ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волчонок

Настройки текста
-Как мы познакомились?- Антару откинулся на спинку плетеного кресла и прикрыл глаза. - Ну,это давняя история,я знаю Хозяина уже на протяжении восьми сотен лет, если округлить... *** Лестница...Бесконечная белая лестница, что берет свое начало во тьме и ведет в темноту... Где я? Кто я? Зачем я иду вверх? Перед глазами все плывет, а мышцы ног немилосердно болят...Надо остановиться... - О Первородный Мрак, ну что еще!?- раздается надо мной чей-то недовольный голос.Поднимаю взгляд на источник звука: на пару ступеней выше меня стоит юноша. Одет он в странные,плотные серые одежды,даже на вид кажущиеся тяжелыми, однако спина его оставалась прямой. Одеяния (а по другому их и не назовешь) не позволяли увидеть ничего,кроме лица и кончиков тонких пальцев,выглядывающих из длинных рукавов. Думаю, его можно было бы назвать красивым, или даже прекрасным, но черты его лица постоянно менялись, на мгновение смазываясь и снова становясь четкими, но каждый раз иными. Длинные,чуть вьющиеся, матово-серые волосы развевались на несуществующем ветру, поблескивая серебристыми бусинками, и совсем не скрывали длинных, заостренных ушей парня. - И почему смертные такие слабые!?- Сердито прошипел он, хватая меня за руку и буквально втаскивая меня вверх. Я Попытался сказать,что больше не могу идти,но из горла вырвалось лишь рычание и какой-то уж слишком жалкий скулеж...Я вспомнил,такие как я не могут говорить...Я полуоборотень, мы не можем переходить из одной формы в другую, застревая где-то посередине: у кого-то с рождения волчьи лапы, у кого-то хвост...у меня голова и левая рука. -Вот ведь тяжелый какой,а!- Раздраженно пробормотал юноша, вздергивая меня за собой и практически волоча по ступеням.Внезапно от замолчал, отпустил мою руку и уставился куда-то в темноту,окружающую белоснежные ступени. Спустя пару мгновений из тьмы раздался тихий смешок и прямо из окружающей пустоты на лестницу шагнул еще один парень.Хотя нет,его ,пожалуй, можно было бы назвать молодым мужчиной. Мягкие черты лица, золотистые кудри, спускающиеся на плечи, светло-голубой, украшенный золотым шитьем наряд, теплая улыбка...все в нем располагало к себе и источало дружелюбие. Все,кроме глаз: холодные, безразличные ко всему,буд-то бы выцветшие. Такие глаза бывают только у мертвецов. - Что ты тут делаешь, Спящий? - холодно поинтересовался сероволосый. - Не поверишь,но тоже самое я хотел спросить у тебя,- Тот,кого назвали Спящим открыто улыбнулся,- или это нормально,красть у меня моих "клиентов"? - Он тебе не принадлежит.- отчеканил юноша. - Так-так, посмотрим, - в руках блондина оказался желтый пергаментный свиток.- Так-так...-повторил он. - Ну вот,пожалуйста! Семнадцатый Мир, Седьмой день Начала Цветения, Энил Аворре! Без минуты как его смерть!( тут надо запятую ставить,а?Меня переглючило как-то...) -Вот видишь,у него еще минута!- Сероволосый ухмыльнулся. -Да,но здесь,- Спящий обвел пространство вокруг рукой, - он не умрет! -Да-а,- Парень лукаво улыбнулся. -Ох, просто верни его на место, договорились?- Блондин устало потер виски и зевнул.- Меня Бодрая ждет, ругается...Ты пойми, мне на этих недомертвых, - взмах рукой в мою сторону, - плевать, но вот сестра мне уже все уши про...жужжала о равновесии , правильности, поряд...- он резко оборвал себя на полуслове и внимательно посмотрел на чуть скривившегося юношу.- Прости,не хотел напоминать. - Да ты знаешь,я как-то и так все прекрасно помню.- Сероволосый отступил на шаг и положил свою ладонь мне на лоб.В голову буд-то вбили раскаленный штырь и стали медленно его проворачивать.Боль ушла так же внезапно,как и пришла,горло саднило.Видимо я кричал... -Это смертный теперь мой.Ты можешь уходить. -Ты меня обманул!-Обиженно воскрикнул Спящий. - Тебя слишком легко обхитрить,- хихикнул сероволосый. - Ни одному смертному это еще не удалось...- Буркнул блондин, растворяясь в темноте. - На то они и смертные,что мрут, как мотыльки-однодневки...- Хмыкнул юноша и слегка пнул меня под ребра.- Вставай, псина, у нас меньше минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.