ID работы: 1565751

Новогодний подарок

Гет
R
Завершён
63
swejam бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Светлана сняла сапоги и куртку, проходя за Машей. Мария капала себе успокоительное, она не могла представить о чем с ней хочет поговорить подруга, еще и так серьезно. Старкову же просто трясло от волнения. Она не знала как начать разговор, как рассказать это подруге. Женщина понимала, что Мария ее не поддержит, наверняка даже не захочет с ней видится. Подруги зашли на кухню и увидела целующихся влюбленных. Даша уже сидела у парня на коленях, а он водил руками по спине девушки, прижимая ее к себе. Маша вздохнула и выпила содержимое в стакане, который она держала в руках. Она даже немного обрадовалась, что у ее детей возникла любовь, но прекрасно понимала, что для Максима это не серьезно, и Даша просто пострадает. - Так, - Сказала Морозова, поставив стакан на стол, чтобы оторвать их от поцелуя. - А ну-ка, марш от сюда. - Мам, ты как всегда не вовремя, - Оторвавшись с трудом от девушки, пробурчал Макс. Даша слезла с его колен и смущенно улыбнулась. - Уходим, - Здравствуйте! - Тихо с улыбкой поздоровалась Даша со Старковой, подойдя к женщине, которая стояла у двери. Та ничего не ответила, лишь искала сходство с собой. - И не с думайте делать это опять, - Наказывала Маша, отправляя детей на верх. - Да, и скажите Алисе, пусть делает уроки, я приду проверю. - Дети... - Светлана улыбнулась, смотря в слет ребятам. - Ага, дети, - Мария подошла к кухонному столу, поставить чайник. - Ты знаешь, что эти дети... уже вместе спят? - Что? - Женщина была удивлена, она впервые почувствовала опасность за дочь. - Ты хочешь сказать, что твой сын, совратил Дашу? - Скорее всего, это Максим был инициатором, но они меня убеждали, что все было по обоюдному согласию. - Маша, - Старкова не на шутку разволновалась. - Куда ты смотришь? А если она забеременеет от твоего Максима? - Та знаю я, - Маша и сама об этом задумалась, но уже ничего не изменить, даже ругать их бессмысленно. - А ты чего так переживаешь? Если так произойдет, то буду нянчить внука. - Потому что, Даша - моя дочь, - Быстро и громко сказала Светлана, тем самым ошарашив подругу. Мария выпустила чашку с рук, та упала и разбилась. Женщина обессиленно села на стул и посмотрела на собеседницу, та опустила голову на стол. - Что ты такое говоришь? - Маш, давай коньячку, - Мария кивнула. Встав со стула, женщина достала бутылку и два стакана. Поставив на стол, Морозова открыла бутылку и налила напиток в стаканы. Светлана взяла стакан и выпила до дна. - Даша - моя дочь! - Свет, как Даша может быть твоей дочерью? - Маша не могла поверить, что та женщина, которая бросила маленькую дочь, ее лучшая подруга. - То есть это ты, та дрянь которая бросила своего ребенка, рады карьеры? - Я ее не бросала, - Светлана начала плакать. Она ожидала такой реакции, но было очень обидно. - Пойми, Маша, мы жили очень бедно, отец Дашы мало зарабатывал, нам еле хватало на еду. А я всю жизнь мечтала стать актрисой, - Актрисой она мечтала стать, - Морозова засмеялась, но потом тон резко изменился. - А ты знаешь, о чем твой ребенок мечтает всю жизнь? Увидеть свою мать. Ты знаешь в каких условиях она жила? - Знаю. Но у меня не было выбора, мне не было куда взять Дашу. - Старкова пыталась оправдать себя перед подругой, но ее такой ответ не утешил. Мария отрицательно покачала головой. - Я знаю тебя уже семь лет, и это время у тебя есть все. Ты не в чем не нуждаешься. Ладно я понимаю сразу, но потом почему ты не забрала дочь? - Я не могла. Чтобы про меня написали? Откуда у меня дочь? Ты понимаешь, что я могла бы потерять карьеру, - Машу это просто взбесило, она не понимала, как может быть карьера важнее детей. - Карьеру? Как ты могла думать о карьере, когда не знала что с твоим ребенком? - Женщина вскочила со стула и начала кричать. - Свет, уходи! - Уже спокойно сказала Маша. - Я хочу забрать Дашу, - Что? Забрать? Мою Дашу? - Морозова очень полюбила девочку и ни за что не хотело ее отдавать. - Нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.