ID работы: 1572019

Наши красные души

Гет
NC-21
Завершён
86
автор
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 187 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

We walk in the shadows, we do For now but we all know Our time is near. Мы скрываемся в тени, да, Пока что скрываемся, но мы все прекрасно знаем, Что и наше время придёт.

Им почти удалось. Забытье. Прыжок за прыжком. Как в последний раз. – Люблю, – рычал Джейн, с силой вдавливая ее в кровать. Задыхаясь, Лисбон выгибалась под ним: – Патрик… Мгла рассеивалась… Они очнулись на рассвете, когда зазвенели первые птичьи голоса. Лисбон открыла глаза и посмотрела на кусочек неба, видневшийся в распахнутом окне. Еще один новый день. Она слышала дыхание Джейна за спиной, и знала, что он тоже не спит. Забвение во сне было недостижимо для него уже долгие годы, с тех пор, как кровавый ублюдок вырезал его семью. И с каждым прожитым днем внутри Джейна что-то умирало, разлагалось, гнило... Тереза чувствовала эту боль, неизбывный кошмар, отравляющий его душу снова и снова. Она тоже была отравлена. Уродливые, пропитанные отчаянием, смертью и кровью годы вели их двоих к этому дню, к этой точке отсчета. Это то, что они никогда не смогут забыть. В тишине нового дня вновь слышались стенания их погибших друзей. Лисбон хотелось закрыть уши, хотелось кричать самой, но она лишь зажмурилась и, на ощупь отыскав руку Джейна, вцепилась в нее пальцами, впившись ногтями в его кожу так сильно, что он издал сдавленный звук. – Тереза, – сказал Джейн, приподнимаясь и обнимая ее за плечи, чтобы развернуть к себе лицом. Его голос был хриплым и тихим, и в нем не было вопроса. Он знал, и он чувствовал то же самое. Джейн устроился на кровати, прижавшись спиной к изголовью и притянув Лисбон ближе к себе. Глубокая, надрывная боль и отчаяние в ее глазах читались так явно, что это почти убивало его. Он смотрел на нее, стараясь впитать хотя бы часть этой боли, забрать ее себе. Именно такой взгляд был у Лисбон каждый раз, когда его холодные, скользкие воспоминания вырывались на свет, карябая острыми когтями душу Джейна, ломая его, терзая, сбивая с ног в попытках утянуть за собой на самое дно. Он знал, что она могла бы исцелить, излечить его, залатать рваные раны, прогнать мерзких демонов прочь. Она была тем единственным, что удерживало его от последнего крошечного шага, от падения в черную бездну, из которой не было пути назад. Но Джейн делал все возможное, чтобы не подпускать Терезу к себе. Он чувствовал себя омерзительной, отравляющей инфекцией, вирусом, уничтожающим все на своем пути, истребляющим, оставляющим после себя лишь пепел и смерть. Он не мог позволить ей подойти слишком близко. Но как бы Джейн не старался, ему не удалось уберечь ее. Его собственная болезнь поразила Лисбон, и грызла ее душу, разъедая, словно раковая опухоль. Он был готов вырвать зубами эту боль, выцарапать когтями всю ее, до последнего, чтобы только избавить Терезу от этих мучений. Но единственное, что он мог сейчас сделать, все, на что он был способен – оставаться рядом с ней. В этом месте, где прежняя жизнь была закончена для них навсегда, а впереди не существовало будущего, были только они, тепло их тел напоминало им – они еще живы, они еще могут бороться. И плевать, что жар преисподнии лижет им лица, а их истерзанные души бьются в агонии. Пока они дышат, они будут сражаться. Тереза замерла в его руках, и он чувствовал, как напряжена каждая мышца в ее теле. В родных глазах с пронзительной зеленью он еще мог видеть ту, прежнюю Лисбон, его сердитую принцессу. