ID работы: 1572019

Наши красные души

Гет
NC-21
Завершён
86
автор
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 187 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Первый солнечный лучик, просочившись сквозь редеющие тучи, потанцевал по верхушкам деревьев, позолотил оконную раму и заглянул в комнату. Он увидел, как проснулась женщина, как выскользнула она из-под легкого пледа и, спустив ноги на пол, оглянулась на спящего рядом блондина со слабой, чуть смущенной улыбкой. Лучик ласково погладил ее обнаженную спину, вспыхнул в волосах и исчез, скрытый облаками. Очень тихо, на цыпочках Тереза прошлась по комнате, собирая вещи. Покачала головой, осматривая истерзанную блузку, подхватила белье и, как есть, голышом, вышла в коридор. Уже в своей спальне достала она банное полотенце и походный гигиенический набор. Кажется, Лорелея говорила что-то про душ? Когда она, завернутая в одно полотенце, вернулась в комнату, Патрик уже сидел на кровати, взволнованный, растерянный, едва прикрытый пледом. – Господи, Тереза, – выдохнул он. – Я подумал, что мне все приснилось! – Испугался? – До ужаса, – признался Джейн. – И это почти разбило мне сердце. – Но все по-настоящему, – сказала она с улыбкой и подошла ближе. – Ведь так? Все по-настоящему? Она неуверенно посмотрела на него, и Джейн подался вперед, хватая ее за руки. Какой же он чурбан! Конечно, у Лисбон были все причины сомневаться. Весь полученный за прошедший год опыт буквально кричал ей: «Не доверяй этому мужчине!» Уже дважды он оставлял Терезу, исчезал из ее жизни, признавался в любви и забирал свои слова обратно, спал с другой женщиной… Все эти жертвы приносились ради одной-единственной главной цели, но какое, в конце концов, это имело значение для нее? – Тереза, – тихо сказал Джейн, внимательно глядя ей в глаза, – все очень реально. Я не мог бы вообразить ничего более настоящего. – Хорошо, – она снова улыбнулась и присела на край кровати. Капли воды с ее влажных волос падали на открытые плечи, оставляли мокрые следы на простыне. Тереза осторожно высвободила руку и легко коснулась красных отметин на его щеках – следов ее вчерашней вспышки. В зеленых глазах появилось такое знакомое Джейну чувство вины. – Прости, – прошептала она. – Сильно болит? – Все нормально, Тереза, – он перехватил ее руку и коснулся губами ладошки. – Я заслужил. – Нет, – попыталась возразить она. – Да. И мы оба это знаем. Из меня вышел дерьмовый напарник и плохой друг. – Не преувеличивай, – Лисбон слабо улыбнулась. – Временами ты был не так уж плох. – Нет, я был ужасен. Но я обещаю, милая, – он серьезно посмотрел ей в глаза и несильно сжал руки, – обещаю, я исправлюсь. Знаю, что опоздал с такими заявлениями лет на десять, и в данных обстоятельствах мои слова покажутся бессмысленными и жалкими… Но я стану надежным напарником, верным другом и лучшим мужчиной для тебя. До последнего вздоха. Я твой, Тереза. Лисбон кивнула и спрятала в ладонях лицо. Господи, это и в самом деле больше напоминало сон! Жизнь стремительно менялась, переворачиваясь с ног на голову. Нерушимые в прошлом принципы и убеждения шли трещинами и рассыпались под ногами – и она падала, срывалась вниз, в саму преисподнюю, чувствуя кожей ее жар, не в силах больше бороться. Вопли исступленно просящих о пощаде грешников стояли у нее в ушах. А может, это были мольбы ее друзей под острым лезвием ножа настигнувшего их хищника? Не разобрать… Близость смерти не казалась ей чем-то пугающим. Тереза прекрасно познала ад на самой Земле, и была готова разбиться о камни, но он подхватил ее. Вместе они продержатся чуть дольше. Вдвоем им будет чуть легче. Но потом… Что будет потом, не знал никто. Конец, каким бы он ни был, неотвратимо приближался. Так или иначе, все должно было закончиться до исхода лета. Неделя. Одна неделя. Они должны были нанести удар прежде, чем зверь опередит их. «До последнего вздоха», – сказал Джейн. И они оба знали, что последним может стать каждый. Но пока они живы. Пока еще живы… – Люблю тебя, – шептал Джейн. – До последнего вздоха… Он сгреб Терезу в охапку, целуя и увлекая на кровать. – Джейн… – Патрик, – исправил ее мужчина. – Теперь только «Патрик», не Джейн, нет, нет, больше никогда! Он избавил ее от полотенца и подмял под себя, покрывая ее лицо жадными страстными поцелуями. – Патрик, – послушно прошептала Тереза. – Патрик, – повторила она и улыбнулась, откидывая голову и выгибаясь ему навстречу. Его пальцы гладили ее влажную, пахнущую розовым мылом кожу. Лисбон чувствовала, как внизу живота зарождалось и растекалось по венам тягучее, неумолимое, почти смертельное желание. Джейн терзал губами ее шею, нетерпеливо сжимал ладонями грудь, теребил налитые кровью соски. Его распаленный твердый член упирался ей в бедро, и Тереза, издав тихий стон, окончательно сдалась и широко раздвинула ноги. Когда в нее вошла лишь головка, Джейн замер на мгновение. Лисбон закусила губу и теснее прижалась к обжигающей коже, царапая коготками его спину и умоляя двигаться дальше. Он повиновался – ставший огромным член с хлюпающим звуком вошел в нее на всю длину. Тереза чувствовала внутри себя пульсирующую возбужденную плоть и подавалась навстречу резким, дурманящим голову толчкам со всей страстью и вожделением, мучительно желая отдать этому удивительному мужчине всю себя. Из года в год сдерживаемые чувства вырвались наружу, сметая на своем пути остатки благоразумия. Ее телом правили инстинкты, душой – темная, поднятая откуда-то из ее глубин вечная тоска. Тереза старалась забыться, раствориться, погибнуть под тяжестью его тела, под прерывистым, горячим дыханием и ловкими, умелыми пальцами. Это было легко. Оглушающая, ослепляющая волна оргазма накрыла, сметая со своего пути бесконечные страхи и липкие, тяжелые мысли. Последовавший за Лисбон Патрик сжал ее в объятиях и уткнулся носом в еще влажные волосы.

