ID работы: 1565242

Овечка, которая оказалась волком

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 159 Отзывы 66 В сборник Скачать

На нуле - Ст. Джеймса.

Настройки текста
Время неминуемо летело. Джеймс больше не налегал на спиртное, как было после похорон Хейза, а наоборот, теперь старался вернуть жизнь в привычное русло. Прошла неделя с тех пор, отгулов альфа больше не брал, из-за того, что именно на работе он мог отвлечься о тяжелых мыслей, не забивая голову произошедшими событиями. Его жизнь медленно катилась в тартарары, в чем он сам себе уже не раз признавался, но все же не мог окончательно опустить руки, было что-то, что не давало ему погрузиться в это серое марево. Вернее даже сказать, кто-то. - Вудд, тебя начальник к себе требует! - показалась из-за двери рыжеволосая голова мелочного альфы-помощника. Оторвав удивленный взгляд от бумаг, Джеймс кивнул, сам не понимая, зачем мог понадобиться начальству. Помощник улетел дальше, оставив задумчивого Вудда одного. По сути еще пара повышений и он сам займет место этого самого "начальства". Дела их фирмы как обычно шли в гору, хоть и последнее время и не такими темпами как раньше, но по его подсчетам, скоро все вновь должно было выровняться. Еще когда он перешагивал порог кабинета босса, его посетило как-то крайне неприятное предчувствие. Однако причину этого альфа не стал искать. - Вы меня звали? - Джеймс замер напротив мужчины лет сорока пяти, альфы с не особо приятной наружностью. Шеф кивком головы указал ему сесть, а сам, отвернувшись лицом к огромному окну в пол, созерцал разросшийся за эти десять лет город. - Да. Последнее время многие замечали твою низкую работоспособность. Не скажешь ли с чем это связано? - встал тот в пол оборота, с недовольством глядя прямо в глаза подчиненному. - Чт... Какая низкая? Сэр, я сейчас пашу как папа Карло, сейчас у меня работа на первом месте. Да и... - недоуменно стал объясняться Вудд, вообще не понимая, откуда взялась такая ложная информация. - Сейчас наши акции катятся все ниже, что ты на это скажешь, Вудд? - как-то злобно хмыкнул начальник, вновь отворачиваясь и убирая руки за спину. "Был бы я уже на твоем месте, то все бы уже шло как по маслу", - подумал альфа, взъерошивая короткие волосы. - Это лишь временный спад, да и не один я виноват в этом, Вы бы, сэр, тоже... - Что тоже, Вудд? Ты на данный момент главный в данном вопросе, так что тебе и расхлебывать, - отмахнулся от него шеф, тяжело вздыхая. - Сверху пришел запрос о твоем увольнении. На твое место уже найден перспективный сотрудник, так что можешь не волноваться за дела компании, - тот обернулся, обдав его тяжелым взглядом. - Я не могу пойти против их слова, так что у тебя сутки, чтобы собрать свои вещи. - Но, сэр, это не законно, по правам я должен быть извещен за месяц до "этого", минимум неделя, а не все в один день! - на повышенных тонах протестовал Джеймс, тут же поднявшись места. - Ты не поверишь, но извещение должно было прийти еще две недели назад, - хмуро покачал головой начальник. - Завтра же истекает последний день. Я не знаю, почему ты не подсуетился раньше. - Да быть того не может! - раздраженно топнув ногой, Вудд схватился за голову, с полным смятением и кашей в голове осознавая, что его только что выперли с работы. - Все обстоит именно так, Джеймс. И ничего не изменится. А теперь можешь идти, не забудь, у тебя сутки. - Холодно предупредил босс, взмахом кисти давая понять, что разговор закончен и он может катиться на все четыре стороны, точно бродячий пес с коврика у дома. - Да видал я вас всех в глубокой ж...! - разъяренный Вудд вылетел из кабинета начальника, проклиная весь мир.

***

Громко хлопнув входной дверью дома, Джеймс едва не кипя от злости кинул плащ на вешалку. Заметив растерянный взгляд Аллана, он не разуваясь прошел дальше по коридору, беря руку омеги в свои. - Что такое? - с тревогой спросил альфа, прослеживая взгляд Миллера, глядевшего куда-то вглубь гостиной. Прямо у него глазах пара людей в специфической униформе упаковывали широкий плазменный телевизор в коробку, а пара других аккуратно спускала с лестницы дорогой пуфик. - Они без каких-либо разговоров вручили мне это и орудуют здесь уже около часа, - испуганный взгляд Аллана выражал смятение и непонимание. Быстро пробежавшись глазами по документу в руках омеги, только сейчас пораженный Вудд заметил, что уже приличной части его собственности в доме нет. "А где ж их машина, что я не сразу этих клоунов заметил?" - Джеймс прошел в гостиную, выглядывая в окно. Как оказалось на тротуаре стояла большая грузовая машина, а рядом тройка рабочих в форме. Взяв из рук Миллера бумагу, он повторно стал вчитываться в текст. Под конец им и вовсе завладело чувство какой-то неправильности в сложившейся ситуации. Сейчас в его руках приказ взыскании имущества из-за задолженности размером в... - Какой, к черту, год?! - ужаснулся Джеймс, хватаясь за голову, едва не вырывая на себе волосы от досады. Он мог задолжать, но чтобы за год... - Они собрались изъять все твое имущество? Но разве это законно, оставить человека без всего, что он приобрел собственным заработком и трудом? - с напускной грустью пролепетал Аллан, изображая из себя настоящего ангелочка, прижимаясь к руке альфы. Тот стараясь успокоиться, прикрыл веки, второй рукой (все еще сжимая документ) приобнял хрупкого омежку. - Здесь даже спорить никто не будет. За это время законы настолько ужесточили, что хоть на свете не живи, - сказал Вудд, касаясь губами светлой макушки Миллера, пытаясь унять дрожь в руках. Он столько лет корёжился на этой работе, столько уже приобрел, обустроился, а теперь... - Что теперь будет? Там прописано, что до конца недели изымут имущество, дом продадут. Но что же будет с нами? - тоненьким голосом прошептал Миллер, сильней прижимаясь к Джеймсу. На миг альфе показалось, что омега слишком легок на запоминание деталей, но влажные зеленые глаза не дали даже до конца завершить эту мысль. Она казалась какой-то противоестественной, просто нереальной, а совместить ее с таким человеком как Аллан было вовсе подобно расстрелу на месте. А то, что он имеет ввиду их обоих, отозвалось на сердце приятным теплом, что окончательно скрыло от глаз Вудда всю жестокую правду. - На первое время попросимся к Дэвиду, вместе с тем буду искать работу, чтобы хоть как-то встать на ноги, - тяжело вздохнул Джеймс, правой рукой набирая в телефоне номер друга. Миллер всхлипнул, чем заставил альфу ободрительно погладить себя по голове. - Я думаю, что скоро должно стать лучше. Мы со всем справимся, - отстранено произнес омега, пустым взглядом глядя куда-то за спину утешающего его Вудда. Сквозь телефонные гудки альфа не обратил внимания на тон Миллера, наконец осознавая, что остался без гроша в кармане. И затаившимся волком, скрывающемся в овечьей шкуре...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.