ID работы: 1571341

Чего только не бывает в нашем мире!

Джен
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
417 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 237 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 27: Тайна Жанны

Настройки текста

Мицуми

Шёл очередной жаркий день. Задыхаясь от духоты, я лежала на кровати одной из Колоонзо и обречённо глядела в потолок, думая, что же я делаю со своей жизнью. Связалась с такими опасными людьми. Как я могла? Наивная, наивная я! Наивные мои подруги! Думали, что попали в сказку. Точнее, что она попала к нам в квартиру. Но на самом деле эта самая «сказка» о доблестных персонажах любимой анимешки оказалась кошмаром воплоти. Семь преступников, семь убийц. А мы, глупые девочки, вообразили себе всякое и теперь страдаем. Сами виноваты… Не верится, что вчера мы посмели обратиться к самому Базику — тому самому криминальному дяде Колоонзо, о котором они говорили всего раз за все двенадцать лет нашей дружбы (и то, когда он и его люди засветились в новостях), да ещё и попросить его освободить Акацуки из обезьянника! Я была в паре шагах от главного мафиози Бишкека. Какой кошмар… Господи, зачем мы вообще приютили Акацуки? Никакой романтики, никакого юмора. Один лишь страх и проблемы. Когда же они уйдут из нашего Кыргызстана? Нет, не так. Когда они уйдут из нашего мира?.. — Умираешь? — раздался голос Шизуй. Я перевернулась на правый бок и одарила подругу усталым взглядом своих глаз со страшными мешками под ними. Всю прошедшую ночь я не могла уснуть. И даже сейчас, в разгар обеденного времени, не могу. А Шизуй в огромных наушниках сидела на кровати напротив, слушая, как обычно, спокойную медленную музыку, успокаиваясь. Она тоже перенервничала вчера, хотя виду старалась не подавать. Шизуй хоть и улыбалась своему дяде, но всё равно до жути боялась его, не зная, как и все мы, что от него ожидать. «Спонтанней человека нет, — сказала вчера Ику, — и даже отец опасается его и особенно его выходок». — Умираю, — тихонько согласилась я. — Потерпи чуток! — решила она меня приободрить. — Скоро всё закончится. — Скоро — это пара недель. Даже не знаю, что за это время наши гости могут вытворить. А неизвестность меня пугает. — Ну, Акацуки каким-то волшебным образом очутились здесь, может, так же внезапно и исчезнут, — пожала плечами младшая Колоонзо, огорчив меня ещё сильнее. — А вдруг второго волшебного способа не будет, и они никогда не уйдут отсюда? — едва не всплакнула я, представив, что буду долгие годы жить под одной крышей с такими жестокими людьми. — А вдруг они за эти дни разрушат наш город? Вдруг к ним вернётся чакра, и Акацуки решат подчинить себе весь мир? У них, злодеев, такой план очень распространён. — «Злодеи» — это как-то грубо… — Шизу приняла задумчивый вид, видимо, подбирая другое слово. А когда вспомнила его, то сразу приободрилась. Для полной эпичности ей не хватило лишь ярко горящей лампочки над головой, совсем как в мультиках. — «Антагонисты», во! Ику с Аи часто называли Акацуки так. — Смысл от этого не теряется. Всё равно над нашим городом висит страшная угроза… — Нашему Бишкеку нужны герои? — Младшая из сестёр ослепительно улыбнулась, снова превращая всё в шутку. — Я знала, что рано или поздно настанет наш звёздный час! — Шизуй… — устало выдохнула, но меня не услышали. — Шикуцуёми спасут наш жалкий городишко! — воспылала подруга, уверенно подняв кулак. — Мы надерем «Кровавому облаку» задницу! Точнее, задницы! — Шизуй! — уже громче воскликнула, возмущенная столь детским поведением. Ну никакой серьёзности в такой ситуации, а ведь она нам так необходима! — Ты слишком оптимистично мыслишь! — Я оптимист по жизни! — А надо быть реалистом. — Пф, делать нечего. Нафига? — Чтобы видеть происходящее