Стокгольмский синдром

NC-17
Завершён
622
3
автор
Silver King бета
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 16 355 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
622 Нравится 365 Отзывы 125 В сборник

Это была только первая попытка

Настройки

How did it end up like this? It was only a kiss*(с) The Killers – Mr. Brightside

- А может, лучше кровью? – неуверенно спрашиваю я. Теперь мне уже не кажется это такой уж бредовой идеей, - так вполне часто делают, да и вообще всякие там братства тоже на крови заключаются, да и некоторые браки, наверно, тоже, - торопливо бормочу я, потому что он молчит. И опять мне кажется, что я вижу, как он улыбается: ласково, понимающе, как, наверно, должны улыбаться детские психиатры. «Ну что за ерунда опять мне лезет голову? Ну при чем тут детские психиатры? Ты хоть одного видела?», - думаю я и пытаюсь хоть как-то развить эту мысль, лишь бы не думать о том театре абсурда, в котором я сейчас играю одну из главных ролей. Как только я открываю рот, чтобы продолжить, он убирает свою руку с моей щеки. Но долго радоваться мне не приходится, ведь он осторожно кладет пальцы на мои губы, призывая к молчанию. Но разве меня остановишь такой ерундой? - И вообще, ты обещал мне мучения, почему бы не начать с подписи кровью? - выдаю я свой последний аргумент, а он чуть передвигает свою руку, закрывая мне рот уже ладонью. «Молодец, ничего получше придумать не могла? Может, ты еще ему сходишь и принесешь набор ножей, розги или что-нибудь еще? Ну, зачем ему себя утруждать, раз уж ты так любезна?» - Если ты не хочешь молчать по-хорошему, я специально постараюсь и найду какую-нибудь тряпку. Обязательно грязную, - его голос звучит с укором, - а ведь мы с тобой договорились, что ты мне веришь безоговорочно. Помнишь? – его голос звучит легко, почти весело, но почему-то мне кажется, что он и впрямь говорит правду и действительно так сделает, поэтому я тут же согласно киваю. – Хочешь, чтобы я так сделал? – вкрадчиво продолжает он. «Как будто ты будешь меня спрашивать, если действительно соберешься сделать это», - тут же проносится в голове, но мне все-таки хватает благоразумия промолчать и просто отрицательно покачать головой. - Умница, хорошая девочка, - он убирает руку с моих губ. Но долго радоваться мне опять не приходится, он опять кладет ее на мою щеку, и я чувствую, как румянец вновь заливает мое лицо. Я ругаю себя последними словами, но, разумеется, это ничего не меняет. - А тебе так хочется, чтобы я заставил тебя страдать? – его голос неожиданно холоден, рука вдруг исчезает с моей щеки, а мне снова становится страшно, потому что я не понимаю, почему вдруг такие разительные перемены, ведь я же не злила уже его… ну, минуты две точно. «О, серьезное достижение, поздравляю, возьми пирожок с полки. А ты не думала, что вообще-то ты его давно уже достала?» Я медленно отрицательно качаю головой. Лучше я помолчу. Мы молчим минуту, вторую, третью… Хотя не знаю, может быть, гораздо меньше или дольше, мое сердце бьется сейчас слишком быстро, чтобы отслеживать по нему время. Молчание давит на меня сильнее, чем угрозы. По ним, по интонации их произношения я могла хотя бы понять его настроение, возможно, даже угадать направление его замыслов. Если бы он мне что-нибудь говорил, я бы могла, отвечая ему, попытаться как-то отвлечь или наоборот сконцентрировать на чем-то внимание. В этой тишине слышно только наше дыхание: глубокое и редкое – его, прерывистое и частое – мое. Но у него всегда такой ритм дыхания, в некоторые моменты мне даже казалось, что ничего его не сможет вывести из себя. Хотя не знаю, насколько я вообще могла об этом судить, учитывая время и обстоятельства нашего знакомства. «А сейчас я даже не знаю, откуда мне ждать угрозы, нападения, опасности. Да всего, чего угодно! Надеюсь, ты довольна. Он, кажется, забыл о своей идее с поцелуем… Блин, лучше бы не забыл, - мои брови изгибаются в выражении бескрайнего удивления, мысли появляются быстрее, словно я пытаюсь оправдаться перед собой, - ну, в смысле, когда он говорит или что-то делает, то не так страшно… Ведь от неизвестности всегда страшнее, когда не имеешь даже приблизительного понятия, к чему нужно готовиться. Ну и вообще, это же так очевидно…» Как-то все мои оправдания звучат неубедительно для меня, но я продолжаю их придумывать, хоть и знаю, что себе нет смысла врать. Хотя, в чем тут ложь? Можно подумать, что мне прямо хочется, чтобы он меня поцеловал. Что за абсурд? Да ерунда, конечно, это все… «Похоже, с этого дня слово «ерунда» войдет в список моих любимых слов. Разумеется, мне этого не хочется, я вообще хочу, чтобы он исчез из моей жизни, и этот кошмар закончился поскорее… Мне нужно сейчас успокоиться и подумать о том, как я могу сбежать. Да, сейчас это самое главное. Блин, да почему он все молчит?!» Я замечаю, что подстроилась под его ритм дыхания. Теперь мы вместе дышим медленно и размеренно, словно ничего необычного нет, и мы просто отдыхаем. Я чувствую, что я полностью успокоилась, насколько это вообще возможно. Даже сердце стучит уже не так отчаянно. «Пожалуйста, скажи что-нибудь. Умоляю тебя, не молчи. Ну хоть вздохни. Я прошу тебя, только не молчи… Иначе…» А иначе что? - Ну чего, молчишь? – голос все так же холоден, но он со мной заговорил. Я понимаю, что была в напряжении только когда чувствую, как расслабляются мышцы пресса. Я медленно выдыхаю, пытаясь не выдать своего волнения и... радости? Облегчения? «А ведь мне действительно и в голову не пришло нарушить молчание первой…», - вдруг как-то отстранено понимаю я. И действительно, казалось бы, чего проще - вызвать новую волну его раздражения, но я бы добилась от него реакции, я знаю. Так отчего же я промолчала? - Не хочу жевать грязную тряпку, - тихо говорю я первое, что приходит в голову, но чувствую, что голосу не хватает должного количества сарказма, силы. Проклятье, да в чем дело? - Милая, это была лишь первая попытка. Я не люблю размениваться на мелочи, - голос не теплеет ни на градус. Я чувствую, как он начинает подниматься, и не знаю, чего мне хочется больше: чтобы он ушел или чтобы остался. Вдруг я чувствую его дыхание на своей коже и через мгновение – поцелуй. Он невесомо целует меня в шею, туда, где пульсом бьется сонная артерия. Поцелуй столь же быстр, сколь и невесом. Я чувствую, как он встает с кровати, слышу звук его шагов, уверенных, тяжелых. Перед тем как наступает абсолютная тишина, он говорит: - Крикни, если тебе что-то понадобится. *Как же это могло так закончиться? Это был просто поцелуй. (перевод взят отсюда - http://www.amalgama-lab.com/songs/k/killers/mr_brightside.html)
622 Нравится 365 Отзывы 125 В сборник
Отзывы (21)