ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 9. - Преграды на пути

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Наруто это хорошо усвоил, ведь утром родители всегда были не в духе после миссий или перед ними. За исключением конечно, случаев, когда Наруто просыпался дома один. Амеюри в такие минуты бывала раздражительной, и лучше ей под руку было не попадаться. Причём ни Наруто, ни Кушимару, особенно если он в чём-то перед ней проштрафился. И, если Ринго младший мог отделаться более жёсткими тренировками, то Куриараре после этого приходилось некоторое время спать на диване. Это утро было из разряда относительно спокойных. Наруто проснулся намного раньше положенного времени и уже не мог заснуть. Предвкушение какого-то праздника не желало его покидать, и мальчишка не стал больше валяться в постели. «Интересно, с кем я окажусь в команде, и кто будет нашим сенсеем?» — этот вопрос не желал покидать его и Ринго стал перебирать в памяти всех своих одноклассников и возможных сенсеев, но ничего придумать у него не вышло. Ведь в любом случае, всё будет совсем не так, как он себе представил. Умывшись и одевшись, Наруто направился в кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь поесть. Он любил такие спокойные утра, когда можно было немного поэкспериментировать с рецептами и приготовить что-нибудь вкусненькое. Такую любовь к готовке ему привил Кушимару, который в детстве учил его готовить к большому неудовольствию Амеюри. — Вот я умею готовить. Разве я слабак? — этот аргумент заставил Ринго поумерить свой пыл, но она всё равно была не очень довольна, когда Наруто при ней начинал что-то готовить. Поэтому мальчишка старался не огорчать мать и готовить только для себя, и когда дома никого нет. В дверь постучали и Наруто даже напрягся. Кто мог прийти к ним в такое время? Родители должны были вернуться только завтра, по крайней мере, так они сказали. Но у них есть свои ключи, а гостей в такое время Наруто не ждал. Достав из сумки кунай и спрятав его за спину, он подошёл к двери. — Кто? — Хаку! — Джинпачи-сан вновь заболел? — Откуда мне знать, ведь я с ним не знакома, — отозвались с той стороны двери, и Наруто со спокойной душой открыл дверь. Мало ли кто шастает по квартирам с утра пораньше? Лучше быть уверенным точно, чем валяться с проломленной головой или быть проданным в рабство. Хаку улыбнулась и протянула ему пакетик. — Помнишь, ты говорил, что у вас кончились специи? Решила принести немного. — Хаку, ты просто чудо! — Наруто растеребил пакт и тут же унёсся на кухню. Юки тихонько прыснула в кулак. Ей нравилось, с каким воодушевлением Наруто колдует на кухне. Ещё больше нравилось то, что она была одной из немногих, кто знал об этой его страсти. Ещё одним посвящённым была Рин, которая и поддержала начинание Наруто. Хаку нравилось наблюдать за процессом готовки и иногда даже принимать в этом активное участие. Вдвоём им легко удавалось отмыть последствия своих экспериментов от посуды, а иногда и от пола со стенами. Это было очень весело. — Вкусно! — с наслаждением протянула Юки, отправляя очередную ложку угощения в рот. — Нужно записать рецепт! — Обязательно! Надо потом подсунуть папе, чтобы ещё и мама оценила, — улыбнулся он. — Они должны вернуться или сегодня вечером или завтра утром. А Забуза? — Не знаю, — пожала плечами куноичи. — Он ничего не сказал. Да и Рин-сан отправилась вместе с ними… Кажется, мечников никого нет в деревне. — Жаль. Но это же не помешает им стать сенсеями? Они могут появиться чуть позже… Хаку задумчиво посмотрела на кастрюлю и Наруто, разгадав её взгляд, тут же забрал тарелку подруги, чтобы наложить ещё.

