ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 17. - Первый этап. Паранойя?

Настройки текста
Приближающийся день первого экзамена будоражил кровь, поэтому Наруто не мог усидеть на месте. Чаще всего, чтобы отвлечься, он отправлялся на тренировку или звал Хаку погулять. Сегодня же, изменив привычному маршруту, он решил прогуляться до любимого кафе, до которого в ближайшее время вряд ли сможет добраться: не до того будет. Мимо сновал разнообразный народ, среди которого теперь чаще попадались шиноби других деревень. Среди генинов встречались и постарше его. Наруто оставалось лишь гадать, кто же из них окажется интересным противником. Задумавшись, он не заметил, как добрался до любимого заведения, где его ждал сюрприз. Ринго и не предполагал, что застанет там старого знакомого. — Вижу, ты сладкоежка, — усмехнулся Наруто, садясь напротив Итачи. Учиха посмотрел на него с лёгким удивлением и пожал плечами. — Ты, видимо, тоже. — Похоже, это наша судьба — вечно сталкиваться, — вздохнул Ринго, кивая старичку-продавцу. Иногда хорошо быть завсегдатаем заведения — твои вкусы уже давно известны и можно не утруждать себя лишними напоминаниями. Тем более что с Масаоми-саном у него хорошие отношения. — Кстати, я же так и не представился. Ринго Наруто. — Приятно познакомиться, — улыбнулся Учиха и отправил очередной шарик в рот. Масаоми-сан принёс Наруто его заказ, и юный шиноби тоже на некоторое время занял свой рот, однако не переставая изучать своего возможного противника. Итачи был смазливым мальчишкой*, какие обычно нравятся девочкам. Прямые длинные до плеч волосы, тёмные, как душа Орочимару, глаза с длинными, как у девочки, ресницами. От глаз шли странные морщины, будто он редко когда спал. На лбу красовалась повязка с символом деревни. Учиха тоже периодически посматривал на него, видимо, тоже оценивая. По самому Наруто мало что можно было сказать. Длинные рыжие волосы, завязанные в высокий хвост, глаза цвета ириса, повязка с символом деревни на лбу. — А почему вы единственная команда из Конохи? — наконец спросил Наруто. Этот вопрос его волновал уже несколько дней. — Больше никто не был готов, — пожал плечами Итачи и отправил в рот очередной шарик. Вновь наступило молчание. В памяти в очередной раз всплыл разговор с Рин, где она упоминала об Итачи. Разговаривали бы они сейчас, если бы не Кушина? Или же были ли они сейчас друзьями (ну или соперниками) и пришли в Киригакуре как члены одной команды? Это был достаточно интересный вопрос, поэтому Итачи его заинтересовал ещё и по этой причине. Но знает ли он о том, что сделала для его семьи Кушина? По словам Рин, клан Учиха переживает не лучшие времена как раз по этой причине. — Та куноичи… Рин, — наконец заговорил Итачи, выводя Ринго из размышлений. — Кто она тебе? — Никто. Просто хорошая знакомая, — пожал плечами Наруто, отмечая, что о Рин новый знакомый определённо знает. — А что? — Отец рассказывал, что она некоторое время жила в Конохе, а позже оказалось, что она шпион твоей деревни. — Было дело, — смысл отрицать? — И что теперь? — Ничего, просто интерес, — пожал плечами Учиха, отправляя в рот последний шарик и поднимаясь из-за стола. — Что ж, увидимся на экзамене. — Обязательно. Некоторое время Наруто смотрел ему вслед, задумчиво вертя в руках палочку от данго. «Этот Итачи не так прост, как кажется на первый взгляд. Ему известно о том, кем была Рин, значит вполне возможно, что ему известно, о том, что для него сделала Кушина-сан. Вероятно, что именно поэтому у их клана проблемы. Они единственная команда, причём Итачи уже пробудил шаринган. Девчонка не сильна, сила того нервного неизвестна… Что если его послали, чтобы как-то добраться до меня? Но с другой стороны, зачем я им? Биджу у меня нет, у Четвёртого родни нет, да и зачем я был бы им нужен? Мизукаге-сама говорил о том, что мало кто знал, что Четвёртый развлекался с пленницей, поэтому и обо мне мало кто знает. Где гарантии, что ему об этом рассказали? В любом случае, нужно держать с ним ухо востро». Доев данго и расплатившись, юный шиноби отправился на полигон. Нужно было как следует потренироваться. Проигрыш роскошь, которую он не может себе позволить. Как и ожидалось, Мангецу уже был там, вовсю орудуя сюрикенами. Заметив товарища, он широко ухмыльнулся и бросил парочку в Наруто. «И так каждый раз, — усмехнулся Ринго, отбивая их кунаем. — Ну что ж… Мой ход!» Сражения с Мангецу уже давно вошли в привычку. Им обоим не хотелось уступать друг другу, поэтому во время тренировки в ход шли практически все техники и приёмы. Поэтому тренировка получалась насыщенной, выматывающей и весьма полезной для юных шиноби и способствовала их росту. Победителем каждый раз выходил разный: то Наруто, то Хозуки. В данный момент счёт у них давно сравнялся. Иногда к ним присоединялась Хаку, и тогда победителя становилось определить труднее. Так происходило практически всегда, за исключением тех моментов, когда их тренировал Кушимару, Забуза или Ягура.