***********

Отдышавшись, Джейн перекатился на бок и почувствовал, каким тихим было утро. Гроза кончилась – ночь увлекла за собой все звуки, с рассветом возвращая миру привычную тишину. Тереза вздохнула и села на кровати. – Надо идти, – сказала она. – У меня встреча во Фресно через несколько часов. – Подожди, – остановил ее Джейн и нагнулся, целуя ее обнаженную спину, – у нас впереди второй раунд. – Серьезно? – Лисбон обернулась. – Удивительные способности для мужчины, так надолго оставшегося без практики! Она хотела было улыбнуться, но что-то во взгляде Джейна насторожило Терезу. Она нахмурилась и плотно сомкнула еще мгновение назад готовые растянуться в улыбке губы. Он и забыл, как тяжело врать той, которую подпустил так близко! Все его самообладание, все ментальные навыки полетели к чертям, когда мучительная вина поднялась прямо из сердца, и, не выдержав взгляда Терезы, Джейн опустил глаза. Она все поняла. – Черт тебя подери, Патрик Джейн, ты опять сделал это. Ты соврал мне. – Тереза… – Боже, какая я дура, – Лисбон резко вскочила с кровати. – Почему я решила, что тебе можно верить? Что в этот раз все будет по-другому? – Потому что так и есть, – сказал Джейн и тоже поднялся. – Черта с два! Ты спишь с ней. Ты трахаешь Лорелею! Завернувшись в полотенце, Лисбон металась по комнате. – Проклятье, Джейн! – Тереза, пожалуйста. – Довольно с меня твоего вранья, Джейн, я сыта им по горло, – прошептала она, и обессиленно опустилась на стул у двери. – Тереза! – Патрик подошел ближе и встал перед ней на колени. – Послушай, это было лишь раз, и в свое оправдание могу сказать, что у нее была пушка! – Вот как? – губы Лисбон скривились в горькой усмешке. – А Лорелея оказалась умной девочкой. Гораздо умнее меня. Быстро смекнула, как применить оружие. Надо же, а я десять лет таскала за поясом «Глок» и все ждала от судьбы благосклонности. Все ждала… тебя. – Прости, – прошептал он и потянулся к ней руками. – Не трогай меня. Не сейчас, Патрик, – она помолчала. – Мне надо идти, до Фресно путь неблизкий. Он проводил ее взглядом и, подождав с минуту, натянул трусы, брюки и вышел в коридор. Неловко потоптался перед закрытой дверью ее спальни, соображая, стоит ли сейчас входить. В конце концов, постучал. В тот же миг дверь распахнулась. Тереза была собрана: темно-синяя футболка, хлопковые брюки, скрывающая пол-лица бейсболка. – Нам надо поговорить, – сказал Джейн, заслоняя собой проход. – Ты не можешь уйти сейчас, Тереза. Не вот так, пожалуйста. Давай все обсудим, прошу тебя, милая. – Патрик, времени на разговоры нет. Дай пройти, – она сверкнула глазами. – Не заставляй меня снова бить тебя, Джейн! Он послушно отступил, понимая, что спорить с ней бесполезно. Но разве можно было дать ей сейчас уйти? Джейн кинулся за ней вниз по лестнице, и настиг у самого входа. – Тереза, – прошептал он, сжимая ее в объятиях, – прости меня, Тереза! Пожалуйста, прости, я осел, старый дурак, я не должен был врать. Я просто боялся, что ты уйдешь, что тебе будет больно, и совершил ошибку. Она молчала и не шевелилась в его руках. – Милая, пожалуйста. Я так тебя люблю. Слышишь? Я люблю тебя! Только тебя, – он осторожно коснулся ее подбородка, приподнимая ее лицо. Лисбон позволила его губам коснуться ее губ, а потом высвободилась из объятий. – Мне надо идти, – сухо сказала она. – Увидимся, Патрик. Он вышел за ней, наблюдая, как Тереза садится в автомобиль, оставленный Лорелеей, как заводит мотор, и скрывается за поворотом. В душе зарождалась тревога.

