ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение к началу.

Настройки текста
- И тебе не стыдно?- Старший осуждающе посмотрел в сторону Хаоса, с довольной улыбкой наблюдающего за разыгранной им самим драмой. - Хм? Интересно, и почему мне должно быть стыдно?- Младший Бог склонил голову к плечу. - Сначала внушить им привязанность и симпатию, веру в нерушимую дружбу, а затем просто взять и... сдохнуть. - Ну, моя физическая оболочка все равно уже никуда не годилась и доставляла одни лишь неудобства...- Младший задумчиво потер подбородок. - Я так полагаю, ты всем доволен.- Страх скептически посмотрел на брата, но тот замер, смотря куда-то в одну точку.- Эй, я с кем разговариваю?- Помахал он рукой перед лицом младшего Бога. - А? Что, прости? Я просто искал внутри себя того маленького благоразумного паренька, который нередко приходит на помощь людям в подобных ситуациях. Не нашел... Как думаешь, может у него выходной?- Встрепенулся тот. - Ты ничего не перепутал? Этот твой "паренек" сейчас прячется вот за той шторой. Как ты его, кстати, планируешь забирать? - Ох, я не буду его брать с собой!- Беззаботно отмахнулся Элк.- У него еще не вся роль сыграна! - О, даже так? И какая же у него роль? - Да любая! Пусть хоть новым Темным Лордом станет, главное, что в этом мире! Порядок тут не помешает, пусть и таких мизерных количествах. - Весьма здравое рассуждение для сумасшедшего.- Усмехнулся Страх. - Чтоб ты сдох.- Беззлобно фыркнул Хаос. - Да, кстати, чуть не забыл!- Хлопнул себя ладонью по лбу Старший.- Отец просил тебя к нему заглянуть, как сможешь.Он хотел с тобой о чем-то поговорить. - Отец? - Младший удивленно вскинул брови.- Что это вдруг? - Мне-то откуда знать?! Ты ведь сам знаешь, Он редко когда что-то объясняет. - Угу...Давно просил?- Младший слегка нахмурился. - Да нет, десятилетия два назад, не больше.- Страх пожал плечами. - Хм, пожалуй да, я зайду к нему... - Вот и хорошо. Будь паинькой, и может быть тебя не развоплотят.- Напутствовал Старший, растворяясь в воздухе. - Сама забота.- Фыркнул Хаос, взмахнув рукой. Перед ним со звуком рвущейся ткани появился клубящийся серой дымкой портал. *** Выхожу из портала и сразу же наступаю на чей-то хвост. Хотя, почему чей-то? Вполне ясно чей- Уробороса. Уроборос- змей, любимец отца. Я бы даже сказал, что он его фамильяр, но не уверен, что это так. Должен сказать, что змей этот отнюдь не маленький. Сомневаюсь, что он вообще почувствовал, что я на него немного наступил. На нем парады устраивать можно, настолько он огромный. ( Хотя у Богов нет парадов...) Рассудив, что отец, вероятнее всего, будет там где находится голова змея, я пошел в нужную мне сторону прямо по змею. А что? Ему наплевать, а мне удобнее. Должен сказать, что оказался прав лишь частично: змей лежал, свернувшись кругом, поэтому его морды касался кончик хвоста, на котором и восседал отец. - Привет.- Махнул он мне рукой.- Я ждал тебя позже. Прости что отвлек, надеюсь ничего важного? - Да нет, рутина.- Я остановился на некотором расстоянии от Мрака. - Ох, а я беспокоился.- Мрак улыбнулся, расправив черные плавники, заменяющие ему уши, что говорило о том что их владелец чем-то доволен. Свет всегда ,передергивая плечами, говорила что у него улыбка как у отца. Мда, пожалуй повышенной зубастостью и улыбкой "до ушей" , но в прямом смысле, могли похвастаться только Хаос и Мрак. Все остальные Боги пошли больше в Судьбу. - Страх сказал что ты хотел мне что-то сказать. - Элк, ну зачем так торопиться? А как же семейная беседа отца и сына? Почему бы просто не посидеть и не поговорить о чем-нибудь...- Мрак сделал неопределенное движение рукой.- ...О чем-нибудь ЭТАКОМ! - Не думаю, что это хорошая идея.- Я склонил голову к плечу, внимательно отслеживая все движения отца. - Да ладно тебе, не стесняйся! Садись рядом, поболтаем!- Он чуть подвинулся в сторону, как бы освобождая место, куда я должен был усесться.- И сними ты уже эту глупую личину, она тебе совсем не идет. Темно-серая кожа, серые глаза без зрачков, серые волосы, похожие на дым, серая одежда. Как давно я не принимал свой настоящий облик. - Ну вот! Совсем другое дело! Не стыдно такую красоту от всех прятать? - Смеешься? Я уродлив.- Я с некоторой брезгливостью оправил рваный по краю плащ. - Отнюдь.- Отец снова улыбнулся, дернув ушными плавниками.- Твоя внешность почти идеальна. Уверен, ты пользуешься популярностью у противоположного пола! - Хм, и откуда такая уверенность?- Я чуть расслабился. Мрак явно пребывал в хорошем настроении, что бывало довольно редко после смерти матери. - Жизнь недавно обмолвилась, что ты уже определился с выбором Пары.- Задорно подмигнул он мне.- Ну, так кто она? - Кхм...Отец, понимаешь...- Вау, даже не догадывался, что отец не знает об Антару. И еще меня несколько смущает постоянное упоминание ПРОТИВОПОЛОЖНОГО пола. Зачем мне чужой, когда есть свой, родной? Или я чего-то не понимаю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.