*********

Спустя несколько дней было объявлено, что первый этап экзамена состоится в Академии в десять часов в тридцатой аудитории. Передав это, Забуза посоветовал Наруто и остальным не опаздывать. Можно было и не напоминать, они и так это знали, тем более Наруто и Мангецу были так возбуждены, что всё равно бы пришли раньше заданного времени. — Первый этап ещё ерунда, а вот второй… — глаза Мангецу блестели. — Очень хочется проверить, есть ли среди них хорошие соперники! — Да, было бы интересно, — широко ухмыльнулся Наруто, вспоминая Итачи и всех тех, кто приглянулся ему за эти дни. Среди возможных соперников были и бывшие одноклассники. Как и ожидалось, народу в нужной аудитории оказалось предостаточно. В углу устроились облачники, на подоконнике расположилась команда из песка, о чём-то беззаботно болтая. Они не выглядели достаточно сильными. На ближайших партах сидели Тако Каори, одноклассница Наруто, Хаку и Мангецу. Довольно скрытная девушка с вечно свисающей синей чёлкой на правый глаз. Её сокомандники, как свита, находились неподалёку и тоже были настроены не очень дружелюбно. Насколько Наруто помнил, их класс всегда представлял собой сборище мрачных и скрытных типов, предпочитающих работать поодиночке. Но среди них были и такие, кто сбивался в группки по интересам, предполагая, что после выпуска будет находиться в одной команде. Тёмные лошадки, которые старались не показывать всю свою силу. Команда Кацури одна из них. Все трое себе на уме, и Наруто не помнил, чтобы они хоть раз заговорили с ним или Хаку. Он вообще не помнил, чтобы они разговаривали с кем-то из одноклассников. Вот и сейчас, удостоив вторую команду надменным взглядом, Кацури поправила очки и что-то зашептала своим товарищам. — Приятно видеть, что ничего не меняется, — прокомментировал это Мангецу. И, как и Наруто, продолжил осматриваться. Где-то неподалёку находились шиноби Водопада — светловолосая девчонка и два каких-то нервных паренька, ниже её на голову. Рядом с ними затаилась ещё одна команда Тумана. Танума Наото и его брат-близнец Аой были интересными противниками, что нельзя было сказать о Кагами Рейко. Было вообще удивительно, что она прошла экзамен. Впрочем, чему шиноби Кири обучены с пелёнок, так это притворяться, поэтому, кто знает, может, у Рейко есть чем удивить? Конохавцы обнаружились в конце класса. Хана с Итачи возились с псом Инузуки, а третий член их команды (Хаку вспомнила, что его зовут Сарутоби Инари) нервно посматривал по сторонам. Заметив вторую команду, он крякнул и зачем-то вскочил на ноги. — Ты чего нервный такой? — удивлённо спросил Мангецу. — Э-это н-не твоё дело! — Да пожалуйста, — фыркнул тот. — Собственно, мне до тебя вообще дела нет. Я и имени-то твоего не помню. Итачи вздохнул, поднялся на ноги и встал между своим товарищем и Хозуки. — Давайте не будем сейчас устраивать разборки? Для этого будет второй этап! Хотя я бы предпочёл разойтись миром… — Никто и не устраивает, — заметил Наруто. — Это твой товарищ ведёт себя странно. Просто захотелось пожелать вам удачи на этом этапе. Провалитесь, не пройдёте во второй этап и тогда нам уже не встретиться. — Вы так уверены в своих силах? — фыркнула Хана и посмотрела на Наруто с неприязнью. — Я бы пожелала вам удачи, если бы горела желанием увидеть ещё раз. — А это пожелание удачи относилось не столько к тебе, сколько к твоему другу, — беззаботно пожал плечами Ринго. — У нас с ним много общего. — С тобой? — рассмеялась Инузука. — И что же, например? — Красный перец. — Широко улыбнулся Наруто и вместе с друзьями отправился к незанятой дальней парте, что была ближе к окну. Хана была удивлена, Инари в недоумении переводил взгляд с них на Итачи и обратно, видимо, тоже не понимая, к чему это было сказано. По лицу Итачи ничего нельзя было прочесть, стоило отдать должное его умению держать лицо. Понял ли он намёк или же ему не рассказывали о том, какую роль в его жизни сыграла Кушина, было трудно понять. Может, он просто решил, что Наруто сморозил глупость. — Зачем же так в лоб-то? — покачала головой Хаку, дёрнув Наруто за ухо. — Что если тебе показалось? — Коноха ничего не делает просто так, — уверенно произнёс Наруто. — Им снова что-то нужно, я это чую. — Да кому ты нужен уже без биджу? — зевнул Мангецу и откинулся на спинку стула, ставя сам стул на две ножки. — Родственнички отыскались спустя десять лет? — Скорее хотят захватить и шантажировать, — хмуро