ID работы: 15703

Прощаю и отпускаю

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Хокаге, с удовлетворением на лице, рассматривала своих подопечных. Уже минут 5 они просто смотрели друг на друга. Цунаде довольно улыбнулась. Такую, как говорит молодежь, «подставу» провернуть было очень забавно. — Сакура, а вот и твой напарник. – Пятая перевела взгляд на свою ученицу. – Надеюсь, ты помнишь Саске? — Помню, – последовал короткий ответ. Девушка пребывала в растерянном состоянии. Пытаясь собраться с мыслями, она выдавила приветствие. – Давно не виделись, Саске. — Да. Давно. – Такой поворот событий не очень вписывался в планы мстителя. Учиха понимал, что Хокаге не глупа и не отправит на миссию его одного, но ставить Сакуру в качестве напарницы.… Это уже слишком. Нет, он, конечно, собирался встретиться с бывшими со-командниками, но не так же сразу. – Хокаге-сама, Сакура будет моей напарницей? А вы уверенны в своем выборе? Не стоит ли послать на столь важную миссию более…опытного шиноби, закаленного в боях? — Вполне, Саске. Ты не видел своих друзей довольно длительное время. Не суди по своим воспоминаниям. Для подготовки к миссии у вас 3 часа. Ровно в полдень отправляетесь! — Есть. – И новоиспеченные напарники двинулись к выходу. И снова он идет по Конохе. И опять замечает, как все изменилось. Только теперь он идет не сам, а с девушкой…нет, опытным шиноби, которая замечает и понимает намного больше остальных. «Да, как ни поверни, а Сакура – опасная кандидатура на роль напарника. Пусть она и не так сильна как некоторые, но аналитические способности – одни из лучших во всей деревне…» Так, размышляя, они шли рядом. Неожиданно Сакура остановилась. — Саске, почему ты вернулся? «Что ж, этот вопрос давно витал в воздухе. Пришло время дать вразумительный ответ». — Я… отомстил. – Черные глаза впились в лицо девушки. – Мне больше некому мстить. Учиха напрягся, ожидая реакции. Сакура нахмурилась и посмотрела ему прямо в глаза. Так они простояли с минуту. — Я рада. – Вот и все что услышал наследник шарингана. – Я пойду собираться. И девушка свернула в какой-то переулок. — По-моему, ты поняла больше, чем сказала, Харуно. – Черные глаза проследили за куноичи, пока та не скрылась за очередным поворотом. – А ты изменилась, Сакура. Видимо, сопливой девчонки больше нет. Что ж, игра стоит свеч. Посмотрим, чем все это закончится. И Учиха тоже отправился на сборы. «Ты чего-то не договариваешь, Саске. Я слышала про твой бой с Итачи, но ведь это было больше двух месяцев назад. Если бы ты решил вернуться только потому, что отомстил, ты вернулся бы раньше. И глаза… Твои глаза стали еще холоднее чем были тогда. Нет,… ты не смог бы так просто вернуться… Я чувствую ненависть, исходящую от тебя. Даже когда ты уходил, то не был таким холодным и далеким… Кто же ты теперь? Что случилось с тем мальчиком? С чем же ты встретился на своем пути, Саске? Что привело тебя домой?» Так, мучимая десятком вопросов, Сакура укладывала вещи в походную сумку. — Так, миссия высокого ранга. Значит нужно приготовиться, как следует. Мне необходимо… Аптечка! Бинты… Много бинтов. Травы. Где-то тут были мои запасы, — девушка подошла к шкафу. Там на полках расположилось все необходимое. – Так, возьму эти, эти, эти и эти. Теперь оружие… Кунаи: есть, сюрикены: есть, веревка: есть, взрывные свитки: взяла, мед. справочник: взяла. Ну, вроде бы все положила. Так… Теперь спальный мешок, сменная одежда. Перчатки!!! Где мои перчатки??! А, вот они! Может лучше взять две пары?.. Страна воды в двух неделях пути да плюс на самом задании будет множество вражеских шиноби… Пожалуй, возьму я две пары. Так за сборами незаметно пролетело время. Настала пора отправляться. Харуно закинула сумку с вещами за плечо, и отправилась к воротам. Саске вернулся в поместье. Зайдя в комнату он достал походный рюкзак. Покидав туда все необходимые вещи, он вышел. Заперев дверь еще раз оглядел запущенное и заброшенное поместье. «Итачи… А ведь все могло быть по другому, не послушай ты старейшин.. Учихи могли бы быть знатным и уважаемым родом… А теперь? Остался лишь я… Да и тот беглый преступник. Мерзкие! Мерзкие старикашки!!! Боялись за свои трусливые задницы! Ну ничего, скоро вы узнаете горечь безысходности и боль от потерь близких. Отомщу! Моя месть свершиться, и все узнают о ваших мерзких деяниях» Гнев снова начал закипать в крови. Ледяная маска на миг дала трещину, руки непроизвольно сжались в кулаки. Но всего лишь на мгновение. Через секунду Саске Учиха снова стал мистером хладнокровием. Усмирив бушующие эмоции, Саске отправился к воротам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.