ID работы: 1571341

Чего только не бывает в нашем мире!

Джен
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
417 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 237 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 5: Разоблачение

Настройки текста

Мицуми

— Да, я понимаю, что появление Акацуки обескуражило Аи, но не да такой же степени, чтобы забыть всю ценность еды! Она рассыпала салат. Сечёте, о чём я? Акёми, помешанная на чистоте и порядке, взяла и перевернула чёртов салат! Он теперь на полу! — Я вижу, Ику, — говорю снисходительно. — Я как раз его и убираю. — Лишняя порча продуктов, лишняя трата денег! Понимаю, у нас сейчас чёрт знает что творится в жизни, но мы же себя так не ведём. Она, надеюсь, помнит, какие нынче дорогие овощи? — Успокойся уже! — Шизу ударила её по плечу, отчего та лишь фыркнула. — Акёми просто сбита с толку. Осознание всего происходящего только-только дошло до её светлой головушки! Вот поэтому она себя так и ведёт. — А слёзы? — Я точно видела, как заплыли глаза Аи перед тем, как она кинулась прочь из кухни. — Она ведь заплакала. — Я думала, это из-за лука, — озадаченно произнесла младшая Колоонзо. Старшая же продолжала злиться: — Куда она вообще ушла?! — Сказала, что в магазин, хотя мы уже принесли нужные продукты. — Подруга только открыла рот, а я уже ответила: — Да, Ику, мы ещё не забыли, какие они дорогие, можешь не повторять снова. — У меня просто складывается чувство, что вы думаете, будто у меня денежный станок в комнате. Шизуй раздражённо воскликнула: — Да хватит уже об этом говорить! Салаты, деньги, Аи — о чём вы только думаете? Беспокойтесь лучше о другом: что мы будем делать с Акацуки? — Вот придёт Акёми, поговорим об этом, — отрезала Ику и, развернувшись к нам спиной, начала что-то готовить. Новый салат, наверное. Пару минут мы молчали, а после услышали шаги с коридора. О, видимо, это Аи! — Сюда иди, — прогремела Икуроми в пространство так холодно и резко, что я даже вздрогнула. Эх, чую надвигающийся конфликт… Секунда — на пороге кухни появилась наша Ковальски, тяжело дышащая, красная и опухшая. Боже, она явно плакала! Неужели всё так плохо? Что же случилось? — Чего? — хмуро отозвалась. Ику не нравится, когда с ней говорят таким тоном — вон, как уже на Акёми враждебно смотрит. — Где ты была? — спросила Колоонзо чуть помягче. Или мне почудилось? — За хлебом ходила, — как ни в чём не бывало ответила Аи. — И где же тогда хлеб? — Съела по дороге. — Целую буханку? — Икуроми подняла бровь. — Аи, что с тобой? — врываюсь в их разговор. — Ты никогда себя так не вела. Действительно, ведь они с Ику схожи характерами: обе всегда сдержанные, рассудительные, уверенные в себе. Однако сейчас Аи выглядит разбитой… — Всё нормально, не беспокойтесь. — Она попыталась улыбнуться, но получилось у неё это слишком нервно и наигранно. — Когда ты говоришь нам не беспокоиться, мы беспокоимся! — Шизуй одним прыжком оказалась у подруги и дёрнула её за руку. — Что произошло? Кто тебя обидел? Только скажи, и я ушатаю их на месте! — С чего вы вообще взяли, что со мной что-то случилось?! — взбесилась та. Господи, откуда столько злости и напряжения во всех с самого утра? — Лучше ты скажи нам, почему ты такая дёрганная! — в таком же тоне парировала Шизу. — Когда мы у тебя что-то спрашивали, ты сначала смотрела в никуда, затем краснела и только потом замечала, что возле тебя вообще кто-то стоит! — Я, конечно, понимаю, ты в шоке от того, что к нам вчера прибыли гости из другого мира. — Икуроми успокоилась и теперь осторожно шла на перемирие. — Акацуки как-то появились, значит, они как-то и исчезнут. Так что это не повод вести себя подобным образом, а то ты как битая собака с самого утра. — Я не… — попыталась вставить Аи. Шизуй её перебила: — Если дело в финансах, то не волнуйся! Икуроми оплатит все расходы на иномирянцев. Старшая