ID работы: 15703

Прощаю и отпускаю

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Близился вечер. Красное солнце осветило бескрайние просторы. Облака стали нежно-розового и алого цвета. Девушка снизила скорость, залюбовавшись открывшимся видом. Вскоре она совсем прекратила движение. Опустив взгляд на небольшую полянку под ногами, она сказала: — Я думаю, нам стоит устроить привал. Пара шиноби вышла из деревни ровно в назначенный срок. Они прибыли к воротам одновременно, кивнули друг другу, и так же, молча, отправились в путь. За весь день не было ни одного привала, а напарники едва ли перекинулись парой слов. Черноволосый парень притормозил и оглянулся. Хотя его спутница находилась в некотором отдаление, он расслышал ее реплику. Посмотрев на багровое солнце, которое неспешно закатывалось за горизонт, Саске повернул назад. — Солнце скоро сядет. – Он взглянул на полянку, потом перевел взгляд на Сакуру. – Ты хочешь устроить привал здесь? — Да. На мой взгляд, довольно милое место. И в некотором отдалении от основных путей. — Но тут нет никакого укрытия. Ты хочешь ночевать под открытым небом на незащищенной местности? Видимо Пятая явно переоценила твои способности. — С чего ты решил, что это незащищенная местность? Посмотри внимательнее. Справа находиться утес, причем отвесный: значит, нападения сверху не будет. А вон там, за зарослями, небольшое болото. Скажи мне, кто в здравом уме будет нападать со стороны болота? Значит, незащищена только сторона, откуда мы пришли. На случай открытого неба: у меня есть палатка. И если ты так боишься вражеских шиноби, можем устроить караул. — Высказавшись, Сакура развернулась, и пошла в сторону водоема. Учиха все молча выслушал, и решил (конечно же про себя – прим.авт.) согласиться. Но на всякий случай, он решил проверить местность на наличие противников. После подземного бункера Орочимару, Саске все еще периодически испытывал неуверенность, когда оставался на ночь под открытым небом. Даже когда не был один на миссии, он старался найти какую-нибудь пещеру. Парень развернулся, и отправился на разведку. Тем временем, Сакура нашла небольшое озеро и решила искупаться после долгой дороги. Кто знает, когда еще представиться такая возможность? Быстро стянув с себя юбку и топ, она аккуратно сложила их на берегу. Рядом поставила сапоги и положила ремни с всякими баночками, ножичками и прочими нужными вещами. Оставшись в одной сетчатой футболке, которую девушка надевала под одежду, Сакура подошла к кромке воды и медленно попробовала кончиками пальцев воду. — Освежающая водичка, — улыбнулась куноичи и с разбегу прыгнула в воду. Озеро оказалось намного глубже, чем предполагалось, да и вода была значительно прохладней, чем показалось в начале. Вынырнув на поверхность, девушка начала разминать мышцы, чтобы хоть немного согреться. Неожиданно ногу схватила очень сильная судорога, настолько сильная, что Сакура с головой ушла под воду. Вынырнув, она попыталась расслабиться, чтоб нога успокоилась, но ничто не помогало. Наоборот, при попытке направить чакру в пострадавшую конечность, мышцы сжались еще сильнее, а судорога распространилась уже до бедра. Из-за сильной боли и напряжения, девушка снова оказалась под водой. Боль была просто невыносимой. — Только оставайся в сознании, только оставайся, — твердила она про себя. Но болевой шок – вещь неумолимая. Сознание начало потихоньку ускользать. Еще пара минут и для Харуно все будет кончено. — Помогите!!! Помогите!!! – голос раздавался все тише, а чернота все сильнее окутывала девушку. – Помогите! На помощь… Розоволосая головка совсем исчезла под водой, а через минуту восстановилась ровная гладь на поверхности озера. Неожиданно мелькнула тень, раздался плеск. Силуэт в белом погружался все глубже. Осмотрев окрестности в радиусе километра вокруг лагеря, Саске успокоился и решил вернуться в лагерь. Так как отсутствовал довольно длительное время, Учиха справедливо полагал, что к его возвращению как минимум будет установлена палатка и разведен костер. Его новая команда (Карин, Суйгетсу и Дзюго – прим.авт.) выполняла данные задачи в течение 15 минут. Каково же было удивление парня, когда вместо ожидаемых костра и палатки, поляна встретила его гробовым молчанием. Первое что подумал брюнет, было, что он заблудился и попал не на ту поляну. Но данная мысль была отвергнута по двум причинам: 1. Как он, Саске Учиха, мог заблудиться? 2. Под раскидистым деревом лежали знакомые рюкзаки с вещами. — Где же носит Харуно? – и Саске сам принялся ставить палатку и разводить костер. Отправившись за хворостом, парень забрел довольно далеко. Насобирав почти полную охапку хвороста, он уже собирался повернуть, как вдруг услышал тихое: «На помощь». Секунда размышлений: « Ничуть не изменилась, опять во что-то вляпалась» – и вот он уже мчится в сторону, откуда донесся звук. Вот сквозь деревья уже видно гладь озера и мелькнувшую розоволосую голову. Выбежав на берег, Саске огляделся в поисках источника звука, то есть Сакуры. Невдалеке лежали ее вещи и оружие. Не обнаружив девушку, он с недоверием посмотрел на уже успокоившуюся воду: — Эта ненормальная, что, поперлась плавать? При такой температуре… — Бросив еще один взгляд на ровную поверхность, — Черт!!! – И не снимая одежды, бросился в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.