ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 22. - Превозмочь!

Настройки текста
Кажется, эта светлая идея добраться до башни Первого всем вместе принадлежала Хаку, что переживала о том, что Инари иначе просто не дойдёт и команда будет дисквалифицирована. Никто не возражал, но и особой радости кое-кто не испытывал. Именно поэтому добраться до башни оказалось куда более сложной задачей, чем показалось Наруто вначале. В противном случае они бы плелись куда быстрее, не обращая внимания на ушибленную ногу Ринго, и проблема была бы только одна — найти подходящий свиток. Но имея в попутчиках еле живого Сарутоби, темпы передвижения заметно снизились, и найти свитки стало довольно трудно. Им даже начало казаться, что больше никого из соперников и не осталось вовсе, что все мало-мальски сильные команды уже перешли озеро и им уже ничего не светит… Наруто предпочёл держать свои мысли при себе, не желая тратить силы на препирательства. Особенно учитывая, что все они были заняты тем, что возможно произойдёт совсем скоро. Хаку как всегда была сама тактичность, а вот Мангецу винил во всех грехах команду Конохи, тащившуюся скоростью черепахи. Будь Хана не такой уставшей и не будь одна из рук Инари перекинута через её плечо, она бы многое ему высказала, но сейчас предпочитала воздержаться от перепалок. Поэтому дорога увеличилась вдвое, а шансы наткнуться на кого-нибудь таяли с каждым часом. Да ещё и тряхнуло пару раз очень хорошо, отчего каменная лавина отрезала один из путей, ведший к подножью ущелья. Пришлось идти в обход, что тоже заняло много времени. Но, как оказалось позже, это было их удачей. Когда уже все мысленно смирились с тем, что экзамен провален, они наткнулись на очередной обвал. Не настолько сильный, чтобы обходить, но достаточный, чтобы возблагодарить небо за удачу. Сражаться за свитки не придётся. Достаточно будет только обыскать сумки неудачников угодивших под обвал. Видимо члены этих двух команд сражались друг с другом, так же как и они, несколько дней назад и этим спровоцировали небольшое землетрясение. Кому-то повезло и его убило сразу, а кого-то привалило лишь на половину и Наруто не хотелось думать, сколько прожил этот шиноби из Кусагакуре, прежде чем умер, так и не дотянувшись до сумки с водой… — О, у нас тут сразу два свитка! — широко улыбнулся Мингецу, демонстрируя всем свои находки. — Земля это наше, а вода… — Хозуки не успел закончить, как Хана оказалась рядом с ним и выхватила из его рук свиток. — Вам может уже не нужно, зато нам надо, — заявила она. — Не занимайся Итачи благотворительностью, у нас бы был комплект… — Он у нас и будет, — отозвался Учиха, демонстрируя ещё один свиток земли, видимо принадлежащий другой команде. — Похоже, нам повезло, — констатировал факт Ринго, отряхивая руки. — Если поторопимся, то сможем добраться до башни Первого вовремя! Хаку, оставь ты их, им уже не поможешь! Может, кто из экзаменаторов потом соберет, что от них осталось, если никто не соблазнится запахом крови. — И как ты себе это представляешь? — Хане вновь вернулось плохое настроение. — Инари быстро идти не сможет, все ужасно устали… Наруто вздохнул и посмотрел в сторону ущелья, куда уходила дорога. Такими темпами, они действительно окажутся у подножья только завтра к вечеру, что их совершенно не устраивало. И ведь это при условии, что им больше никого не попадётся! Ну, или не случится какого-нибудь обвала. Несмотря на зеленоватый вид Инари, выглядел уже лучше, чем в день их боя, видимо Хаку хорошо его успела подлатать. Его