***

Как же приятно вновь вступить в бой со старым противником. Все коноховцы на одно лицо, мерзкие мужланы, но, чёрт возьми, как приятно видеть страх в их глазах, когда они понимают с кем имеют дело! Удовольствие расчленить жертву и слушать предсмертные крики ни на что не променяю. Разве среди них есть кто-то подобный тому ублюдку с его техникой перемещения? Не думаю. Да и Кушимару рядом, что мне будет? Чем меньше этих ублюдков, тем лучше! Особенно если представляешь на месте очередного противника Жёлтую Молнию. Даже как-то обидно, что не я одна развлекалась с ним тогда. Но с другой стороны, я прикончила его так, как хотела! Ненавижу! О, смотрит на меня, а потом куда-то на мою грудь и кривится. Да, грудь у меня не как у единственной женщины в Легендарной Троице Сенджу Цунаде, но это не означает, что у меня её нет! Похотливый мужлан. А вот с этим поиграем подольше. — Чёртова дикарка, — хрипит он, когда я вонзаю клинок ему в плечо и медленно веду вниз. Сознание будто выключает. Я вновь возвращаюсь в те дни, и передо мной стоит он. Тот, кто до сих пор приходит ко мне в кошмарах. Прихожу в себя, когда Кушимару вырывает из моих рук клинки. Смотрю на него, а потом на то, что осталось от коноховца. Мокрое место ничего не скажешь. — Возьми себя в руки, — тихо говорит Кушимару и его голос успокаивает. Возвращает в реальность где я давно не в плену, где я дома и у меня есть семья. Прижимаюсь к мужу и утыкаюсь лицом в его плечо, чувствуя как меня трясёт. — Всё кончено. Нужно возвращаться. Не хотелось бы опаздывать. Вспоминаю о том, что должно сегодня произойти и улыбка появляется сама собой. Интересно, как там дела у Наруто?

***

— Все мы знаем, что сегодня большой день, — начала Нагиса-сенсей и все новоиспечённые генины приуныли. Все знали, какие длинные и нудные речи может выдать Нагиса. — Можно сказать исторический. По крайней мере, для вас. Кто знает, может, кто из вас прославится и станет сильнейшим шиноби и гордостью деревни, а кто-то может и ничего не достичь. Кто-то может погибнуть на этой войне, кто-то выживет и закалится. Конечно, таких как вы вряд ли пошлют на фронт, но кто знает, что может произойти завтра. Поэтому не расслабляйтесь и не рассчитывайте, что отмучились! Это была лишь верхушка айсберга! Не опозорьте родную деревню! «Да когда же ты начнёшь зачитывать список, а?» — мысленно простонали Наруто и Мангецу. — Но это было лирическое отступление, — откашлялась старая куноичи и взяла в руки планшет с несколькими листами. — А теперь слушайте внимательно! Повторять не буду, кто не услышал его проблемы! Наруто напрягся. Совсем скоро он узнает с кем в команде он будет и кто будет его учителем. Это было очень волнительно и если не повезёт, то пиши пропало. Ведь своим сокамандникам придётся полностью довериться, если не хочешь получить удар в спину. Но кто сказал, что ты не получишь этот удар от товарища по команде? Доверять можно только самому себе и самому близкому другу (да и то с оговорками), так их всегда учили. Ложь и обман сопровождают шиноби с момента рождения до самой смерти. Наруто мог с лёгкостью довериться только Хаку. Остальные в той или иной степени не внушали ему доверия, пусть они и проучились столько времени вместе. Кому-то можно доверять, а с такими как Мангецу стоит держать ухо востро. Убьёт и скажет, что так и было. — Команда номер два: Ринго Наруто, Юки Хаку Наруто и Хаку счастливо переглянулись и тут же помрачнели. -… и Хозуки Мангецу! Вы будете ждать вашего сенсея на крыше. Команда номер… Хозуки ухмыльнулся, глянув на новых товарищей. Наруто фыркнул и отвел взгляд в сторону. Случилось то, чего он меньше всего желал. Ему совершенно не хотелось быть в одной команде с Мангецу, но раз Мизукаге так решил… Зато они оказались вместе с Хаку.

