ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 4 - Возмездие

Настройки текста
«Жизнь хороша», — с улыбкой подумал Четвёртый, когда он, его команда и Кушина отдыхали у озера, отмечая то, что Какаши стал чунином. Обито выглядел хмурым, Какаши, как обычно, был невозмутим, а Рин пыталась поднять им обоим настроение. Рядом с ним любимая женщина, такая же улыбчивая и озорная, как и до того неприятного происшествия. Он взглянул на Кушину и улыбнулся. За прошедшие месяцы она больше ни разу не упрекнула его в измене и у Амеюри, что стала какой-то задумчивой, не появлялась. Хабанеро заметно похорошела, и от неё просто невозможно было отвести взгляд. Ещё немного, и у них вновь будет крепкая семья, скреплённая младенцем. А Ринго… «Жалко такую пускать в расход. Может, пригодится… Если нам вдруг захочется второго ребёнка…» Улыбка стала мечтательной. В памяти всплыли изгибы её тела, её запах, крики… Ему нравилось, когда она кричала. Всё же в Амеюри было то, чего явно недоставало Кушине. Она из Кири, а у них все женщины во многом отличаются от мягких женщин Конохи. Да, Кушина не коренной житель страны Огня и жила в другой деревне, но… не совсем то. «Мы сможем разрешить эту проблему…» — мечтательно улыбнулся Минато, уносясь мыслями куда-то далеко и не замечая, как потемнело лицо Кушины. — Я схожу за водой! — улыбнулась Рин и отправилась к реке. Когда друзья уже не могли видеть её лицо, она презрительно фыркнула. «Ну что за детский сад? Хочешь признаться, признайся! Тоже мне Учиха, а толку никакого. Да и этот хорош. Правила то, правила это. Правила, конечно, хорошо, но не до такой степени. Если бы подчинялась, то давно бы всё было бы хуже, чем есть…» — Ты уже связывалась со своими? — Этот вопрос был произнесён так внезапно, что Рин остолбенела, не донеся воду до котелка. Кушина же как ни в чём не бывало уселась рядом и принялась помогать. «Что за? Откуда она?..» — Вы о чём, Кушина-сан, я вас не понимаю, — изображать растерянность не пришлось. — Всё ты понимаешь, а будешь отпираться, тебе же хуже: познакомишься с Кьюби. Это, поверь мне, похуже, чем если попадёшь в застенки. — Откуда?.. — нахмурилась куноичи. Она совершенно не ожидала такого поворота событий, ведь шанс, что её раскроют, был ничтожно мал. Ладно бы Хокаге или тот же Какаши, но Кушина… — Не забывай, с кем говоришь, — холодно бросила Хабанеро. «Кьюби… как я раньше не догадалась…» — Что вы от меня хотите? — холодно поинтересовалась Рин. — Не сдать точно, иначе бы уже сделали это. — Ты права, сдавать я тебя не собираюсь. Это не входит в мои планы. Скажем так, интересы твоей деревни и мои во многом совпадают, поэтому я бы хотела предложить кое-какую помощь… «Да, Ягура-сама, вы, как всегда, оказались правы… А вы молодец, Кушина-сан, даже я не смогла распознать фальшь в вашем поведении за последние месяцы», — усмехнулась куноичи.

***

— Он такой милый, — улыбнулась Кушина, взяв на руки Итачи. Малыш тут же непоседливо заёрзал, давая понять, что ему не очень хочется сидеть на её руках. — Но слишком непоседлив. — Фугаку просто сияет, — мечтательно поведала Микото. — Меня только беспокоит то, что он хочет вырастить из него образцового главу клана. Ты же знаешь, если ему что втемяшится в голову… — погрустнела куноичи. — Думаю, он мне не даст вернуться на службу, но я и сама не горю желанием. Что если Итачи останется сиротой? Ладно, что мы всё обо мне, как у тебя дела? Уже усыновили кого-нибудь? Фугаку что-то говорил, что Минато планирует. — Есть такое дело, — сдержанно ответила джинчурики, не желая вдаваться в подробности. Покопавшись в кармане, она вытащила два билета. — Это вам с Итачи и Фугаку. Путёвка в чудесные купальни. Ты же знаешь Онсен? У подножия горы раскиданы дюжины горячих источников! Итачи, да и тебе это пойдёт на пользу! Да и Фугаку подлечит свои нервы. Тем более, насколько я знаю, у него с завтрашнего дня отпуск. — Спасибо, конечно… — растерянно ответила Микото, во все глаза глядя на подругу. — Но… Кушина… зачем? Это же такие деньги! — Просто захотелось сделать вам подарок в честь рождения сына! — беззаботно отозвалась Хабанеро. — Я же в те дни была в больнице. — Что ты задумала? — О чём ты? Если я могу позволить себе... — Узумаки Кушина, я знаю тебя больше двенадцати лет и десять из них мы дружим! Неужели ты считаешь, что я не замечу? Да и с каких пор ты страдаешь приступами альтруизма? Что ты задумала? — Раньше нужно было замечать, — буркнула Узумаки. — Что задумала не скажу, мало ли… Но могу сказать точно, на ближайшее время вам с Итачи и Фугаку лучше покинуть деревню. — Хочешь поскандалить с Минато и разнести половину деревни? — Меньше знаешь, дольше живёшь в спокойствии и без ментальных закладок старины Данзо, — улыбнулась куноичи и ушла, оставив подругу в растерянности. «Кушина…»