недовольно покосилась на сестру, на что та лишь невинно улыбнулась. — Да дайте же мне договорить! Не в этом всё дело! — Я знаю! — вновь влезла Шизуй и всезнающе сказала: — У тебя ПМС! — Шизуй! — в унисон воскликнули мы с Аи. Ну почему во время серьёзного разговора она вечно вставляет какие-то глупости? — Ну что? — Она повела плечами, мол, всякое бывает и я в этом не виновата. — Это тоже вариант. — А теперь давайте поговорим серьёзно, — взялась за ситуацию Ику. Ну наконец-то! Мои мысли услышали! Всё внимание перешло на Шкипера, заголосившую, как настоящий оратор: — Итак, как я уже сказала, сейчас у нас в жизни творится не пойми что, и я реально не знаю, что с этим делать. Но я призываю вас оставаться, черт подери, в здравии, а не мотать мне нервы своим странным поведением, чтобы я сидела и ломала голову в догадках… Справедливо!.. Мне нравится это вступление. — Эти семеро мужиков каким-то образом оказались у нас в квартире. Именно у нас, понимаете? Ни у кого-то там, а у НАС. Сечёте, к чему это я? — Она раздражённо оглядела нас, явно не видя на лицах понимания. — Такова судьба. Имею в виду, что раз проблема свалилась именно на нас четверых, то мы не можем просто так от неё уйти. Вообще-то нет, мы могли вчера бросить Акацуки на Дзержинке, но вместо этого вы с Аи пригласили их к нам домой. Разве это зовётся волей судьбы, а не спонтанным решением во имя не скучной жизни? Ику продолжила несмотря на мой скептический взгляд: — Со вчерашнего дня вся ответственность за Акацуки и их действия упала на наши, как бы штампованно это ни звучало, хрупкие плечи. Они ведь из другого мира, они многого не знают. И мы также мало чего знаем о них (имею в виду, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не знаем!). Аи, — обратилась она к подруге. Между ними на пару секунд воцарился зрительный бой. Но в конце концов взгляд Икуроми подобрел и смягчился. — Ты была права, когда предложила им помочь. Мне кажется, сейчас они нуждаются в нашей помощи, хотя не подают виду и стараются выглядеть простыми отмороженными ублюдками. Ого, даже так? Неплохо сказано! — Кхм… В общем, думаю, нам стоит поговорить с ними. Мы их хоть и побаиваемся — заметьте, я говорю о нас четверых, — но и они от нас не в восторге. Нам не доверяют — и псу ясно. — Интересно, почему Ику сегодня так часто заговаривает о собаках? — В общем, подчеркну — нам нельзя показывать слабину и рыдать из-за какой-то фигни. — Взор пал на Аи, та виновато отвела взгляд. — Они же нас за каких-то соплячек примут! А мы ведь… совсем не такие. Наше молчание было обдумывающим и переваривающим. Эх, вот умеет же Ику мотивирующие речи толкать! Аи от такого даже в лице поменялась: свойственная ей твёрдость вновь вернулась. Она потёрла глаза, а после взглянула на нас уже уверенным взглядом и с улыбкой. Вот эту девушку я уже знаю! — Ши! — вдруг громко воскликнула Шизуй и вытянула руку. — Ку. — Поддержала идею Икуроми и положила свою ладонь на сестрицыну. — Цу! — довольно произнесла я, повторяя движение Колоонзо. — Ёми… — с кивком закончила Аи, кладя свою ладошку поверх всех наших. И только мы намеревались крикнуть «урча-а-а-а!», как вдруг на кухне неожиданно нарисовался акацук, да ещё и какой. Боже, кажется, Пейн слышал весь наш разговор… Мы вчетвером испуганно переглянулись. Черт! Вдруг рыжий понял, что мы что-то о них знаем? Вдруг он что-то просёк?! Вдруг он нас убьёт?! — И вправду, стоит поговорить, — выдал он благосклонно и качнул головой, явно приглашая нас в зал, а сам вышел из кухни. Мы с девочками снова переглянулись, на этот раз недоуменно. — Включите дурочек и задавайте до хрена вопросов об их мире, — сквозь зубы прошептала Икуроми. — Если потерпим фейл — отрицайте, отрицайте, отрицайте. В чём бы ни обвиняли — отрицайте всё. — Мкей, — согласилась за нас Шизуй и, схватив сестру под локоть, направилась в зал. А мы с Аи — за ними.

