ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Диалоги на природе, о природе, за природой...

Настройки текста
Наступило утро. О наступлении утра я узнал весьма обыденным для этих мест образом: прямо над моим ухом проорал петух. Что он делал у меня в комнате? Не знаю. Видимо петух- это такой сервис местный, вместо будильника. Пока я приходил в себя от столь экстремального пробуждения, эта тварь (петух) улеглась прямо на мою подушку и преспокойно задрыхла! Этот птиц просто спрятал свою бошку под облезлым крылом и мирно спал! Захотелось схватить пернатого демона за тонкую шею и свернуть к Старшему! Хм...а ведь идея... *** - Приготовь мне его! - Кинул я трактирщику на прилавок мертвую тушку птички. - Григор...- Растерянно констатировал тучный мужчина из-за прилавка. - Он меня разбудил. - Равнодушно пояснил я.- Вот компенсация за любимца и плата за еду и ночлег.- На стойку упала пара золотых, которые, впрочем, тут же перекочевали в карман повеселевшего трактирщика. - О, я сам давно мечтал пустить его в суп.- Мужчина ловко подхватил тушку и унес на кухню. *** Я как раз заканчивал обгладывать курячью косточку, когда за моей спиной раздалось: - Ну что, выдвигаемся! Говорил тот самый пьяный герой. Не-не-не, голубчик, я законно выиграл, так что овощ в помощь,а точнее, хрен тебе в рыло! - Это, куда, позвольте поинтересоваться, вы собрались, прихватив с собой мой меч!?- Деланно возмутился я, подходя к подзависшей компании героев. - Какой меч?- Не понял Герой. - Как какой? Этот конечно! - Я преспокойненько выхватил из его ножен длинный одноручный клинок, гарда которого могла похвастаться красивым синеньким камушком и красивой гравировочкой на уже давно позабытом во всех мирах языке... Я машинально прочитал надпись которую когда-то, хихикая, выводила Свет: "Я буду путеводной звездой во Тьме, разгоняющей вечную Ночь". Язык Богов. Перворечь. Первые слова, произнесенные со времен Сотворения. Кто же знал тогда, что запущенные в миры Божественные Артефакты наделают столько проблем? Их поиском и вылавливанием мы занялись еще лет 700 назад, выловив почти все...вот ведь пройдоха, затесался же! - А...- Пришел тем временем в себя Герой. - А его ты мне вчера проиграл, так что он мой.- Кивнул я и направился к выходу, демонстративно держа меч подальше от героической компании. - Но вы не можете его забрать!- Герой и Ко нагнали меня возле конюшен. - Это почему это?- Я вопросительно вздернул бровь. - Это оружие священно! Его мощь неизмерима!- Всплеснул руками бородатый старик в хламиде. - И?- Я вздернул бровь. - Только этим мечом можно убить Темного Властелина.- С каменным лицом вставил гном. - Круто. Ну, я пойду.- Продолжил я свое шествие к конюшням. - Мы не хотим причинять тебе вред, смертный.- Надменно произнесла эльфийка, беря в руки лук.- Просто отдай нам меч. - Вред? Да вы верно шутите?- Я всплеснул руками.- Герои не причиняют вред невинным, они их спасают. Или вы не Герои? Тогда я точно не могу отдать вам меч, вдруг вы приспешники Темного! - Но нам действительно нужен этот меч.- Сконфуженно произнес Герой. - Хм, ну, раз вам так надо...- Протянул я,- ... Вы можете взять его у меня в аренду.Скажем, на месяц. - Согласны! - Вот и прекрасно! Скажем, 20 000 золотых, и он ваш ровно на месяц.- Я дружелюбно улыбнулся. - Но у нас нет таких денег!- Возмутился гном. - Ну, значит не судьба.- Я пожал плечами, мол, ваши проблемы, выпуская из вольера Анта и забираясь в седло. - А если мы арендуем его, скажем, на час?- Выдвинул гениальную идею гном. - А как же мы узнаем, когда нам понадобиться меч?- Удивился герой. Мне и самому было весьма интересно. Я даже Антару приостановил. - Просто он поедет с нами.- Гном огладил бороду. - Чего!?- Воскликнули герои. - ЧЕГО?!- Я чуть с волка не упал. С чего это я, простите, должен с ними ехать? Нет, я конечно именно этого и добиваюсь, но гному-то откуда об этом знать?! - Ну, слава, да и император, обещавший исполнить желание каждого.- Гном несколько смутился от такого внимания его персоне. - А действительно!- Приободрился маг. - Соглашайся! Ты просто проедешься с нами до Цитадели Тьмы и обратно!- Как-то излишне весело подхватил герой. От столь "неожиданного" поворота я нашел в себе силы лишь кивнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.