ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каждый развлекается как может...

Настройки текста
- Когда вы просили меня " записать адресок", я думал, мы отправимся домой, но вы как всегда склонны к нестандартным решениям.- Антару покачал головой. - SCP...- Вслух прочитал Бог, разглядывая исписанный лист формата А4 в своих руках. - Серьезно?!- Простонал Ант страдальчески закатив глаза. *** - Боже, давайте просто отсюда уйдем...- Ару вяло парил следом за Хаосом. - Ты смеёшься? Тут же так здорово! Смотри!- Младший нажал на большую кнопку около двери. Дверь с тихим шелестом открылась.- Это же прикольно! Открыл-закрыл-открыл-закрыл-открыл... Стоп, подожди, там Каин?! В комнате, залитой красным светом, перед закрытыми гермоворотами действительно стоял Каин. Он озадачено хмурился, водя кончиками пальцев по гладкой металлической поверхности закрытой двери. Казалось он не замечал противного завывания сирены, доносящегося из динамиков под потолком. - Эй, Каин!- Воскликнул Младший, привлекая его внимание. Тот обернулся и кивнул Богу в знак приветствия. - Не ожидал встретить Вас здесь...- Отстранено пробормотал он. - Мы гуляем!- Похвастался Хаос.- А что тут делаешь ты? Как там Свет поживает? - Прекрасная Госпожа сейчас гостит у Вашего брата, Господина Страха... Меня послали проверить... Что-то не так с параллелями... Они... - Да-да, пересекаются! Смешно, не правда ли?- Бог принялся мять в руке край одежды Каина.- Хм? А во что ты одет? Беленький весь такой. У вас дресскод ввели? Странная одежда, вкус у Свет однозначно испортился! - Нет-нет, это люди... У Сиятельной все идеально... - Ну да, конечно...- Отмахнулся Младший.- Но я имел ввиду немного другое... Что ты делаешь ТУТ. У двери, в смысле. - Я должен был выйти, а они закрылись...- Он склонил голову к плечу. - Как долго ты в этой оболочке?- Перебил его Ант, помахав перед его лицом ладонью.- Уж больно ты тормознутый... - Вот уже лет 70... Местных... Наверно...Может больше... - Оу-у...- Протянул Хаос, вытянув губы трубочкой.- Не пора ли сменить мясцо, нэ? - Думаю, но для нового тела нужна энергия, которой, к сожалению, у меня нет... - Я бы тебя подзарядил, но сам понимаешь, я немного не того формата. Я скажу сестре, что ты застрял. - Буду признателен... - Ну тогда мы пойдем! А, да! Скажи, тут есть еще кто из...ну таких как ты, в общем? - Авель на нижнем подземном, но он... - Ясно, спасибо, приятно было пообщаться!- Младший, схватив Анта за руку, пролетел прямо сквозь стену.- Мрак, я лучше пообщаюсь с на голову ушибленным Авелем, чем с таким слоупокнутым Каином! - Может не будем встречаться с Авелем?- С мольбой в голосе пробубнил Ант. - А что такое? - Да я ему десятку должен...- И зачем-то прибавил,- ...в шахматы проиграл. - А, ну ладно.- Младший задумчиво подергал себя за ухо. Многочисленные цепочки, серьги и колокольчики протестующе забренчали.- А куда тогда? - Домой? - Полным надежды тоном предложил Антару. - Домой? - Переспросил Бог.- Зачем? - Спать хочу.- Не подумав ляпнул Ару. - Спать? Дома? Хм...- По лицу Хаоса расплылась довольная улыбка.- Нет, я конечно согласен, но ты же помнишь, что ни я, ни ты во сне не нуждаемся?- Младший вплотную подплыл к Хранителю, вцепившись мертвой хваткой в его руку и не давая ему отодвинуться.- Как и в отдыхе...- С предыханием выдал он. - Эээ...- Взгляд Серокрыла забегал по комнате в поисках возможного спасения.- О! А что это!?- Ару таки вырвался из цепкого захвата Бога и принялся с показательным интересом разглядывать какую-то уродливую статую, стоящую у дальней стены. У нее были маленькие округлые ножки и ручки и огромная, диспропорциональная голова. Поза ее как бы говорила, что застали ее за чем-то гаденьким. - Фу, какая стремная!- Младший взлетел и сел прямо на руки несуразного предмета интерьера.- Я намного красивее! Изучай меня! - Вас я вижу каждый день. Пару раз даже мыл. Сложно сказать, чего в вашей внешности я не знаю. - Ну я же такой разный!- От негодования волосы Бога, прежде торчавшие подобно иголкам бешеного дикобраза, завились мелкими колечками.- Я же не привязан к единому образу, в отличие от братьев и сестер! Я могу стать любым! - Это-то меня и пугает...- Пробубнил еле слышно Ант. -Да сколько можно уже пялиться на эту противную каменюгу!?- капризно заныл Хаос, вцепившись руками в волосы Хранителя.- Жажду твоего внимания!- Младший нащупал уши Хранителя и чуть их сжал. Не ожидавший такой подлянки Серокрыл вздрогнул всем телом и, вывернувшись из рук младшего Бога, отлетел к противоположной стене, проклиная излишнюю чувствительность своих слуховых органов. - Нравится? Я специально сделал их чувствительнее обычных "собачьих" ушек. Тогда мне показалось это забавным.Правда, это работает только тогда, когда ты этого не ожидаешь, иначе это могло бы стать твоим слабым местом... Ну как у Ахилеса с его проклятущей пяткой. Но у меня ведь все должно быть идеально! - И много еще таких изменений моего организма, о которых я не знаю на протяжении вот уже трех сотен лет?! - Достаточно...- Уклончиво ответил Бог.- К примеру, твои крылья не просто бесполезные отростки, но и... нет, я не буду тебе это рассказывать, а то будет не интересно... Честно говоря, я и сам не помню, что в тебя вложил, я тогда был слишком увлечен, чтобы запоминать весь процесс! К тому же, все быстроживущие такие несуразные...глупо создавать что-то подобное...несовершенное, ущербное, уродливое, гадкое... Ты должен быть счастлив, я избавил тебя от этого бремени! - В экстазе.- Чуть скривился Ант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.