ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

4

Настройки текста
POV Гарри Что изменилось после смерти Сириуса? Ровным счетом... всё. Абсолютно всё. Я много думал над сложившейся ситуацией, и то, к чему я пришел, меня совсем не радовало. Проанализировав свою жизнь "до", ни к одному хорошему выводу я ни пришел. Взять того же Дамблдора. Меня отправили в обычную маггловскую, не самую лучшую, кстати говоря, семью. Затем появился Хагрид, заявивший, что я маг и волшебник, далее все эти ситуации в Хоге, которых можно было избежать и не подвергать такому риску меня и моих друзей. Все это кажется очень странным. Почему же я раньше не задавался вопросом "Почему?". А хоть кто-нибудь задавался? Наверное, нет. Как можно поставить под сомнение слова и поступки Великого и Могучего, мать его, директора? Мы все от самого начала и до конца играли по правилам этого старого, Мерлин его раздери, интригана. И что-то мне подсказывает, что мне отведена не самая лучшая роль в этом спектакле. А какая роль у моих друзей? Рональд Уизли. Друг ли он мне? Даже не так. Стал ли он мне другом по собственной воле? Вот в чем главный вопрос. Он всегда и во всём пытается мне подражать, пытается доказать, что он лучше меня. Зачем ему все это? Зачем строить свою жизнь, пытаясь подражать или обойти кого-то? Видимо, мне не дано этого понять. Может, сейчас я слишком плохо о нем думаю, но вывод напрашивается не утешительный: он просто пытается подняться за счет дружбы с «Мальчиком, который выжил». Как же это ужасно... Надеюсь, я сделал неправильный вывод... Гермиона Грейнджер. Милая, добрая Гермиона, которая пытается объять необъятное, помочь всем обездоленным и убогим. Есть ли в этом что-то плохое? Конечно же, нет. Интересно, а что она думает по поводу директора. Видимо, ничего плохого, раз за все это время не написала ни одного письма. На нее это очень не похоже. Скорее всего, добрый дедушка Альбус заявил, что так будет лучше для меня самого. Знает ли она о том, что произошло тогда в Министерстве? Наверняка им уже обо всем рассказали. Вот только что именно им рассказали, остается вопросом. Как же много вопросов остаётся без ответов... Что-то я потерял нить своих рассуждений. Это стало вполне нормальным для меня в последнее время. Долгие тренировки не дают возможности, да и времени совсем не оставляют на размышление над насущными проблемами. Занятия боксом и баскетболом дают о себе знать. Мне даже кажется, что я стал немного выше, а про мышечную массу я вообще молчу! Нет больше того "дохлого" Поттера, теперь есть Поттер-качёк. Ха-ха! Никогда не жаловался на свой внешний вид, разве что торчащие во все стороны волосы раздражали, да и очки не придают мужественности, знаете ли. А так, в целом, меня все устраивало. Зато теперь... Теперь волосы сами каким-то чудным образом перестали походить на воронье гнездо. Так, гнездышко, я бы сказал. А очки... От них я отказался совсем. Не думал, что с моим минусом можно что-то сделать, но Наследие решило всё за меня. Кстати о наследии... Долго же я собирался с силами, чтобы появится в Гринготтсе и все разузнать. Спасибо Дадли за тот волшебный пинок под зад и крики типа "Поттер, совсем сдурел? А если однажды ты решишь меня сожрать? Вот тут то и оно! Руки в ноги и бегом в этот ваш чудесный банк, где хранятся не только деньги, но и знания! А что, если тебе каждое полнолуние теперь нужно пить кровь девственницы или сжирать по три розовых пони, запивая сие чудесное блюдо росой собранной на закате с маковых полей? Пиздуй давай!". В абсурдности рациона я, конечно, не сомневался, но, вдруг он прав, и однажды я захочу его съесть? Хорошо, конечно, что волком я больше не становился, но, черт его знает, когда это случится вновь. Так что пришлось прислушаться к доводам здравого смысла, и в один прекрасный день аппарировать к Гринготтсу. Почему я так долго собирался? Честно сказать, мне было просто страшно узнать о себе всю правду. Когда я вспоминал, с каким удовольствием разрывал на кусочки эту сумасшедшую ведьму, мне становилось жутко. Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Несколько часов, которые я провел в сейфе номер 687, изучая все эти толстенные фолианты, которые так и норовили развалиться прямо у меня в руках или откусить, в прямом смысле этого слова, все те же многострадальные руки, прошли крайне плодотворно. Каким образом в роду Поттеров появилось это наследие одному Мерлину известно. Однако известно точно, что если наследие появилось именно у Тебя, то жди беды. Волк сам найдет Тебя, если Ты нуждаешься в нем. Он станет с Тобой одним целым, если Ты не испугаешься и примешь Его, как часть Себя. Лишь Ты можешь управлять Волком: убивать или защищать, нападать или обороняться. Решать Тебе. Он будет Твоим верным спутником и помощником ровно до тех пор, пока Ты уверен в правильности своих решений. Стоит лишь Тебе засомневаться и бах! Ты и не заметишь, как потеряешь контроль над собой, и Волк заберет твое тело и душу. Были ли тому примеры? Предостаточно. Я только десятерых съеденных родственников запомнил. Опасения Дадли не подтвердились: в пище Волк не нуждался. Да и по собственному желанию он появится, тоже не мог. Так что жизнь моего новоиспеченного, если можно так сказать, брата была в полной безопасности. Да и у меня от сердца отлегло. Очень уж я боялся, что стану чудовищем, неспособным себя контролировать. "Прими Своего внутреннего Волка, как Себя самого. Будь уверен в Своих деяниях и Волк поможет. Любое Твое сомнение воспринимается Волком, как слабость. Волки презирают слабых. Слабые достойны лишь Смерти". Стоит запомнить эту фразу и повторять ее каждый день, как молитву. Жить-то хочется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.