Мистер икс

PG-13
Завершён
219
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 627 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
219 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник

Глава 6

Настройки
Утро взяло во владения город и еще сонных людей. Солнце еще слабо освещало поверхность асфальта, в то время как ученики сидели на уроках, прикрыв глаза и стараясь делать умный вид. Сами учителя немного вяло вели свой предмет, то и дело затихая. Я, обняв свой рюкзак, облокотилась о спинку стула и, наклонив голову на бок, смотрела невидящим взглядом на учителя биологии. Господь ты мой, спаси меня от этой участи - сидеть на этом дико скучном предмете! И к чему мне все это? Почки не почки, фотосинтез и еще какая-то чушь, названия которой я и не ведаю! Так ведь и знала, прямо-таки чувствовала нутром, что прогулять нужно. Костян не пришел. Его место рядом со мной пустовало. Да и мне было как-то непривычно. В такие моменты, на скучной биологии, я клала голову на его плечо, а парень, в свою очередь, обнимал меня как игрушку, одновременно грея своими теплыми руками. Сейчас я поняла, как мне его не хватает. Костя. Костя, и к чему была вчерашняя ссора? Откуда такой приступ ревности? Зачем? Почему? Это ведь Антон Павлович, мой, черт возьми, наш учитель алгебры! То же самое, если бы я начала ревновать к его тренеру, коей являлась женщина. Детский сад и только! И вот прозвенел долгожданный и такой любимый звонок (если он, конечно, не на урок), и я вылетела словно бабочка из этого чудовищного кабинета. И слава Богу, что все закончилось. Лишней минуты бы я не вытерпела. - Здрасти! - громко поздоровалась я с математиком, проходя мимо. Он быстро нагнал меня, сказав с легкой улыбкой: - Приветствую и вас. Передай всем, что сегодня контрольная будет. Пусть почитают, списывать не дам! Буду ходить между рядами и сверлить вас взглядом. - В смысле контрольная? - удивилась я, остановившись. Антон Павлович проделал то же, встав у подоконника и облокотившись о него. - Может, завтра? - Мы еще тут торговаться вздумали, Чехова? - не смог скрыть улыбки он. Сложив руки на груди, я поморщилась. - Ты мне тут на меня обиду не кидай! Иначе возле тебя буду стоять как истукан и не видать тебе корочки учебника, где формулы прописаны! - А вот это уже реальная подстава! - вспыхнула я и отошла чуть в бок, иначе его лицо было слишком близко к моему, из-за чего я слегка покраснела. - Что? - переспросил он. И это нормально, ведь сейчас в коридоре стоял такой гул от бушующих с утра пятиклашек, что кажется даже странным то, как это мы друг друга до этого слышали. И я, подойдя ближе, чуть ли не на ухо повторила свою фразу. - Это не подстава, Алиса. Это - всего лишь месть, - все также произнес математик с ухмылкой. - Опять? За что? - приподняв бровь, спросила с удивлением я. Тот не издал и звука, но улыбнулся, а дальше по губам я прочитала: «Просто». И наш разговор был таков. Контрольная работа, ужасающая весь класс, прошла отлично. Как бы то ни было, но наш класс-таки хоть и много выпендривается, кишит футболистами да баскетболистами, полон девушек, родившихся в косметичке, был классом ботанов. Мать моя, мы хоть и все крутые из себя, внушающие то, что тупые как нож у старой бабушки, написали контрольную на четверки. Я, узнав что Костя болеет, долго думала, пойти к нему или нет. Все же я дико хотела его увидеть, поэтому уже стояла около его двери в квартиру, не решаясь позвонить в звонок. А что, если он не примет меня? Что, если вчерашняя ссора его слишком задела? А вдруг он вообще видеть меня не желает? Эх, попытка не пытка! Кто не рискует, тот не пьет шампанское! И, решившись, я нажала на звонок. Послышались медленные