ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Самое прекрасное на свете – любить и быть любимым. Не может быть ничего лучше, чем ждать встречи с любимым человеком, считая минуты. Слышать, как учащается пульс. Смеяться вместе с ним. Просто обнимать, прижимаясь к нему и улыбаться, предаваясь воспоминаниям. Эдриенн стала для Билли даже чем-то больше, чем просто девушка. Она, как и Майк, быстро научилась понимать его практически без слов. Она была центром мира для него, самым важным человеком в его жизни. Её смех, её голос были для него прекрасней любой музыки, её улыбка стала ему дороже всего на свете. Эта девушка вот так просто заняла место в сердце Армстронга, их души были как будто единым целым. Она стала частью его существа. Он по-настоящему берёг и защищал её и точно знал, что не хочет отдавать свою Эди никому и никогда. Эдриенн всегда поддерживала и помогала ему, даже не находясь рядом. Когда что-то не получалось или просто наваливалась тоска, Билли вспоминал, что там, в Миннесоте, есть она… И сразу теплело на душе, становилось легко и радостно. С этой верой в сердце было проще преодолевать все неприятности. Просто нужно было знать, что на свете есть эта девушка, что он любит её, а она – его. Он просто не представлял больше своей жизни без неё. А она… Она просто была счастлива находиться рядом с Билли и дорожила каждым моментом, проведённым вместе. Весна 1991 года была немного теплее обычного и грозилась перейти в довольно жаркое лето. Билли в этот раз приехал в Миннесоту один, специально выкроив немного времени, полностью свободного от репетиций и другой работы. Пара шагала по улице, по обыкновению держась за руки. Под ногами хлюпала мартовская грязь, вокруг всё было ещё серым и мрачным после зимы. - Ты придёшь к нам завтра? - спросила Эдриенн. – Я думаю, что стоит, наконец, познакомить тебя с родителями… - С родителями? – Билли, казалось, был немного удивлён - его бровь изогнулась дугой (Эди всегда было интересно, как он это делает). – Ну хорошо. Пусть будут родители. - Приходи к четырём часам. Папа как раз вернётся с работы. Билли, - она посмотрела на Армстронга с искренней надеждой, - Только, пожалуйста, веди себя по-взрослому, чтобы у них не возникло вопросов о возрасте. Боюсь, им не понравится, что ты младше меня, а врать родителям я не хочу. - Боже мой, Эди! – Билли Джо остановился и провёл ладонью по щеке Эдриенн. – Неужели это имеет такое значение? - Для них имеет, - вздохнула девушка. – Меня иногда так раздражает их придирчивость. - Просто они любят тебя и хотят защитить, - молодой музыкант поцеловал её в лоб. – Как и я. Эдриенн с благодарностью прижалась к нему. Потом произнесла: - Пойдём, я посмотрю, что тебе на завтра надеть. Они поднялись в маленький, одноместный номер в небольшой гостинице. Мебели здесь было немного: кровать, прикроватная тумбочка, небольшой гардероб и письменный стол. Да и без этого в комнате было тесновато, но Билли здесь нравилось. Армстронг сел на кровать, а Эдриенн выгребла из шкафа его одежду. - Не люблю эти удавки, - честно признался панк, глядя, как Нессер перебирает разноцветные галстуки. - Зачем тогда таскаешь с собой так много? – усмехнулась девушка. - Уж извините. Работа у меня такая, без них не обойтись, - развёл руками Джо. В итоге Эдриенн выбрала для завтрашнего обеда голубую рубашку и белый галстук. - Оденешь вот это, - напутствовала она, отдавая одежду хозяину. – И джинсы. Но только чистые! Билли улыбнулся и покачал головой. - Эди… - он бросил вещи на кровать и обнял девушку. – Ты чересчур волнуешься из-за этого. - Ох… - вырвалось у девушки. – Просто я очень хочу, чтобы ты им понравился… Они постояли молча. - Ладно, я пойду. До завтра, - Эдриенн поцеловала Билли в щёку и ушла. Мистер и миссис Нессер сидели