ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

... И пару слов о тараканах в мыслях...

Настройки текста
- На, еще раз оставишь их в Садах, и я тебя побрею нахрен!- Выходя из мирового портала бросил я часы растерянному Анту. Тот ловко перехватил их и удивленно уставился на меня. - А...- Начал было он,но я его опередил. - А побрею я тебя везде. - Я многозначительно приподнял брови. Ару тут же повесил часы на шею, для надежности прицепив их и к кожаному ошейнику-блокиратору.(Я же не хочу чтобы из-за его нервов в этом мире локальный армагеддец произошел...) Ну, зато теперь я уверен, что он из шкуры вылезет, но часы не потеряет. Странный у меня вообще Хранитель получился...Этакий "собранный разгильдяй"...Может ну нафиг, переделать его, м? Всего-то дел, разобрать и собрать заново, но уже как надо, а не как получится. Мне работы на пару секунд местного времени, а пользы от него будет значительно больше. Вот как Свет, к примеру, сделаю: морду посимпатичнее, верности побольше, разума фиг целых, хрен десятых..? Этакий биоробот со стертой личностью и отсутствующим инстинктом самосохранения, запрограммированный на преданность и вечную любовь к создателю... Я поморщился, передернув плечами. Пусть лучше своевольный балбес, чем безвольная любвеобильная кукла!Как Свет с ними уживается? Брррр... Но вернемся к проблеме. Герои. Красивая смерть. Саги, Легенды, баллады и прочее никому ненужное дер... - Хозяин, - Сбил ход моих мыслей Ант. - Чего тебе? - Я вижу Героев! - Где?- Я оглядел лесную полянку, на которой мы с удобством расположились. - Примерно в трех милях к западу отсюда...Едят булочки... С маком. - Тьфу, ты местность сканируешь что ли?! - Ну да, каждые полчаса.- Ант пожал плечами. - Предупреждать надо!- Надулся я, скрестив руки на груди.- Вкусные булочки-то? - Им нравятся.- Антару вновь дернул плечом. - Тогда в путь! - На встречу приключениям?- Саркастически вздернул бровь Хранитель. - На встречу булочкам, тупая псина!- Я несильно толкнул его в плечо.- Перекидывайся, или предлагаешь мне на своих двоих 3 мили телепать? - Было бы не плохо...- Буркнул он еле слышно. *** - Ант, будь добр, в следующий раз, когда я надумаю рвануть в Сады Хаоса в смертной оболочке, останови меня.- Я равнодушно смотрел как пальцы левой руки начинают стремительно чернеть и покрываться мелкими трещинками, сочащимися черной густой кровью. - Конечно, в следующий раз я так и сделаю.- Раздался его голос у меня в голове. - С-старший,- выругался я сквозь зубы перетягивая руку тонкими белоснежными бинтами, которые, впрочем,тут же пропитывались кровью. Потратив еще минут двадцать, я таки управился с своевольной тряпкой и перемотал ей левую руку. Получилась тугая бинтовая перчатка от кончиков пальцев до локтя. Чуть поколдовав местной магией сделал ее самоочищающейся. Не люблю слишком много мороки... К тому же, моя регенерация поможет мне не загнуться от кровопотери. Правда пить придется больше, но это мелочи. *** - Мне кажется, или все герои одинаковы?- Мысленно обратился я к Анту, находящемуся сейчас на конюшне и пугающему местного мальчишку-конюха.Сам же я сейчас сидел за столиком у небольшого окна и уплетал булочку. С маком. Вкусную. - Это вы о чем?- Ант явно озадачился. - Просто, мне кажется, что в геройских компаниях всегда примерно один состав: Герой, что всех спасет; Эльф( принц или принцесса), который всех лечит и засыпает стрелами и презрением; Мужик, у которого БОЛЬШОЙ... ну меч или топор( к слову, чаще всего это гном с топором...); ВЕЛИКИЙ МАГ,который всех ведет. Плюс- минус вор, амазонка, друг детства. - Ну, в целом, вы правы.- Протянул голос Ару у меня в голове. - А нафига?!- Задал я вполне, на мой взгляд, закономерный вопрос. - Считается, что такая команда является наиболее сбалансированной, способной, так сказать, дополнять друг-друга. - А почему только три рассы : люди, эльфы и гномы? Где орки, троли, элементали, ифриты, демоны, кентавры, вампиры, фэйри, дриады, ундины, нефилимы, дай-ри, сидхе, дроу, гоблины, гремлины, русалки, зверолюды, драконы в конце-концов!? - Видимо не прошли кастинг. - Не повезло ребятам... - Мда-а... *** - В карты играете?- За наш стол подсел некто, закутанный в серый дорожный плащ так, что были видны лишь задорно сверкающие серые глаза. Вопрос был риторическим, так как среди початых бутылок вина лежали карты, оставшиеся после только что сыграной партии в "Шута".- Могу я присоединиться? Разум настойчиво шептал,что играть в несколько пьяном виде с незнакомцем как минимум глупо, но вино, ударившее в голову, дало моему сознанию смачный пинок, крича о том, что Герою море по колено и что настоящие мужчины всегда принимают вызов на бой. Даже если бой карточный. Даже если они пьяны. Тем более если они пьяны! *** - Ну что, выдвигаемся!- Обреченно протянул Герой, оглядывая несколько помятые с похмелья лица "бравой команды". Единственным, кто на утро выглядел прилично, был маг Игносиус, ушедший в свою комнату как только "бравая команда героев" начала праздновать победу над третьим рыцарем Тьмы Онтоле. Эльфийка, по имени Лауринэ, выглядела как огурчик, то есть зеленая, но, правда, без пупырок. Гном Вадар был слегка бледноват, но казалось,что запутавшийся в его бороде кусочек салата беспокоит его куда больше похмелья. Свое состояние Герой Максимилан описывать не решался, ибо цензурными в таком монологе были бы только союзы и предлоги. Максимилан не помнил практически ничего,из всего что произошло после того, как они с Вадаром разыграли очередную партию "Шута", после чего гном благополучно уснул в тарелке с салатом. Герой припоминал что он с кем-то играл в карты, и что что-то этому кому-то проиграл... Но что и кому?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.