реальными цветами, а не так… не так, как это делаешь ты. — Намекаешь, что я дальтоник? — Причём здесь это? Ты вообще о чём? — А ты о чём? Я многострадальчески застонала. Шизуй хитро улыбнулась. Устав от сего важного разговора, я вновь легла на другой бок, чтобы вместо подруги лицезреть стенку комнаты Колоонзо. Хочу домой. Я так устала от всего, что с нами происходит… Так утомительно! И я бы с радостью уехала к родителям, но… как же я могу бросить моих девочек? Слишком подло и неправильно. Мы же Шикуцуёми, мы должны держаться вместе. Вчетвером мы переживём все неприятности, со всем справимся, даже с этими иномирянскими преступниками! Нам всё нипочём! — Задыхаюсь! — внезапно раздался вопль с зала. Настолько он был резким, что я рефлекторно подскочила с кровати, а Шизу, наверное, даже не услышав из-за своей музыки, всё равно повторила за мной. — В чём дело?! — испугалась она. За секунду у меня в голове пролетел десяток предположений о том, почему Икуроми вскрикнула. А это её голос был, в этом я уверена на сто процентов. Перед глазами встала страшная картина: Пейн душит мою бедную подругу, и она, посинев, как утопленник, из последних сил зовёт на помощь! Я задрожала, не сводя взгляда с закрытой двери комнаты. Шизуй, выкинув наушники на постель, вмиг оказалась у ручки и, дёрнув, выбежала в зал. Я заставила себя последовать за ней, боясь, что увижу нечто страшное, отчего больше никогда не смогу сомкнуть глаз ночью.

***

Отбой, всё обошлось. Наверное. Оказавшись в главной комнате, мы с Шизу увидели сидящих на диванах Акацуки и стоящих у входной двери Ику с Аи. В зале было довольно шумно: по телевизору шёл очередной американский боевик, отчего не было слышно о чём-то переговаривающихся подруг. Обе стояли с кислыми минами, словно выпили лошадиное молоко, среди безалаберно выброшенных пакетов, наполненных магазинной едой. — В чём дело? — заголосила Шизуй, и её слова были едва слышны, ведь одновременно с ними шумели страшные трансформеры. — Да выключите уже эту штуку! Тоби поспешил выполнить просьбу, нажав на кнопочку на пульте. — Здесь ужасно пахнет! — раздражённо выдала Икуроми, запыханная и злая, как чёрт. — Несёт, как в общаге! — Нормально пахнет, м! — в том же тоне отозвался Дей, хмурясь. — Ни хрена, — прошипела старшая Колоонзо, — глаза аж на лоб лезут. — Боже, нужно срочно открыть окна! — судорожно вдыхая ртом воздух, сказала Аи и сорвалась с места. — Как вы вообще дышали? — Да что вам, блять, не нравится? — фыркнул Хидан в своей типичной манере, сидя на диване лайк э босс, раздвинув ноги. Услышь мои мысли Шизу, то обязательно нашла бы какой-то извращенной подтекст. — Вечно вы, бабы, ноете! — Где вы были? — От холодного взгляда Пейна Ику невольно дёрнулась, но вдруг одумалась и незамедлительно взяла себя в руки. — За продуктами ходили. — Она рукой показала на пакеты, валяющиеся на полу. — Вы должны сообщать, куда и за чем идёте, — приказал Нагато и тем самым буквально схватил быка в виде Икуроми за рога. — Я должен быть в курсе. Та скрипнула зубами, возмущенная приказом от какого-то вымышленного персонажа, одним взглядом говоря: «А не пойти бы тебе далеко и надолго?». Я еле успела покачать головой и показать руками крестик, мол, не надо, не заводись и не груби, а особенно Лидеру нукенинов! Подруга сделала мне одолжение: стиснула зубы и всё же промолчала, лишь дёрнув желваками в ответ рыжему. Аи вернулась из кухни в зал с обреченным видом. — Я забыла, что у нас есть кондиционер… — устало вздохнула она и показала нам с Шизуй пульт от него. Воистину, а чего это мы всё это время мучились и не включали кондишен? Младшая Колоонзо демонстративно изобразила фейспалм, поражаясь нашей памяти. Вскоре наш спаситель был включен и уже нагонял прохладу. Акёми