ID работы: 15703

Прощаю и отпускаю

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Саске погружался все глубже. Рывок, еще один, и еще. Он уже почти достал до руки девушки. Еще рывок. Ухватил, потянул вверх. В воде все происходящее казалось нереальным. До поверхности оставалось совсем чуть-чуть. Когда расстояние сократилось до метра, Учиха направил чакру в ступни, дернул Харуно на себя и выпрыгнул на поверхность. Подхватив Сакуру на руки, он быстро понес ее к берегу. Уложив девушку на землю начал нащупывать пульс. — Черт, не могло же сердце остановиться! – попытки нащупать хоть что-то похожее на сердцебиение не давали результата. — Где же этот чертов пульс?!! Перевернув Сакуру на живот и заведя руки за спину, он несильно надавил на спину. Изо рта куноичи начала выплескиваться вода – но это не возымело должного действия: сердце не билось и дыхание отсутствовало. — Черт, нужен массаж сердца и искусственное дыхание. Мда, Сакура, если бы ты была в сознании, то была бы просто вне себя от счастья. Выполнив необходимые движения массажа, Учиха наклонился, и, зажав нос девушки, склонился к ее губам. Губы были холодные, но мягкие. Тишина на поляне чуть ли не оглушала. Сумерки сгущались все больше. Возле кромки озера виднелось два силуэта: парень склонился над девушкой. Одна его рука покоилась на ее груди. Вдох. Набор воздуха в легкие. Прикосновение к губам. Выдох. Вдох… Неожиданно его рука дрогнула: удар, еще удар – сердце билось вновь. — Кх, кхе, кх… — громкий кашель разорвал тишину, и Сакура перевернулась, отплевывая воду. — Слава Богу, – тихо выдохнул Учиха, и легкая полуулыбка коснулась губ. Постепенно кашель стих, и обессиленная девушка, облокотившись на мужское плече, снова закрыла глаза – на этот раз она окунулась в легкую дрему. Сакуре Харуно снился необычный сон. Все действие происходила на поляне, где она и Саске собирались разбить лагерь. Она видела саму поляну, палатку и костер. Все было кристально ясно и четко видно. Но самое странное это то, что она видела себя!!! Точнее свое тело. Причем, оно, то исчезало, то периодически снова появлялось в ракурсе. Создавалось впечатление, будто это кто-то другой смотрел на нее и подмечал малейшие изменения состояния. «Что-то долго она спит» — неожиданно пронеслось в голове Харуно. – « Может плеснуть воды?.. Хотя, она и так нахлебалась. Неудачница и неумеха, чуть не утопилась по своей глупости» «Как-то это на Учиху похоже, когда он соизволяет говорить» — Теперь Сакура была уверенна, что это ее мысль. «..?!» — не услышала, а скорее почувствовала она чужое недоумение. «Хмм, странный сон» «Почему мне кажется, что в моей голове нахожусь не только я?..» — эта мысль принадлежала Учихе, который пытался что-то приготовить из имевшихся запасов провианта. «Странный сон… Очень странный. Черт, что ж так голова болит?!» — видение поляны исчезло, куноичи открыла глаза и медленно поднялась. «Очнулась, наконец. Может теперь приготовит что-то в качестве компенсации» — Сакура ощутила злорадное удовлетворение. — Учиха, я не готовлю. И хватит злорадствовать, я себя и так паршиво чувствую. – Девушка потянулась, растягивая мышцы. «Я ничего не сказал» — Я тебя прекрасно расслышала, я чуть не утонула, а не меня контузило. Так что прекращай притворяться. – Наконец Сакура повернулась к парню. — Я действительно ничего не говорил. – Взгляд, наполненный злобой, вперился в зеленые глаза. «Это странно… Чего она на меня уставилась?.. Какое у нее странное лицо… Лоб невероятный. А глаза-то, какие огромные!.. И чего у нее глаз начал дергаться, и без этого на невротичку была похожа» — все эти мысли попеременно сменяли друг друга в голове обладателя Шарингана. -Нормальный у меня лоб!!! И с глазами все в порядке. А невротичкой я начала становиться с того момента, когда ты решил неожиданно вернуться. И еще скажешь хоть слово, я решу какой яд тебе подсыпать в воду! – Выдохнув всю тираду, Сакура замерла. – Ты ведь это все сказал? — Нет, и не собирался. – Учиха начал осознавать, что происходит что-то из ряда вон выходящее. – Я подумал. — Но… Как? Почему я слышу твои мысли так же отчетливо, как будто ты их вслух говоришь?! – Девушка поднесла руку к своим волосам и взъерошила их. — Понятия не имею. — Нет, но… — Я устал и иду спать. Подъем завтра, в 5 утра. – Черноволосый парень медленно поднялся, отряхнулся и пошел в палатку. — Только этого не хватало. – И Харуно не оставалось ничего другого, как последовать за ним. Есть, отчего то, резко перехотелось. Медленно догорал костер. Уже не было языков пламени, и лишь некоторые угли багрились в темноте. Снова тишина окутала лагерь. Неожиданный шорох спугнул ночного соловья. Мелькнула размытая тень и тишина наступила вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.