ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призраки прошлого.

Настройки текста
-О, братик,привет!-Чья-то тень загородила свет. -Сестрица?-Щурясь полувопросительно уточняю я. -Нет,пятиюродный брат свекра твоей покойной бабки!-Кривляясь отвечает она.-Ой!А что это у тебя?-Порядок заинтересованно разглядывает клетку в моих руках. -Ни-ничего!-Прячу клетку за спину,что бы она не видела. -Эй,ну покажи!-пытается меня оббежать. -Нет! -Ну дай! -Нет!-Пячусь спиной вперед. -Ну почему!? -Не хочу! -Ну и ладно!-Обиделась.Развернулась и пошла куда-то в глубину сада. -Фух...-Я расслабленно опустился на землю,прислонившись спиной к дереву и прижимая к себе клетку. -Хех,братик,тебя слишком легко обмануть!-Из ближайшего куста выныривает Порядок и выхватывает у меня клетку.-Ну-ка,что тут у нас? -Не-е-ет,отдай!-Подбегаю,пытаясь отнять ее у сестры.Безрезультатно.В глазах все расплывается из-за слез обиды. -Эй,да ладно тебе,я же только посмотрю!-Надувает губы сестрица.-Ты чего как маленький!?-И снова возвращается к клетке,пристально вглядываясь внутрь. -Бабочка? -Бабочка... -Большая какая...Бабища,прям!-Хихикнула Порядок.-Правда,блеклая она какая-то...Серая...И волосатая. -Она не волосатая,она пушистая!-Выхватил я таки клетку и прижал ее к себе. -Как к нам,интересно,монстрина такая залетела..?-Чуть скривилась сестра.-Недавно же вроде старшая барьер обновляла,не дол...-Она внезапно прервалась и посмотрела на меня. "Догадалась"-мелькнуло у меня в голове. -Братик, уж не фамильяр ли это? Фамильяр.Да,это уродство- мой фамильяр.Часть меня,основа моих сил,моей жизни.У всех Богов есть фамильяры:у Свет- единорог,у Страха-дракон,у Жизни- грифон, у Смерти- ферсал, у Порядка прекрасный белый феникс,а у меня...это.Огромная, величиной сантиметров 25-30,уныло-серая бабочка с рваными крыльями... -О,братик,поздравляю!-Широко и открыто улыбнулась сестра.-Я уже начинала волноваться,что у тебя не появиться фамитьяра. -Благодарю.-Я сконфуженно отвел взгляд,прижимая к себе клетку с бабочкой. -Нет,правда!Это же здорово!Теперь ты сможешь с нами создавать миры!Братья и Сестры очень обрадуются. -Да,наверно,ты права.-Выдавил я улыбку. Нет...не обрадуются.Я это знаю.И ты это знаешь.Мне нельзя присутствовать на собраниях Богов,но подслушивать же мне никто не запрещал.Родственнечки считают меня опасным, неконтролируемым разрушителем всего вокруг...Так оно, наверно, и есть...Хаос предназначен для разрушения,истребления, но никак не для создания.Мне даже собственного фамельяра приходится держать в треклятой клетке,что бы не сорваться! Нет,братья и сестры не обрадуются...они боятся!Меня боятся все кроме тебя и матери!Со мной никто кроме вас и не общается!Как же меня это бесит! -Эй-эй,горячий парень,радуйся менее бурно,все цветы вокруг попортишь!-Окрик сестрицы вывел меня из задумчивости.Вокруг меня,в радиусе метра была голая,мертвая земля,а в воздухе витала легкая серая дымка. Я не радуюсь. *** -Тоесть как в НИЧТО!?-Подскочил я. Тени,вестники матушки,снова зашептали своим многоголосьем: "В НИЧТО...ВИНОВАТА...ВЛАСТИТЕЛЬНИЦА ПРИКАЗАЛА..." Нет,неужели она опять спускалась в миры смертных!?Она же знает,что этого делать нельзя!!!Не может быть идеального Порядка,как и ССтраха,и Света...Дура! -Чертов Старший,куда он смотрел!?Я не могу свободно перемешаться меж Границ,но Страх...он же обещал! "ПРИГОВОР...НИЧТО..." -Может еще можно все изменить!?Передай матери,что... Внутри меня вдруг буд-то что-то оборвалось.В груди стало очень больно,будто кто-то тупым ножом вырезает из меня сердце.Боль застилала глаза,я повалился на траву,рассыпающуюся черной пылью от моих прикосновений. НЕНАВИЖУ.НЕНАВИЖУ.НЕНАВИЖУ. *** -Фу,блин,приснится же такая муть!-Младший лениво потянулся на кровати.-Хоть бы раз пони приснились,или там...овечки какие!-Машинально потрогал сквозную дыру в груди,запустил сквозь нее руку,помахал кистью за спиной.-И чего Ант так ее стремается?Дырка,как дырка...Пффф...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.