безуспешно пыталась найти причину ужасного, по их с Ику мнению, запаха. Либо дело в моём носе, либо в подругах, но я ничего такого не чувствую. Пока Итачи, истинный акацучий джентльмен, помогал нам с Колоонзо занести пакеты с продуктами на кухню, Акёми вела расследование, взяв на себя роль Шерлока. — Тоби, — окликнула она Обито, — подойди ко мне, пожалуйста. — Хорошо, Аи! — весело пролепетал человек в маске и в три шага оказался перед моей подругой. Она решительно вытянула голову и принялась нюхать парня. Странней зрелища мне ещё никогда не доводилось видеть. Что она вообще творит? Аи что, Колоонзо покусали, раз и она стала такой непонятной для меня? — Что ты делаешь, м?! — округлил глаза Дейдара. Акёми вдруг отстранилась от Тоби, морща лицо так, словно долгое время шла по тёмной вонючей подземке, где все бомжи и прочие представители не комильфо обычно справляют естественную нужду. Икуроми усмехнулась сему зрелищу, стоя чуть впереди меня, у порога кухни. — Это от вас, Акацуки, так пахнет! — подытожила Аи, махая рукой перед носом, прогоняя не оченьский воздух от своего лица. — Вы… — осторожно протянула Шизуй, оглядывая всех сидящих злодеев… кхм, извиняюсь, антагонистов. — …когда в последний раз принимали душ? В зале повисла идеальная тишина — настолько все растерялись. Лишь стрекотания кузнечика и одинокого перекати-поле не хватает. — Серьёзно? — Младшая Колоонзо в изумление свела брови к переносице.— За всё это время… ни разу?! — Противные мужики… — брезгливо поморщилась Икуроми. — У нас не было времени, ага! — оправдался Дейдара, даже покраснев, пока остальные его товарищи отмалчивались. — Времени у них не было… — тихо пробурчала Шизу. — К вашему сведению, ванная комната пустует с самого утра. Молчание никак не хотело покинуть зал. — Так у них же это… — вмешалась я, смущённая деталями поднятой темы. — …сменной одежды нет. Аи поддержала нюансы: — Верно, ещё и полотенца неоткуда взять… Шизу кивнула: — Ну, точняк. И денег на это всё нет… Мы втроём воззрились на Икуроми, Шкипера нашей шикуцуёмивской банды, ожидая, что она неведанным образом вытащит из-за пазухи всё нами упомянутое. Та сначала растерянным взглядом пробежалась по нашим непроницаемым лицам, а после, вздохнув и собравшись с силами, заголосила: — Короче… — Я приготовилась внимать, понимая, что коротко ничего всё равно не будет. — Во-первых, вашу, Акацуки, одежду постирают… Аи с Мицуми. — Что, — как и всегда, безэмоционально выдала Аи, ошеломлённая услышанным. — Что?! — куда взбудораженне воскликнула я. Я? Стирка вещей Акацуки? И бельё… бельё, что ли, тоже?! — Да ладно, вручную никто не будет принуждать, — закатила глаза старшая из сестёр, — просто затолкаете всё в стиральную машинку, потом повесите и погладите. — Но почему именно мы, а не вы? — возмутилась Акёми. — Ибо мы — Колоонзо! — самодовольно улыбнулась Шизуй, стряхнув невидимую пылинку с плеча. Будь Аи Суперменом, уже давно бы продырявила нашу любимую подругу лазерными лучами из глаз. — Во-вторых, — продолжила Ику, — полотенца лежат в шкафу. Всех цветов и размеров — выбирай не хочу. — А в-третьих? — надавила на неё Шизу. — А в-третьих не будет, ибо полотенца есть и деньги не нужны. — Но как же одежда? — спросила я. — Ты забыла упомянуть. — Одолжим у дядь Саши! — зажглась очередной идеей младшая. — Не пойдёт, я уже одалживала для Хидана. — Икуроми неопределенно пожала плечами, став целью наших удивленных взглядов. — Чего? Ну, было же дело днями раннее. А второй раз просить — не по-колоонзовски. Дядь Саша подумает, что наши друзья — бомжары. — Может… тогда одолжим у Жанны? — осторожно предложила Акёми. Мы втроём вдруг замолкли. Акацуки, до этого терпеливо молчавшие, вступили в разговор, точнее, самый главный из них. — Что за Жанна? — Пейн