разницей между ними, всегда был близок ему и очень дорог. Но теперь и его нет... А чуть дальше, сбоку от мужчины, оплакивающего своего младшего брата, стояла невысокая фигура в черной накидке с капюшоном. Из-за большого количества надгробных плит он был незаметен для многих, в особенности для этого альфы . - Как бы я потом не сожалел о том, что изменил судьбу мальчишки, - прошептал светловолосый омега, сильнее натягивая на голову черный капюшон. "Быть может, он виновен, однако родители не должны терять двоих детей сразу. Ведь лишь один из них виновен", - еще недавно он бы сделал так, как изначально планировал. Но временем ранее он немного изменил пути достижения цели, потому что результат-то будет все равно таким, как ему нужно. - Как только ты падешь, другой обретет жизнь, - далее омега скрылся в тени могильных плит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.