***********

Доехав до Стоктона, Лисбон оставила машину у заправки и продолжила свой путь пешком. Полчаса спустя она уже сидела в автобусе, следующим маршрутом до Фресно. За окном мелькали дома, люди, автомобили, которые позже сменились незатейливыми пейзажами. В салоне царила жуткая духота – даже открытый люк и раздвинутые до предела окна не спасали. Вслед прохладной, напоенной дождем ночи пришел жаркий день, такой же, каким был каждый из дней этого лета. Ничего не изменилось. По-прежнему палило солнце, так же прела шея под раскинутыми по плечам волосами, а капельки пота собирались на висках и стекали вниз, оставляя маленькие влажные дорожки. И на душе было тоскливо так же, как и предыдущие месяцы. Будто не было этой ночи, этой грозы, и вместе с тяжелыми тучами унесся прочь едва зародившийся в душе призрачный образ надежды. Он опять соврал ей. Он имел эту дрянь, вновь после Лас-Вегаса, в этом же доме, где они волею судьбы доживали последнюю неделю перед началом… Чего, конца? Господи Боже, остается надеяться, что они делали это не на той же кровати! От этой мысли стало так противно, что захотелось выскочить из автобуса и проблеваться у первого же столба. Лисбон закрыла глаза и заставила себя не думать об этом. За последнее время она научилась этому трюку – оставлять разъедающие сердце мысли где-то далеко и глубоко, очищая разум, прекращая бесконечные пытки и самоистязание. Кто знает, где бы она была сейчас, если бы позволяла мыслям свободно течь… Уж точно где-то в здании с белыми мягкими стенами. Фресно встретил довольно радушно: людскими улыбками, счастливыми визгами детей. В парке было многолюдно, и Тереза вспомнила, что начались выходные. Она кинула быстрый взгляд на запястье – без четверти двенадцать. Несколько минут вдоль тенистой аллеи – и вот она уже у детской площадки, а на скамейке подле сидит Ларри, слегка раздобревший, возможно, немного постаревший, но все такой же – со смешным темным ежиком на голове и теплыми карими глазами. Он заметил ее издалека, и улыбка озарила его загорелое лицо. – Ты рано, – сказала Тереза, подходя ближе. – Не люблю опаздывать, – весело ответил мужчина и, поднявшись на ноги, крепко обнял Лисбон. – Я так рад видеть тебя, Тереза! – Я тоже, – ответила она и прерывисто вздохнула. – Достал? – Обижаешь. Конечно. Они уселись на скамейку, и Ларри протянул ей небольшой конверт. – Вот, держи. Надеюсь, это поможет тебе. Только прошу, будь осторожна. – Буду, – соврала она. – За тобой точно не было хвоста? – Абсолютно в этом уверен. Слушай, Тереза, – он замялся. – Тут такое дело… Знаешь, я не смог их отговорить! Эти девчонки, они всю душу из меня вытрясли. – О чем ты? – не поняла Лисбон. – Тереза, тут с тобой кое-кто хочет поздороваться… С этими словами он обернулся через плечо и сделал приглашающий жест. От дальнего дерева отделились две фигуры: высокая – женщины в легком платье, и детская – черноволосой малышки с каким-то листочком в руках, аккуратно свернутым трубочкой. Девочка вприпрыжку подбежала к Терезе и остановилась в шаге от нее. – Привет, – весело сказала она. – Я Сью. А ты Тереза? – Верно, – кивнула Лисбон. – Привет, Сью. – Мама говорит, что ты святая, – сообщила девочка. – Это тебе. Она протянула свернутый листочек. Листочек оказался рисунком, написанным детской, но довольно умелой рукой: зеленая трава, яркое голубое небо, и на фоне этого – женщина с крыльями за спиной, держащая за руку девочку, напоминающую саму Сью. – Это ты, – малышка ткнула пальцем в женщину. – С крыльями, потому что ты ангел и святая, – пояснила она. – А это я! – С ума сойти, – прошептала растерянная Лисбон, и быстро сморгнула набежавшие слезы. – Как красиво! Спасибо, Сью. И она крепко прижала к себе девочку. Позже маленькая мисс Андерсон, как и десять лет назад, резвилась на детской площадке, а трое взрослых сидели поодаль на той самой скамейке. – Мы бесконечно благодарны тебе, Тереза, – сказала Джина, сжав руку Лисбон. – Ты подарила нам годы любви и надежды. – К сожалению, около восьми месяцев назад у Сью вновь случился приступ, – тихо добавил Ларри. – Она даже не поняла, что произошло. Мы не хотели в это верить, пытались сделать вид, что ничего не было, но спустя еще пару месяцев… Словом, врачи говорят, у нас есть где-то год. – Ларри… – Нет, не надо, Тереза, – он накрыл ее руку своей. – Все в порядке. Мы были готовы. В конце концов, еще один год… Это не так уж и плохо!