всё-таки не шутил, когда говорил, что хочет быть в курсе всего. — Соседка с верхнего этажа. — Колоонзо отмалчивались, пришлось ответить мне. — У неё есть три старших брата, которые месяц назад улетели в другую страну. Поэтому, думаем, можно одолжить их одежду… — Улетели? — Пейн в недоумении приподнял бровь. — Да, в Россию, — весьма досконально пояснила Аи. — Помимо машин, в нашем мире есть самолёты — это огромные летательные аппараты, с помощью которых люди путешествуют из одной страны в другую, что очевидно, по воздуху. — Почему-то мы ни одного не видели, — хмыкнул Какузу, будто не веря. — Потому что вы не часто выходите в город, — защитилась Акёми. — Отказываюсь! — внезапно напомнила о себе Шизуй, скрестив руки на груди. — Не пойду к Жанне! Мы ведь больше не общаемся. — Солидарна, — кратко кивнула Икуроми, но не стала вдаваться в подробности, хотя Пейн и смотрел на неё в ожидании пояснения причины того, почему мы не общаемся с некой Жанной. — Тогда стирать и гладить будете! — зашипела на них блондинка, заставив сестёр помрачнеть. Аи была единственной из нас, кто поддерживал связь с Жанной, нашей бывшей подругой со школы. Колоонзо категорически отказались с ней общаться после того, как она завязалась с другой, не совсем хорошей компанией, а я же держала нейтралитет, хотя дружба с Жанной особого удовольствия мне никогда не приносило. — И что нам, блять, теперь голыми после душа ходить, пока вы будете новую одежду добывать? — Хидан, нам до Жанны рукой подать, — успокоила его Ику, уже успев смириться с тем, что придётся нанести визит бывшей подруге. — Так что голым никто не будет ходить, не бойся. — Так ты согласна идти к этой змеюке? — удивилась Шизуй, вперив разочарованный взгляд в сестру. — Ну уж нет, без меня! Ни за что! Не хочу, не буду! Она меня ненавидит! — Я не против пойти с Ику, — вызвалась я в волонтёры. Если у Шизуй с Жанной были тёрки весь прошлый учебный год, то у нас с ней ничего особенного не было. Жанна относилась ко мне равнодушно, так же, как и я к ней, так что этот похож к ней в гости больших проблем, чем есть сейчас, мне не принесёт. — И тебя она тоже не любит! — добавила Шизу так, к слову, надув губы, совсем как дитя. — Не иди. Лучше стирай и гладь с нами. А Икуроми и сама сходит. — Я не собираюсь идти к Гецории одна, — отрезала Икуроми и, не терпя возражений, схватила меня за руку и потянула за собой к входной двери. Я, в принципе, была не против. — А вы, Акацуки, сделайте одолжение: примитесь душ и смойте с себя наконец кровь Сесеновых. Так мы и покинули квартиру.

***

— Божечки, какие люди пожаловали, — расплылась открывшая нам дверь Жанна. Хоть и с улыбкой, но в целом она выглядела удивлённой и… будто отчего-то испуганной. — Привет, Жанна. — Улыбка Ику была не менее натянутой. — Пропустишь? Хотели поговорить и кое-что попросить. — Привет, — поздоровалась и я, но кривить губы не стала. А Жанна всё та же: ухоженная, невероятно женственная и обаятельная. Все эти двенадцать лет, что я её знаю, с самого подготовительного класса, она всегда старалась выглядеть на все сто и даже сейчас, окончив школу, не изменила привычке. Рваная чёлка создавала модный эффект, покрашенные в смоляной цвет волосы отлично контрастировали бледной коже, а изумрудные линзы были изюминкой новому имиджу подруги. Когда-то подруги. Такое иногда случается, когда вроде хорошо и долго дружили, но в один момент вдруг осознали, что не подходите друг другу. Так и в любви, но это уже другой случай. В нашем же Жанна просто нашла себе новую компанию — ту, которая повзрослее, которая не строит из себя пингвинов и не сидит целыми днями дома. Всё закончилось ещё в прошлом, нашем последнем учебном году: мы стали меньше общаться и так перестали зваться подругами, превратившись