ID работы: 1567189

Коноха и окрестности, или жизнь вещей

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лес Смерти

Настройки текста
В Академии шиноби на третьем году обучения юных ниндзя экскурсией водят по наиболее значимым местам деревни. В их числе, наряду со Дворцом Хокаге и основным тренировочным полем, детишек приводят к огражденному со всех сторон высоким забором Лесу смерти. За ограждение их, конечно, никто не пустит - малы еще, да и ничего там интересного нет. Как и нет ничего опасного - но жутковатое название и обычай проводить в Лесу самый тяжелый этап экзамена на чуунина сделали определенную репутацию этому месту. Колоссальных размеров деревья, своими переплетенными кронами закрывающие солнце, обвитые лиловыми шлангами-лианами, огромные насекомые, дикие хищники… Мало кто знает, что каждые несколько лет железную изгородь, сдерживающую все эти ужасы внутри Леса, приходится передвигать – растительность пускает корни глубже, цветет пышнее и растет шире день ото дня. Так, домик, когда-то стоящий недалеко от злополучного места, теперь стал его частью. -Кто живет в здесь, сенсей? – спросил как-то своего наставника любопытный светловолосый третьеклассник, первым заметивший ветхую деревянную крышу среди глухих зарослей. - А, это. Здесь, ребята, живет одна куноичи. Думаю, вы познакомитесь в нею в будущем...

***

Укрывшись за одним из громадных стволов, темноволосый шиноби в кошачьей маске переводил дух. Он не бежал – крался – но это потребовало от него немалого напряжения. Он шел по следам своего семпая, без согласия последнего. Расстояние между ними составляло не более десяти метров. Справа раздался какой-то шорох. -Дж-Джирайя-сан! - Тензо зашевелился. - Что вы... - Тсс, тихо, тихо. - Мужчина лукаво улыбнулся, ничуть не смутившись. - Просто наблюдаю. Как и ты, - с усмешкой произнес саннин. В руках у него было несколько книг. - Ты Тензо, верно? - Да. - Тензо был польщен тем, что знаменитый ниндзя Конохи знает его имя, и хотел было добавить, что является членом АНБУ, но понял, что в этом нет необходимости - на нем, как и на Какаши, была стандартная униформа элитного отряда. - Чего за семпаем шпионишь, Тензо? - Джирайя не без удивления заметил, как темноволосый парнишка вспыхнул от этих слов. - Я не... Я просто... - Да лаадно, расслабься. - мужчина ободрительно взъерошил его волосы. Джирайя был роста неимоверного и пятнадцатилетний шиноби едва доставал ему до груди. - Обещаю, что никому не скажу. Я и сам здесь не случайно оказался, знаешь ли. А ведь действительно, подумал Тензо, что он здесь делает? Тоже за кем-то следит? Неужто за Какаши-семпаем? Все это довольно странно и попахивает извращением. Он уже было набрался смелости озвучить свои мысли, но Джирайя резко схватил его за плечо и торопливо зашептал: - Смотри, смотри! Начинается. - Что начинается? - не понял Тензо. Легендарный саннин сейчас напоминал ему маленького ребенка, попавшего в цирк. Джирайя потер руки и улыбнулся. - Шоу. Подглядывающие спрятались за деревом и принялись наблюдать. Какаши сидел на лавке (наспех сколоченной из грубых досок трудолюбивым очкариком Эбису, который раньше занимал домик Анко. Было это бог весть как давно) под одним из окон. Кажется, это было окно гостиной. Тензо пару раз бывал у куноичи - она нередко собирала товарищей из АНБУ к себе вечером выпить, но Тензо, разумеется, приходил к ней исключительно в светлое время суток и исключительно по рабочим вопросам. Такой уж он человек. Несколько минут Какаши просидел, не издавая ни звука и не выдавая каких-либо эмоций. "И зачем я вообще за ним пошел?" - сокрушался Тензо. Это ведь ужасно неприлично - подглядывать за другими людьми. И ведь ничего интересного даже не происходит... Может быть, семпай просто приходит сюда отдохнуть? Хотя кого он пытается обмануть... Джирайя в это время нетерпеливо переминался с ноги на ногу. - Чего он там сидит, как истукан? Ну же, Какаши-кун, не расстраивай папочку! Будто бы услышав слова саннина, Хатаке вдруг приподнялся и энергично застучал в окно. Занавески дрогнули, и Тензо разглядел женский силуэт, приникший к стеклу. Анко. Девушка помедлила с минуту, рассматривая двор, но затем, должно быть, заметив Какаши, распахнула окно настежь. Ворвавшийся в комнату порыв воздуха разметал ее волосы в разные стороны, и Тензо с необъяснимой горечью заметил, как же она хороша. Еще бы, иначе семпай не стал бы тратить на нее свое время. Красивая пара... - Чего в землю уставился, осел?! - Джирайя жарко зашептал парнишке прямо в ухо. - Смотри, смотри! Тензо бросил на него взгляд, полный негодования, и смотрел так довольно долго, но саннин, похоже, этого не заметил: он был полностью увлечен сценой, разворачивающейся перед ними. Сейчас двое - девушка и парень - о чем-то говорили. О чем - услышать "шпионы" никак не могли, но тут Анко вдруг перешла на крик: - Да какого черта ты вообще сюда приперся?!! - Анко, слушай... - Иди ты! Весь такой вежливый, аж тошно! - Анко... - Какаши, в своем обыкновении, оставался невозмутим, - Давай поговорим спокойно. Впусти меня... - Не о чем нам разговаривать!!! - крикнула девушка и в сердцах так хлопнула окном, что задрожали стекла. Анко задернула занавески, и исчезла в глубине дома. Все затихло. Единственным звуком, что долетал до ушей Тензо, было бормотание Джирайи : "Ох, как она его..." Какаши постоял у окна еще с полминуты. Он явно был в смятении. Тензо впервые видел его таким : Какаши колебался. Обычно семпаю не требовалось много времени, чтобы принять решение (очевидно, правильное, как и всегда). Хатаке развернулся и лениво зашагал в противоположную сторону. - Неужели он думает, что вот ТАК можно расположить к себе девушку?! Эх, Какаши, мой мальчик, тебе еще столькому предстоит научиться... - вздохнул саннин, провожая взглядом удаляющегося шиноби. - Хоть ты ему скажи, как тебя там... Тензо... Да-да. – тупо отозвался парень, вполуха выслушивая размышления Джирайи. Щеки горели. Да как такое вообще возможно: настолько грубо обращаться с семпаем, кричать на него, не давать вставить и слова?? Что она о себе возомнила? Такое поведение просто не укладывалось у Тензо в голове. Ему нестерпимо хотелось побежать вслед за семпаем.

***

С этих пор Тензо старается избегать Леса Смерти и всех его обитателей. А все-таки это ужасно неприятное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.