собственная нога, конечно, болела, но перетерпеть это было вполне возможно. Можно подумать, он в первый раз повреждает её! Бросив взгляд на Итачи, он понял, что Учиха с помощью шарингана пытается понять сможет ли его товарищ продолжить путь. — Думаю, если мы всё же поторопимся, то у нас есть шанс, — произнёс гений клана, видимо удовлетворившись увиденным. — Хаку-чан, ты не могла бы ещё немного подлатать Инари, чтобы он выдержал переход? Хана, у тебя же есть стимулирующие пилюли? — И ты туда же? — с долей обречённости спросила Инузука, поглаживая своего пса. — А если… — Если мы продолжим плестись в таком темпе, то это ему повредит больше, чем бег, — покачал головой Итачи, глядя подруге в глаза. Инузука тяжело вздохнула, порылась в сумке и, вытащив небольшой мешочек, оповестил Учиху о том, что в случае чего виноват будет он, пошла в сторону Сарутоби. Наруто отвлёкся от созерцания товарищей и посмотрел куда-то вдаль. Если им удастся добраться до башни… Он не может подвести родителей! Тем более, что возможно другого шанса просто не будет! — Готово! — отозвалась Инузука, проследив, чтобы Инари выпил пилюлю. Лицо Сарутоби из землистого, стало немного зеленоватым. — Тогда думаю, что и нам самим следует принять их, хотя бы для повышения тонуса… — она протянула ладонь, на которой красовалось несколько коричневых шариков. В любой другой ситуации, Наруто ни за что бы ни принял ничего из рук потенциального врага, но сейчас другого выбора просто не было. Усталость брала своё, несмотря на периодический отдых и недолгий сон. В памяти всплыли слова Рин, что упоминала, о том, что пилюли клана Инузука хорошо помогают восстановить силы: эффект кратковременен, а последствия болезненны. Нужно было действовать как можно быстрее, пока Инари не загнулся окончательно. А там Рин сможет нейтрализовать последствия, если в её копилке завалялись исследования этого клана… …Когда они добрались до башни Первого, Наруто почувствовал колоссальное облегчение. Можно было уже не обращать внимания на зелёную рожу Инари, который успел опостылеть за эти дни своими нервозами и странными разговорами, на которые у него хватало сил. Можно было немного расслабиться и не вздрагивать от каждого шороха, ожидая нападения. Впрочем, на дне плато могло быть тоже опасно, но, учитывая, что они уже у цели, можно было сделать себе небольшое послабление. Хана же вообще решила сделать вид, что они не вместе, но выглядело это глупо. Если они придут друг за другом, то и так будет понятно, что они если и не шли вместе, то, по крайней мере, друг друга видели. Остановившись недалеко от башни, Наруто впервые в жизни увидел это легендарное строение своими глазами. Эту высокую вытянутую башню построил лично Первый Мизукаге, чтобы найти приемлемое место для будущей деревни. Конечно, можно было поступить более традиционным способом и просто добрести до нужного места, но члены клана Канеки никогда не ищут лёгких путей! Ни тогда, ни сейчас… Наруто, имевший честь учиться в Академии с парочкой представителей этого клана, считал, что Бьякурен-сан просто-напросто заблудился. Что поделаешь, если члены клана Канеки страдали не только фамильным косоглазием, но и топографическим кретинизмом? Только вот озвучивать свои мысли родителям или Мизукаге Ринго не посмел. Мало ли… — И долго ты там будешь ворон считать? — окликнул его Мангецу, которому уже было совершенно не интересно смотреть на исторические памятники. Вздохнув, Наруто последовал за товарищами, надеясь, что на этом сюрпризы закончатся. Зря надеялся.