просто в одноклассниц и соседей. Пускай и продолжали изредка разговаривать и обедать вместе, отношения уже были не теми. Колоонзо стали относиться к Гецории и её выбору с пренебрежением. Да и Шизуй подливала масло в огонь, начав очередную травлю — не открытую, а тонкую, с язвительными подколами на тему «ах да, забыла, ты же общаешься только со своей бандой хахалей». Война была, холодная и непродолжительная, но Ику в ней особо не участвовала, а я же — и вовсе нет. Лишь Аи, которую с Жанной связывали тесные дружеские отношения с самого детсада, не рвала узы и, несмотря на категоричных Колоонзо, по сиё пору продолжала поддерживать с ней связь. Удивительно, что при этом факте, с просьбой к Жанне пошла не Акёми, а мы. Икуроми поступила так нарочно. Приказала стирать, но не смогла попросить Аи сходить к Гецории? Не хотела показаться беспомощной? Эх, нелегко мне в последнее время понимать логику Колоонзо… — А… Ну… — Жанна замялась. Мы с Ику ошалели. Знакомая нам с детства Гецория Жанна редко позволяла себе так «замыкать». Она всё стояла, неловко высунув голову из-за двери, словно была нагая, хотя это, очевидно, не так, и не хотела, чтобы мы видели её полностью. Старшая Колоонзо в стиле отмороженных Акацуки приподняла бровь в недоумении и немом вопросе. Жанне пришлось выдавить из себя то, чего она явно не хотела: — Конечно. Проходите. Мы прошли внутрь. Раньше Жанна часто звала нас к себе, и мы всем составом Шикуцуёми тусили у неё дома, смотря сериалы или аниме с полными рамэном чашками в руках. Хорошее было время… Квартира Гецории напоминала нашу, только интерьер был совсем другим: если Колоонзо сделали ремонт в аристократично-классическом стиле, где преобладали сдержанные тёмные тона и витала атмосфера консервативности и респектабельности, то в доме Жанны всё было куда современней, светлей, а золотой гарнитур мебели создавал свободу и простор. Мы прошли на кухню, ничуть не изменившуюся с тех пор, как я была здесь в прошлом году, и там уселись за стол. Началась прилюдная беседа. — Как дела? — спросила Ику. — Потихоньку, спасибо, — улыбнулась Жанна. — Вы как? — Более-менее, — ответила я. Икуроми осматрела нашу одноклассницу твёрдым, проницательным взглядом, а затем произнесла: — Всё в порядке? Жанна действительно выглядела помято и взбудораженно, будто впопыхах что-то делала перед тем, как открыть нам дверь. — Конечно, а с чего бы всему быть наоборот? — отозвалась она если не равнодушно, то сдержанно, и разбавила свою загадочность очередной псевдо-улыбкой. Гецория была из той редкой породы людей, которые хоть и говорят жестокую правду в лицо, но иногда могут и надеть улыбчивую маску, чтобы скрыть то, что не должно говориться для собственной же пользы. — Это ты нам скажи, — усмехнулась Колоонзо. — Тяжёлая неделька выдалась? — Ну-ну, столько событий и перемен! — ахнула Гецория, хлопая длинными накрашенными ресницами. Странно, что она разукрасилась сейчас, в один из самых жарких дней, а тем более в обед. Неужели идёт на свидание? — Я устала, но я в восторге. Чудеса всё же случаются. Жанну порой тяжело понять, особенно мне. Она часто говорит загадками, с лишним пафосом и драматизмом. Её неплохо понимает Аи, хотя и той бывает тяжело в общении с Гецорией. — Не могу не согласиться. — Вот и Ику заговорила таинственно, ссылаясь на Акацуки. Правда, чудом их как-то назвать тяжело… Скорее, сложным стечением обстоятельств. — Так что вам нужно? — устала тянуть кота за хвост Жанна. — Наш брат приехал погостить, — начала свою сказку Ику, а я приготовилась внимать вся и полностью, чтобы позже подхватить тему, — и захватил своих друзей. Будут жить у нас ещё неделю. Мицу с Аи пришлось перекочевать в нашу с Шизуй комнату, остальных мы поместили в зал и освободившуюся