***

Амеюри в очередной раз убеждалась, что время странная штука. То тянется, что взвыть хочется, то бежит, что не угонишься. Шёл уже девятый месяц, и она всё больше чувствовала себя шаром. Ещё немного и она либо улетит, либо провалится под землю. Она не понимала с чем были связаны такие ассоциации: с беременностью, а может, врачи пичкали её чем-то. В любом случае, она всё больше убеждалась, что не желает отдавать своего сына семейству Намикадзе. Это её сын, и пусть он будет даже похож на своего мудака-отца, она не даст забрать его у себя. Тем более, как ей сообщила Рин, за ней придут. Это придавало сил, но заставляло беспокоиться. Она старалась не думать, почему за ней пришли не раньше, а только сейчас. Не соберутся ли её соотечественники использовать Наруто (хер с этой джинчурики, пусть будет Наруто!) в шантаже против Хокаге… В общем, было много того, что лезло в голову и не давало покоя. — Невозможно всё предугадать, тебе так не кажется? — вздохнула она, лёжа на кровати и прокручивая разные варианты развития событий. Наруто казалось и даже очень. Амеюри чуть не вскрикнула от внезапно нахлынувшей боли. — Ну чего же ты такой нетерпеливый-то?! – с досадой пробормотала куноичи.

***

Минато был вне себя от счастья. Он совсем скоро должен стать отцом, а это не могло не радовать. Всё было приготовлено заранее, и Амеюри довольно оперативно была переправлена за пределы деревни. Во-первых, не хотелось допустить, чтобы ребёнок попал в загребущие руки Данзо, что в последнее время проявлял нездоровый интерес к этому делу. А во-вторых, можно было инсценировать гибель Амеюри, чтобы потом беспрепятственно развлекаться с ней и дальше. Кушина будет в заботах о ребёнке, поэтому вряд ли будет замечать, что он задерживается на работе… Да и вообще, это тайна, которую все должны будут узнать позже и под другим соусом. Вроде как они с Кушиной взяли сиротинушку из детдома. То, что эта сиротиночка будет похожа на него, так это не страшно, есть же Хенге и ему подобные техники, способные это скрыть. Из посвящённых в пещере, скрытой где-то в лесу, были Кушина, он, Рин и Бивако, жена Третьего Хокаге и квалифицированная акушерка. Конечно, брать с собой десятилетнюю Рин было неразумно, но им вполне хватит её способностей. Всё сделает Бивако, а от неё самой требовалось всего ничего: признать Ринго «мёртвой», когда Минато приступит к завершающей части своего плана. Нохара довольно сообразительная и честная куноичи, но она же не посмеет ослушаться приказа Хокаге, тем более своего учителя. А после всего проделанного можно отдать её Данзо, чтобы поколдовал над её памятью. В общем, всё было готово, и Минато не сомневался в успехе своей задумки. — Да втяни же ты уже щёки, Наруто! Или живот! — закричала взмыленная Амеюри, уже не в силах терпеть все эти муки. — Ещё чуть-чуть, — заверила её Рин, суетившаяся рядом с Сарутоби. Ещё «чуть-чуть» продолжалось, как показалось Амеюри, вечностью, пока пещеру не огласил детский плач. — Ну, наконец-то, — выдохнуло несколько голосов. Ринго счастливо улыбнулась, радуясь тому, что всё закончилось, и тут же посмотрела в ту сторону, где был её сын. Как и ожидалось, формой лица и цветом глаз он был копией отца. А вот волосики были тёмно-рыжего цвета, как у матери. Это не могло не радовать. «Ну, привет, Наруто». — Кушина, смотри, он рыжий! — Минато радовался как ребёнок. — Что если не накладывать на него никаких техник, а сказать, что