***

— Да, не думал, что мы всё же окажемся в одной команде, — протянул Хозуки, когда они поднимались на крышу Академии. Лестница была винтовая, и идти по ней можно было только по одному, что генины и сделали. Мангецу тащился позади всех. — Кажется, Нагиса говорила, что нас разделят по нашим способностям. К сильным добавляют слабаков, чтобы уравновесить. Не думал, что ты у нас слабак. — Или ты, — бросил Наруто, не оборачиваясь. Хаку предусмотрительно шла между ними, опасаясь стычки. — У меня лучшие оценки по экзамену. — Это за цирковой талант, — клыкасто ухмыльнулся он. — Не заметил, что больше никто такие финты не выкидывал? — Давайте не будем ссориться? — попыталась сгладить ситуацию Юки. — Теперь мы одна команда и должны работать вместе! — Где это сказано? Генинов собирают в одну команду, потому, что их так проще учить. Это не значит, что мы должны доверять другу другу. Мы выполним определённое количество миссий ранга Д, а потом экзамен на чунина и всё. Мы больше не команда. Спорить с ним никто не стал. Смысл переубеждать, если он всё равно будет гнуть свою линию? Это всё равно, что пытаться разогнать весь туман страны Воды и сделать из неё вторую страну Огня или Дождя. Да и в чём-то его суждения совпадали с мыслями друзей. Не обязательно им доверять друг другу, ведь это ненадолго. Откроешься чуть больше, будут проблемы. Тот же кунай в спину. Это Мангецу сделает с радостью.

***

Они редко когда бывали на крыше Академии, только если были уроки истории. Тогда их приводили на крышу, показывали на резиденцию Мизукаге, что хорошо виднелась оттуда и начинали рассказывать о прежних и нынешнем Мизукаге. Фаворитом Наруто были Второй и Четвёртый. Второй ему нравился своими героическими подвигами во имя деревни. Со слов Нагисы он был харизматичным правителем, который не жалел себя ради своих шиноби. Он был так силён, что смог победить Му, Второго Цучикаге Ивагакуре, что стоило ему жизни. Четвёртого же Наруто знал благодаря родителям с которыми он иногда бывал в Резиденции. Он был поражён тем, что Мизукаге похож на мальчишку, что выше него на две головы. Но он прекрасно знал, что это только с виду Ягура выглядит слабым. На самом деле он самолично смог захватить Трёххвостоую черепаху и запечатать в себе. Это большой подвиг и героизм. Четвёртый добрый, справедливый понимающий правитель. Самое главное, что именно благодаря ему он, Наруто, сейчас живёт в Киригакуре, а не в Конохе. Этого было достаточно, чтобы Ринго младший был предан Мизукаге всем сердцем. Поднявшись на крышу, Наруто застыл. Он не ожидал увидеть тут именно его. Это было весьма неожиданно, ведь когда он думал о мечниках, он в последнюю очередь думал о нём. Может просто потому, что он слишком привык, что он может быть другим? — Ну что вы застыли, как статуи? — раздался недовольный голос Мангецу и Наруто был нагло отодвинут в сторону. — О, здравствуйте, Кушимару-сама! Так вы и есть наш сенсей? Да, на перилах спокойно как птица восседал никто иной как Куриаре Кушимару собственной персоной с неизменной маской на лице и Нуибари за плечами. — Быть может да, быть может нет, — загадочно ответил он. — Это как пойдёт. Для начала, я бы хотел, чтобы вы представились, рассказать о себе, и описали свои цели. Нам не нужны лишние трупы. Начну с себя. Моё имя вам известно. Мои цели служить Киригакуре и уничтожать неугодных ей. Как Анбу я много повидал и могу гарантировать вам, что вы станете отличными шиноби, если выдержите мои тренировки. То, что было в Академии, это были цветочки. То, что я люблю это исполнительность и трудолюбие в учёбе. Ненавижу выскочек и лентяев. Этого с вас пока достаточно. «Да уж, похоже, теперь я узнаю, за что его уважают все вокруг на своей шкуре… — подумал Наруто и мысленно улыбнулся — Жду не дождусь тренировок! Проверим, на что я гожусь!» — Начнём с тебя, разговорчивый, — он кивнул на Мангецу. — Хозуки Мангецу! Люблю тренировки и мечи, мечтаю стать мечником Киригакуре и собрать все мечи! А ещё стать сильнее. Ещё люблю запах крови и ночь. Не люблю выскочек и безделье. — Слишком самоуверенно, — произнёс Куриаре. — Впрочем, довольно интересная цель. Дальше. — Ринго Наруто. Люблю хорошую кухню, — это было сказано как можно нейтрально, но Наруто был уверен, что тот, кто должен, понял правильно — тренировки и мечи. Не люблю самоуверенных выскочек и Коноху. Мечтаю стать одним из мечников Киригакуре и посвятить себя защите деревни как мои родители. Хочу быть необходимым деревне. — Похвально. Дальше. — Юки Хаку. Люблю готовить, своих друзей, а так же Забузу-сана и Рин-сан. Ещё люблю белых кроликов и снег. Не люблю фальшь, самоуверенность и тех, кто хочет причинить моим друзьям вред. Мечтаю стать настолько сильной, чтобы иметь возможность защищать тех, кто мне дорог. — Неплохо. Отлично, теперь мы все более менее имеем представление друг о друге. А теперь о главном. Лишь девять человек станет генинами, остальные вернутся в Академию. Это нужно ещё и для того, чтобы окончательно отсеять неудачников и тех, кто не готов. Поэтому, завтра мы отправимся в пещеры Боли, где и проверим, готовы ли вы к взрослой жизни или отправитесь обратно мамочкам под крылышко на ближайшие несколько лет! Всё ясно? — Да!

