ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

8

Настройки текста
"...Этот момент настал. Первое "рабочее" утро в Хогвартсе. Кто-то делает вид, что тебя не существует. Кто-то отводит взгляд, стоит тебе на него взглянуть. Кто-то и вовсе бросает в твою сторону такие ядовитые взгляды, что впору удавиться. Время тянется ужасно долго. Минута, две, три... Кажется, что прошла целая вечность, хотя, на самом деле, ты еще и позавтракать не успел. Соберись. Мда... Этот год обещает быть веселым. На первом же уроке ты сидишь в гордом одиночестве почти посреди кабинета. Никто не рискнул сесть рядом. Кто захочет рисковать? Директор умеет убеждать. В этом ты и сам убедился. Вот только не каждый способен понять, что же происходит на самом деле. Ты в числе тех, кто еще этого не понял, но уже на пути к осознанию..." - И какого дементора я пишу это? Пора про себя рассказы писать, право слово! Герой-которого-все-игнорируют. Замечательно! Да, я уже говорить сам с собой начинаю. Черт. Юный герой почти погрузился в бездну отчаянья, как вдруг на столе появилась записка. "Гермиона!", -- чуть не выкрикнул Гарри, но, слава Мерлину, сдержался. "Выручай-комната. Сегодня. 10 вечера. Не опаздывай. Г.Г." Гарри не смог сдержать улыбки и облегченно вздохнул. Еще не все потеряно. Вечера он ждал как манны небесной. А время, казалось, издевалось над ним. Вся тянулось бесконечно долго. Косые взгляды выводили из себя. Шепот за спиной раздражал. Но парень сдержался. Все когда-нибудь заканчивается, и этот день не исключение, так что, дождавшись подходящего момента и схватив мантию-невидимку, парень побрел к Выручай-комнате. POV Гермиона. - Гарри Джеймс Поттер, будь добр, объясни, что происходит! - Привет, Гермиона, я тоже рад тебя видеть, -- сказал Гарри и несмело подошел ближе, прикрыв за собой дверь, - что именно тебе рассказать? Сегодня на завтрак была овсянка, а на исто... - Ты издеваешься надо мной? - Нет, прости. Просто... Все это так сложно... - А я то не догадалась. Какая глупая девочка. Я уже столько всего себе напридумывала! Не кажется ли тебе, что мне пора узнать правду? - Правду? Ну тогда слушай... И он рассказал. И про смерть Сириуса, и про свое Наследие и про то, что было дальше... Поверить во все это было сложно, но ровно до тех пор, пока на месте Гарри не оказался Волк. Именно так и именно с заглавной буквы. Я читала о подобном довольно таки много, но увидеть это своими глазами... От него исходила невероятная сила. Он заставлял бояться себя и одновременно притягивал. За ним хотелось следовать и полностью довериться. Он -- лидер, вожак... Можно назвать как угодно, но сути вещей это не поменяет. За таким хоть в огонь, хоть в воду. Но было одно "но"... - Гарри Джеймс Поттер! Пообещай мне, что это останется в секрете. Никто не должен знать об этом. Слышишь? Никто! пусть все продолжают верить байкам Дамблдора. Твоя тайна слишком опасна. Если люди узнают о твоей силе, начнется паника. Нам нельзя этого допустить. Если мы хотим выжить в этой войне, нам нельзя так рисковать. - Нам? Гермиона, ты со мной? - Что за вопросы? Ты сомневаешься в нашей дружбе? - Нет, но... - А я надеялась, что ты станешь умнее. Гарри... Я полностью тебе доверяю и готова помочь, что бы не произошло, но ты должен понять одну единственную вещь: сегодняшний день можно считать воистину историческим, ведь именно сегодня Гарри Поттер объявляет войну как Темному Лорду так и Директору Хогвартса и, надеюсь, принимает на свою сторону еще одного бойца в моем лице. Ведь принимает же, да? - Конечно, Гермиона! Он широко улыбнулся и обнял меня. Так по-домашнему, так по-родному. Надеюсь, что у нас все получится. Надеюсь, мы останемся живы... Два маленьких человека, решивших изменить ход событий... У нас все должно получиться. Я верю в тебя, Гарри... Однажды все будет хорошо... Уже светало, когда мы закончили разговаривать и делиться своими мыслями о сложившейся ситуации. Ясно было одно: никому нельзя верить. Все готовятся к войне. Никто не должен знать, что образуется третья сторона. Ну, или почти никто, ведь вдвоем точно не справиться... Мы решили, что нужно продолжать играть свои роли. Я должна остаться борцом за справедливость и марионеткой Директора, а Гарри должен будет смириться со сложившейся ситуацией и быть сошедшим с ума героем. Также мы решили, что никто не должен узнать о нашем общении. Я сделала нам еще пару галеонов для связи, так что с этим проблем возникнуть не должно. Но еще многие вопросы остались без ответов, например: "Что затеял Директор?", "Как победить Темного Лорда" и самое основное: "Кто друг, а кто враг?" Во многом еще предстоит разобраться, а пока... Пока что мы всего лишь ученики, которые вот-вот опоздают на Трансфигурацию. - Гарри, запомни одно: я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.