ID работы: 1571975

Осколки лунного базальта

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 275 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Идрис стал alma mater всех сумрачных охотников. Над Аликанте раскинулось огромное облако беспокойства. Маленькие дети уже не бегали по узким улицам, беззаботно смеясь: они сидели в дальних комнатах своих домов, наблюдая за тем, как их родители достают из кладовых почти новое оружие. Для каждого охотника в его первый день рождение главным подарком становится маленький кинжал. Острая часть этого оружия находится под железным колпаком, и когда охотнику исполняется 10 лет, его родители вручают ему небольшой ключ от кинжала. Дети хорошо осведомлены в том, что без крайней необходимости им не следует обнажать лезвие собственного кинжала, но в это нелегкое время Орден отдал приказ семьям, чтобы те научили свое молодое поколение пользоваться разными видами оружия немедленно. Третье учение на главной площади подходило к завершению, так же как и день. В центре возвышался огромный фонтан, и все уставшие охотники, складывая свое орудие, подходили к воде, дабы убрать жажду и охладить свой разум. Молодой нефилим сидел на краю каменного выступа фонтана. Руки Джэйса были широко расставлены, а голова – опущена. Полностью погруженный в собственные мысли, он не сразу заметил приближающегося к нему Люциуса. - Если ты опять думаешь о том, что бы ворваться в поместье Моргенштернов, то приказываю тебе откинуть эту глупую мысль, - глава Ордена со стуком поставил меч у своих ног. Джэйс медленно поднял голову. - Когда это для тебя оппозиционная идея стала важнее человеческих жизней? – Вэйланд поравнялся с Люциусом. - Человеческих жизней? Может быть, ты случайно употребил множественное число? – Гольдрим повысил голос, но затем оглянулся, чтобы проверить тыл на наличие ненужных ушей. – Кларисса Моргенштерн, дочь Валентина, сейчас находится в замке своей семьи. Нам неизвестны их планы. Возможно, Кларисса уже давно приняла сторону своего отца и… Не успел Люциус Гольдрим договорить, как пришла пора отбивать мечом клинок серафима, что приблизился к его горлу. В глазах Джэйса вспыхнула ненависть, которой он поддался, словно марионетка. Старший охотник с легкостью отбил эту атаку, пускай она и не несла смертельной угрозы, но чтобы инцидент не стал прецедентом, Люциус со всей силы замахнулся на Вэйланда, специально рассчитав угол – меч снова соприкоснулся с клинком. Джэйс пошатнулся назад, но быстро отпрыгнув, сохранил равновесие. - Ты не смеешь говорить о ее жизни как о чем-то не столь существенном. Забудь о том, что главное лишь подорвать поместье с помощью магического огня! Забудь о том, что победы можно добиться лишь кровавым способом! - А знаешь ли ты принцип работы магического огня? Территорию обсыпают линией специального порошка, и при замыкании фигуры, всё, что находилось внутри, вспыхивает ясным пламенем и в считаные секунды равняется с землей. Никакой крови не будет. Лишь зола покроет почву. В тебе говорят эмоции, мальчик мой. Я видел войну не раз, и сейчас я чую ее запах, ее скорое наступление. У тебя маловато опыта, чтобы срывать целый план из-за одной девчонки, - Гольдрим буквально выплевывал свои слова, свирепо смотря в глаза Джэйса, но всё же держал меч в горизонтальном положении. – Прежде чем взорвать замок, мы собираемся спасти Клариссу. - Да что ты говоришь? Я был там, - глаза Гольдрима округлились в удивлении, - я был в зале собрания Ордена и Инквизитора. Я помню всё: план, что вы собирались огласить, и план реальный, скрепленный тайным соглашением. - Ты не мог быть там, Джэйс Вэйланд: ты не являешься… - Вам не стоило оставлять окна открытыми, ведь подоконники довольно-таки широкие, - уголки губ блондина слегка приподнялись, а взгляд сверкнул каплей победы. - За свое признание, охотник, ты можешь быть отстраненным от всей миссии, - предупреждающе сказал Люциус. - Могу поспорить, что здесь война идет уже не за спасение расы нефилимов. А война «Моргенштерн против Гольдрим»? - Никто не поверит тебе одному, что мы имеем немного другой план, - с грубой насмешкой ответил Гольдрим. - Никто? – Спросили в унисон два высоких голос из-за спины члена Ордена: две девушки в униформе сумеречных охотников шли спереди двух парней-нефилимов. - Неужели вы справились с делами в Нью-Йорке? – Удивленно спросил Вэйланд и с широкой улыбкой подошел к Джонатану, пожав его руку и похлопав по плечу, а затем крепко обнял Изабель. - Лайтвуды в комплекте, - констатировал факт Люциус, смерив взглядом Алека и Иветту, - а вы кто? – Прозвучал вопрос для девушки-блондинки в удлинённой мантии и незнакомого парня в форме. - Я Иветта Бейн – верховный маг Бруклина. - Мое имя – Джонатан Моргенштерн и я… - Всё понятно, - недовольно хмыкнув, прервал Джонатана Люциус, ведь, действительно, фамилия сказала всё за себя. Джон не был удивлен такой неприязни Гольдрима, ведь знал о его стычке с Клариссой, стоило ей только назвать свое полное имя. - Мы не позволим вам обрывать нас на полуслове и не додерживаться общего плана, - уверенно заявила Иветта, чего никто не ожидал. - Мы выведем Клэри, до того как вы проведете линию магического огня вокруг поместья, - сказал Алек. - Хочу вас огорчить: линия уже проведена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.