ID работы: 1571341

Чего только не бывает в нашем мире!

Джен
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
417 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 237 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 32: Гореть — догорать

Настройки текста
Какузу долго и пристально смотрел на вылезшего на экране ноутбука слоника. Тот сообщал, что у казначея нет доступа к интернету. Может, так и должно быть и стоит просто подождать? — решил поначалу Какузу. Но печальный слоник не спешил уходить. Нукенин постучал пальцами по клавиатуре. Потыкал тачпад. Один фиг. Что-то здесь нечисто… Тягостный мыслительный процесс казначея был прерван рычанием дикого зверя — сидящий рядом и смотрящий телевизор Кисаме неловко погладил свой живот. Было два часа пополудни. Последний приём пищи аж ранним утром давал о себе знать. — Ты это… — Мечник не привык говорить с кем-либо из товарищей наедине, если, конечно, это не Итачи-сан. — …не хочешь поесть? Какузу прислушался к своим ощущениям. При переходе в этот мир он лишился всех своих сердец, добытых с таким тяжким трудом, и, соответственно, бессмертия, так что его организм стал работать по-другому, взять тот же голод: если раньше он мог есть пару раз в неделю или держаться на одних пилюлях, то сейчас… сейчас ему хотелось мяса. Не резни, а в прямом смысле — мяса: жаренной говядины или свинины, желательно с рисом. — Хочу, — ответил честно. — Гецория ничего не оставила на обед, я проверял, — вещал Кисаме. — Спустимся к Колоонзо, — нашёл выход Какузу. Уж в квартире ниже точно найдётся еда. Заодно Итачи-сана удастся проверить — Кисаме беспокоился о его здоровье. Какузу в последний раз окинул слоника и не грузящуюся страницу презрительным взглядом, затем встал с дивана с мыслью, что после обеда всё может заработать или, в крайнем случае, младшая Колоонзо поможет всё настроить. Младшая Колоонзо… Уж подозрительно нервной она стала, когда увидела его за ноутбуком. И эта её широкая улыбка, натяжная и фальшивая… — Возьмёшь эту штуку с собой? — Кисаме проследил, как товарищ отсоединяет ноутбук от зарядки , закрывает его и берёт так деликатно, как когда-то таскал свой денежный кейс. — У меня есть вопросы к младшей Колоонзо. Какузу дураком считал лишь своего напарника, религиозного до мозга костей, но уж точно не себя, и потому списать отключение доступа к базе данных этого мира на случайность или небрежность собственного пользования аппаратом, особенно после более чем просто странного поведения Шизуй, не мог. Девушка хотела что-то скрыть от него, что именно — он узнает, когда спустится в её квартиру. Гецория как-то рассказывала о распространённой здесь зависимости от технологий по типу того же лэптопа. Кисаме посмотрел на Какузу, не хотящего расставаться с ноутбуком даже на обед, и спросил себя: не стал ли тот зависимым? Уж «подседать» казначей умел, страсть к деньгам тому наглядный пример. Тем не менее нукенины больше не обмолвились ни словом. Отправились в прихожую, обулись, приготовились покинуть логово Гецории во имя благополучия желудков. Но и здесь было своё «но»… Кисаме толкнул дверь — та упрямо не поддалась. Задёргал ручку. Снова толкнул. Снова тот же никакой результат. — А где ключ? — Мечник точно помнил, что он был воткнут в скважину, ныне пустующую. Паззл собрался воедино всего за пару секунд. — Она больная! — рыкнул Хошигаки и вмазал по двери своим плечом так, что она бы точно отлетела, не будь родители Жанны такими предусмотрительными, раз поставили железную, почти бронированную дверь. Наверное, чувствовали, что когда-нибудь во время их командировки дружок дочери будет пытаться выломать вход изнутри их квартиры. — Дура! Заперла нас! — Не дура, — заключил Какузу, пялясь на пустующую скважину так, будто одним взглядом мог призвать ключ. — Она отрезала меня от доступа к базе данных этого мира и закрыла здесь на случай, если я всё пойму. — А я здесь причём?! — прогремел Кисаме в унисон китовому стону своего оголодавшего желудка. Уж ему-то было точно по боку всякие гуглы-муглы-википедии. — Жрать хочу… Голодный мужик — злой мужик. Голодный Кисаме — отчаянный Кисаме. Он пошёл на кухню и там закопошился в холодильнике. Когда в комнату вплыл Какузу, мечник уже гремел кастрюлями. — Ты что делаешь? — Пронзительные зелёные глаза неодобрительно прищурились. Комбинация страшнейшего и сильнейшего мечника Тумана, упаковки дешёвого студенческого рамёна и бедолажской кастрюли не могла не настораживать. — А разве не видно? — не по-доброму оскалился Кисаме, оглянувшись через плечо, а сам тем временем уже стоял у плиты. — Готовить буду! Какузу помолчал. Развернулся, прошёл к холодильнику и что-то достал оттуда. А затем, подойдя к Кисаме, протянул вторую упаковку лапши и неопределённым тоном велел: — Тогда готовь на двоих. Кисаме вновь оскалился. На этот раз по-товарищески. Самое элементарное названный «бесхвостым биджу» сделал без проблем: залил воду в кастрюлю. Теперь нужно вскипятить её, чтобы потом кидануть лапшу со специями, но тут, у плиты, возникли трудности… — Покрути её. — Внимательно следящий за процессом Какузу говорил о той самой круглой штуке на панели управления, на которой обозначены деления — от самой маленькой полоски и до самой большой, — чтобы регулировать уровень огня. Мир Шиноби хоть и безбожно отставал от Мира 21-го века, но подобную плиту Акацуки у себя не раз видели и пользовались. Однако эта плита была как и её хозяйка Гецория — непонятная: Кисаме крутит штуку, а огня всё нет и нет, и кастрюля с водой продолжает в холодном состоянии стоять на решётке. — Так я кручу, она не работает! Сломана! — Хошигаки в сокрушении отпрянул от плиты и впился в неё озлобленными чёрными глазками, в которых от голода и гнева полопались капилляры. — На, сам попробуй! И почему в организации все сплошь и рядом неуравновешенные? Какузу мог бы в разочаровании покачать головой и даже поцокать для пущего эффекта, но ограничился молчком. Бессмертный он в этом мире или нет, а «бесхвостого биджу» в любом случае выводить из себя не стоит. — Отойди. — Какузу взялся за дело. Крутит казначей да покручивает, но ничего не получается. Раздается звук — взжиг! А огня всё нет. Может, здешние плиты работают как-то иначе, нежели в их мире? Какузу решил попробовать все способы: давил на штуку; крутил быстро; крутил медленно; крутил, ставил на максимум, отходил и ждал, пока появится пламя. — Может, нужно нажать на какую-то из этих кнопок? — задался вопросом Кисаме, не зная, что этот ряд кнопок относится к духовке, а не к плите. Какузу всмотрелся в символы на кнопочках: там были значки быстрого приготовления, гриль, разморозки, нагрева — ничего нужного, но казначей решил получше их рассмотреть и, возможно, даже потыкать в них. Но без зажжённой люстры мало что видно в комнате. — Зажги свет. Кисаме послушно пошёл к выключателю. Нажал на кнопку. Голод умудрился заглушить все остальные чувства восприятия. Слишком поздно Какузу понял, что чем-то пахнет: комната вдоволь пропиталась газом.

