ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Уже меньше чем через год Армстронгов стало на одного больше. Это случилось в последний день уходящей зимы. Надо сказать, что погода в тот февраль стояла ужасная: дул сильный ветер, и сейчас ливень с силой хлестал в окна домов. Билли с безумной скоростью мерил коридор больницы широкими шагами. - Армстронг, успокойся уже! Пожалуйста, сядь! У меня от тебя в глазах мельтешит! – проворчал Майк. - Да ну тебя! – отмахнулся Джо, на минутку притормозив. – Ну не могу я сидеть! И гитарист принялся наворачивать новые круги по коридору. Всё по тому же маршруту: от кресел друзей – к журнальному столику, от столика – к окну, от окна – к огромной пальме в углу, а от пальмы – обратно к друзьям. Билли просто не мог стоять на месте – его просто распирало, всё внутри бурлило и требовало активной деятельности. Он был взволнован и взбудоражен, лицо горело от возбуждения, волосы торчали в разные стороны – с самого утра Армстронг даже не подумал о том, чтобы хотя бы прикоснуться к ним щёткой. К тому же, он постоянно ерошил волосы рукой. Ему было очень радостно, но в то же время немного страшно. И вот, когда Билли в очередной раз оказался возле Майка и Тре, в холле появилась врач. - Кто из вас мистер Армстронг? – спросила она. Билли резко остановился на месте как вкопанный и повернулся к ней. - Это я, - произнёс он, с трудом совладав с собой. Всё тело моментально напряглось, нервы были натянуты, словно струны на гитаре, казалось – вот-вот зазвенят. - Поздравляю, - на лице девушки появилась добродушная, искренняя улыбка. – У вас мальчик. - Боже! – только и сумел воскликнуть Билли Джо. Его рот растянулся в широченной, обнажающей зубы, улыбке, глаза сверкали ярче изумрудов. Он весь сиял от счастья и распирающей его гордости. – О, Боже мой! - Вы сможете увидеть родных минут через двадцать, - сообщила врач, после чего ушла, оставив новоиспечённого отца на попечение друзей. Ноги музыканта подкосились, и Билли рухнул прямо в кресло, по счастью, находившееся прямо за ним, закрыл лицо руками и расхохотался от избытка эмоций. Майк, улыбнувшись, положил руку ему на плечо. - Я… - Армстронг не мог выговорить и одного слова. – Я всё ещё в это не верю! – воскликнул он, едва смех прошёл. – Не может быть, чтобы это происходило со мной! Наверное, мне это снится… - Нет, Билли, это не сон, это реальность. Смирись с этим, - хмыкнул Тре. Джо попытался выровнять дыхание. Скоро снова появилась врач. - Идёмте, мистер Армстронг, - позвала она. Билли подскочил со своего места словно ужаленный и сразу же последовал за ней, спотыкаясь обо всё подряд и едва не сбив по дороге к палате горшок с цветком. Девушка открыла дверь, приглашая его войти внутрь. В палате было светло и довольно уютно. Окно украшали шторы весьма жизнерадостных цветов, шкаф в углу тоже был ярко раскрашен, стены украшены рисунками. У стены стояли две кровати: одна пустовала, а на другой сидела Эдриенн Армстронг. - Эди! - едва оказавшись на пороге, Армстронг бросился к любимой жене и заключил её в объятия, в которые вложил всю ту любовь и нежность, на которые только был способен. - Билли! – при виде его лицо Эдриенн моментально просветлело, и девушка расплылась в улыбке. - Ну как ты? – не отпуская её, Билли смотрел на любимую. Он даже не пытался скрывать обуревающие его чувства. - Просто прекрасно, - она провела рукой по голове мужа. - Ты просто молодец, Эди! Такая умница! Я так горжусь тобой! – Джо стиснул её руку и поцеловал в лоб. - Это всё благодаря твоей поддержке. Они смотрели друг другу глаза и продолжали улыбаться. И ничто не могло нарушить этого тихого, безмятежного счастья. - Даже не верится, что мы с тобой стали родителями… - очень тихо произнесла Эдриенн. - Мне тоже, - сказал Билли. – Но тем не менее, это так. Нам обоим придётся теперь потрудиться, - он засмеялся. Снова вошла врач. На этот раз она держала на руках малыша. - Вы уже решили, как назовёте ребёнка? – спросила она, передаваясь кроху матери. - Нет, - ответила Эдриенн, посмотрев на мужа. - У вас ещё есть немного времени подумать. Скоро придёт администратор составлять свидетельство о рождении. Ну а я не стану вам мешать, - с этими словами девушка покинула палату. - У тебя есть какие-нибудь идеи? – спросил Билли. - У меня… - Эди прижала к себе малыша и неотрывно смотрела на него. – На самом деле, была одна мысль… - Какая? – гитарист смотрел на неё выжидающе. - Ну… Я подумала, что, если мы назовём его Джозефом? Ведь так изначально тебе хотела назвать мама, правильно? - Да, - кивнул Армстронг. - Ты ведь не против? - Вовсе нет, - Билли поднялся и отошёл, повернувшись лицом к окну. – Но… ммм… Ты не позволишь мне в таком случае выбрать для него второе имя? _ Смешной вопрос, Би. Это ведь и твой ребёнок тоже! Какое имя ты хочешь ему дать? – с воодушевлением произнесла Эдриенн. - Марсиано. В честь моего отца, - выдохнул Билли Джо, сглотнув вставший в горле комок. - Здорово! Просто отлично! – просияла девушка. Армстронг снова повернулся к ней лицом. - Иди сюда, - с нежностью в голосе позвала Эди. – Возьми сына на руки! - Я не думаю, что это такая уж хорошая идея… - взволнованно протянул Билли, приблизившись. – Ты уверена, что стоит?.. - Давай же, дурачок, не бойся, - рассмеялась девушка, осторожно передавая ребёнка на руки Джо. Билли присел, всматриваясь в по-детски пухлое личико сына. Сияющие карие глаза, точь-в-точь как Эди, розовые щёчки, миниатюрный носик. На лице панка появилось выражение умиления. Больше всего он сейчас боялся совершить хоть одно неосторожное движение и случайно чем-то повредить сыну. Этот малыш был таким… крошечным, таким хрупким, беззащитным. Гитарист никак не мог поверить, что это его ребёнок. Тем не менее, он почувствовал, что уже любит этого кроху и знал, что именно он, Билли, должен оберегать и защищать это маленькое трогательное существо. И Эдриенн тоже. Теперь он полностью принадлежит им двоим, самым дорогим для него людям на всей земле, и сделает всё возможное, чтобы только они были счастливы. Теперь они одна семья. Билли, Эдриенн и кроха Джозеф. - Добро пожаловать на свет, Джозеф Марсиано Армстронг, - прошептал Билли. Крошечная ручонка поднялась, потянулась к нему и прикоснулась к его щеке. Миниатюрный ротик изобразил детское подобие счастливой улыбки. - Он любит тебя, - улыбаясь, сказала Эдриенн. – Он узнаёт твой голос. И очень рад тебе. Билли Джо осторожно, едва прикасаясь, провёл указательный пальцем по щеке сына. Крохотная ладошка тут же поймала и стиснула его палец. - Он так похож на тебя, - произнёс Армстронг, наконец, обретя способность говорить. – Маленький ангел. Это просто настоящее чудо! - Ты же говорил, что веришь в чудеса? – напомнила Эди. - Верю, - подтвердил Билли со счастливой улыбкой, покрепче прижав Джозефа к самому сердцу. – Определённо верю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.