ID работы: 1566729

Лучшее лето.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулась от противного писка будильника, часы показывали ровно восемь. Я сладко потянулась. Так, Элис сказала, что отъезд в 10.30. Нужно срочно идти в душ, а потом на пробежку. Зайдя в ванную, я уставилась на себя в зеркало. - Да, Изабелла Свон, сегодня однозначно не самый лучший день в твоей жизни... - буркнула я и принялась чистить зубы. Через двадцать минут я была полностью готова к пробежке. Я надела спортивный костюм, кеды и повязку на руку с карманом для плеера. Покинув свою "обитель" и спустившись на первый этаж, я увидела родителей на кухне. - Мам, пап, я на пробежку! - крикнула им. На улице было солнечно. На самом деле я не очень люблю солнце, но для пробежки это самая подходящая погода. Надев наушники я стала медленно бежать вдоль дороги. В ушах заиграла любимая песня. Я бежала в ритм музыке, наращивая темп. Мы переехали в Шарлевуа, когда мне было два года. Конечно, название не ахти, но мама, по её рассказам, всегда мечтала жить здесь. Моим любимым местом был обрыв с видом на небольшое озеро в центре леса. И сейчас я направляюсь именно туда. Скоро закончатся дома и начнется дорога на гору. Вот показался обрыв с моей любимой скамьей. Вид открывался чудесный. Верхушки деревьев переливались на солнце, гладкая поверхность озера виднелась в далеке. Я села на скамейку и стала любоваться пейзажем. Именно здесь я познакомилась с Джейком. Мне было семь, когда я впервые нашла это место. Я просидела здесь почти четыре часа, все никак не могла наглядеться. На следующий день я пришла опять, но на скамье уже кто-то сидел. Я подошла поближе, чтобы разглядеть незнакомца. Им оказался загорелый мальчик примерно моего возраста. Тогда я решила отвоевать скамейку и решительно направилась к мальчишке. - Это моя скамейка! - истошно завопила я на мальчика. Он испуганно дернулся и посмотрел на меня. - Ты что, сама её сделала? - спросил незнакомец. - Нет, - весь мой пыл сразу куда-то пропал. - но, я первая нашла это место! - Чем докажешь? - он лукаво посмотрел на меня и улыбнулся. - Эээ, ничем... - мне стало так грустно от того, что этот мальчишка забрал себе МОЮ скамейку. - Хей, не расстраивайся! Ведь кроме тебя и меня никто не знает об этом месте, да? - он положил руку мне на плечо. - Ага. - Значит, оно - твое и мое! Это будет наша тайна, о которой нельзя рассказывать. - он широко улыбнулся, а я не смогла не улыбнуться в ответ. С тех пор мы были не разлей вода. Вместе учились, по выходным делали пикник на обрыве. Когда он переехал с родителями в другой город, я очень сильно переживала. Тогда же я встретила Эл. Помню, как она сильно старалась меня поддержать. Мы с Джейком не виделись больше двух лет. И я сильно по нему скучаю... Ой, кажется, он вчера прислал мне письмо! Срочно нужно бежать домой! Через пять минут я была дома. Я влетела в свою комнату и ринулась к ноутбуку. Открыв почту, я щелкнула мышкой по последнему сообщению. На экране высветилось окно с письмом от Джейка. "Дорогая Белз. У меня все хорошо. Родители оправляют в летний лагерь. Отъезд завтра. Не люблю лагеря, ну что поделать? Недавно у Чарли был день рождения, поздравь его за меня, ладно? Помнишь Мелани? Я тебе писал о ней в прошлом письме. Я предложил ей стать моей девушкой и она согласилась! Я очень счастлив. Позвони мне, когда прочтешь. Твой Джейк." Ох, черт! Нужно срочно позвонить ему! На прикроватной тумбе лежал телефон, я разблокировала его и набрала Джейка. "Абонент временно не доступен или находиться вне зоны действия сети" - противный робот! Я скривилась. Ладно, позвоню попозже... Решив позавтракать, я спустилась вниз и вошла на кухню. Чарли все еще читал газету, а Рене не наблюдалось. - Привет, милая, - папа меня заметил. - Ну, как пробежка? - Он отложил газету и посмотрел на меня. - Нормально. Сегодня погода хорошая, - я открыла холодильник в поисках еды. Мой выбор пал на апельсиновый сок и яичницу с беконом заботливо оставленную мамой. - Джейк мне вчера написал. Просил поздравить тебя с прошедшим днем рождения, - я поставила яичницу в микроволновку и налила сок в стакан. - О, передашь ему потом "спасибо". А что еще писал? - Чарли вопросительно глянул на меня. - Ну, - я достала тарелку из "печки" и принялась за еду. - он написал, что теперь у него есть девушка, и он счастлив. - гордо произнесла я. - О, ну, я рад за него! - папа улыбнулся. - Ладно, дорогая, ты доедай и собирайся, через полчаса нужно быть у дома МакКарти. Папа встал из-за стола и направился в гостиную. Я посмотрела на настенные часы: 9.02. Я быстро доела и помыла посуду. Затем, поднялась к себе в комнату. Я прошла к шкафу и распахнула его. - Ну, и что же мне надеть? - похоже, говорить самой с собой - мой конек. Я стала рыться в шкафу... Через 15 минут я была на улице. Сегодня папа взял свою машину. Хорошо, что не на патрульной! Я облегченно выдохнула. Чемодан и сумка уже лежали в богажнике, гитара на заднем сидении. Папа сидел на ступеньках крыльца, а я, опираясь на машину, нервно постукивала носком кеда о бордюр. Мы явно опаздывали. - Рене, милая, давай быстрей! - папа был явно недоволен. Он очень пунктуальный, но с мамой его пунктуальность теряется. - Бегу! - из дверей показалась уже накрашенная и причесанная Рене. - Наконец-то... - пробурчала я. Все расселись, и машина поехала к дому Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.