Трудные будни ландшафтных дизайнеров
5 августа 2014 г. в 19:52
Сады Хаоса
- И все равно я не понимаю, почему тут так уныло.- Бормотал себе под нос Антару, разгребая гору серой листвы.
- Глупый пес!- Младший с размаху огрел его серой, сухой веточкой, вытащенной из соседней кучи опавшей листвы.- Это же мой домен! Обстановка этого места символизирует всю скорбь, что гнетет меня с момента развоплощения сестры!
- Хозяин, ну почему бы не сделать вашу скорбь более упорядоченной?! Везде эти листья, поваленные деревья, трухлявые пни! Эти светящиеся гнилушки явно не прибавляют очарования этому месту! А про вездесущий туман, не позволяющий увидеть что либо дальше собственного носа я вообще молчу!
- Хм, какой ты бесчувственный!- Скорчил рожицу Хаос, пролезая в полый ствол одного из мертвых, скрюченных деревьев.
- За все время нашего с вами знакомства я никогда не замечал, чтобы вы скорбели о своей сестре.- Ворчливо заметил Ант, прижимая уши к голове в ожидании очередного удара веткой.
- Это все потому, что у меня есть ты!- Младший, выбравшись с другого конца ствола, свалился прямо на спину Ару, повалив его прямо гору листьев.- Наша любовь прекрасно залечивает все мои душевные раны!- Младший принялся расстегивать пуговицы на рубашке барахтающегося Серокрыла.
- Хозяин..! А! Перестаньте! Я не согла-АЙ! Хва!
- Фу, какой бука!- Младший показал Анту язык, запихивая тому за шиворот ворох сухих листьев.
***
- Нашел!- Выскочил из-за кустов взъерошенный Бог, держа в руке какую-то тонкую,витую, палочку.
- И что это?- Недоуменно спросил Ару у подпрыгивающего Младшего, сейчас весьма напоминающего взъерошенного воробья.
- Это?- Элк покрутил в руке палочку, очевидно задумавшись.
- Понятия не имею!- Заключил он, спустя минуту размышлений.- Но Спящий давно ее искал! Я точно знаю!
- Палочку? Спящий?- Ант скептически посмотрел на деревяшку.
- Да! Он, правда, искал еще какую-то тряпку и блестящий камень, но у меня только вот...- Младший Бог помахал палочкой перед носом Серокрыла.
- Так, я понял...Но зачем ему какая-то палка?!- Потер виски Антару, прикрыв глаза. Он решительно не понимал, зачем Младшему вдруг понадобилось на протяжении нескольких часов искать в САДУ "какую-то палку".
- Первозданный Мрак, мне-то откуда знать?!- Возмутился Бог.- Я нашел ее в одном из миров...Давно было...Представляешь, Спящий подарил ее какому-то смертному! У него, кажется еще братья были, ну да не важно... Вот я сейчас вспомнил, решил вернуть.
***
- Ты, кажется, жаловался на унылую обстановку в Садах?- Как бы между прочим заметил Младший.
- Ну, признайте, это место действительно навевает тоску.- Пожал плечами Ант.
- Если хочешь, можно поменять... обстановку.- Отведя взгляд, выпалил Бог.
- Э...С чего это вдруг?- Ару недоуменно вскинул брови.
-Да так... Самому надоела. Вот, пойдем туда! Я тебе кое-что покажу!- Поспешил сменить тему Элк.
***
- Рояль.- Констатировал Серокрыл.- В кустах.
- Ну да, рояль.- Улыбаясь подтвердил Младший.- Заметь, такого больше ни у кого нет!
- Да не сказал бы...Рояль как рояль...- Ант пожал плечами.
- Балбесина!- Вспылил младший Бог.- Не рояль важен, а то, что он из себя представляет!
- Музыкальный инструмент?- Сделал предположение Ару, за что получил подзатыльник от рассерженного Бога.
- Идиот!- Прошипел Младший и, подойдя к роялю, ударил по клавишам.
Музыкальный инструмент издал несколько фальшивых нот, а пространство вокруг него пошло мелкой рябью, изменяясь. Спустя мгновение наши герой (вместе с роялем) оказались в бескрайней серой пустыне. На сером небе блекло мерцали черные звезды, а через сухую, растрескавшуюся серую землю пробивалась жухлая белоснежная трава.
- Ну как тебе?- Спросил у прифигевшего Ару довольный собой Бог.
- Ну, тут теперь сложновато будет что-то потерять...- Разглядывая угнетающий пейзаж выдавил Ант.
- Красиво, да?- Умиленно улыбаясь, спросил Бог, глядя куда-то вдаль.
- Безумно,- Подобрав, на свой взгляд, самое подходящее определение ответил Серокрыл.
- Рад, что тебе тоже нравится.- Хаос наклонил голову к плечу, жутковато улыбаясь и продолжая смотреть куда-то за горизонт.
***
- Спящий!- Раздался над полем белоснежный цветов голос Хаоса.
- Элк!- Прошипел Спящий, делая попытку скрыться от брата, закопавшись в цветы.
- Брат, ты, конечно имеешь право на странности, не мне тебя судить, но не думаю, что притворство цветочком подходит твоему амплуа...Вот если мертвецом, тогда да...
- Чего ты хотел, Младший?- Поморщившись спросил Смерть, вставая и попутно отряхивая свою одежду от белоснежных лепестков.
- На!- Хаос протянул брату найденную палочку.
- О! Это же..!- Спящий нахмурился, силясь вспомнить.- Э...Палочка? Младший, ты издеваешься?