***

Ягура довольно оглядел собравшиеся перед ним генинов. Сильнейшие из всех, что прислали их деревни. В будущем достойные шиноби, если переживут экзамен или не помрут прямо тут из-за переутомления. Чуть больше, чем он ожидал, но это легко поправимо. По крайней мере, члены команды Ивагакуре на первый взгляд держалась на честном слове, чтобы не свалиться с ног. «Что ж, если они выйдут из игры, не придётся связываться ещё и с Цучикаге» — довольно ухмыльнулся Ягура. Его очень радовало, что из шести оставшихся команд две принадлежащие его деревни. Правда команда Наруто чуть не опоздала к сроку, да ещё и прибыла в копании коноховцев. Судя по всему, они успели не только подраться, но и переговорить, что несколько упрощало дело. Честно признаться из двух команд своей деревни (насчёт того, что Наруто и остальные пройдут, он не сомневался), он возлагал надежды на команду шесть состоящую из Такао Каори, Кеншина Такуми и Каварамы Удона, учитывая сколько о них рассказывал наставник. То, что вместо них тут находилась четвёртая команда, состоящая из Кагами Рейко и близнецов Танума, слегка разочаровывало, но в тот же момент интриговало. Что они могут противопоставить иллюзиям клана Такао? Это хотелось узнать на арене, где все генины покажут себя во всей красе. Ягура улыбнулся. Многие тёмные лошадки потом становились легендами. Вспомнить самого Четвёртого. В команде Таки но Куни он тоже не сомневался. Всё же деревня, желающая улучшить своё положение, не могла послать абы кого. А если ещё учитывать джинчурики… Оставшиеся две команды ничего особенного из себя не представляли, тем более, как уже успел подметить Мизукаге, многие держались на ногах только за счёт упрямства или каких пилюль. Как бы то ни было, от слабых нужно избавляться. Но перед этим нужно было просветить молодёжь об истинных целях экзамена за звание чунина. Этим он и занялся, продолжая наблюдать, как меняется настроение собравшихся. Какая-то часть генинов традиционно была возмущена, другая оставалась спокойной, как например обе команды Киригакуре. Куноичи из Югакуре всё же свалилась в обморок, но никто на это даже не обратил внимание. Теперь юных шиноби ожидал ещё один маленький сюрприз. «Редко когда выпадает такая возможность. Но это явно не их случай. Даже немного жаль…» — В финал экзамена должно пройти десять человек. Вас же тут восемнадцать, поэтому, чтобы исправить это недоразумение мы проведём дополнительные бои! — Что?! — раздалось множество удивлённых и испуганных голосов. «Дети, что с них взять. Но их вполне можно понять, ведь мало того, что пришлось практически выживать в трудных условиях, так ещё и драться придется, не отдохнув и с возможными травмами. Понять их можно, но если судить с высоты опыта шиноби… Если бы это была война, то половины из них уже бы не было в живых. Таков мир шиноби». Ягура усмехнулся. — Не забывайте, в каком мире мы живём! Несколько лет назад отгремела Третья мировая война Шиноби. Где гарантия, что подобного не повторится? Победой или поражением вы показываете истинное лицо вашей деревни! Полюбовавшись на очередные обмороки, он продолжил. — Впрочем, никого насильно заставлять никто не будет. Если вы чувствуете, что вряд ли сможете сейчас сражаться, то можете отказаться. В отличие от первого этапа, если уйдёт один член команды, остальные не обязаны следовать за ним. У вас минута на обдумывание ваших дальнейших действий!

***

Наруто прекрасно знал, что в мире ничего не бывает просто так. Если на тебя свалилась нежданно-негаданно большая удача, то не факт, что так будет дальше. Вот и сейчас после того, как им объяснили для чего нужны свитки, после объяснения истинных целей экзамена случилось как раз то самое, что должно было быть достойной расплатой за свалившуюся удачу. Бои на выбывание. Их слишком много, поэтому кто-то должен уйти. На своих ногах или вперёд ногами, тут уж как получится. Прислушавшись к своему организму, Наруто с удовлетворением убедился, что ноющая нога и боль в некоторых мышцах, на фоне небольшой усталости, не повод отступать. Глянув на Мангецу, он убедился, что заклятый друг тоже не собирается сдаваться. Хаку, заметив, что на неё смотрят, кивнула. А вот другие оказались не столь отчаянными. Инари, как и ожидалось, тоже не решился продолжать