ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Герои и ...

Настройки текста
Как выяснилось за не такое уж и длительное время проведенное в компании героев, местная богиня удачи не просто банально филонит, не исполняя своих прямых обязанностей, но и, назло всем, решила сменить должность и стать богиней несчастий. Сначала пошел дождь. Нет. Не так. ДОЖДЬ. Вот на небе ни облачка, жаркое солнышко припекает и тут ФИГАК и как хлынет! Я списал это на причуды местного бога плодородия или воды. Ну, всякое ведь бывает. Может обидели местные чем или неудача на личном фронте, но... Через пол часа дождь прошел, но из-за него смыло мост, являющийся ближайшей переправой через реку. Разлившийся водоем пришлось преодолевать в брод. Мало того, что низкую лошадку гнома смертным пришлось буквально затягивать в воду, так еще и Максимилан навернулся на скользких камнях, хорошенько приложившись бедром. Эльфа и маг его, конечно, сразу подлечили, но смертный все еще передвигался немного хромая. Ну конечно, ведь профессионального мага-целителя нынче в поход брать не модно! Но на этом несчастья не закончились! В лесу на нас напала стая гулей- противных и мерзопакостно пахнущих некротварей, отдаленно похожих на помесь гиены, человека и паука. Гадость! Ант их не то что кусать, но и просто когтями порвать отказался. Впрочем, я был с ним абсолютно солидарен: это Спящий пусть хоть танго танцует со своими покойниками,а я постою в сторонке и поиграюсь с живыми смертными. Как оказалось, стая гулей это лишь цветочки! Представьте себе, появилась группа оборотней, голов так на двадцать, и поведала нам, что дорога по которой мы идем, оказывается, заходит на их охотничьи угодья, и поинтересовались у нас, как мы собираемся расплатиться за незаконное проникновение на территорию стаи. Тут я подвис. Гопстоп в исполнении оборотней... А ведь самцы оборотней весьма и весьма... Повиснуть что ли на ближайшем, облапить с криками "да, обыщи меня полностью!" ... - Кхм-кхм!- В моей голове прозвучало раздраженное покашливание оборотня. - Ой, ну прости- прости,- так же мысленно ответил ему я,- ты моя единственная любовь!Тебе не стоит ревновать меня к этим смертным, мой лохматый собственник! Я буду верен тебе всегда! Ну, не всегда, но до твоей смерти точно! - Я имел в виду совсем не это!- Возмутился волк.- Просто думайте не так громко, я же все вижу! - О, не отнекивайся, я знаю что ты не такой недотрога, каким хочешь казаться! Мы ведь любим друг-друга! - Не знаю как вы, а я люблю покой и тишину. Ни тем, ни другим вы не являетесь. - Ой, да ладн! Будто я не знаю что ты ночами на мой светлый образ др... Ант резко вильнул в сторону, уклоняясь от когтей набросившегося на нас оборотня. А что уже драка? В общем, отделаться нам удалось малой кровью. Даже из оборотней никто (почти, тех кого покусал Ару и, местами, пока никто не видит, я, не считаются) не пострадал. Вообще, герои, они конечно с приветом все, но дерутся классно, этого не отнять! Если вы думаете, что список приключений на сегодняшний день закончен,то вы ой как ошибаетесь! Ближе к вечеру, когда мы добрались до горного перевала, путь нам преградит конный отряд . Просебя я обозвал их "люди в черном". Думаю, в пояснениях выбор прозвища не нуждается. Рыцари в черных доспехах восседающие на черных же конях...Весьма грозно! И банально. Я, признаться, весь день ждал чего-то подобного. Дождался. От группы всадников отделилась, судя по всему, самая "многоуровневая" личность и приблизившись к нам выдвинула такой ультиматум: либо мы отдаем им волшебный меч и убираемся восвояси, либо они нас кокают и забирают обоюдоострую магическую железку с наших хладных трупов. Герой толкнул пространную речь о долге перед народом, на что всадник просто повторил ультиматум, чуть его перефразировав, но уже отдав своим людям знак готовиться к битве. Я лишь закатил глаза, в ожидании начала очередной "эпической стычки ДОБРА и ЗЛА". Как назло, вновь заныла поврежденная хаосом левая рука. Не так что бы сильно больно, но и приятного мало.Есть, всетаки, плюсы в частично блокированных болевых ощущениях. Не мастер я описывать боевые стычки, да и описывать там, в принципе, нечего: Лучники стреляют, мечники рубят, лекари лечат, маги пуляются магическими сгустками. Во время сражения, что бы там кто не писал, времени продумывать свой следующий удар, да так чтобы это еще и красиво выглядело, совсем нет! По сути получается лишь свалка из доспехов,стрел и вспышек заклинаний. Пытаться вычленить среди всего этого бедлама что-то зрелищное...Да я лучше поем в сторонке! - Ару, яблочко будешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.