ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

11

Настройки текста
POV Драко Этот момент настал. Первый матч в этом году. И какой? Гриффиндор-Слизерин. Интересно, переступят ли они через себя и позовут ли Поттера ловцом в этом году? Неважно. Может, это покажется странным, но я никогда не любил квиддич. В команду я попал благодаря своему отцу, да и играл я, мягко говоря, посредственно. Зачем тогда я вообще играл? Да просто. Мне нравился дух соперничества. Мне нравилось побеждать. Сегодня все будет иначе. Да, сегодня снова Поттер поймает снитч. Да, сегодня Слизерин проиграет. Но сегодня я буду наслаждаться игрой. Даже не игрой, нет. Самим полетом. Вот вся команда собралась в раздевалке. Вот Забини говорит что-то про гриффиндорских зазнаек. Вот мы выстраиваемся на поле. Поттер, его позвали. Плевать. Сегодня я здесь не для победы. Я здесь для удовольствия. Свисток. Взлет. Ветер привычно развивает мантию и волосы. Потоки воздуха заставляют глаза слезиться. Ощущение свободы. Когда я в последний раз чувствовал себя свободным? А чувствовал ли я себя свободным вообще? С самого детства меня учили ненавидеть грязнокровок. С самого детства меня учили прятать свои чувства и эмоции. Каждый раз, когда я пытался сделать то, что мне действительно по нраву, я выслушивал многочасовые лекции в "профилактических целях". После нескольких таких профилактик делать что-то, что не по нраву отцу мне расхотелось. Я жил так, как хотел отец. Я делал то, что он хотел. Когда я был собой? Кто я вообще такой? А трибуны все так же шумят. Какой там счет? Неважно. Мне нравится летать. Набрать высоту, ускориться, резко вниз. Снова набрать высоту. Вправо, обойти загонщика, увернуться от бладжера. Свобода. Смешно. Я решил делать так, как считаю нужным лишь в тот момент, когда пройдена точка не возврата. Что я теперь могу? Что может загнанный в угол подросток? Но я должен. Должен защитить Нарциссу. Должен сделать так, чтобы имя Малфоев перестало ассоциироваться с этим змеелицым подонком. Должен. Опять это слово. Никуда от него не денешься. Но все это я сделаю позже. А сейчас... Что это? Снитч? Где-то рядом должен быть Поттер. А вот и он, собственной персоной. И снова все, как в старые-добрые. Летит снитч. За ним Поттер. А рядом я. Только сегодня все иначе. Сегодня я не пытаюсь обойти его. Сегодня я наслаждаюсь. А что, если я рискну? Резко набираю высоту. По лицу Поттера понятно, что он не совсем понимает, что я делаю. Сегодня я свободен. Сегодня я делаю то, что хочу. Пике, и... -Драко Малфой поймал снитч! Слизерин побеждает со счетом 210:90! Все, мягко говоря, в шоке. А мне плевать. Сегодня я сделал то, что хотел. Сегодня я свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.