это наш ребёнок? Да, это глупо, но что если сказать, что ты была беременна, врачи смогли спасти плод и вырастить его в других условиях? Он же на нас похож! — А ты не подумал, что он будет напоминать о прошлом? — холодно осведомилась Кушина, не давая мужу обернуться. Если бы обернулся, то тут же заметил бы, что Рин что-то дала пленнице, после чего подошла к кроватке, куда Бивако положила Наруто. — И я уже не говорю о той глупости, что ты только что наплёл. — Но, Кушина… — Минато был определённо удивлён такой реакции. — Мы же хотели этого ребёнка… — Ты хотел этого ребёнка. Я же хотела своего ребёнка. А впрочем, сейчас это уже не так важно. Что ты собираешься с ней делать? — Избавиться, — не моргнув глазом, солгал Четвёртый. — Так нам больше ничего не будет напоминать об этом инциденте. Не волнуйся, милая, мы немного поколдуем и этот ребёнок ничем не будет отличаться от нашего собственного! Ты его ещё полюбишь, вот увидишь! Мы будем счастливой семьёй! — Нет, не будем, — покачала головой Кушина, во взгляде которой читались разочарование и ненависть. Минато никогда прежде не чувствовал, чтобы жена кого-то ненавидела с такой силой. Это ощущалось так явственно, что Минато не мог понять, почему не почувствовал это раньше. — Я всё знаю о твоём «маленьком плане». Хорошо решил устроиться. И ребёнок, и жена под боком, и любовница… — Кто тебе сказал такую глупость? — Ты знаешь кто, — усмехнулась Кушина. — Но это лишь подтвердило то, что я уже знаю. — Ты о чём? — Минато бросил взгляд на Рин, что с ухмылкой смотрела на него. У Рин никогда не было такого кровожадного взгляда… «Вот значит как? Как же я не заметил раньше…» — Да всё о том же. Помнишь, я тебе когда-то рассказывала о том, чему меня учила Мито-сама? — Пользуясь тем, что внимание горе-мужа приковано к Хабанеро, Рин схватила Наруто и выбежала из пещеры. Находиться тут скоро будет небезопасно. Бивако последовала за ней и, как только покинула пещеру, развеялась с лёгким хлопком. Многого не знал Намикадзе Минато о своей ученице. Краем глаза Минато заметил, что Амеюри уже была на ногах. Более того, в её руках сверкнули её любимые клинки. Когда она успела получить их и как он не заметил гензюцу, было загадкой, но это было не так важно, как то, что собирается делать дальше Кушина. Зря он не послушал Данзо… — Любовь — единственное, чем можно подавить Кьюби и преодолеть его ненависть, — Узумаки отошла от мужа подальше. — Но что если любовь сама превратится в ненависть? Хуже биджу может быть только обиженная джинчурики, особенно если она — член клана Узумаки! Хотела отомстить тебе с помощью ребёнка, но это оказалось глупым, ты хотел этого ребёнка, да и ребёнок ни в чём не виноват. Хотела сорвать злость на Ринго, но и она жертва. Всё ведёт к тебе… Ты не представляешь, на что способна обманутая женщина, имея в распоряжении мощь биджу! Минато хотел броситься к ней, чтобы остановить непоправимое, но это ему не удалось: Амеюри воткнула мечи в пол и, пустив по нему молнию, не позволила ему и шагу ступить. Эти мгновения позволили Кушине закончить начатое. Она сорвала печать, выпуская Кьюби. — Кушина… Почему?.. — Меня ничто больше не держит в этой вшивой деревеньке, — усмехнулась куноичи, покрываясь огненной чакрой. — Микото с семьёй далеко, им ничего не будет… Ненавижу… Вы нарочно отняли у меня возможность иметь детей… Боялись… Так пусть вас настигнет кара! «Нужно успеть… Иначе он вырвется!»

