ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.2

Настройки текста
Стив умчался наверх и вернулся с электрогитарой в руках. Армстронг встал, взял инструмент в руки и сразу почувствовал себя в своей стихии. Гитара была хорошая, довольно качественная. Выглядела совсем нетронутой, будто только что из магазина, но при этом была покрыта толстым слоем пыли. - Судя по всему, инструмент давно не брали в руки, - сказал он, сдувая с гитары паль. - Мне её подарили пару лет назад. Я первый день попытался что-то делать, побаловался, потом забросил, - сказал мальчик. - А вот это зря. Гитара-то хорошая, - покачал головой Билли. - Научить-то играть меня некому. Вот она и лежит без дела, - пояснил мелкий. - Сыграешь что-нибудь? – предложил мистер Нессер. – Нам, правда, очень интересно послушать. - Я... попробую. Армстронг провёл несколько раз по струнам. - Нет, не это никуда не годится, - он энергично помотал головой. – Расстроена совсем. Ну ничего, мы это быстренько исправим. Покрутив колки, он легко настроил гитару на слух. - Как это у тебя так ловко получилось? Ты давно играешь? – заинтересовалась миссис Нессер. - О, я начал учиться играть на гитаре ещё до того, как научился читать и писать, - усмехнулся Билли. - Вот это да… - ахнул Стив, восхищённо глядя на него. - Сыграй «2000 light years away», - попросила Эдриенн. Пустив в ход свою самую милую улыбку, она смотрел на Армстронга, подперев голову рукой. Билли ударил по струнам и заиграл. Всё время он не отрывал взгляда от Эдриенн. Когда он начинал теряться, девушка потихоньку подпевала ему. Музыка смолкла, и в кухне раздались по-семейному тёплые аплодисменты. Громче всех аплодировал самый младший: его ладоши хлопали так звонко, что Джо подумал, как бы парнишка не оглушил его. Малыш молниеносно подскочил к юноше и стал дёргать его за рукав: - Научи меня, а? Научишь? Я тоже так хочу! Панк засмеялся. - Ну иди сюда, карапуз. Бери гитару. - Я не карапуз! – возмутился мальчик. – Мне уже одиннадцать! Армстронг только снова рассмеялся на это замечание. Он накинул ремешок на шею Стива и взял его руку в свою ладонь. - Возьми её за гриф. Да, вот так вот. Теперь поставь пальцы, как показываю. Да нет же! Держи пальцы свои, как я их тебе ставлю. Вот, так правильно. Крепче струны прижми. Теперь бей. Возня с гитарой продолжалась ещё минут пятнадцать. Потом мистер Нессер, глядя на всё это, посмотрел на свою дочь и сказал: - Эд, я думаю, нам пора поговорить, - он недоверчиво покосился на Билли. - Всё, я понял, понял, ухожу, - кивнул тот, собираясь тактично покинуть кухню, дабы не мешать семейной беседе. - Пойдём, Билли! Я тебе комнату свою покажу! – «ученик» Армстронга тут же схватил его за запястье и потащил наверх. Как только парни исчезли на лестнице, миссис Нессер посмотрела на мужа. - Ну, что ты скажешь? Как тебе этот молодой человек с красивой фамилией? - Скажу честно: он, может быть, неплохой парень, но доверия не вызывает. Совсем. Есть в нём что-то такое… странное, - проворчал мистер Нессер. - А мне понравился Билли, - задумчиво произнесла его жена. - Такой приятный, обходительный молодой человек… - Ну, не знаю. По-моему, он слишком резкий и ненадёжный. Мы не можем доверять нашу дочь кому попало, тебе так не кажется? - Кому попало? Папа, ты меня обижаешь! – Эдриенн поднялась со своего места и встала перед окном. – Неужели ты думаешь, что я привела бы домой «кого попало», чтобы познакомить с вами? Всё предельно просто: я на самом деле хочу быть с ним, и всё тут. - Эд, я всё сказал. Мне не хотелось бы, чтобы ты водилась с типом вроде него. - Пап, ты его совсем не знаешь. - Девочка права. Ты видел, какими глазами он на неё смотрит? Парень просто на седьмом небе. Он не даст её в обиду, я тебя уверяю - Мать девушки посмотрела на мистера Нессера со снисходительной улыбкой. - Не обращай на него внимания, милая. Он просто ревнует. Ведь ты теперь Билли уделяешь больше времени, чем ему. Это нормально. - Ревнует… - вздохнула Эдриенн. – Я надеюсь, что это со временем пройдёт. Тут она рассмеялась, глядя через окно на двор. – Похоже, на гитару этих сорванцов надолго не хватило! Родители подошли к ней и тоже увидели, что Билли и Нессер-младший вовсю гоняют по двору футбольный мяч. - Ну же, подавай, я открыт! – кричал Армстронг. – Что встал, как статуя? Стив с размаху пнул мяч, тот полетел в сторону Билли и врезался ему прямо в лоб. От неожиданности гитарист чуть не упал. - Ой! - Ох, прости, пожалуйста! – тут же извинился мелкий. - Да ничего страшного, не переживай. Ну вот, завтра шишка будет… - рассмеялся Джо, потирая лоб. – Похоже, в моей голове всё же есть магнит для мяча… - Я надеюсь, они ничего не разобьют… - скептически покачала головой миссис Нессер. - А я надеюсь, что наш карапуз всё-таки не разобьёт голову Билли, - сказала Эдриенн, вздохнув. – Пойду провожу его. - Ну что ж, судя по всему, контакт налажен, - улыбаясь, Билли обнял Эдриенн за талию. Они уже стояли за калиткой и собирались расходиться. - На самом деле, не совсем, - покачала головой девушка. – Мне не нравится поведение отца… Как-то он скептически настроен… - она помолчала. – Но зато мелкий от тебя просто в полном восторге! Главный член семьи остался доволен, так что всё в порядке. Готова поспорить, что всю следующую неделю он только о тебе и будет говорить… - добавила она с ухмылкой. Нессер провела рукой по лбу Билли, убирая с него чёлку. – Сильно он тебе врезал? - Нет, не очень. Бьёт он пока слабовато, - хмыкнул юноша. – Но вот когда удар поставит, играть с ним станет опасно. Поцеловав девушку на прощание, Билли сказал: - Я зайду за тобой завтра вечером. Только после этого он повернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.