ID работы: 1565751

Новогодний подарок

Гет
R
Завершён
63
swejam бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зайдя в дом, они увидели Алису, которая искала Дашу. Девочка была уже в пижаме, а ее волосы были распущены. Она была готова ко сну. В руках Алисы была книга со сказками, она уже привыкла, что каждый вечер Даша читает ей сказки. Дарье было совсем не трудно это делать, даже приятно. Она очень любила детей. Даже мечтала о своем ребенке. - Даш, ты мне почитаешь сказку? - Алиса посмотрела на Дашу своими большими зелеными глазами. - Алиса, ты уже большая девочка и можешь засыпать без сказки, - Сказала Мария. Поцеловав дочь в щечку, она направилась на гору. - Да. Мелочь, иди спать! - Макс решил также влиться в диалог. - Максим, - Даша посмотрела на него с возражением и улыбкой. - Конечно, солнышко, я тебе почитаю. - Она че, маленькая, чтобы ей сказки на ночь читать? - Возразил Морозов. - Ну Максим, - Максу хотелось, чтобы Даша еще побыла с ним. - Все хорошо! Алис, иди к себе, я сейчас приду. - Да че? Ей семь лет, - Садясь на диван, возмущался Макс. - Может мне тоже сказки на ночь слушать? - Тебе тоже почитать "Золушку"? - Со смехом говорила Старкова. Она не понимала, почему Макс так злится. - Почитай, - Крикнул Максим и развернулся от девушки. Дарья не поняла такого поворота событий. - Хорошо. Жди. После Алисы приду и почитаю тебе сказку, - После этих слов девушка развернулась и пошла вверх. Злой Максим, сам не понимая на что, включил телевизор. Неужели он ревнует Дашу к своей младшей сестре? Она для Макса стала настоящим другом. Он мог ей почти все рассказать, с Дашей ему было весело, она всегда улыбается. Ему было немного досадно, что она так много времени уделяет Алисе. Тем временем Даша зашла к Алисе в комнату. Девочка лежала в постели, ожидая сказку. - Даш, ты пришла? - Спросила девочка и улыбнулась. - Конечно, - Дарья села на край кровати, взяла в руки книгу и начала ее листать. - Ну, какую ты хочешь сказку? - Золушку, - Радостно сказала Алиса. - Даш, а можно тебя о чем-то спросить? - Можно, - Даша улыбнулась девочке, приготовившись слушать вопрос. - А вы с Максимом влюбились в друг друга? - Для Старковой это был неожиданный вопрос. - Алис, что ты такое говоришь? Нет, конечно, - Даша задумалась о своих чувствах. Макс ей очень нравился, но они просто друзья. - Мы просто друзья. - А он тебе нравится? - Так, Алис, хватит! - Сказала девушка. Алиса посмотрела на нее такими умоляющими глазами. - Ну, возможно немного. - Я так и знала. Ты ему также нравишься. -Алис, что ты такое говоришь? - Даша даже подумать не могла, что она может кому-то нравиться. - Честно, - Уверенно сказала девочка. - Ладно, давай лучше почитаем, - Даша открыла нужную страницу и начала читать. Даша читала Алисе сказку. Через минут 20 девочка уснула. Дарья положила книгу на полку, тихо нагнулась над Алисой и, убедившись, что она спит, укрыла девочку и вышла из комнаты. Даша уже хотела идти ложиться стать, но вспомнила, что обещала Максиму. Она тихонько, чтобы никого не разбудить, спустилась вниз. Макс лежал на диване и смотрел телевизор. Девушка подошла из зала и села рядом. - Ты еще не спишь? - Садясь, спросила девушка Максима. - Нет. Тебя жду, - Макс повернул голову на Дашу. - Ты обещала сказку почитать. - Макс, ты серьезно? - устало спросила девушка. Ей уже хотелось спать. - Конечно, - Серьезно ответил парень. - Где книга? - Макс... - Даша легла на диван рядом с Максимом и прикрыла глаза. - На меня как всегда не хватило времени, - обиженно произнёс Морозов. Вдруг зазвонил мобильный телефон, тем самым разбудив дремлющую Дашу. - Да? - Макс взял телефон в руки и ответил. - Привет! - Нет. Не сплю. - Извини, не могу приехать. - Спокойной ночи! - И я тебя люблю. - Пока. - Извини, - Завершив разговор, сказал Макс Даше. - Да ничего. Девушка звонила? - Делая безразличный вид, спросила Дарья. - Да, - Уверенно ответил Макс. - Ладно, пойду, не буду тебе мешать. - Ты мне не мешаешь, - тихо сказал парень. - Может, хоть поцелуешь меня на ночь, если сказки не почитала? В щечку. - Спокойной ночи! - Даша нагнулась и, поцеловав Максима в щечку, побежала на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.