экзамен. Он поднял руку и, отойдя на пару шагов от команды, потерял сознание. Падение могло бы ему повредить ещё больше, если бы его вовремя не подхватил наставник. Подхватив ученика, он встретился глазами с сыном и исчез. Команда Ивагакуре все вместе просто свалились с ног и были дисквалифицированы. Куноичи и шиноби из Югакуре тоже предпочли не искушать судьбу, оставив своего товарища одного. Впрочем, он был явно доволен этим и кричал на весь зал, что у него хватит сил на всех здесь собравшихся. Кричал о каком-то божестве, но Наруто просто не запомнил, да и не хотелось. Ему было интересно другое. Как всё же умудрились пройти братья Танума и Кагами Рейко? Ему были интересны их способности, и очень хотелось сразиться с кем-нибудь из них. Что же в них особенного? Тем более, у них сейчас был уникальный шанс! Однако у Мизукаге было на этот счёт своё мнение. — Надо же, всё решилось само собой и не пришлось устраивать дополнительные бои! — широко улыбнулся он, разрушив мечту Наруто. Но и бывшие одноклассники были раздосадованы не меньше. По крайней мере, по Рейко это было видно лучше всего по поджатым губам и дёрнувшейся брови. Её товарищи по команде всегда выглядели так, будто им в детстве повредили лицевые нервы, и они вообще не могли выразить ни единой эмоции. Впрочем, такое тоже могло быть. Кто знает. Ринго с трудом отвёл взгляд от одноклассников и заставил себя посмотреть на Мизукаге. Ягура сиял улыбкой и хорошим настроением. — Вас осталось как раз десять человек, а это как раз то, что нам нужно! А теперь вам вынесут мешочек с номерами и каждый из вас должен вытянуть из него свой. Номером Хаку оказалась четвёрка, а Наруто вытащил десятку. «Видимо вся удача исчерпалась на свитках…» — хмуро подумал он, ожидая, когда им продемонстрируют график сражений, видимо считая, что и драться ему предстоит последним. Ему очень хотелось, чтобы его противником был кто-то из братьев Танума или та же Рейко, но к его удивлению, сражаться ему предстоит… с Итачи. Итачи лишь приподнял уголки губ, а сам Наруто не смог сдержать смешок. Всё же не стоило забывать об алых нитях судьбы… — Я же говорил, у нас ещё будет шанс сразиться, — тихо произнёс Учиха, глядя на турнирную таблицу, где их бой значился третьим. Первой была джинчурики и единственный представитель Югакуре, Вторыми были Хана и Рейко, за ними Аой и Хаку и последними были Мангецу и Наото. — От судьбы не уйдёшь, — вздохнул Наруто, почувствовав, как неприятно сжалось сердце. — Зато разобрались во всём сразу без свидетелей. Итачи кивнул, не отводя взгляда от турнирной таблицы. — И так, — вновь заговорил Мизукаге. — Теперь вы все знаете, когда и с кем вы будете сражаться. Но до этого светлого часа у вас будет месяц на подготовку. Подлатать себя, отдохнуть, ну и, конечно же, выучить несколько сильных техник для победы над соперником! Этого времени будет достаточно, чтобы все гости турнира приехали посмотреть на бои своих команд! Джинчурики невесело хмыкнула, выражая всё своё отношение к своим односельчанам. Мальчишка из Югакуре, широко улыбнулся, продемонстрировав белозубую улыбку и надменно заявил, что определённо прославит не только себя и своего бога, имя которого Наруто вновь не запомнил. Зато имя этого хвастуна теперь можно было легко узнать — Хидан. — И, кстати, предупреждаю на всякий случай — произнёс Четвёртый без тени улыбки — сражаться друг с другом во время экзамена нельзя, если вы не на арене со своим соперником. Дисквалификация это самое меньшее, что вам грозит. Это всем ясно? — Да! — Наруто не был удивлён этому предупреждению. Мало ли что могло взбрести в голову той же Рейко. Ещё слишком свежо в памяти их становление генинами. — Вот и отлично! — одарил их улыбками Ягура. — Все свободны, кроме Наруто, Мангецу и Хаку. Оставшиеся медленно поплелись к выходу, видимо довольные тем, что, наконец, могут вернуться в тёплую постель. Когда джинчурики Таки но Куни скрылась в коридоре, Ягура вновь одарил вторую команду улыбкой, на этот раз искренней и более тёплой. — Поздравляю с успешным прохождением! Ваших соперников из четвёртой команды я поздравлю позже, пока же у меня есть к вам дело. Точнее есть дело больше к Наруто и Хаку, поэтому, Мангецу, можешь быть свободен. Хозуки лишь пожал плечами и направился к выходу.