спальню. И тут такая напасть произошла: испоганила вся эта мужская братва свою одежду, а новую взять негде. По домам они не могут разъехаться ввиду личных проблем, а видеть их в одних трусах нас, Шикуцуёми, не прельщает. И вот… — И вы просите у меня одежду для них? — Жанна подпёрла рукой подбородок, оперевшись локтём о стол, будто заскучав, либо, наоборот, заинтересовавшись. — У нас безысходность! — встряла я, приняв жутко опечаленный вид. — Пожалуйста, Жанна! Одолжи одежду своих братьев всего на пару дней — мы вернём её чистой и поглаженной, обещаем! Гецория, толком и не раздумывая, дала ответ: — Да мне как-то срать, всё равно не моя же одежда! — и хохотнула. — У меня весь шкаф переполнен их барахлом. Футболки и штаны подойдут? — Вполне. Пацанов всего семь, — начала Икуроми. Да уж, Акацуки всем пацанам пацаны, бесспорно. — Отсюда и выходит семь штук на каждого. — Поняла. — Она так резко и шумно подорвалась со стула, что заставила нас вздрогнуть. — Сейчас принесу. Сидите здесь, я быстро. И удалилась в коридор, закрыв за собой кухонную дверь. Ику проводила её взглядом, после чего нервно хохотнула, и я вместе с ней. Через секунду мы обе залились тихим смехом. — Она так легко и быстро согласилась! — удивилась я со счастливой, глупой улыбкой. — И без лишних вопросов! — Будь я на её месте, я бы нас послала. — Вот поэтому ты Ару, а не Жанна. — Ику, — спустя короткое, но ощутимое молчание выдала подруга. — Что, прости? — Я Ику, а не Жанна, — улыбнулась она мне. И я, кивнув, ответила тем же. Мы почти всё время называем друг друга этими именами, особенно зачастили в этом году, и мне теперь кажется, что ещё немного, и мы совсем позабудем, как нас назвали родители. Мицуми Фукусана… Мне это хорошо подходит. Прошло пять лет, и я не жалею, что тогда, ещё в шестом классе, взяла себе именно этот псевдоним.

***

— Что-то она долго, — настороженно произнесла Ику, положив голову на стол. — Слышала о правиле двадцати минут? Если они прошли, то мы можем уходить. — Мы не уйдём отсюда без одежды, Ику. Ты ведь знаешь, что иначе Акацуки нас точно убьют, особенно Хидан. От упомянания джашиниста Икуроми сморщилась и обречённо заныла: — Точно, Хидан. Я ведь сказала ему, что через пять минут приду уже с одеждой и… Ах, да пошло оно всё! Подруга в стиле Жанны встала со стула, чем опять испугала меня. — Куда ты? — устало протянула. Чего на этот раз удумала наша Шкипер? — Пойду за Жанной. Откуда я знаю, может, она решила свалить от своих надоедливых соседей через окно. — Ага, с четвертого этажа спрыгнула? — А вдруг? — В улыбке Икуроми мелькнуло что-то от Шизуй. Наверное, коварностью или безрассудством, порой у старшей случается такой бзик. — Идём со мной. Она не стала меня ждать и ушла по следам Жанны. Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть и засеменить за ней. Вечно же этим Колоонзо не сидится… Так мы и оказались в коридоре с пятью запертыми дверьми. Я прекрасно знала, какая из них ведёт в комнату Жанны, а какая — в туалет, но вот обитель её братьев я никогда не видела и не была там. Икуроми, изобразив на лице простодушие, рандомно открыла ближайшую к себе дверь. То оказалась спальня, скорее всего, родителей, в очередной раз уехавших в командировку по бизнесу. Гецории внутри не нашлось. Колоонзо зашагала дальше и дёрнула за ручку следующей двери. — Почему бы нам просто не позвать Жанну? — недоумевала я, наблюдая, как подруга тщательно рассматривает барахло в представшем перед ней чулане. — Ику-у-у! Идём обратно на кухню? Нам же велели ждать! — Я — Колоонзо, — как и всегда, оправдалась она и принялась копошиться в чужих вещах. Я обомлела. Да… да как она смеет! Господи, что она творит?! — Икуроми! — воскликнула я в возмущении и шоке. Наверное, ещё и зарделась от