ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сколько себя помню, я всегда старался задеть это шрамоголовое недоразумение побольнее. Почему? Сам не знаю. Наверное, из-за того, что одногодки всячески издевались надо мной и я пытался выместить всю боль и обиду на своего взявшегося не пойми откуда родственника. Но, в отличие от меня, Гарри не плакал ночами в подушку и не смотрел на меня как на врага народа. Наверное, его поведение и заставило меня хоть что-то изменить в своей жизни. Когда на пороге появилось это огромное НЕЧТО (а как еще можно назвать огромное существо, которое наградило меня этим замечательным хвостом?!) и заявило, что Гарри Поттер - маг и волшебник, я, честное слово, оху… кхм... был в шоке. Естественно, я не поверил. Но поверить пришлось (спасибо хвосту за это). И тогда я начал завидовать. Страшно представить, что можно сделать со своими обидчиками, если у тебя будет такая сила! А каким авторитетом ты будешь обладать? Ух! Родители страшно гордились мной, когда я часами сидел в библиотеке. Вот только если бы они узнали, что я пытался стать волшебником-самоучкой, они бы не обрадовались. Однако совсем скоро я понял: волшебником мне не стать и бросил это глупое занятие. Я начал злиться на Гарри. Почему именно он обладает такой силой? Почему не я? Ночами напролет я мог тихо реветь в подушку из-за этой, как мне казалось, несправедливости. Но в один самый обыкновенный вечер, когда ничего не предвещало беды, проходил я мимо самой обыкновенной спортивной площадки. Самые обыкновенные парни занимались самым обыкновенным спортом. И каким-то самым необыкновенным образом я оказался среди них. Как это произошло? Да, я до сих пор задаюсь этим вопросом! Но главное, что общение с ними изменило мою жизнь. Теперь я не грезил о магии, ибо грубая физическая сила может помочь в решении любой проблемы. У меня появились друзья. Настоящие. Джон и Майк - братья-близнецы. Замечательные ребята. Хоть они и на три года старше, но никогда не относились ко мне, как к маленькому. Конечно, смеялись иногда надо мной, подшучивали, но в большей степени заботились обо мне, как о младшем брате. С ними я стал… как бы сказать... Взрослее? Серьезнее? Многое из того, что раньше казалось нормальным и вполне приемлемым теперь казалось омерзительным. Мамина привычка следить за соседями, отцовская нелюбовь к чему-то новому и необычному... Мое собственное поведение до встречи с этими ребятами. Изменилось ли мое отношение к Гарри? Не особо. Конечно, я перестал над ним издеваться. Да и что уж греха таить: я продолжал его бояться. Хоть у меня и были великолепные успехи в спорте, это не помешало бы Поттеру одним взмахом волшебной палочки испортить мне всю жизнь. Даже после того, как я узнал, что колдовать вне Хогвартса ему нельзя до совершеннолетия, страх не ушел. Он лишь немного ослаб. Со временем я нашел себя в боксе. Каково же было мое удивление, когда Поттер предложил заняться именно этим видом спорта! А затем еще и баскетболом - единственной спортивной игрой, которая мне нравится. Может, их и мысли читать учат в этой школе? Но сейчас еще немного моих воспоминаний. Лето 95-го навсегда изменило отношение к этому несуразному пареньку. Он. Спас. Мне. Жизнь. Представляете? Мне, человеку, который всеми правдами и неправдами пытался испортить его детство. Каким же надо быть человеколюбивым, чтоб так поступить? После его ухода я долго над этим размышлял и пришел к одному единственно верному решению, на мой взгляд, если Гарри не против, я стану ему, как минимум, другом, а в лучшем случае однажды мы сможем называть друг друга братьями. Причем именно такими братьями, как Джон и Майк. Этого лета я ждал с нетерпением и каким-то страхом. Но ТАКОГО я совсем не ожидал. В один самый обыкновенный вечер, когда ничего не предвещало беды (кажется, это уже где-то было) на пороге нашего дома появился... Нет, не то бородатое нечто (хотя, честное пионерское, лучше бы появился он), а мой совершенно обнаженный кузен. Конечно, я и раньше видел голых парней, спасибо общим душевым, но никогда не видел на них такого количества крови. При чем явно не их собственной. Сказать, что я был в ужасе, значит ничего не сказать. Но мои милые родители решили, что он в таком виде должен пойти погулять по Лондону. То, что случилось дальше, не поддается никакому логическому объяснению. Гарри попытался подняться и уже через мгновение вместо него на нас смотрел... огромный черный волк. ОГРОМНЫЙ ЧЕРНЫЙ ВОЛК, БЛЯТЬ! Мало того, что он смотрел, он еще и выл на нас. В один момент мне показалось, что останусь я навеки сиротой, ибо за один прыжок он преодолел расстояние между ним и моим отцом и в опасной близости от лица последнего щелкнул пастью. Такого неподдельного страха на лице отца я еще не видел. Но, видимо, силы его были на исходе и перед нами упал уже обычный подросток. Вопрос о том, останется парень тут или родители все еще хотят выгнать его, сейчас был бы, как минимум, глупым. Не знаю, что у него произошло, но выглядел он скверно. Почти не ел и не выходил из комнаты. Через неделю я решил, что пора начинать действовать по плану под кодовым названием "Дадли нужен брат". Постучал. - Гарри, я зайду? - Ну, заходи, коль не шутишь. Поиздеваться пришел? Али прогонять? - Н-нет, ты что! - Как он вообще мог о таком подумать? - я тут извиниться пришел... - Эй-эй! Ты чего? Ты чего понапридумывал уже? И смех, и грех, честное слово! Не буду я тебя убивать. - Но одним "прости" тут не отделаешься. У меня дело к тебе есть. Поможешь? - Да не вопрос! - радости моей не было предела. Чем помощь Гарри не первый шаг к установке дружеских отношений? - Мир? - Мир. Вот так и началось это сумасшедшее лето. Боюсь ли я теперь его? Нет. Завидую ли я ему? Нет. Готов ли я помогать ему во всем? Да. Да и еще раз да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.