ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Первый месяц обучения подходит к концу, а значит пора подводить итоги. Что мы успели сделать за это время? - Ну... Я научился молчать днями напролет и игнорировать косые взгляды. - Гарри, я сейчас серьезно. Той информации, что есть в библиотеке, недостаточно! Мы перечитали большую часть нужной нам литературы, но ответов так и не нашли! Даже в Запретной Секции нет ничего, что помогло бы нам... - Герм, не переживай. Нет в мире той информации, что сумеет от тебя спрятаться. - Ну, вот уж не знаю про всю информацию, но нужная нам сейчас ну о-о-очень хорошо спрятана... - Иногда мне кажется, что мы ищем не там. Вот смотри. Темный Лорд на то и темный, что не брезгует пользоваться любой магией. "Чтобы победить идиота, нужно думать, как идиот". Правда в нашем случае совсем не идиот, но сейчас не об этом. Не думаю, что в библиотеке Хогвартса мы найдем нужную книгу, ведь тут нас учат защищаться от темных искусств, а не владеть ими... - Гарри, я столько раз думала над этим. Но я не стану читать эту гадость! - Почему сразу гадость? Ты никогда не думала, почему Темные Искусства называются именно так? Неужели только непростительные проклятия считаются таковыми? Наверное, сейчас у меня слишком много свободного времени, и в голову лезут самые странные мысли, но недавно я подумал: почему что-то считается добром, а что-то -- злом? Кто решает что хорошо, а что плохо? Возьмем для примера тот же самый маггловский нож. Им можно порезать хлеб, а можно и человека. Так что ты не можешь однозначно сказать хороший он или плохой. Все зависит от того, как его использовать. Не самый лучший пример, конечно же, но это первое, что пришло в голову. А теперь предположим, что ты никогда не держала в руках нож и не знаешь что это такое вообще. А теперь предположим, что на тебя нападает человек с ножом. Ты не сможешь правильно оценить ситуацию и сделать хоть что-то для защиты. Конечно, ты сможешь догадаться, что к чему, но на это уйдет время, которого может и не быть. Так почему бы тебе, приличной девочке, однажды не взять в руки нож не для того, чтобы нападать, а для того, чтобы узнать что к чему и как от этого спастись? По-моему - это вполне логично. А теперь вернемся к Темным Искусствам. Недавно я полистал одну книгу и наткнулся на пару заклинаний, которые требуют жертвы от мага это заклинание произносящего, но не приносят никакого вреда другому магу, а даже наоборот: снимают боль и затягивают раны. Так может они Темные лишь потому, что в отличии от Светлых они требуют чего-то взамен? - А я никогда не думала об этом в таком свете... А может быть Гарри прав? Сейчас, конечно, сложно все это принять, но кто сказал, что будет легко? Конечно же пользоваться Темной Магией никто не будет, но разве будет что-то плохое в том, что мы узнаем с чем именно нам предстоит иметь дело? Предупрежден - вооружен. Осталось лишь найти нужные книги... Боюсь, что найти их будет не так просто... - Гермиона, а помнишь ты говорила про поиск союзников? Я тут прикинул и решил, что было бы не плохо узнать настроение в Ордене и найти тех, кто как и мы не согласен с действиями Дамблдора. - Это будет сложно, ведь собрания проходят без нас, да и Римус, который раньше рассказывал все, теперь почему-то молчит и толком ничего не говорит. - Может потому, что считает что ты на стороне Ордена? - К чему ты клонишь, Гарри? Тебе не идет говорить загадками. - Вот, - и парень протянул Гермионе письмо. "Гарри, прости меня за то, что столько времени не давал о себе знать. Сейчас это просто не безопасно. Долгое время я размышлял над ситуацией и решил, что лучше все обсудить с глазу на глаз. Надеюсь, ты не станешь рассказывать об этом письме, как и о том, что я буду ждать тебя в визжащей хижине на этих выходных, никому. Единственное, что я могу сказать сейчас -- Альбус что-то затевает, но ты и сам уже догадался. Береги себя, Гарри. Ремус Люпин. P.S: Если ты не придешь, я пойму. P.P.S: В целях безопасности избавься от письма." Еще несколько раз Гермиона перечитала письмо, пытаясь найти скрытый смысл между строк, но ей не удалось. - Думаю, что нам лучше пойти туда вместе... И тебе не кажется, что это ну... ловушка, например? - Я понял тебя, Герм. Но... Если всегда думать о том, что на тебя упадет дерево, то однажды так оно и случиться. Да и если не доверять ему, то тогда кому верить? Скажи, многого мы сможем добиться только вдвоем? -Ты прав. Вдвоем мы ничего сделать не сможем... *** Тем временем в кабинете профессора Снейпа. - Мистер Малфой, вы уверенны в своих словах? - Да, профессор, - сквозь зубы ответил парень, - я уверен в том, что не нуждаюсь в Вашей помощи. Если это единственная возможность спасти ситуацию, то я готов. - Вы, наверное, не до конца понимаете ситуацию... - Исправьте меня, если я не прав. Мой отец сильно провинился перед Темным Лордом, и теперь, дабы искупить его "грехи", я должен убить величайшего волшебника современности. Я, Драко Малфой, должен пустить свою жизнь под откос, должен лишить свой род права на былое величие лишь потому, что мой отец заигрался? Обычный подросток без выдающихся способностей должен убить того, кого не смог убить Темный Лорд? Моя матушка, прекраснейшая из всех женщин, что я встречал, должна и дальше страдать лишь потому, что приказы Темного Лорда должны быть выполнены. Дальше продолжить? - И что вы будете делать, мистер Малфой? - А вот это уже Вас, профессор Снейп, не касается. Я могу быть свободен? - Да, мистер Малфой. Но прежде пообещайте, что будете аккуратны и если вдруг вам понадобится чья-то помощь... Договорить профессор не успел. Юноша покинул кабинет. -Историю пишут победители, профессор. Я уверен, что несколько строк будут написаны моей рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.