ответил Ринго. — Мизукаге-сама же может знать, где находится Кушина-сан и Кьюби! — Параноик, — усмехнулся Хозуки. — С твоей фантазией только книжки писать. Успокойся и думай о том, как выпотрошишь его на втором этапе. Лично я хочу хорошенько повеселиться. В деревне тем более усилена охрана, поэтому ничего с твоей тушкой не случится. Наруто промолчал. «Может, и правда накручиваю себя? Но зачем он тогда спрашивал про Рин? Какое ему дело?» От дальнейших размышлений его отвлекло появление экзаменатора со свитой чунинов. Это был приземистый мужчина с растрёпанными волосами и слегка бешеными глазами. — Поздравляю всех собравшихся с началом пыток! — прокричал он и рассмеялся. В рядах генинов тут же послышалось жужжание, видимо, кто-то принялся обсуждать услышанное, а девчонка из команды Суны свалилась в обморок. — Фи, слабачка, — прокомментировал это экзаменатор. — Если вы думали, что экзамен на чунина это легкотня, то вы ошибались! Я, ваш экзаменатор Фукудо Такануки, докажу вам это! Половина из вас отправятся назад к мамочкам и папочкам, глотая слёзки! Ты, впечатлительная, уже можешь паковать вещички! — крикнул он куноичи из Суны. — Но прежде чем мы начнём наше развлечение, вы должны подойти к нам и зарегистрироваться! Вторая команда переглянулась. Фукудо им определённо понравился, но вот его эмоциональность… Среди чунинов Наруто заметил Райгу, шиноби, занявшего место его матери и получившего клинки Киба. Ненадолго, конечно. Мизукаге обещал их Наруто, когда тот будет достоин, а пока предстояло смириться. Когда со всеми формальностями было покончено, Фукудо заговорил: — Итак, сейчас у нас будет письменный экзамен. Думаю, многие из вас не ожидали, не так ли? «Как раз-таки ожидали, — усмехнулся Наруто. — Не думаю, что это будет хуже, чем у Нагисы. Вот уж где настоящий кошмар…» — А теперь самое интересное! Изначально у вас есть десять баллов, не больше и не меньше. Но! Вы можете потерять баллы если: вы ответите неправильно на вопрос, то лишаетесь одного балла! А те из вас, кто не дай Исобу будет списывать… будут убиты на месте! — вновь возбуждённое жужжание. Куноичи из Суны на этот раз с трудом удержалась, чтобы не свалиться в обморок. — Шутка. За это снимается два очка! Если у вас останется на счету — ноль, то вы пойдёте Исобу на завтрак! Всей командой, ха-ха-ха! То есть будете отчислены! Хотя я бы предпочёл первое. Зачем вашим деревням такие слабаки, как вы? Но с другой стороны, нам же лучше! Экзамен будет длиться час. Ровно час, не больше! Но! Есть в заданиях коварный десятый вопрос, который тоже может поставить крест на вашей карьере! Этот вопрос будет задан за пятнадцать минут до конца времени! Поэтому постарайтесь ответить на все вопросы до того, как я его задам! Эти люди, — он рукой окинул чунинов, — ваши надсмотрщики! Они следят за каждым вашим движением и будут знать всё о вас! Кто пёрнул, кто чихнул и кто… списывает. Вы шиноби или хрен собачий? Начали! «Ну что за детский сад? — вздохнул Наруто. — У Нагисы получалось куда лучше запугивать. Впрочем, это мы закалённые, что нельзя сказать об остальных. Уж что-что, а списывать мы, шиноби Киригакуре, натренированы отлично! Если всё на это и рассчитано, то должен быть кто-то, кто знает ответы на все вопросы…» Осторожно оглядевшись, он заметил шиноби, уже вовсю строчившего ответы. И самое удачное, он был на одном с ним ряду через куноичи Кумогакуре. Наруто уже прекрасно знал, что Хаку и Мангецу тоже без дела не сидят. И хоть самым важным являлся десятый вопрос, он всё же не хотел падать в грязь лицом и оставлять лист пустым. Усмехнувшись, Ринго положил одну руку на парту и пропустил сквозь парту чакру. Совсем немного, чтобы было незаметно, но было возможно получить нужную картинку. Что-то вроде техники Амеюри для поиска людей, но немного усовершенствованная Наруто. Он когда-то читал, что дельфины пользуются такой вот техникой, чтобы иметь представление, куда они плывут, видеть то, что никто не увидит. Это заинтересовало Ринго-младшего, и он сумел создать свою технику, основанную на чакре молнии. Списывать это помогало отлично. Но не у всех было всё столь радужно. Команду из Суны выпроводили одной из первых — списывали слишком явно. Фукудо на прощание вновь напугал их куноичи до потери сознания. «Слабаки», — фыркнул Ринго и вновь вернулся к своему занятию. Вскоре за командой Суны последовало ещё несколько команд. В аудитории постепенно становилось просторнее.

