ID работы: 1572259

Здравствуйте. Я - Муген!

Джен
PG-13
Заморожен
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Орден.

Настройки текста
- Ну вот что за горе луковое... Девушка оказалась вновь укрыта плащом. Сам мечник не мог уснуть уже до утра, наблюдая то за спящими товарищами (в том числе и за боевой подругой), то за светающим за стеклом горизонтом. Первым проснулся Лави. Ну... как проснулся... Канда только погрузился в свои мысли, как раздался грохот чего-то явно нелегкого. Обернувшись, брюнет увидел младшего Историка, в неестественной позе согнувшегося на полу и тихо шепчущего проклятия. - Эко тебя свинтило-то, Кроль... Да здравствует гимнастика? - И тебе доброе утро, Юу-чан... Следующей проснулась та женщина. “Полёта“ одной известной рыжей личности она застать не успела. Но тот, почему-то, счел должным поделиться с ней своим пробуждением, поэтому леди приглушенно хихикала над этим, прикрыв рот ладонью. И только Муген спала, облакотившись на Юу. - Эй, Канда, ты не устал ещё держать? Он молчал. - Молчание - знак согласия. Лави как обычно закинул руки за голову. - Она не спит. - Уверенно сказал Книгочей. - Она регенерируется. Канда посмотрел на её руки. - Действительно ссадины и синяки ушли. - Вот те ра-а-а-з... - протянул Историк-младший, задумчиво почесывая затылок. - Яблонько от яблоньки, оружие от хозяина... - Тч. - Удивительные вы создания, экзорцисты... - вдруг вновь подала негромкий голос их спутница. - И он... он ведь тоже таким был... Грустно улыбнувшись своим мыслям, она вновь положила ладонь на живот и отвела взгляд куда-то в сторону, быстро утирая слезинки в уголках глаз. В купе вновь повисла тишина, которую первой нарушила Муген. - Вот скажите пожалуйста, как вас зовут? - произнесла девушка, не открывая глаз. - С...София Уэллс... - попутчица вздрогнула и немного удивленно оглянулась на Инносенс. - София... Я откуда-то помню, что имя “София“ переводится как “мудрая“. И я не сомневаюсь, что вы - именно такая женщина. Но раз вы мудрая, то должны знать о том, что человек жив до последнего воспоминания о нем. - Верно... - Тем более, что “воспоминание“, самое что ни на есть живое “воспоминание“ сейчас живет внутри вас. - брюнетка улыбнулась и кивнула на округлый живот, наконец открывая глаза. - Проявите же мудрость и направьте потом всю нерастраченную любовь вот на него. - Ну-с, я восстановилась и теперь пойду пройдусь! - Муген подскочила и вышла из купе. Все проводили ещё удивленным взглядом и только один Канда усмехнулся все так же смотря в окно. - Вашу ж налево! А ну отвалите! - раздался крик Муген за стеной. - Я сказала отвалите по-хорошему! Канда подскачил и выбежал из купе. За ним и Лави. И тут парни лицезрели картину, как три парня приставали к юной особе. - Да ладно тебе, крошка... Мы никому не скажем... - Конечно... Трупы-то говорить не умеют... - Лави в который раз подивился хваленой самурайской реакции. Это ж надо было так быстро и бесшумно подкрасться... Хулиганье не успело издать ни звука. Двоих Канда порядочно приложил друг об друга лбами. Третьего - неслабо головой об стену. Брюнетка взвизгнула и вцепилась в экзорциста, как в последнюю надежду, утыкаясь лбом в его плечо и немного дрожа. Спустя пару секунд она все же оглянулась на “вырубленных“ парней и вопросительно посмотрела на “спасителя“. - Ты их, случаем, не убил?.. - Да даже если и убил. Дерьма в этом мире тогда явно бы стало меньше. - Эй, Муген... - решил напомнить о своем присутствии Историк, опускаясь рядом с одним из пристававших и притворно-сочувственно глядя на него. - Экая ты у нас все-таки женщина, все мужики к твоим ногам в прямом смысле этого слова... Эй, Юу-чан... Не