ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пара слов о сладких рулетах.

Настройки текста
- Спящий! Спя-а-щи-и-й! Братик, спускайся, я все прощу! И еще раз прощу, чтоб запомнилось! - Младший, ну не видел я его! Не было его тут!- Смерть раздраженно поглядывал на беснующегося внизу Хаоса, лениво покачивая свешенной с верхушки колонны ногой. Уже в тот момент, как он увидел рассерженного младшего Бога, появившегося среди цветочного поля, ему было понятно, что надо искать безопасное убежище. Так как в домене Смерти было только звездное небо, бесконечное поле белоснежных цветов и затерянные где-то в этом поле руины какого-то храма, было решено прятаться именно в этих самых руинах. Собственно, вот и получилось то, что получилось. Спящий с легкой грустью наблюдал как обращаются серой дымкой прекрасные белоснежные цветы, по которым проходил его брат. Вокруг облюбованной Смертью колонны уже образовалась приличных размеров проплешина, впрочем тут же зарастающая все теми же цветами. - Я был у отца 50 лет по времени Вандееры! Он уже раза три обязан сдохнуть!- Серые волосы младшего Бога сейчас весьма напоминали клубок рассерженных змей, извиваясь и вздыбливаясь независимо от желаний своего владельца, и кажется даже тихонько шипели...- Ты должен был его тут встретить! - Ну не было его тут! И сейчас нет! Ну скажи мне, где я его, по-твоему, спрячу!? Он и в человеческом виде не маленький, а уж про волчью тушу я вообще молчу! - Хм, да, пожалуй ты не врешь...- Младший задумчиво подергал себя за ухо. Многочисленные серьги и цепочки издали весьма немелодичный перезвон, но Бога, кажется, это никак не потревожило. - Ну наконец-то до него дошло! А теперь успокой свой туман и дай мне слезть отсюда! Мне, в отличии от некоторых, работать нужно. Хаос, пожав плечами, вновь принял детский облик. - Такой вид тебе подходит больше.- Спящий хотел было потрепать по волосам надувшегося Младшего, но резко отдернул руку от клацнувшей зубами змеи.- И сделай что-нибудь со своими волосами! Это же кошмар какой-то! - А? О, ну вот, а я и не заметил! Когда только успели!- Хаос провел руками по волосам. От прикосновения пряди укорачивались, принимая кислотно-зеленый цвет и начиная топорщиться, подобно иголкам у дикобраза.- За ними Ант обычно следит.- К удивлению Спящего, немного смущенно пояснил Младший. - Так эта твоя псина тебе няньку заменяет что ли?- Смерть хихикнул в кулак. - Лососни тунца!- Волосы младшего Бога на мгновение стали красными, впрочем, вскоре вновь позеленев.- Я уже взрослый. - Взрослый-взрослый, а теперь вали отсюда, не мешайся. Как твоя псинка появится, я тебя позову. - Ну уж нет! Я останусь тут! Мне всегда было любопытно, что ты делаешь с душами. - Не-не-не! А ну кыш! Нечего тебе тут делать! - Ну я тихонечко посижу. - Я ЖЕ СКАЗАЛ НЕТ! *Час спустя* - А куда мы идем?- Младший дернул Спящего за рукав. - Элк, заткнись, а? Если уж остался, то будь добр вести себя тихо. - Ну Онва, мы уже час как спустились в эти непонятные подземелья! Мы заблудились? - Младший, ты дурак? Это МОЙ домен. Я не могу в нем заблудиться! - Я в Садах постоянно теряюсь...- Буркнул Хаос. - И почему я не удивлен?! *** - О! Речка? Речка! - Это Стикс. Или Ар'Нира. Или Фальмиорн. У нее много названий. По этой реке души смертных попадают в... Младший, а ну слезь оттуда! Она не для купания! Не смей нырять в нее со Скалы Самоубийц! *** - Младший, я понимаю, ты- Хаос... Но вот скажи мне, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!? - Не кричи так! Ты его пугаешь! Это хоркер, он мой друг. - Хоркер? - Хоркер! - Хоркер, значит...- Спящий скептически оглядел полупрозрачную душу, раньше, судя по всему, принадлежавшую особо упитанному моржу с тремя бивнями, и ногой столкнул ее обратно в призрачную реку. *** - Ух ты, какая очередь!- Хаос коварно улыбнулся. - Только попробуй!- Смерть схватил брата за ворот туники. - Что попробовать? - То, что сейчас пришло тебе в голову! - Но ты ведь даже не знаешь, о чем я подумал! - Мне абсолютно не обязательно знать твои мысли, чтобы запретить воплощать их в жизнь. - Фу, какой ты бука!- Младший скрестил руки на груди. - Пойдем. - Ну можно я хотя бы уроню их, как домино? - НЕТ! *** - Подожди!- Воскликнул Младший. - Ну что еще?!- Коса Смерти так и не достигла цели. - Я просто хочу понять!- С серьезным лицом сказал Хаос.- Ты берешь косу и рубишь ей душу, так? - Да, так...- Устало ответил Онва. - Зачем?! - А не очевидно?! - Мне нужно подтверждение моей идеи! - 1, 2, 3, 4... Я спокоен, я спокоен... Я не просто " рублю душу". Я обрываю нити судь... нити, связывающие душу и тело. Это важно, ведь иначе душа не сможет пройти очищение. Понятно?! - Да, спасибо. - Вот и славно!- Спящий вновь занес косу, но... - Подожди! - ЭЛК! ДАЙ МНЕ ПОРАБОТАТЬ! - Мне нужно в туалет. - Элк, брат, ты- Бог. У ТЕБЯ НЕТ ТЕЛА, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ! - ... - ?!! - Ну... Так мне можно в туалет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.