Глава 7. Багира
5 февраля 2018 г., 00:44
Утро встретило болью во всём теле не только из-за перенапряжения мышц, но и из-за лиан, болезненно впивавшихся в кожу. Лес, а точнее джунгли, как обычно наполнен сомном голосов проснувшихся животных. Звезда, аналог нашего Солнца, альфа Центавра А уже возвышалась над линией горизонта, обозначая начало нового дня.
Губы местами потрескались и кровоточили, что было не очень хорошо, так как запах крови мог привлечь здешних хищников, радовало только то, что её было слишком мало, чтобы ощутить его на дальнем расстоянии. Облизнув их, морщусь от боли и приподнимаюсь, начав выпутываться из импровизированных верёвок, попутно размышляя о том какие плоды съедобны, ведь какие-то же растения росли на нашей территории, оставалось только вспомнить, какие из них встречались здесь среди джунглей.
За ночь узлы лиан сильно затянулись. Промучившись с ними некоторое время, решаю передохнуть. Откинувшись назад на ствол дерева, раздражённо сдуваю с лица лезущие в глаза пряди: «Не хватало застрять здесь на этом треклятом дереве и умереть от голода, » — в раздражении сжимаю кулаки. «Для чего я вообще сбежала? Чтобы умереть от голода? Или попасть какому-нибудь хищнику на обед? Зачем же так сложно? Могла бы выхватить какое-нибудь огнестрельное оружие и одним выстрелом закончить всё это, » — сжав губы, жмурюсь и качаю головой. «Но так просто сдаться? После всего, что пришлось пройти? После мучений в лаборатории? Взять и сдаться? Нет… Мне нужно найти еду. И я её найду.»
Сжав челюсть, настойчиво продолжаю развязывать лианы, пока те не сдаются под моим напором и не развязываются, а местами даже рвутся, перетеревшись об неровную кору дерева. Потеряв опору, запутавшись в лианах, соскальзываю с ветки вниз. Падая, лихорадочно пытаюсь ухватиться за крупные листы, зацепиться за лианы, но с первых я соскальзывала, а вторые не выдерживали моего веса, хотя и притормаживали моё падение. Земля всё приближается. Сердце бьётся где-то в горле. Мысли лихорадочно мечутся в голове. Увидев невдалеке землю, закрываю глаза.
Удар выбил воздух из лёгких. Но я осталась жива. Распахнув глаза, лихорадочно ощупываю тело, неверяще приподнимаясь. На Земле, я вряд ли бы отделалась испугом и парой синяков. Глянув вверх, вздрагиваю, обхватив себя руками. Согнув ноги в коленях, упершись в них лбом, закрываю глаза, переводя дух, стараясь успокоить сердцебиение и восстановить нормальное дыхание. Голова кружится. Подташнивает. Слегка покачиваясь из стороны в сторону, стараюсь взять себя в руки.
Придя в себя настолько, что почувствовать, как кто-то дышит мне в макушку, застываю. Кровь отливает от лица, ведь это был отнюдь не Черныш: габариты того, что находилось за моей спиной, явно превышали его. Сколько просидела, пока не решилась обернуться, не знаю. Медленно повернувшись, охватываю взглядом тварь, что стоит позади меня, и сердце уходит в пятки. Тёмно-серое гладкое мускулистое существо, наклонив голову, задумчиво обнюхивает меня, наклонив горбатую морду с чёрными острыми клыками. Фыркнув мне прямо в лицо тяжёлым смрадом нечищеной пасти, существо отстраняется и протягивает ко мне одну из шести когтистых лап. Дыхание замирает в груди, когда ощущаю на спине его горячую конечность, а сердце ухает куда-то вниз. Не царапая, оно проводит пару раз по моей спине лапой, а затем обходит по кругу и садится прямо передо мной, смотря жёлтыми глазами с вертикальными, как у кошки, зрачками. Расправив воротник, состоящий из странных напоминающих лепестки, пластинок с красно-желтыми шипами, он будто прислушивается к чему-то или пытается уловить что-то, поводя ими, как кот ушами и усами. И это сравнение как-то помогает выйти из ступора.
«Хорошо, что эта зверюга не попалась мне ночью: у меня бы от страха сердце остановилось, » — думаю, медленно окидывая существо взглядом, хотя больше всего сейчас хочется убежать. И как можно дальше. Хотя оно бы скорее мне голову откусило прежде, чем я бы успела подняться на ноги.
Спустя некоторое время взаимного оглядывания, он вдруг поворачивает голову сторону, угрожающе шипя. Бросив взгляд в сторону, вижу Черныша.
И всё было бы ничего, если бы зверюга-кошка не сграбастала меня одной лапой себе под пузо и не склонилась вперёд, прижимая меня к земле, закрывая собой. Застыв, пытаюсь сообразить, что происходит. Если правильно понимаю, то меня защищает существо, напоминающее кошку, от более мелкой, но не менее страшной твари, напоминающей собаку.
Приподнявшись, устраиваюсь поудобнее, соображая как бы убраться от этих зверюг подальше. Перевожу взгляд на морду, точнее на нижнюю челюсть, свисающую надо мной. «А ведь эта кошка юрского периода обращается ко мне, как к своему котёнку. Странно, — чешу ногтями подбородок, — что не так с этими тварями? Они же хищники?» — вспоминаю, как с удовольствием хрустел кем-то Черныш, — «Хищники. Так чего меня не жрут?»
Через некоторое время, звери успокаиваются. Большая зверюга слезает с меня, предварительно лизнув макушку, от чего мурашки пробегают марш бросок вдоль позвоночника. Язык у твари был подобен наждачке. В это время Черныш, ползком подползает ко мне, обнюхивает и, скульнув, широко облизывает лицо. Сжав губы, стоически переношу это и после лишь молча стираю с лица слюну, вытираю о траву руки и, вздохнув, поднимаюсь, отряхиваясь: «И что мне делать? Ладно Черныш, а с этой махиной я что должна делать? Они ж не домашние животные, в конце то концов…» — недокошка боднула меня в бок своим горбатым носом, фыркнув и издав урчащий звук.
— Ну, привет что ли, — аккуратно провожу рукой по лоснящейся горячей морде. — Если ты хочешь присоединиться к моей бравой компании, тебе нужно дать имя, — зверюга моргает, явно не понимая, что я ей говорю. — Может назвать тебя Пантерой? Нет, лучше Багирой, как в сказке про Маугли. Как тебе?