***

Пещеры Боли полностью отражали своё название. Их проходы могли сужаться в самых неожиданных местах или неожиданно расширяться. Эхо отдавалось от всех стен, создавая сильное эхо, которое оглушало всех, кто находился в пещере. От громких звуков с потолка могло упасть что угодно от обычных летучих мышей до камней. И это не говоря о множестве ловушек, что подстерегали чуть ли не на каждом шагу. Поговаривали, что именно в таких местах Анбу избавлялись от эмоций. Жутко место. — Завтра мы пройдём подобное испытание и узнаем о себе много нового. Не буду разъяснять что именно, это вы будете должны понять сами. — Н-но, сенсей, почему именно пещера Смерти? — с трудом выдавил из себя Мангецу. — Это же верная гибель. — Именно. Если вы не сможете пройти это испытание, то вы не сможете быть шиноби. Если хочешь отказаться, отказывайся сейчас, пока не поздно. Столько амбиций и оказался таким трусом. — Вовсе я не трус! — оскорбился Хозуки. — Просто это было неожиданно. Не откажусь. — Мы тоже, — в один голос произнесли Хаку и Наруто. — Тогда завтра в восемь у пещер и не опаздывайте.

***

— Тебя как убить: медленно или подольше помучить? — нахмурилась Амеюри, сжимая в руке нож, которым она резала помидоры. — Ты хоть представляешь, что ты хочешь проделать?! Нельзя было посоветоваться?! — Вообще-то я их сенсей, — выделил он — и мне решать какие проводить испытания. Это испытание сплотит их и избавит от возможных разногласий в команде. Команды до поры до времени, но чтобы это пережить, нужно… — Да знаю я это! — куноичи с силой воткнула нож в доску. — Но это, чёрт возьми, не означает, что нужно гробить их в этой грёбаной пещере! — Я вовсе не слабак! — тут же ощетинился Наруто, что как раз зашёл в кухню. — И Хаку тоже! Про Мангецу не скажу, но… — Поговори мне ещё тут, — рыкнула на него Амеюри, вытаскивая нож из доски. — А впрочем, как хотите. Я как всегда в стороне. — Давай поспорим? — улыбнулся Кушимару, обнимая жену за плечи. — Если он пройдёт, то… — Пусть готовит сколько влезет, раз всё равно этим занимается пока нас нет, — недовольно проворчала Амеюри, сложив руки на груди. — Я вообще-то думал о другом, но и это подходит, — пожал плечами Анбу. — Правда?! — глаза Наруто загорелись. — Я, правда, смогу?.. — Правда. — Тогда я уж точно не проиграю! — подпрыгнул Ринго младший и бросился к себе в комнату. — Мотивация страшная штука, — ухмыльнулась Амеюри. Теперь она была спокойна за сына. А о его увлечении они обязательно поговорят. Попозже. Если он, конечно, убедит её своей кухней. А то даже обидно, даже Забуза пробовал, а она нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.