ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трудные будни ландшафтных дизайнеров

Настройки текста
Сады Хаоса - И все равно я не понимаю, почему тут так уныло.- Бормотал себе под нос Антару, разгребая гору серой листвы. - Глупый пес!- Младший с размаху огрел его серой, сухой веточкой, вытащенной из соседней кучи опавшей листвы.- Это же мой домен! Обстановка этого места символизирует всю скорбь, что гнетет меня с момента развоплощения сестры! - Хозяин, ну почему бы не сделать вашу скорбь более упорядоченной?! Везде эти листья, поваленные деревья, трухлявые пни! Эти светящиеся гнилушки явно не прибавляют очарования этому месту! А про вездесущий туман, не позволяющий увидеть что либо дальше собственного носа я вообще молчу! - Хм, какой ты бесчувственный!- Скорчил рожицу Хаос, пролезая в полый ствол одного из мертвых, скрюченных деревьев. - За все время нашего с вами знакомства я никогда не замечал, чтобы вы скорбели о своей сестре.- Ворчливо заметил Ант, прижимая уши к голове в ожидании очередного удара веткой. - Это все потому, что у меня есть ты!- Младший, выбравшись с другого конца ствола, свалился прямо на спину Ару, повалив его прямо гору листьев.- Наша любовь прекрасно залечивает все мои душевные раны!- Младший принялся расстегивать пуговицы на рубашке барахтающегося Серокрыла. - Хозяин..! А! Перестаньте! Я не согла-АЙ! Хва! - Фу, какой бука!- Младший показал Анту язык, запихивая тому за шиворот ворох сухих листьев. *** - Нашел!- Выскочил из-за кустов взъерошенный Бог, держа в руке какую-то тонкую,витую, палочку. - И что это?- Недоуменно спросил Ару у подпрыгивающего Младшего, сейчас весьма напоминающего взъерошенного воробья. - Это?- Элк покрутил в руке палочку, очевидно задумавшись. - Понятия не имею!- Заключил он, спустя минуту размышлений.- Но Спящий давно ее искал! Я точно знаю! - Палочку? Спящий?- Ант скептически посмотрел на деревяшку. - Да! Он, правда, искал еще какую-то тряпку и блестящий камень, но у меня только вот...- Младший Бог помахал палочкой перед носом Серокрыла. - Так, я понял...Но зачем ему какая-то палка?!- Потер виски Антару, прикрыв глаза. Он решительно не понимал, зачем Младшему вдруг понадобилось на протяжении нескольких часов искать в САДУ "какую-то палку". - Первозданный Мрак, мне-то откуда знать?!- Возмутился Бог.- Я нашел ее в одном из миров...Давно было...Представляешь, Спящий подарил ее какому-то смертному! У него, кажется еще братья были, ну да не важно... Вот я сейчас вспомнил, решил вернуть. *** - Ты, кажется, жаловался на унылую обстановку в Садах?- Как бы между прочим заметил Младший. - Ну, признайте, это место действительно навевает тоску.- Пожал плечами Ант. - Если хочешь, можно поменять... обстановку.- Отведя взгляд, выпалил Бог. - Э...С чего это вдруг?- Ару недоуменно вскинул брови. -Да так... Самому надоела. Вот, пойдем туда! Я тебе кое-что покажу!- Поспешил сменить тему Элк. *** - Рояль.- Констатировал Серокрыл.- В кустах. - Ну да, рояль.- Улыбаясь подтвердил Младший.- Заметь, такого больше ни у кого нет! - Да не сказал бы...Рояль как рояль...- Ант пожал плечами. - Балбесина!- Вспылил младший Бог.- Не рояль важен, а то, что он из себя представляет! - Музыкальный инструмент?- Сделал предположение Ару, за что получил подзатыльник от рассерженного Бога. - Идиот!- Прошипел Младший и, подойдя к роялю, ударил по клавишам. Музыкальный инструмент издал несколько фальшивых нот, а пространство вокруг него пошло мелкой рябью, изменяясь. Спустя мгновение наши герой (вместе с роялем) оказались в бескрайней серой пустыне. На сером небе блекло мерцали черные звезды, а через сухую, растрескавшуюся серую землю пробивалась жухлая белоснежная трава. - Ну как тебе?- Спросил у прифигевшего Ару довольный собой Бог. - Ну, тут теперь сложновато будет что-то потерять...- Разглядывая угнетающий пейзаж выдавил Ант. - Красиво, да?- Умиленно улыбаясь, спросил Бог, глядя куда-то вдаль. - Безумно,- Подобрав, на свой взгляд, самое подходящее определение ответил Серокрыл. - Рад, что тебе тоже нравится.- Хаос наклонил голову к плечу, жутковато улыбаясь и продолжая смотреть куда-то за горизонт. *** - Спящий!- Раздался над полем белоснежный цветов голос Хаоса. - Элк!- Прошипел Спящий, делая попытку скрыться от брата, закопавшись в цветы. - Брат, ты, конечно имеешь право на странности, не мне тебя судить, но не думаю, что притворство цветочком подходит твоему амплуа...Вот если мертвецом, тогда да... - Чего ты хотел, Младший?- Поморщившись спросил Смерть, вставая и попутно отряхивая свою одежду от белоснежных лепестков. - На!- Хаос протянул брату найденную палочку. - О! Это же..!- Спящий нахмурился, силясь вспомнить.- Э...Палочка? Младший, ты издеваешься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.