шаги, а затем звук открывающейся двери. Он, ничего не сказав, пропустил меня и закрыл за мной дверь. В коридоре было темно, Костя нехотя включил свет, выжидающе смотря мне в лицо. Я же не решалась поднять взгляда. И почему? Разве я была виновата? - Не стой, проходи, - тихо произнес парень и прошел пару шагов вперед. Я послушно разулась и последовала за ним. В квартире я была пару раз, поэтому расположение комнат примерно знала. Мы сели в гостиной. - Как чувствуешь себя? - осторожно спросила я. - Нормально, - я наконец переборола себя и взглянула ему в глаза. Не сказать, что чувствовал он себя действительно нормально: синяки под глазами, бледность кожи и губ - все признаки болезни. Да и голос был еще более охрипшим, поэтому он почти что шептал. - Кость, - начала было я, - все так глупо вышло вчера. Не думаю, что из-за такого пустяка нужно ссориться. - Пустяка? - завелся с пол-оборота юноша. - То есть это нормально, что он флиртует с тобой, а ты еще и отвечаешь на это? - он вмиг поднялся с дивана, теперь глядя на меня сверху вниз. Не выдержав, я тоже встала, но парень все-таки продолжал смотреть на меня свысока. - Откуда ты вообще взял эти глупые предположения?! - Я слепой по-твоему? - Костя сделал пару шагов вперед, отчего мне захотелось попятиться назад. Но пути к отступлению не имелось. - Я пришла не ругаться! - выпалила на одном дыхании я, понимая, что дальше дело примет дурные обороты. Глупость какая... я и математик. Какая глупость! На секунду мне показалось, что в его глазах что-то поменялось. Он, положив руку мне на спину, долго сверлил меня взглядом. В такие моменты мне становится дико страшно. Иногда я не знаю, чего ожидать от него. Подняв мою голову за подбородок, парень быстро и как-то грубо начал целовать меня. Мне было противно, что он делает это, видно, из-за злости, применяя всю грубость. Я не хотела поддаваться, но он, надавив на щеки пальцами, заставил губы разомкнуться. Я что-то пыталась сказать, но он решительно не давал мне этого сделать, притянув меня к себе. И вот Костя, резко наклонившись к моему уху, прошептал: - Ты ведь еще не целовалась с ним? Мне было бы неприятно... - а дальше, покрывая шею легкими поцелуями, но местами закусывая кожу, парень вжал меня в стену. - Да что ты делаешь! - вспылила я, понимая, что все его действия обосновываются лишь злобой, которую он держит и на меня, и на Антона Павловича. Меня это дико бесило, поэтому, оттолкнув его, я хотела убежать, но попытка осталась благополучно без внимания. Мне было больно и неприятно как физически, так и морально. К чему это все? Зачем? Что из этого последует? Тут раздался звонок в дверь. Костя, кажется, совсем не хотел видеть нежданных гостей. Забираясь под мою футболку, парень совсем обезумел. Мне становилось страшно, все мои силы были ничтожны против него. И все же до конца я верила, что все будет нормально, потому что это ведь Костя. Это ведь Костя! Когда уже в дверь начали откровенно пинать ногой, он что-то сказал и, оставив меня, поспешил к гостю, коим являлась его мама, пришедшая с работы. - Здравствуйте, - осторожно произнесла я, выходя из комнаты уже более или менее нерастрепанной. Она добродушно поздоровалась и, разувшись, поспешила в ванную, напевая себе что-то. Костя быстро повернулся ко мне лицом. - Прости. Я ничего не ответила. Надев кроссовки, я уже собиралась выйти, как он, схватив меня за руку, крепко обнял, нежно прижав к себе. Не знаю, что я чувствовала в тот момент по отношению к нему. Страх, отвращение, любовь или ненависть? Все смешалось. Костя коснулся губами моего виска. Простояв так еще минуту, я опустила голову и вышла из квартиры.
219 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (1)