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем Джейн наклонился и поцеловал ее, его губы были требовательными и почти обжигающими. Если бы можно было просто нажать на паузу, и никогда, никогда не узнать, что ждет их по завершению лета, за финишной чертой. Оторвавшись от ее рта, Джейн резко подхватил Терезу, переместив ее к изголовью так, чтобы она чувствовала опору. Устроившись между ее ног, он снова впился в ее губы жестким, властным поцелуем. Она позволила себе тихий стон, когда почувствовала его желание. Сжав ее грудь, он терзал большими пальцами уже набухшие в ответ на его прикосновения соски. Лисбон охнула от неожиданности, когда Джейн прикусил один из них, и выгнулась навстречу мучительному наслаждению. Ее пальцы запутались в взлохмаченных кудрях Джейна. – Патрик, – вдруг выдохнула она. Лисбон смотрела на его левую руку, затаив дыхание. Ее зрачки расширились до невероятных размеров, горло перехватило, и она не могла выдавить ни слова. Там не было кольца. – Дыши, – напомнил ей Джейн, неотрывно следя за ее реакцией. – Патрик, – повторила Лисбон и издала короткий звук, похожий на всхлип. Он не ответил, лишь переместил руку ниже и, не медля ни секунды, скользнул внутрь нее. Ее бедра рефлекторно сжались, и Тереза потянулась к нему губами, застонав, когда он ускорил темп. Его движения были резкими, почти грубыми, но именно это было тем, что могло помочь ей забыть обо всем, хотя бы на несколько минут. Она поняла, что уже близко, и именно в этот момент Джейн применил свою удивительную способность чувствовать ее лучше, чем кто бы то ни было в этом мире. Всего пара мгновений – и Лисбон откинулась на подушки, увлекая его за собой. Патрик ждал, пока она придет в себя, не сводя глаз с ее лица, с нежных порозовевших щек и дрожащих ресниц. Он наклонился ближе, ожидая, пока она откроет глаза, и когда она это сделала, вновь поцеловал ее, жадно, исступленно. – Мне жаль, что я упустил так много времени, – прошептал он, оторвавшись от ее губ и задыхаясь от нахлынувших эмоций. – Мне жаль, что сейчас это все, что я могу тебе предложить. Его лицо было влажным от слез, и ей пришлось прикусить губу, чтобы не расплакаться вместе с ним. – Я люблю тебя, – сказала Лисбон, – и мне достаточно знать, что ты чувствуешь то же самое. Это все, что мне нужно сейчас. Возможно, в ее словах была не вся правда. Она хотела бы, чтобы у них было больше времени. Хотела бы, чтобы любовь нашла их до того, как они оказались в этом жутком месте, без шанса на будущее, без права на ошибку. Чтобы тень кровавого убийцы не нависала над ними, и горечь потери не съедала их измученные души. Но все же она была благодарна за этот миг, за Джейна рядом с ней, и возможность сражаться до самого конца плечом к плечу. – Иди ко мне, – тихо сказала она, обхватывая его талию ногами. – Будь со мной. И он сделал то, о чем она просила.