***

Как ни странно, но все Акацуки, кроме своего божественного Лидера, всё оставались в нашей с Акёми комнате. Надеюсь, они там ничего… ам… плохого не творят? Мы с Шизуй и Аи присели на диван, Ику так и осталась стоять — мы-то знаем, что ей легче говорить стоя. Но Пейн этого не знал, поэтому посчитал нужным также стоять и сверлить старшую Колоонзо риннеганом. Ой… и почему я чувствую себя так неловко? Съёживаюсь. Шизу, заметив это, ободряюще положила ладонь на моё плечо. Я благодарно улыбнулась ей. Акёми не прекращала метать взгляд с рыжего на подругу, будто ожидала между ними боя. — Расскажите мне о вашем мире. — Он всё-таки присел на диван. Правда, не где мы с девочками, а на другой. Икуроми ответила почти моментально: — Ну, в нашем мире в общем имеется около трёх сотен стран… — На этих словах Пейн даже вскинул брови, это его точно впечатлило. Ику что, предусмотрела этот вопрос и заранее всё загуглила? Или и без того всё знала? Загадочный Шкипер… — Население планеты — до шести миллиардов человек. Но в нашей стране, в Кыргызстане, лишь пять-шесть миллионов. — А… — только и вышло у Шизуй, явно хотевшей (как и советовала Ику на кухне) задать ответный вопрос Пейну. Но и он, в свою очередь, предвидел это и, не хотя отвечать, поспешил спросить другое: — Здешние люди ведь не шиноби? — Насколько знаю, шиноби — это ниндзя. А по нашему современному понятию, ниндзя — изворотливые ребята в чёрном, держащие при себе до фига оружия, — пролепетала Икуроми и глазом не моргнув. — Я же говорю: паркурщики, — закивала Шизу. Икуроми улыбнулась и подытожила: — Нет, у нас здесь нет никаких шиноби. — А вы, судя по всему, из мира, где таких людей хоть отбавляй? — вошла в беседу и Акёми. — Верно, — кратко ответил Нагато и продолжил атаковать нас вопросами. — Что вы знаете о чакре? — Чакра? — якобы удивилась Икуроми, но не сильно, чтобы не переборщить. — Это, вроде бы, оружие, — подыграла Шизуй. — Нет, это что-то связано с религией! — решила присоединиться и я. Пейн, кажется, еле удержался от фейспалма. — Хм. Ясно. — Думаю, он разочаровался. — Наши миры значительно отличаются. В нашем, чакра — энергия, позволяющая использовать техники. — Техники? — нахмурилась типа не слыхавшая о дзюцу Аи. — Это способности, не поддающиеся власти простых людей вроде вас. — Колоонзо аж оскорбились от такого. — Техники позволяют шиноби использовать природные стихии в бою. Пейн замолчал. Мы понятливо закивали, ведь объяснил он сложное понятие довольно просто и лаконично. — Скажи… — задумавшаяся на некоторое время Ику подняла на него голову. — Вы ведь организация. Чем вы занимаетесь? Так. Стоп-стоп! Я испуганно покосилась на подругу. Чего это она такое спрашивает?! — Я уже говорил, что цель Акацуки — принести в мир справедливость и избавиться от войн, — как ни в чём не бывало ответил Лидер. А ведь и не наврал даже, а просто умолчал о подробностях. — Благородно, — хмыкнула старшая Колоонзо. — Ах, точно, мы уже говорили об этом вчера. Стоит ли мне повторить, что вы выглядите, как группа наёмных убийц? Икуроми! Куда ты лезешь? Ты что там копаешь?! Кидаю на неё ошарашенный взгляд. Ну вот зачем, Ику, зачем ты нарываешься?! Шизуй с Аи также непонимающе посмотрели на неё. Вчера и так было страшно продолжать разговор о наёмниках, а она вернулась туда без оглядки! Пейн молчал, но точно насторожился — это отчётливо видно, пускай он и был профессионалом в сокрытии эмоций. Лицо Ику вдруг упростилось. Она усмехнулась и выдала, вконец нас всех обескуражив: — Шучу. Дайте мне удариться о стол, пожалуйста. Ику, услышь мои мысли, ты не умеешь шутить. НЕ УМЕЕШЬ. — На самом деле вы очень милые. — Теперь настала очередь Пейна удивляться. Такого отзыва о своей организации он явно ещё не слышал. — Но… — вдруг продолжила старшая Колоонзо. — …если это и правда, то нам особого дела до этого нет. Главное не трогайте нас и кыргызстанцев. Мы-то всего лишь хотим вам помочь. — Сколько вам лет? — Лидер и Шкипер, видимо, хотят нас добить своими неожиданными вопросами. Ну чего это Пейну так неожиданно понадобилось знать подобное? — Вообще-то, у девушек не спрашивают возраста, — деловито высказалась Шизуй, причмокнув, как важная чика. — Это неуважение и… — Восемнадцать, — выдала Аи, пропустив фразу младшей из сестёр через уши. Та смачно ударила себя по лбу, при этом сокрушительно мотая головой. Пейн усмехнулся. Усмехнулся! Это же так близко к улыбке! Вот смотрю