ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Ужасы

Настройки текста
      Хоро надеялся, что Майлас все-таки боится Дома Ужасов и что, когда она испугается, возьмет его за руку, как говорил Рен. Но не тут-то было. Дом Ужасов был по истине ужасен. Нет, тут были вещи, от которых Хоро вздрагивал, но Майлас откровенно скучала. «Это же предсказуемо», — комментировала девушка.       Они бродили по комнатам около двадцати минут, пока не дошли до той, из которой шел дым и холод. — Я не хочу туда идти. — Тогда подожди, пожалуйста, здесь. Я сейчас. Хочу посмотреть, что там.       Майлас закатила глаза и кивнула. Ей было лень спорить, она хотела как можно быстрее уйти отсюда.       Хоро ушел, оставив девушку одну. Майлас принялась рассматривать свои ногти в тусклом свете ламп. По истечении нескольких минут девушку одолели смутные сомнения о том, что Хоро сказал «сейчас». Досчитав до тридцати, она вошла в комнату за Хоро и лишь скептично подняла бровь.       Хоро, окруженный типами в красных плащах, стоял с проведенным духом Короро в икупаси. — Хоро, че ты делаешь с этой деревяшкой в окружении темноты? Ты ненормальный? — Майлас, беги! — крикнул Хоро.       «Какумей» начали окружать Майлас, но та никак не отреагировала. — От кого?       «Какумей» растеряно остановились и посмотрели на девушку, которая смотрела сквозь нападающих, хотя никто не знал, чего ей стоило не сорваться с места.       Майлас было страшно. Нет. Не за себя. За Хоро. Она была в курсе всех этих шаманских дел. Неважно откуда. Но о шаманах в красных плащах она знала. И о их правиле «не нападать на обычных людей». Слава Духам, что в комнате было не очень светло и никто не видел, как в страхе и ярости за то, что напали на Хоро у нее дрожали руки.       Периферийным зрением она насчитала восемь человек по всей площади комнаты. Была бы она одна, она бы справилась. Ну как справилась. По-тихому свалила от греха подальше. Но в данной ситуации она была с Хоро, а тот, как ей было известно, всегда лез на рожон. — Хоро не смотри на меня как на сумасшедшую. Калдет звонила, сказала зайти в магазин и купить шоколад для Мириам. У нее опять депрессия.       Хоро обалдело смотрел на девушку, а та все тараторила и тараторила, не давая вставить парню слово. Пользуясь замешательством «Какумей», Майлас взяла парня под локоток и потянула к выходу. Уже дойдя до двери, Майлас совершила страшную ошибку. Она посмотрела на парня в плаще. Он этого незамеченным не оставил, и, в результате, Майлас и Хоро уже бегут от различных атак врагов.       Выбравшись кое-как из Дома Ужасов, пара сразу же побежала на самую дальнюю парковку, пока не была замечена недругами. Спрятавшись за одной из машин, они переводили дух. Бежать дальше не было смысла. Они устали, и если побегут дальше, то их нагонят. — Знаешь, — начал Хоро, —, а я…, а я ведь реально поверил, что ты их не видишь. — Ну, надо же было их бдительность хоть как-то уменьшить. — Не ожидал от тебя. — Да я сама от себя не ожидала. Знаешь, как я испугалась! — Нечего тебе было пугаться, я бы тебя защитил. — Дурак! Я за тебя испугалась. — За меня? — неверующе спросил Хоро и в его душе отчего-то потеплело. — За тебя. Кто, по-твоему, за друга не испугается, когда он стоит в окружении каких-то мужиков, норовящих убить его?       То, отчего сердце Хоро потеплело, остудило его. Парень ничего не ответил, а просто кивнул. Дружба все-таки. Пусть и согласилась стать его девушкой.       Майлас выглянула из угла машины, за которой они сидели. Девушка не хотела обращать внимание на повисшее неуютное молчание: потом поговорят, когда будут в относительной безопасности.       Майлас достала телефон и набрала чей-то номер. — Какого хрена?! — выругалась Майлас, когда в трубке послышались короткие гудки. — Что случилось? — спросил Хоро. — Отряд спасения не берет трубку. — Отряд спасения?       Девушка кивнула. Прошла минута прежде она увидела их преследователей. Девушка внезапно схватила парня и побежала, почувствовав, что сейчас машина взорвется. Так и случилось. Однако ударной волной их все же зацепило, и они упали на пол. — Ты в порядке? — спросил Хоро.       Ответа не последовало. Парень посмотрел на девушку и увидел, что в ее глазах пылает огонь, лицо искажено яростью, а кулаки сжаты с такой силой, что кажется, что она раздерет их кровь. Такой злости Хоро не видел ни у кого.       Услышав топот ног, Хоро схватил Майлас за руку и сильно ее сжал. Девушка пришла в себя. — Надо угнать машину! — крикнула она и указала на черный авто.       Хоро попросил Короро заморозить окно в машине, что та сразу же сделала. Хоро выставил вокруг автомобиля ледяную стену, чтобы выиграть немного времени. Выбив стекло машины, Майлас села за руль, а Хоро — на пассажирское кресло спереди. — Посмотри ключи в бардачке! — Откуда им там быть? — Хоро, не беси меня!       Парень открыл бардачок, который, что удивительно, был открыт. Быстро найдя там ключи, он передал их Майлас.       Девушка вставила ключ в замок зажигания, перевела рычаг коробки передач в позицию «P», повернула ключ, завела машину и резко сорвалась с места. Хоро по инерции прижало к сидению. — Забыл спросить! Ты машины водить умеешь? — нервно прокричал Юсуи. — Игры считаются? — Нет. — Тогда это мой первый раз.       Хоро в ужасе расширил глаза и посмотрел на Майлас, которая летела по улицам Токио 150 км/ч. Брови девушки были сдвинуты на переносице, руки сжимали руль до побеления костяшек, глаза следили за дорогой. — За нами едут двое, — сказал Хоро.       Майлас посмотрела в зеркало заднего вида и резко свернула куда-то влево. Машину только чудом не занесло. — Они не отстают.       Девушка выругалась и начала постепенно набирать скорость.       Машина выехала из города на горную местность. — Впереди ремонт дорог. — Отстегни ремень.       Хоро выполнил приказ девушки. И в эту секунду заднее стекло разлетелось на миллион осколков. — Они стреляют! — Так стреляй и ты! — Чем? — Хоро был в панике. — Ты же шаман, мать твою!       Хоро порывисто вздохнул, вылез в окно и начал обстреливать преследователей льдинками. Парню удалось сбить одну машину. Вторая же ехала за ними. — Хоро, нашамань лед на эту педаль. — Зачем? — ПРОСТО. СДЕЛАЙ. ЭТО, — произнесла Майлас.       Хоро увидел уверенность и взволнованность в глазах девушки.       Хоро сделал все, как говорила Майлас.       Через мгновение был виден обрыв.       Майлас схватила Хоро за руку и выпрыгнула за секунду до того, как две машины слетели с обрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.