ID работы: 1567189

Коноха и окрестности, или жизнь вещей

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главные ворота

Настройки текста
- Наконец-то мы на месте, - вздохнула темнокожая девушка с волосами цвета спелой вишни. Летнее солнце в этот день палило особенно нещадно, и волосы Каруи на свету отливали ярко красным, придавая им некоторое сходство с небом во время заката. Так бы описал это поэт или человек хоть сколько-нибудь романтичный. Омои же, пропустив сие явление сквозь призму своего специфичного чувства юмора, всю дорогу до Конохагакуре называл девушку Помидором. Раздраженная Каруи была изобретательна и каждый раз отвечала товарищу шквалом ругательств и всевозможных проклятий, умудряясь ни разу не повториться. Их капитан Самуи, самая рассудительная и наиболее адекватная, усмиряла подчиненных ледяным взглядом и ледяным же тоном. Так, мало-помалу, с грехом пополам команда добралась до Конохи. Гигантских размеров деревянные ворота преграждали путь в деревню. Они выглядели очень старыми и потрепанными, но очень крепкими. - Ну и громадина! Это ж сколько древесины... - присвистнул Омои, перекатывая леденец во рту. - А че они закрыты? - А с чего, по-твоему, им быть открытыми? Уж извини, тебя здесь никто не ждал! - язвительно произнесла Каруи. - Как и тебя. - отозвался Омои, явно обиженный. - Слушай... - начала девушка, готовая к новой ссоре. Иногда Омои казалось, что она специально ищет повода с ним повздорить. Ну что за девица... - Они открываются. - резко оборвала ее капитан. Самуи, хоть и не заметно для своих спутников, напряглась. Все внутри нее наполнилось необъяснимым трепетом, ей даже показалось, что щеки покраснели, однако это было не так - кожа девушки по прежнему сохраняла свою холодную бледность. Вдруг она вспомнила свой последний визит в эту деревню. Тогда Коноха казалась ей чем-то далеким, необычным и самобытным, как какая-то волшебная страна, спрятанная среди густых лесов и наполненная загадками... Действительно, со странным хрустом, напоминавшим треск соломы, двери медленно стали расходиться в стороны. Перед тройкой иностранных шиноби, не спеша, открывалась Деревня скрытого листа. Омои и Каруи, не дожидаясь пафосного отворения ворот, тут же юркнули в образовавшийся просвет и наблюдали устройство Конохи уже по ту сторону деревянной преграды. Самуи вздохнула. - Ооо, пограничники! - услышала она возглас Каруи. И вновь вздохнула. Затем, удостоверившись, что ворота полностью открыты, куноичи вошла в деревню. - Вы из Деревни скрытого облака? Самуи-сан, если не ошибаюсь? - заглянув в бумаги, спросил ее шиноби Листа. Самуи смотрела на него во все глаза. Ее губы тронула едва заметная улыбка, но в душе она ликовала. "Наконец-то!" - Самуи-сан? "Наконец-то!!!" - С-самуи-сан?.. "Эти люди...белые!!!" Не видя ничего перед собой от счастья, девушка лишь энергично кивнула, услышав собственное имя в четвертый раз. Коноха - настоящая сказка. Как и в прошлый раз, все вокруг были такими же, как и она сама - спокойными, сосредоточенными, а главное - светлокожими. Глаза Самуи бегали от одного шиноби к другому, она завела беседу с одним из пограничников. Вскоре команду должны были отвести к Хокаге, где и будут оговорены все подробности их пребывания здесь. - Что ты сказал о моей маме?? Э, ты, э! Слыышь! Она меня не для того рожала, чтобы всякие... - послышался так знакомый Самуи ворчливый голос. Она обернулась. Разъяренная рыжеволосая фурия, уперев руки в боки, напирала на оробевшего от такого поведения бедного шиноби Листа. Вокруг них бегал Омои, явно пытаясь уладить зарождающийся конфликт и унять бурю. - Каруи, не думаю, что это хорошая идея... - А ты не смей затыкать меня, черномазый! - выкрикнула девушка и щелкнула пальцами перед его носом. Парень опешил. - Э...ЭЭЭЭЭ??! Слыышь! Кто это тут черномазый? - Слыышь! Мало тебя в твоей деревне шмонали? - Че? Совсем обнаглела? Все взгляды находящихся рядом шиноби устремились на Самуи. Разнимайте, мол, маменька, свою челядь - кидали на капитана умоляющие взгляды. Стыдоба какая, а ведь она так хотела подольше остаться здесь, среди цивилизованных людей! Девушке не оставалось ничего, кроме как подлететь к подчиненным и схватить одну за шиворот, а другого - за ухо. - Ай! - взвыли в унисон только что едва не дерущиеся Омои и Камуи. - А теперь. Мы. Идем. Дальше. - произнесла блондинка замогильным голосом. Склочная парочка ужаснулась, затихла и зашагала вперед. Вслед за ними устремились недоумевающие взгляды. - Ну вот, испортили первое впечатление, - пробормотала Камуи. Капитан молчала. "ЧЕРТОВЫ НИГГЕРЫ. ЧЕРТОВЫ НАГЛЫЕ НИГГЕРЫ. - подумала Самуи, в очередной раз тяжко вздыхая. - Господи, ну почему я живу в гетто?" И в Конохе, и в Кумо расизм можно позволить себе только в мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.