на Икуроми и замечаю, как меняется её выражение лица. Видимо, подругу тоже поразило подобное со стороны Нагато, что до этого времени лишь хладнокровно поднимал и опускал брови, таким скупым образом выражая все свои эмоции. Внезапно раздались какие-то странные звуки со стороны спальни. Я испуганно посмотрела на дверь нашей с Аи комнаты. Неужели Акацуки без своего Лидера устраивают там дебош и переворачивают кровати?! Это нелогично, но всё же… — Э! — вырвалось у Шизуй, и она, вскочив с дивана, понеслась… в свою комнату? Но зачем? Икуроми недоуменно посмотрела на сестру, потом на нас с Аи, а в конце и на Пейна. Но лицо последнего уже было непроницаемым — ноль эмоций. Закрылась та брешь, в которой я недавно разглядела подобие улыбки. Я поднялась на ноги и поспешила за старшей Колоонзо, а та быстрым шагом последовала за Шизуй. — Не-е-е-е-ет! — раздался визг младшей. Мы с подругами ворвались в комнату Колоонзо и узрели… добрую пару Акацуки: Какузу и Сасори. Чего они вообще забыли в логове сестёр? Им нельзя сюда, и вчерашний скандал Ику это ясно выразил! — Что ты делаешь? — хмуро спросил Сасори, глядя на Шизуй, перехватившую его руку. — А ты что делаешь?! — завопила та. Глянув вниз, я заметила большую коробку между ними. И судя по раскрытым дверцам шкафа (ну, и раздвинутыми вешалками с одеждой) — коробище выпало именно оттуда. Так… Стоп. Подождите. А не там ли лежит Третий Казекаге младшей Колоонзо?.. О БОЖЕ, ТАМ ЖЕ ЛЕЖИТ ТРЕТИЙ КАЗЕКАГЕ ШИЗУЙ! Я в ужасе посмотрела на Ику. Та стояла с таким же опешившим видом. Но как только до неё дошло, что к чему, она стремительно направилась к сестре и акацуку. — Какого чёрта вы копаетесь в наших вещах?! — Задействовал её устрашающий тон. Однако, он не напугал никого из Акацуки, как обычно пугал нас. — А вам есть, что скрывать? — подозрительно прищурился Какузу, стоящий в сторонке и держащий подушку (неужели он думал, что мы могли туда что-то спрятать?). — Нижнее белье, — без колебаний выдала старшая. — Прокладки! — в унисон с сестрой пролепетала Шизуй. — Мы ищем наше оружие, — сознался Сасори и вырвал свою руку из хватки Шизу. — А мы не можем вам отдать его! — гнула свою палку Икуроми. — Вы можете им нас убить! — А вы не давайте нам повода для этого, — контратаковал Акасуна с раздражением и повышенным голосом. На его лице легко читались эмоции. Это что же получается… В нашем мире он не кукла, а человек? — Нет-нет-нет! — заверещала Шизуй, не в силах помешать нукенину, потянувшему к сокровенному. А дальше всё произошло так быстро! Я даже не сразу поняла, что случилось. Сасори открыл коробку… но куклы младшей Колоонзо там не оказалось. Икуроми вскинула брови, а вместе с ней и сам красноволосый. Шизуй сморщилась в недоумении и выдала: — Это ещё что за фигня?! Внутри коробки оказались парочка чьих-то мягких игрушек и… ой. А это уже моё… — «Пятьдесят оттенков серого»… — прочитала название книг, лежащих на поверхности, Икуроми и скептически покосилась на меня. — Серьёзно, Мицу? Порнушка? — Нет, всё не так! — дрожащим голосом говорю, а сама, наверное, покрываюсь густым красным цветом. О боже-е-е… Как же стыдно! Как неловко! Ладно-то Колоонзо, а тут ещё и Сасори так смотрит на меня! — Я же велела убрать их из квартиры! — возмущённо воскликнула старшая из сестёр. — Мицу! Че-е-ерт. Точно, как я могла забыть? Я же их спрятала в глубине нашего с Аи шкафа. А Акёми, скорее всего, вчера нашла и запихнула их в коробку вместе со своими игрушками и… и спрятала подальше от Колоонзо. В их же шкаф. Логично, они бы там точно не стали искать — одного раза уборки им хватило на всю жизнь… — Что за глупость? — высказался Акасуна, хотя эта ситуация позабавила и его. — М-да. Я-то думала, там лежит МОЯ личная вещь! — с нажимом процедила Шизуй. И вправду, раз наши с Аи вещи здесь, то где же тогда Казекаге? Видимо, это известно только Аи, которая вчера наводила здесь порядок, да такой, что теперь никто из нас троих не сможет в нём разобраться. Уверена, она и оружие Акацуки перепрятала… Кстати об Акёми… Где она? — Лидер-сама, — раздался страшный голос Какузу (в сотни раз страшнее, чем у Ику, даже когда она в бешенстве), обращающийся к Пейну, который остался стоять у порога. Я вздрогнула, а когда посмотрела в сторону казначея… кажется, побелела. От ужаса. — Посмотрите на это. Тот плакат. С изображением Акацуки. Он в руках. У Какузу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.