***********

Им потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что они не одни в комнате. – Долго же меня не было, – присвистнула Лорелея. Она стояла в дверях, с презрением осматривая открывшуюся перед ней откровенную картину. – Вы только посмотрите на них! Ты не терял даром времени, да, Патрик? – Боже, – прошептала Тереза, замерев под Джейном. – Совсем наоборот, – так же тихо откликнулся он и добавил, обращаясь к Лорелее: – Ты немного не вовремя, не находишь? – Отчего же? – она усмехнулась. – По-моему, я как раз успела к разгару вечеринки. Ну что, примите меня в свой маленький клуб? – Иди к черту, – посоветовала ей Лисбон, сталкивая с себя Джейна и натягивая сбитую простыню до самого подбородка. – Я уже оттуда, – вздохнула Лорелея. – Ничего интересного. У вас намного веселее. Знаете, в первую секунду я была немного разочарована. В такой момент… Но теперь мне кажется, вы в чем-то правы. Сейчас нам всем как никогда нужна хорошая разрядка. Ну же, Патрик, будь посмелее. Разве это не мечта всех мужчин: блондинка и брюнетка? Джейн оскалился, и нырнул под простыню, сжимая Лисбон в своих объятиях. – Извини, но это приватная вечеринка. Только для двоих. – Это немного не честно, – покачала головой Лорелея. – Ты не находишь? Почему вся ласка должна доставаться ей? А как же я? – с этими словами она вытащила из-за пояса пистолет, направив дуло в сторону Джейна. – Вставай, Патрик, и покажи нам, на что ты способен. – Лорелея, – его тон звучал предупреждающе, – убери оружие. Это не смешно. – Похоже, чтобы я смеялась? Ну же! Не заставляй меня просить дважды. Давай, поднимайся. Быстро переглянувшись с Лисбон, Джейн медленно встал с кровати, неловко прикрываясь рукой. – Брось, чего я там не видела, – скривилась Лорелея. Положение Джейна было довольно унизительным, но все, о чем он мог сейчас думать – это Тереза. Проклятье, почему она должна участвовать в этом фарсе? Подобный поворот событий совершенно не входил в его планы. По правде говоря, еще минутой раньше он был уверен, что Тереза Лисбон отныне и навсегда будет единственной женщиной, которая сможет рассмотреть его во всех анатомических подробностях. И вот опять – Лорелея и ее пистолет. Неужели ей никогда не надоест играть в эту игру? – Мне интересно, а Тереза в курсе, что мы с тобой переспали? – вдруг спросила Мартинс. – Снова. В этом доме. – Технически это было изнасилование, – заметил Джейн, обернувшись к Лисбон. Черт возьми, Лорелея знала, куда надавить. Последнее, чего он хотел – это вновь причинить Терезе боль. – Ты помнишь, что держала меня на мушке? – Но ты не особо сопротивлялся, любовничек. Знаешь, я удивлена твоему терпению, Тереза, – обратилась она к Лисбон. – Не каждая женщина будет ждать столько лет… Я даже рада, что и тебе, наконец, перепал этот кусок пирога. Только на деле он не так уж и сладок, да? – она пожала плечами. – Лично я ожидала чего-то большего от великого и ужасного Патрика Джейна. – Думаю, он просто не старался впечатлить тебя, – холодно ответила Лисбон. – Серьезно? Что ж, может, в этот раз ты попытаешься проявить больше энтузиазма? Давай, Патрик, я уверена, ты этого тоже хочешь. – Ты обезумела, Лорелея, ничего не выйдет. – Это мы посмотрим, – покачала она головой и сделала шаг в сторону Джейна. Он нервно сглотнул и отступил вглубь комнаты. Пока его мозг напряженно придумывал план дальнейших действий, Патрик делал единственное, что мог – отвлекал внимание Лорелеи и уводил ее и ее пистолет так далеко от Терезы, как это было возможно. Когда Лорелея подошла достаточно близко, она протянула левую руку и погладила его грудь. – Ты сильно взмок, Патрик, – заметила она. – Лисбон права, стараешься изо всех сил, а? Не хочешь разочаровать Терезу? – Брось пушку и отвали от него, – раздался тихий голос, и одним движением бывший агент КБР выудила из-под кровати блестящий револьвер. – Немедленно. – Ты удивляешь меня, – лицо Лорелеи скривилось в злой усмешке, когда она обернулась. – Не думала, что ты такая собственница, Тереза. Ты же католик. Господь велел делиться, помнишь? – Не тебе говорить со мной о вере, – выплюнула Лисбон. – Делай, что сказано. – Кажется, я выбрал правильную девушку, – хмыкнул Джейн из своего угла, но тут же притих под грозными взглядами двух пар глаз. – Опусти оружие, Лорелея, если не хочешь, чтобы мы перестреляли друг друга, – продолжила Тереза. – Для начала нам нужно разобраться с нашей общей проблемой.

