ID работы: 1571975

Осколки лунного базальта

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 275 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Прошу прощения за маленькую главу, следующие будут больше. Небо окрасилось темными красками, только вот казалось, что с минуты на минуту хлынет багровая кровь - и алые облака упадут на землю. Ледяной ветер острыми иголками впивался в кожу, проникал в легкие, попутно царапая дыхательные пути. Аликанте был вооружен до зубов. Дети, как им полагалось бы, не хвастались друг перед другом своими новыми игрушками с лезвиями, а наоборот – стояли возле отцов и еще раз повторяли правила нанесения ударов. Все вышли на улицы, ведь если будет нанесен удар по жилым домам, то никто не выберется с-под обломков. - Вокруг границы открылось 17 порталов! – На бегу прокричала Иветта, и когда оказалась уже возле друзей, ответила на немой вопрос Алека. – Это не такие порталы, которые можно открыть с помощью осколков лунного базальта, - девушка-маг испуганно посмотрела на остальных, - и скоро здесь будет полно демонов. - Теперь нужно решить: кто пойдет за Клэри, а кто поможет жителям Идриса дать отпор, - сказал Алек и приобнял за плечи Иветту, а она в свою очередь спрятала лицо у его шеи. - Я пойду, - уверенным тоном сказал Джонатан, освобождая ножны от клинков. - Не забудь, что это я узнал о месторасположении Клэри, - Джэйс также вынул меч и клинок серафима, - так что идем вдвоем. - Я смогу вас быстрее доставить к поместью с помощью своего портала, ведь защита Аликанте уже уничтожена, поэтому для моей магии нет помех, - Иветта дотронулась до одного с осколков, висящего у нее на шее в виде красивого кулона. – Джонатан, ты ведь помнишь где жил раньше? Мне нужна точная панорамная картина. - Забыть то место было моим самым огромным желанием, - хриплый голос Джонатана на миг приобрел несмелую нотку, а его глаза опустились, разглядывая траву под ногами, - но да, я помню его. - Отлично, - с облегчением сказала Иветта, но уловила озадаченный взгляд Алека, - в смысле не отлично, что всё супер, - девушке стало неловко, но она пыталась жестикуляцией дополнить свою речь. – Я хотела сказать, что твои четкие воспоминания, Джон, помогут мне перенести нас к поместью Моргенштерн. Ну, я не хотела там сказать, что тебе не следует, - Ива стала применять и выразительную испуганную мимику, но слов ставало хватать всё меньше. - Ива, мы поняли, - устало сказала Изабель, тем самым успокоив запал подруги. Рука Алека, «незаметно» для всех, соскользнула на талию Иветты, а на устах девушки промелькнула легкая улыбка – напряжение как рукой сняло (рукой Алека). - Тогда через 3 минуты я открываю базальтовый портал. Компания имела пару минут личного времени. Неожиданно для себя Изабель схватила Джонатана за руку и затащила его за одно широкое дерево. - Будь осторожен, Джонатан, - Изабель со всей присущей ей нежностью произнесла эти слова и посмотрела в глаза охотника. Казалось, они оба забыли, как дышать. - Мое сердце там, где и ты. Я вернусь, - он кончиками пальцев очертил контур ее скул, медленно опускаясь по шее к ключицам, - чтобы сказать тебе кое-что очень важное. Мой секрет, - Изабель мягко улыбнулась его словам, так что, это будет хорошим стимулом для нас встретиться еще раз. - Всего раз? – Брови Изабель немного приподнялись в вопросе и одновременной обидой. - Да. - Погоди, Джон, но я думала, что мы… - Мы встретимся всего один раз – и навсегда, - не успела Изабель осознать весь смысл слов Джонатана, как почувствовала легкий поцелуй на губах. Если бы не голос Иветты, они бы забыли о том, зачем они здесь, кто они и все эти люди вокруг. Были бы только он и она, и он верит: у них одна судьбы тропинка. *** Валентин резко потянул Клариссу в сторону, схватив за одежду, когда они втроем передвигались по темницам. От неожиданности девушка потеряла равновесие и спотыкнулась об острый камень, что скрылся в темноте. Валентин еще с большей силой дернул дочь за локоть, тем самым поднимая ее тело с холодного пола. Адреналин, выделившийся в кровь Клариссы, должен был уменьшить болезненные ощущения от падения, но девушка поняла, что рана над коленом слишком большая и рваная. Руки Джослин подтолкнули Клэри в спину, и девушка не могла понять: ее мать, хотела ей помочь или же подгоняла на смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.