ID работы: 1571704

Знакомство с потусторонним миром

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Choooko бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Вот наконец начали виднеться очертания поместья вдалеке. Таксист наш, оказался местным жителем, причём очень суеверным и верящим во все легенды, связанные с замком. Поэтому высадил на пол пути и наотрез отказался вести нас с братом дальше. Пришлось топать пешком. - И чёрт меня дернул согласится на эту экскурсию и вообще на эту поездку, - честно, я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Дима, когда начинает причитать, сетовать или жаловаться, всегда корчит очень забавную рожицу. - Иди и не бурчи. Подумаешь, пройти надо всего километра три, а ты уже выдохся. Ай, ай, ай, и это спортсмен-легкоатлет? - Кто выдохся? Я выдохся? Да я, если хочешь, могу до самого замка не идти, а бежать! - Конечно хочу, братец! Можешь начинать! - если честно, я думала, что мой братец не побежит. Каково же было мое удивление, когда он побежал со всей скоростью, на которую был способен. Для меня это возможность, пока Дима не видит, включить свой локатор и The Lost Crow. По дороге к замку приборы ничего не показывали. Значит, два варианта. Первый: вся статья о паранормальной активности лишь выдумка журналистов, второй вариант: дело только в замке. Дойдя наконец-то до замка, передо мной открылась довольно таки интересная картина: мой горячо любимый братец стоял, облокотившись на косяк открытой двери поместья, при этом улыбаясь как чеширский кот. Интересно, как это ему удалось? Ведь замок закрыт на реставрацию! Ну, да ладно. Приступим к осмотру. Перед нами предстал хол: просторный, с высокими потолками, гладко покрашенными стенами и запахом пыли в воздухе. Дима решил заснять все это на видеокамеру, но ,к моему счастью и горю Димы, камера начала барахлить, а вскоре вообще отключилась. Моя же аппаратура толком ничего не показывала. Надо наведаться в этот замок ночью! Жутко расстроенная результатами эксперимента, я уговорила брата вернутся обратно в гостиницу. Но я все равно вернусь в замок ночью! Осталось только сделать так, чтоб Дима пошел со мной на эту вылазку. К вечеру мы с братом добрались к нашей гостинице уставшие и сонные. Поднявшись на второй этаж и зайдя в свой номер, я решила сразу лечь спать. Но не тут то было. В комнате было настежь открыто окно, причем точно помню, когда мы с Димой уходили, я его плотно закрывала, да и ветра сегодня не было. На кровати же лежала записка и коробка завернутая в подарочную бумагу ярко-изумрудного цвета, перевязанная серебристой лентой, и рядом одна белая роза. Записка гласила: " Уважаемая Виктория! Можете не напрягаться. Днем в замке довольно трудно поймать выплески негативной энергии. Лучше наведайтесь туда ночью. P.S Ваш локатор и вообще аппаратура давно устарели. Примите от меня этот маленький презент. С уважением к Вам аноним!" Открыв коробку, я увидела совсем новенькую аппаратуру: локаторы, датчики, измерители и новую модель The Lost Crown. Так, значит, если окно открыто, то этот аноним забрался ко мне через окно. Осмотрев подоконник, я не обнаружила никаких следов. Решила выйти во двор и поискать следы моего загадочного гостя там. В итоге два часа потратила в пустую. На третий час уже совсем отчаявшись, я обнаружила четкие отпечатавшиеся в грязи следы обуви возле дерева, которое росло под окном моего номера. Следы были присыпаны мусором и гнилой опавшей листвой. Не долго думая, я решила забраться на дерево. Докарабкавшись почти до верхушки, в поле моего зрения попал маленький острый сук, на котором висел кусочек ткани с запонкой. Аккуратно отцепив кусочек начала рассматривать запонку. От этого занятия меня отвлек громкий вопль брата, который только что выбежал во двор: - Вика, ты что совсем с ума сошла?! Слезай немедленно! Ты что, шею решила себе свернуть?! Совсем жить надоело!? - решив долго не испытывать терпение брата, я начала аккуратно и медленно спускаться с дерева. Лучше бы я этого не делала! Как только я спрыгнула с ветки на землю, то получила подзатыльник от Димы и рык смешанный с ором: - Ты, что совсем мозги потеряла?! Или решила исследовать потусторонний мир, так сказать, изнутри?! На равных пообщаться с призраками?! Сумасшедшая! - первый раз стало стыдно перед братом. Он ведь действительно волнуется и беспокоится за меня. - Ладно, больше не буду. Прости. - Так ладно, проехали, но ты теперь под домашним арестом. - Что?? Что ты сейчас сказал? Не собираюсь я сидеть под домашним арестом? Мы приехали сюда проверять легенды, связанные с замком Ольденбургских, а ты, идиот безмозглый, собрался закрыть меня в гостинице?! - Я сказал, ты под арестом! - Да не собираюсь я сидеть взаперти! - Ах, не собираешься... Ну раз так, то я сейчас же закажу билеты на поезд до Москвы. Радуйся, дорогая, мы едем домой! - после этих слов брата, я буквально потеряла дар речи. В это время злость на Диму потихоньку утихала. Он глубоко вздохнул, развернулся и ушел совершенно в другую сторону от гостиницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.