испанского стыда… — Ты что делаешь?! Прекрати! Подруга не обращала на меня внимание, а когда я начала тянуть её за подол футболки, намереваясь растянуть или порвать её, то и вовсе углубилась в рытьё в чулане дальше-больше, будто целенаправленно что-то искала! Невоспитанность! Моветон! Ужас! И это моя лучшая подруга?! — Где твои манеры?! Ты же гость! Не смей копаться, ты же не в своём доме! — Замолчи, Мицу, и дай мне, черт подери, пару секунд! — рыкнула она, отпихнув меня. — Мне это точно не могло показаться… — Показаться что?! — Ответа не последовало. Колоонзо была слишком занята. Нервно оглядываясь, я боялась, что мы будем замечены Жанной. Боже, стыд и позор! Как Икуроми смеет вести себя подобным образом?! — Ику… — пискнула я, едва не плача. — Пожалуйста, идём… — Самехада… — как смертный приговор изрекла Колоонзо и, повернувшись ко мне, уставилась, как смертник. Затем вдруг перешла на истерический шепот: — Хренова Самехада! — Что? — Я не понимала, что присходит и о чём речь. —  Самехада? — Едва удалось вспомнить, что это вообще такое. — Ты про меч? Причём здесь он? — Смотри, реальная Самехада! — Икуроми насильно запихнула меня в чулан. Я не стала упираться и протиснулась в миниатюрную комнатку. И офигела от жизни. Ведь огромный забинтованный меч взаправду стоял среди прочего хлама. Жанна никогда не была фанатом ни Акацуки, ни Хошигаки, так что предположение о наличии аниме-мерча в этом доме даже не рассматривалась. Значит… Это меч Хошигаки Кисаме. Настоящий меч Кисаме. Господи, не говори нам, что… — Кисаме тоже здесь, в нашем мире! — то ли обрадовалась, то ли запаниковала Икуроми и, схватив меня за плечи, в чувствах затрясла. — Пейн был прав, говоря, что его пропавшие подчинённые тоже перенеслись сюда! — Получается, Жанна… — От шока у меня пересохло во рту. — Она… как и мы… — Какого хрена?! — взвизгнула Гецория, внезапно появившаяся у порога комнаты напротив, и я вскрикнула вместе с ней, подскочив от ужаса на месте. — …держит у себя ручного иномирянца, — закончила за меня Икуроми тихим голосом. — Я же велела вам сидеть на кухне! — прогремела Жанна в чистейшем гневе. — Жан, прости! Мы не… — Я лишилась дара речи и дыхания. Задрожала. Ведь сзади Жанны… сзади Жанны появилось оно… Громадный, как уличный столб, и синий, он выплыл из комнаты и оказался в коридоре, всего в паре шагов от нас с Икуроми. Я не смогла прикрыть рот и неприлично вытаращилась на очередного гостя из другого мира — Хошигаки Кисаме, легендарного мечника и всем нукенинам нукенина. — А ты чего вышел?! — бесстрашно наехала на него Гецория и осмелилась даже шлёпнуть синекожего по его огромной руке, будто он был провинившимся мальчишкой, как её братья, а не одним из опаснейших преступников. — Какого хрена меня никто здесь не слушает?! — Многого себе позволяешь, девчонка, — низким, глубоким, почти как у Какузу, голосом рыкнул он и вмиг преодолел и так небольшое расстояние между нами. Я не смогла ни завизжать, ни убежать. Зато Икуроми, выйдя из ступора в рекордное время, оттолкнула меня и добровольно подставилась под атаку. — Жанна! Жанна! — закричала Икуроми, дрыгая ногами в воздухе и впиваясь ногтями в синюю руку. Кисаме мёртвой хваткой держал её за ворот футболки, подняв над полом так высоко, что загородил свет люстры. Жанна смотрела на это, скрестив руки на груди, точно в обиде, и ничего не собиралась предпринимать. — Ик-ку… — залилась слезами я, когда подругу скрутили и вырубили точным ударом в шею. Икуроми упала без сознание прямо у моих ног. Не отрывая от неё глаз, я попятилась и сразу упёрлась в стенку. Тупик. Безысходность. Мне конец. Синий мужчина пошёл на меня. А в его чёрных маленьких глазках отчётливо читалось: «Ты следующая».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.