***

— И что дальше? — Итачи расположился полусидя на кровати, облокачиваясь на подушку, и с интересом слушал Мицуми. Она сидела на стуле у его (когда-то своей) кровати и пересказывала сюжет любимейшего фильма Шикуцуёми — «Эффект бабочки». Это было первым, что она вспомнила, когда Учиха попросил её рассказать что-нибудь, пока он ждёт, когда остынет очередное лекарство (уже не просто чай) в кружке, и пьёт его. Конечно, фантастическое кино с Эштеном Кутчером было не совсем тем, о чём хотел бы послушать иномирянец, но выбирать не пришлось. Мицуми рассказывала с возбуждением и интригой в голосе, будто эта история была не выдуманной, а происходила с ней. — И вот! Эван и его друзья решили взорвать самодельную бомбу, которую тот плохой мальчик украл у своего отца-педофила. Они заложили бомбу в почтовом ящике, подожгли её зажигалкой и затем затаились в кустах в ожидании взрыва. Но тут из дома вышла женщина с малышом на руках и направилась к ящику, чтобы проверить почту. Улыбаясь, она не знала, что с ребёнком идёт прямо к бомбе. Она открыла ящик и… — Пожар, — дополнил волнительную паузу Итачи. — Нет, бомба взорвалась! — Мицу хлопнула в ладоши. — Бум! Мать и ребёнок умирают — это событие стало одной из контрольных точек! Оно имело настолько большое значение в жизни ребят, что, когда Эван предотвратил его, то… — Пожар, — настаивал на своём Итачи. — Нет же, Итачи, пожар у тебя в голове, — температуришь ведь! — а в фильме был взрыв! — Я не о фильме. Рядом пожар, что-то горит. Мицуми принюхалась. Да, определённо что-то горит. Посмотрела в сторону чуть приоткрытого окна — оттуда в комнату пробирался дым. Может, это на улице соседи жгут мусор? Хотя в таком случае бы жутко воняло… Щелчок в голове — Мицу подорвалась с места. — А вдруг это с квартиры Жанны?! Девушка бросилась к окну и выглянула: густой дым действительно валил из кухонного окна Гецории. — О боже! — закричала Мицуми в ужасе и панике одновременно. — Жанна! Аи! Акацуки! Боже, боже, боже! Итачи уже сбросил ноги с кровати. — Нет! — Она подбежала к нукенину и легонько стала толкать его в плечи, вынуждая лечь. — Не вставай, тебе и так плохо! Лежи, никуда не уходи! Я сейчас приду! Дожидаться ответа не было времени — Фукусана на всех парах помчалась за подмогой. — Шизу-у-у-у! Шизуй как раз заканчивала делать «Шакарап», который с картофелем и баклажанами уже таковым называться не мог. — Чего опять? — Она отложила ножик для резки овощей в сторону. — Жанна горит! — провизжала Мицу. — Чем? — Шизуй подумала о каком-то лиричном горении. — Огнём! Снова же: ни на что нет времени! Фукусана схватила подругу за руку и потащила её вон из квартиры в другую — ту, что наверху. — Подожди, что происходит? — Колоонзо еле шевелила ногами, не успевая за тащащей её Мицуми. — В каком смысле Жанна горит? Где горит? — Шизуй! — От такой заторможенности Мицу хотелось плакать. Они вышли в подъезд и уже поднимались по ступенькам. — У Жанны пожар! В квартире! Валит дым! Всё горит! — У Жанны в квартире?! — прокричала Шизуй, и в этот момент они как раз остановились у двери в горящий дом. У Колоонзо похолодело в желудке, а лицо бросилось в белую краску. Мицуми дёргала за ручку, колашматила дверь и звала Жанну с Аи. Но никто не ответил. Никто не открыл, потому что внутри ни у кого не было ключей. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Шизуй побежала обратно в свою квартиру. Однако злой дух с рожками и хвостом-стрелкой был здесь не причём. Виновника Мицуми вычислила сразу, стоило Колоонзо вернуться к ней с гецориевскими ключами. — Ты что… подожгла их и заперла здесь?! — Фукусана готова была принять и такой поворот. — Сдурела?! — Почти плюнула в неё слюной та, говоря слишком яро и громко. — Я их лишь заперла! Чтобы не выходили! Какузу лез в интернет, а я его отключила! Так нужно было! — Чего?! Ясно, что ничего не ясно. Разборки оставили на потому, а сейчас вбежали внутрь и направились к самому очагу — на кухню. А там комната горела красным: языки пламени охватили четверть комнаты, поглотив плиту, кастрюли, шкаф и даже кактус; на полу валялись осколки лампочек из люстры. Дым помутнил кухню, но в большой степени выходил через окно. Какузу и Кисаме отчаянно пытались потушить огонь, поливая его водой из казанов, которых еле успевали наполнять из-под крана. — На балконе есть банки! — сквозь треск огня прокричала Мицуми. Шизуй кивнула. Вместе они побежали за банками — Жанна, как Колоонзо и все их соседи в целом, хранила их на случай, если в доме снова отключат воду, ведь мастер-на-все-руки-дядь-Саша обожал поразвлечься с починкой труб и всё время перекрывал соседям воду. Девушки затащили по два бочонка на кухню. Кисаме и Какузу незамедлительно стали ими поливать огонь, и на этот раз ситуация начала улучшаться — пожар стихал. А когда вконец потушили, разбушевалось новое пламя, даже два: Колоонзо и Хошигаки. Пока кухня проветривалась от дыма, иномирянцы и девушки ушли в зал. — Вы больные на голову — играться с газом вздумали?! — срывала голос Шизуй. — А ничего, что вы могли и нашу квартиру зацепить?! Целый дом мог взорваться! Мицу вспомнила о моменте из «Эффекта бабочки», который только что пересказывала. Но никакого взрыва при включении лампочек в полной газа комнате она не слышала и пожара бы не заметила, если бы не Итачи. — Это ты дурная! Истеричка! Я так и знал, что с тобой что-то не так! — куда громким голосом орал Кисаме. — Ты нас заперла в этом горящем доме! — Так из-за вас он и стал горящим! Не я пожар устроила! Родители не учили вас не играть с такими легко вызывающими огонь штуками, как плита?! — Мы жрать хотели и пожрали бы, не закрой ты нас на ключ! — А надо было нос свой включить и почуять газ, тогда бы, может, и пожрали! Какузу метал глаза то на один огонь, то на другой. Оба бушевали и не собирались тухнуть в ближайшие минуты. Вмешиваться казначей не хотел: себе дороже, всё равно, что тот, что та — оба упёртые бараны, а в пастухи Какузу не собирался. Это, как-никак, роль Пейна. Но никаких шизуй-и-кисаме-тушителей не понадобилось. Ругань остановила Мицуми, воскликнув: — Смотрите! Дым! — Она показала на окно. Все глянули туда: на улице, откуда-то снизу, действительно валил дым. — Надо же, у соседей снизу тоже пожар, — поразилась Шизуй такому совпадению. Смысл сказанного дошёл до всех не сразу. — Шизуй. — С лица Мицуми сошла краска. Точно смертный приговор, она произнесла: — Мы же в квартире Жанны. Мы и есть её соседи снизу. Чёрный дым валил в небо похуже предыдущего. Пока Акацуки и Колоонзо в ступоре смотрели на него, как на телеэкран, Фукусана уже бежала домой — туда, где на этот раз горел Итачи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.