***

— Забуза-сенсей, Кушимару-семпай, Мей-сан, Джинпачи-семпай! — широко улыбнулась Рин, встретив соотечественников. Тройка мечников и владелица Кеккей Генкай встретились юной шпионке неподалёку от пещеры. — О, кого я вижу, — хмыкнул Джинпачи. — А Ринго где? — Они только начали, ждём, пока не появится Кьюби, — отрапортовала взволнованная куноичи. — Мальчик или девочка? — Мей тут же выхватила Наруто из рук Нохары и тут же расплылась в улыбке. — Милашка. — Мальчик, что, по лицу не видно? — буркнул Кушимару, тоже поглядывая на ребёнка. Так как его лицо скрывала маска АНБУ, невозможно было сказать, что за эмоции он испытывает. — Волосы явно её. Мей хотела что-то сказать, но тут со стороны пещеры прошлась сильнейшая волна выброса чакры, заставившая зашевелиться волосы у всех присутствующих, а ведь они профи. Следом за этим раздался звериный рёв. — Это и есть Кьюби? — поражённо прошептала Мей, во все глаза глядя, как огромный лис направляется в сторону деревни. Наруто, тоже ощутивший выброс силы, тут же расплакался, и Рин забрала его из рук куноичи. — Он самый, — на лице Джинпачи появилась кровожадная улыбка. — И нам нужно не позволить его запечатать до тех пор, пока не поубивает достаточно жителей и не порушит деревню! Но никто не говорил, что мы не должны ему помогать! — А что насчёт него? — Рин кивнула на младенца. — Ничего, — равнодушно отозвался Забуза. — Отдай матери и присоединяйся к веселью. Мизукаге-сама ждёт от тебя образцы, а то и целые тела. Куриараре, иди с ней и помоги, а то неизвестно, прибили ли они Четвёртого или он прибил их. — Не знаю, кто назначил тебя главным, Момочи, но если бы это не совпадало с моими планами, ты был бы уже мёртв, — спокойно произнёс АНБУ и, кивнув Рин, бросился в сторону пещеры. «Чёртов выпендрёжник…» — хмуро подумал Момочи, скрываясь в шуншине.

***

Это было… приятно. Вновь вступить в бой, почувствовать азарт и ощутить сладковатый привкус крови. Особенно приятно, когда это личный враг, которого мечтала убить все эти месяцы. Обидно только, что радости особой не было. Быть может, потому, что большую работу проделала Кушина? Её план, её исполнение, а всё остальное досталось ей? Но всё же приятно было глядеть, как жизнь покидает эти ненавистные глаза, когда мечи с особым остервенением вгрызаются в плоть. Гордость Четвёртого уже давно была отрублена и засунута ему в рот, чтобы сожрал, что тот, естественно, не стал делать. Весь изломанный, искорёженный, но всё ещё тёплый. — Доволен, козёл? Как тебе такая диковинка?! — Очередной удар в кровавое месиво. — Ещё хочешь развлечься? А, тварь?! — Успокойся, он уже мёртв, — раздался до боли знакомый голос, а сильные мужские руки вырвали мечи и обняли её так, как умел только один человек. Сил больше не осталось, и она позволила себе то, чего не позволяла за всё время, проведённое в плену. Расплакалась. Только он мог видеть её слабость. Только он никогда не выдаст это никому из их соотечественников. Только он мог поддержать так, чтобы потом можно было спокойно смотреть друг другу в глаза… — Кушимару… Где Наруто? — она подняла на него красные глаза и всхлипнула. Она показалась ему такой милой и при этом необычной, что он даже растерялся. Быть может, если бы она была более сговорчивой, он бы воспользовался моментом, чтобы украсть поцелуй… Но после всего, что случилось… — Странно видеть тебя заботящейся о ком-то ещё, — задумчиво протянул он. — Привыкай, теперь буду такой всегда, — с трудом улыбнулась она. — Так где он? — Здесь, Амеюри-семпай, — Рин осторожно подошла к ней и отдала сына. — Можете не переживать, я никому ничего не скажу. — Уж естественно, если не хочешь оказаться на его месте, — проворчала мечница, кивнув на растерзанное тело, и тут же обратила внимание на малыша. — Смотри какой милый. Пусть и похож на этого подонка, но он мой. Уж я постараюсь вырастить из него достойного шиноби! — Рин улыбнулась и исчезла в шуншине. — Ринго… — раздался слабый голос из противоположного угла пещеры. — Надо же, ещё жива, — удивился Кушимару. — Вот она, сила крови Узумаки… — Так дай ей что-нибудь, чтобы не сдохла тут! — Амеюри встала на ноги и подошла к подруге по несчастью. Узумаки выглядела довольно плохо: круги под глазами, кровь, текущая из уголка рта, и померкший взгляд. — Не стоит… — усмехнулась Кушина. — Хочу домой… Узушио… прошу… — Кем я буду, если откажу, — кивнула Амеюри, всё же вталкивая ей в рот какую-то пилюлю. — Спасибо… Давно я не была дома… — улыбнулась она и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.