смотри на меня так, меня убивать не надо, я всего лишь пошутил... - Прогулялась? - Канда прижал Муген к себе. - Да! - девушка снова уткнулась в его плечо. - Идём обратно в купе. - Лави толкнул парочку обратно в купе. - Что случилось? - женщина обеспокоено взглянула на Муген и Канду. - Все отлично. - Канда сел на место и посадил девушку рядом. - А ты от меня ни на шаг. Вот так, незаметно, за всеми утренними разговорами и “приключениями“ прошла дорога до Ордена. Настало время собираться и выходить. - Лави... Ты же помнишь? - кивнула Муген Историку, расчесывая гребнем немного спутавшиеся за время пути волосы. - Не беспокойся, все под контролем. - кивнул тот в ответ и ободряюще улыбнулся Софии. - Они-то поняли. А ты сейчас со мной к Комуи, проблемная женщина. - Заметано, хозяин! И... И ничего я не проблемная! - Муген надула губы и отвернулась - Это ты дурак Канда! - Ты сейчас огребешь... - А ты догони! - Сейчас я поиграю с тобой в "Догони меня Му...". Чёрт... Ты же и есть Муген. Этот спор был явно выигран девушкой. Та рассмеялась и направилась в кабинет смотрителя. Канда думал сначала пойти за ней, но чуть позже решил подождать снаружи, в коридоре. Парень прислушивался к тому, что происходило по ту сторону двери. Сначала он подумал, что ему показалось, но, подойдя поближе и в самом деле осознал, что там стоит тишина. Даже не так. Мертвая тишина. Как оказалось, маленькое такое затишье перед бурей... Через каких-то пять секунд раздался внушительный стук, девичий взвизг и последующая нецензурная брань, какой раньше Юу от Ли-старшего никогда не слышал. - Совсем спятила! - Простите! Простите, простите, простите! Еле сдерживая смех, брюнетка выскочила из двери, ловко уворачиваясь от клетчатого тапка. Когда дверь захлопнулась, девушка не выдержала и расхохоталась, упираясь кулаком в стену. - Хозяин... Я таких оборотов даже от тебя не слышала... Тебе там было бы, чему поучиться! Хоть в цитатник записывай! - Что это сейчас было? - Канда ошарашено глядел на своё оружие, которое сейчас в истеричном припадке смеха расстелилось перед ним. - Ой... Сейчас... - Девушка пыталась успокоится, но у неё ни как не выходило этого сделать. Прошло минуты две, но Муген все так же хохотала. Канде это просто надоело и он, повернувшись, направился в столовую. - Хозяин, стой! - ... - Хозяин! - ... Девушка тяжело вздохнула, откашлялась, и неслышной быстрой поступью направилась за мечником. Через какие-то секунды нагнав его, она положила ладонь на плечо брюнета и подалась вперед, тихим, бархатным голосом повторяя свою просьбу, но уже на новый лад: - Канда-сан, не изволите ли вы подождать свою бедную спутницу? Он повернулся и посмотрел на неё. Фыркнув и, закинув ещё на плечо, он продолжил путь в столовую. - Эй! Я не это имела ввиду! - .... - Ну и ладно! Мне же лучше. Так и продолжился путь в обитель еды и полных желудков. На парочку странно все смотрели. А Муген с довольно улыбкой висела на плече хозяина. ...Двойная порция собы и такая же - темпуры (что немало удивило Юу, насытившегося одним лишь чаем) весьма благотворно повлияли на Инносенс. Примерно настолько благотворно, что она мирно уснула лбом в одной из тарелок. - Эй, женщина... - Ммммххх... хм... хр... - Вставай, я сказал. - Еще пять минуточек, ба... - Какая я тебе, к черту, “ба“?! - Бабуль, напеки пирожков... - Совсем крышей двинулась... Тяжело вздохнув и очевидно решив для себя, что им сегодня нагло манипулируют, Канда обреченно помотал головой и вновь подхватил свое орудие на руки, удаляясь с ним из столовой. То в свою очередь мирно посапывало и что-то иногда бормотало весь путь до комнаты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.