********

Разделавшись с девятью вопросами, Наруто улыбнулся, хрустнул пальцами и, потянувшись, посмотрел на часы. До десятого вопроса оставалось пять минут. Можно было немного отдохнуть и подумать о том, что же это будет за задачка. Рин ничего не ответила, загадочно намекнув, что у каждого он разный. — Ну, думаю, что большинство слабаков уже отправились на корм рыбам, — задумчиво произнёс Фукудо, поглядывая на часы. — Ну, или нашли пристанище в озере Серы. И то, и то неплохо. А теперь, когда все уже списали или до сих пор списывают, для вас последнее задание! Отложите ручки, они вам пока не понадобятся. Вопрос интересный, но сложный! Если вы ответите неправильно, то вам не бывать не только чунинами, но и вообще шиноби! И я не шучу на этот раз. Кто ответит неправильно, тот лишается права принимать участие в дальнейших экзаменах. Чтобы не плодить слабых генинов, деревни просто сделают так, что ваша команда станет обычными смертными. Кому нужны слабаки? Но, если вы уйдёте сейчас, то за вами сохраняется право на пересдачу, и задницу вы свою прикроете. У вас есть выбор! Да или нет? «Если я сейчас уйду, то не буду себя уважать, да и кто будет? Это позорное бегство! Уж лучше я перестану быть шиноби, чем стану трусом! Тем более тут есть шанс, что я смогу ответить верно! Нельзя вот так отступать». — Ну, хоть кто-нибудь желает спасти свою задницу? — тем временем вещал экзаменатор, оглядывая всех. Судя по всему, никто не горел желанием уйти. — О, слабак из Конохи, ты хочешь уйти? — счастливо улыбнулся Фукудо. Наруто оглянулся и был весьма удивлён. Он ожидал увидеть Инари, который, судя по всему, не дружил с нервами, но вставшим был не кто иной как Учиха Итачи. — Нет, Фукудо-сан, — произнёс он. — Я хотел попросить вас задать этот десятый вопрос. Я уверен, что я с ним справлюсь. В аудитории больше не осталось «слабаков». — О, какой дерзкий! — рассмеялся шиноби. — Не боишься, что ответишь не так? — Не попробуешь — не узнаешь, — лицо Учиха было беспристрастно. Наруто усмехнулся. Всё же он действительно интересный соперник. — Я тоже настаиваю на десятом вопросе! — встал он и с вызовом посмотрел на экзаменатора. Фукудо оглядел аудиторию. Никто не проявлял признаков того, что они хотят уйти. Быть может, просто решили, что Итачи и Наруто будут отдуваться за них, а может, воодушевились. Он усмехнулся. — Нет никакого десятого вопроса, — спокойно произнёс экзаменатор, становясь на удивление серьёзным. — Это была проверка. В жизни шиноби случаются такие моменты, когда невозможно отказаться от задания, чтобы ни грозило. У вас не должно стоять выбора — выполнять задание или не выполнять, опасаясь за свою жизнь! Шиноби на то и шиноби, чтобы выполнять любое поручение, даже ценой своей жизни! И неважно, что вы можете лишиться рук или ног или будете обезображены, вы должны выполнить задание! Выбывшие и ушедшие доказали, что они, слабаки, ни на что не способны! Вы же, те, кто остались… прошли первый этап! Будем надеяться, что вы не загнётесь и станете достойными шиноби. Свободны! Дальнейшие инструкции вы получите на выходе из Академии. «Что ж, это замечательно», — улыбнулся Наруто и посмотрел в сторону Итачи. Учиха кивнул и направился к своим товарищам. Теперь сразиться с ним становилось ещё интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.