ID работы: 1566729

Лучшее лето.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С похода по магазинам я вернулась примерно в девять часов вечера. Все свои покупки, а именно: два коктейльных платья, сарафан, босоножки, черные туфли на шпильке, джинсовые шорты и офигенную черную блузку, я сразу же сложила в чемодан. Затем, принялась вываливать на кровать всю свою одежду. Её у меня было не так много, поэтому выбор был легким. В итоге, в чемодане оказались мои любимые беговые кроссовки, две пары шорт, несколько простых футболок, спортивные бриджи и джинсы. На большее в чемодане места не хватило, поэтому пришлось достать спортивную сумку. Я сложила туда две кепки, ванные принадлежности, косметичку и (на всякий случай) зонт. К десяти часам я все убрала, оставив чемодан с сумкой стоять у двери. Я села на кровать и осмотрела комнату. За долгие годы здесь ничего не изменилось. Светло-зеленые стены, огромное окно, комод, письменный стол, кровать застелена любимым голубым покрывалом с рисунком облаков. Я очень любила свою комнату и, наверное, впервые я покидаю её так надолго. Помнится, я уезжала в другой город на соревнования, они длились всего две недели, а я уже жутко скучала по своему дому, по Рене с Чарли. В углу я заметила чехол с гитарой. Я бережно достала из чехла инструмент и обратно уселась на кровать. Я с детства любила петь песни под гитару. Папа часто брал меня в походы и учил, как играть. Я помню, как он с "Martinez" сидел у костра, Билли - папин друг, возился с едой, а я любовалась уходящим солнцем. Я вспомнила свою любимую песню из "Шрека" "Hallelujah" и принялась играть. I've heard there was A secret chord That David played, and It pleased the Lord But you don't really care For music, do you? It goes like this: The fourth, the fifth The minor fall, the major lift The baffled king Composing Hallelujah Hallelujah, Hallelujah Hallelujah, Hallelujah Your faith was strong But you needed proof You saw her bathing On the roof Her beauty and the Moonlight overthrew you She tied you to a kitchen chair She broke your throne And she cut your hair And from your lips She drew the Hallelujah Hallelujah, Hallelujah Hallelujah, Halle... (Kate Voegele – Hallelujah). Я не допела так, как в комнату вошла мама. В руках она держала что-то плоское в подарочной упаковке. - Привет, милая. - Рене подошла к кровати и села возле меня. - Это тебе. Я отложила гитару и с интересом потрясла мамин подарок, что-то сильно стучало. Я разорвала обертку и передо мной оказалась небольшая коробка с разными наклейками на ней. Некоторые уже оборвались, некоторые хорошо сохранились. Открыв коробку, я увидела красивый синий блокнот с золотыми узорами, рядом лежал замысловатый кулон. - Дорогая, у нас в семье есть такая традиция, когда девушка впервые едет в лагерь ей дарят дневник, чтобы она записывала туда все свои впечатления. Дневник, по традиции, должен храниться именно в этой коробке. Твоя бабушка когда-то вела дневник и, эта коробка принадлежала ей, потом она отдала эту коробку мне, а теперь я отдаю её тебе. Я уже и не думала, что ты поедешь в лагерь, ты так яростно противилась раньше. - Рене ласково улыбнулась, смотря как я с интересом разглядываю подарок. - Спасибо, мам. Мне нравится. - я обняла маму. Она ласково погладила меня по спине. - А кулончик - это ключ от дневника. Давай, я тебе его надену. - она протянула руку и, я незамедлительно положила туда кулон. Через минуту, красивая цепочка с золотым кулоном висела у меня на шее. - Ладно, дорогая, я пойду. Тебе нужно отдохнуть перед завтрашней поездкой. Она скрылась за дверью, а я сложила дневник в коробку и засунула в сумку. Гитара оправилась в чехол, и я пошла в ванну. После всех водных процедур я достала ноутбук и проверила почту. Пришло письмо от Джейка - моего лучшего друга. Я решила, что прочитаю его завтра. Закрыла ноут, выключила свет и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.