на кухне в своём доме и неторопливо пили чай. Их дочь в свою очередь нервно поглядывала на часы. «Боже мой, только бы он пришёл вовремя,» - подумала она. Ровно в четыре часа раздался звонок в дверь. - Эд, иди открывать. Похоже, это твой ненаглядный явился, – улыбнулась девушке мать. - Мам, перестань… - несмотря на заметное смущение, девушка улыбалась. Она была очень рада, что Билли Джо всё-таки пришёл вовремя. Открыв дверь, она увидела его. Билли стоял перед ней, такой нарядный и красивый. На нём были те самые рубашка и галстук, которые Эди выбрала вчера, чистые и идеально выглаженные чёрные джинсы. В руках он держал два букета цветов: в одном было девять красных роз, в другом – пять цветков гвоздики. - Привет, Билли, - сказала она. - Здравствуй, дорогая, - отозвался тот, протягивая ей розы. На губах Армстронга играла так полюбившаяся девушке озорная улыбка. - Спасибо… - в восторге прошептала Эдриенн, обнимая его. Глядя на пышные, будто бархатные, цветы, она произнесла нараспев: - Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви, жёлтая роза – эмблема измены, жёлтый цветок никому не дари… Остальное семейство тоже вышло в прихожую, чтобы поприветствовать гостя. - Позволь представить тебе моих родителей и брата, - произнесла девушка. – Мам, пап, познакомьтесь – Билли Джо Армстронг. Музыкант открыл было рот, чтобы сказать «очень приятно», но его сразу же перебили. - Привет, Билли! – воскликнул мальчишка, прискакавший вслед за родителями. Он схватил Армстронга за руку и принялся её трясти. – Очень рад тебя видеть! Билли сразу развеселился. - Привет, карапуз, - смеясь, он потрепал парнишке волосы. – И я тоже очень рад. - Некультурно так нападать на незнакомых людей, Стив, - строго осадила мальчика мать. – И вообще, тебя разве не учили, что к старшим нужно обращаться вежливо и на «Вы»? - Миссис Нессер, пожалуйста, не надо, - Билли продолжал улыбаться во всё лицо. – Мне наоборот так больше нравится. Пусть называет по имени, если ему так хочется, – в изящном театральном поклоне он протянул женщине второй букет, - А это для Вас. - Спасибо, Билли. Можно ведь на «ты»? - Да, конечно. Буду очень благодарен, если Вы будете обращаться ко мне по имени. - Может мы пройдём, наконец, на кухню? – снова подал голос самый младший из Нессеров, чем рассмешил всех присутствующих. За обедом Билли просто завалили вопросами: о семье, о Калифорнии и вообще обо всём, о чём только можно было спросить. Эдриенн прижималась к нему сбоку, и Армстронг продолжал терпеливо отвечать на все вопросы, мило улыбаясь. Ему казалось, будто он находится на допросе с пристрастием, пока в игру снова не вступил брат Эдриенн. - Эд говорила, ты музыкант? – в характерной для него фамильярной манере спросил Стив. - Ну, - Билли, усмехнувшись, уставился в свою чашку с чаем и сделал глоток. – В общем-то, да. Глаза паренька тут же засветились энтузиазмом. Такие же тёмно-карие, как у Эдриенн, - отметил Джо. - Это клёво так, наверное… В группе играешь? На чём? – мальчик продолжал нападать с расспросами. Армстронг смущённо примолк, и Эдриенн ответила за него: - У Билли своя группа. Он играет на гитаре и поёт. Ещё владеет фортепиано, барабанами, губной гармошкой и мандолиной. Тут Армстронг совсем смутился и покраснел. Эд положила голову ему на плечо: «не куксись, я с тобой». - Да это же офигеть как круто! Научишь меня?! - Перестань! Ты плохо себя ведёшь! – снова осадила сына миссис Нессер. – Посмотри, ты напугал гостя! - Ничего страшного, всё в порядке, - поспешил заверить её Билли Джо, краснея пуще прежнего. – Я к такому привык. - Слушай, а ведь точно! У тебя ведь была гитара! – вспомнила Эди, глядя на брата. – Тащи её сюда, мы попросил Билли что-нибудь сыграть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.