***********

Отвратительный звук ржавого чердачного засова проехался по оголенным нервам, и Джейн раздраженно закатил глаза. Он хотел бы закончить все прямо сейчас, он мог бы сделать это – нужно было лишь имя, одно имя, и все было бы кончено. Имя и двадцать четыре часа на то, чтобы расправиться с больным уродом, отплатить за все, что он сделал с их жизнями, за тех, чьи жизни он забрал. Лисбон стояла совсем рядом, их плечи соприкасались, а руки были сцеплены в тугой замок. Джейн не мог перестать думать о том, какой прыжок они совершили за последние сутки, и как отчаянно необходима была им эта близость. Никогда прежде он не мог подумать, что способен так нуждаться в ком-то. И дело было не только в сексе, а в том безумном стремлении узнать, изучить любимое тело, сжимать в руках до последнего вздоха, впитать в себя пот и боль, развеять ужас, держать, не позволяя сорваться с края. У них осталось слишком мало времени. Он слишком долго жил в отрицании самого себя, своих чувств, надежды на счастья. Он кружил на одном месте, не позволяя им обоим переступить черту, но когда это произошло, у них не осталось времени. Он не был идиотом. Он знал, что эта битва станет решающей, и мог прикинуть свои шансы. Их было мало. Чертовски мало. – Достала? – спросила Лорелея. В ее голосе больше не было ни намека на былые эмоции – спокойный деловой тон. – Все здесь, – Лисбон бросила конверт через стол. – Полный список посетителей Эндрю Милтона за последние девять недель. – Уверена, что не оставила следов? – Не беспокойся. Я была копом больше десяти лет. – Вот именно, – усмехнулась Мартинс. – Что ты можешь знать о том, как надо работать? Столько лет гоняться за Кровавым Джоном, и не приблизиться ни на йоту… Да если бы в команде КБР не было Джейна, ты и твои тупые бульдоги бегали бы по кругу до бесконечности, вы марионетки… – Заткнись! – Лисбон вскочила на ноги и перегнулась через стол, из последних сил сдерживая себя от безрассудного шага. – Тереза, не надо, она провоцирует тебя. Теплые руки Джейна крепко обняли ее за плечи. – Лорелея, ты ведешь опасную игру, – продолжил он, вздохнув. – Мы в одной лодке, никто из нас не желал этого, но так случилось. Тебе больно, тебя предали, предал Кровавый Джон, так давай разберемся с ним. Просто скажи нам его имя, и дело пойдет куда быстрее. – О, Патрик. Ты излучаешь такой природный оптимизм… Я уже говорила тебе это однажды, – Лорелея откинулась на спинку стула, слегка покачиваясь. – Действительно поражает, как после всего ты еще можешь сохранять такую наивность. Нет, я не скажу тебе имя Джона. Я не идиотка. Каждый из нас хочет убить его, ты прав, но и ты и я, мы оба надеемся сделать это в одиночку, когда настанет решающий момент. Что до мисс Лисбон, думаю, она не столь принципиальна в этом вопросе… – Лорелея замолчала и взяла конверт. – Зря я наговорила тебе все это, Тереза. В одном Патрик прав – сейчас не время для взаимных оскорблений. Уверена, ты все сделала правильно. Что ж, давай посмотрим. Она вскрыла конверт и несколько минут сосредоточенно изучала список имен. Повисла пауза. Джейн не отрывал взгляда от лица Лорелеи, по-прежнему продолжая держать Лисбон в объятиях. Тереза молчала, ожидая следующего шага Мартинс. – Отличная работа, – наконец заключила Лорелея, оторвавшись от списка. – Что ж, я не ошиблась в своих предположениях. – Каких предположениях? – поторопила ее Тереза. – В этом списке есть Кровавый Джон, – мрачно ответил Джейн. – Одно из имен, которые он использует. Кровавый Джон или кто-то из его ближайшего окружения навещал мистера Милтона в тюрьме. – Браво, Патрик. Я не сомневалась в тебе. – И что дальше? – Лисбон сжала губы, не ожидая ничего хорошего. – Все просто, – Лорелея подняла глаза, и в них полыхнул нехороший огонь. – Нам нужен Эндрю Милтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.