***********

Обратная дорога показалась ей нескончаемой. Трясясь в хвосте автобуса, Лисбон глотала злые слезы. Солнечные очки и бейсболка скрывали ее от посторонних глаз, но женщина с изможденным лицом на соседнем сиденье время от времени кидала на Терезу встревоженные взгляды и, в конце концов, тронув ее за рукав, тихо спросила: – Мисс, вам плохо? Что-то случилось? – Нет-нет, все в порядке, – быстро кивнула Лисбон и изобразила улыбку. Но ничего не было в порядке. Этот мир, в котором умирали маленькие дети, в котором больные ублюдки спокойно творили свои злодеяния, лишая людей жизни, души, уродуя тела… в котором Закон был бессилен перед преступниками, и Зло побеждало Добро… Он был ей противен, до дрожи, до слез. Да, еще двенадцатилетней Тереза Лисбон узнала, что мир не похож на сказки, которые ей так часто читала на ночь мама. Но еще никогда реальность не открывалась перед нею так явно, так бесстыдно, являя все свои ужасные стороны. Хотелось одного – забыться. Забыться в руках Джейна, и плевать на все! Она давно привыкла к вранью, а с Лорелеей она еще разберется. Девчонка получит свое, а пока… Пока ей так отчаянно необходим один-единственный мужчина, его губы, его руки, его душа. В машине Тереза вновь достала рисунок и, рассмотрев, перевернула обратной стороной.

Спасибо, что спасла мне жизнь. С.

Она разревелась, уронив голову на руль. Когда Лисбон добралась до убежища, уже стемнело. Машины Лорелеи не было видно – она еще где-то там, в пути, в бесконечном поиске мести. В голове билась только одна мысль: Джейн. Господи, пожалуйста, пусть он будет здесь, только пусть он будет здесь! Мысль о том, что после их утренней ссоры он мог снова исчезнуть в неизвестном направлении, рвала ей сердце. Но напрасно она беспокоилась: едва открылась дверь, как с порога она упала прямо в руки Патрика. Разревелась, обняв его за шею, совсем по-детски, навзрыд, громко всхлипывая и размазывая слезы по его рубашке. Джейн подхватил ее на руки, отнес вверх по лестнице, бережно прижимая к груди, зашел в свою спальню и сел на кровать, устраивая Терезу на коленях. Она сжалась вся в один комочек, дрожала, вцепившись пальчиками в воротник его рубашки. – Тише, милая моя девочка, тише, – шептал он, гладя ее волосы. – Я здесь, я рядом, мы со всем справимся. Мы справимся, родная. Когда она затихла, Джейн осторожно взял в ладони ее лицо и поцеловал соленые мягкие губы. – Патрик, – пробормотала она, обвивая руки вокруг его талии, и вдруг ее взгляд выхватил черную дорожную сумку в углу. – Патрик, а что это такое? – Где? А, это… М-м-м. – Говори сейчас же! – Тереза, ты только пообещай не бить меня, ладно? Хотя бы нос не трогать, – он вздохнул. – Понимаешь, я взял на себя смелость… Я понял, что не хочу проводить ни одну ночь без тебя, ну и… Помог тебе переехать в мою комнату. Я уже распаковал вещи, и развесил их в шкафу. Очень аккуратно, клянусь! Все не так плохо, моя спальня гораздо уютнее твоей. В самом деле, никаких горгулий… – он содрогнулся. Тереза выслушала его молча, а потом приподняла одну бровь: – Зато в моей комнате кровать шире и удобнее. – Ох, милая, – рассмеялся Джейн. – Мне нравится, что моя постель такая узкая, так мы ближе друг к другу. И потом, – тут он улыбнулся, – нам никто не мешает испытать каждую кровать в этом доме… – И не только кровать, – хмыкнула Тереза. – О да, признаться, я давно положил глаз на тот ковер в гостиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.