***

Прислушиваясь к своим ощущениям Мангецу понимал, что ему совершенно не нравится такой расклад. Наото он знал довольно хорошо, всё же когда-то хорошо общались, пока брат не наставил его на «путь истинный». Не то чтобы Хозуки заели воспоминания из детства или ему претил тот факт, что нужно драться с соплеменником… Просто ему не нравилось, что он будет сражаться не с кем-то более интересным и сильным, как, к примеру, та же джинчурики. Нет, джинчурики уж точно не входила в его планы, уже хватило одного раза. Достойным противником мог стать тот парнишка из Югакуре, чьего имени Мангецу по рассеянности не запомнил. Та же Хана, ради забавы, ну или Учиха, чтобы попробовать свои силы… Но Наото… — Судя по тому, что Такао я тут не вижу, она с её тряпками не смогли вам ничего противопоставить, — раздался насмешливый голос из темноты. Хозуки остановился и холодно смерил Рейко взглядом. Она никогда не представляла собой чего-то особенного. Рыжеватые волосы, мальчишечья одежда, насмешливые карие глаза с лёгкой хитринкой, лисичья мордочка. Если бы Мангецу представлял себе лису кицуне, то она бы определённо бы выглядела как Рейко. Ну а братья дополняли картину как тенгу. Чёрные волосы, крючковатые носы, да и техники у них были основаны на чём-то птичьем. По крайней мере единственная техника, которую он видел была основана на птицах. — Слабаки, что с ним взять, — пожал плечами Хозуки, гадая, что же лиса задумала на этот раз. — Согласись, глупо сражаться там, где любой неудачный шаг может закончиться плачевно. Даже царапина может быть фатальной. — Не удивлена, — улыбнулась Рейко и, отлипнув от стены, подошла к Мангецу ближе. При тусклом свете факела черты её лица ещё больше напоминали лисьи. — Она всегда отличалась нетерпеливостью. Уж мне это известно лучше всех. Всё же бывшие подруги, как-никак. — И именно поэтому ты вместе со своими друзьями никак не помогли «подруге», когда они задумали убить нас? — хмыкнул Мангецу. — Наруто и Хаку могли не заметить, но я слишком часто видел на нашем пути ворон, до встречи с Каори. — Если кто-то катится в бездну, зачем ему мешать, — пожала плечами та. — Но знаешь, что мы будем говорить об этом. Этот полукровка оскорбляет моё чувство прекрасного, и я очень расстроена, что мне придётся сражаться с его девчонкой! Так я думала вначале. Но это же отличный способ убить сразу двух зайцев! Расправиться с девчонкой и осадить Ринго! — А у тебя силёнок-то хватит? — издевательски ухмыльнулся Мангецу, откровенно развлекаясь. Идеи о том, что Наруто не достоин жить в Киригакуре оставили его уже давно и не думал, что у кого-то они ещё могут возникать. Да, Ринго сын Четвёртого Хокаге и что с того? Он гораздо больше шиноби Кири, чем вы. Он хотел это сказать, но кунай у его горла красноречиво приказал заткнуться. Но разве его можно заткнуть? — Ты не слышал, что сказал Мизукаге, а, Наото? — ухмыльнулся он, покосившись за спину. Бывший друг промолчал. — Он сказал про чужих соперников, — выделила предпоследнее слово Рейко, мило улыбаясь. — Впрочем, драться никто не собирается. Ты нас просто спокойно расскажешь о слабых сторонах Юки и пойдёшь на все четыре стороны. — Ты в этом уверена? Может вам, и ключи от квартиры, где деньги лежат отдать? — хмыкнул Хозуки и, обратившись водой, протёк где-то между ног соплеменников и вернулся в нормальный облик уже на безопасном расстоянии. — Извините, но как бы я не относился к Хаку и Наруто, я не собираюсь выдавать вам их секреты. Мне как-то лень вам помогать, тем более вы тут же выпытаете у меня как победить меня самого, а мне это надо? До встречи. — Всё же подумай, Мангецу-кун, — пропела Рейко, тут же преобразившись в милую девушку. — Если бы Наруто был противником одного из нас, всё было бы проще, а так… Мне же нужно поквитаться с ним за мою любимую подружку. Ну и за всё хорошее тоже было бы неплохо поквитаться. Не будь дураком, Мангецу-кун, этот ублюдок нам не ровня, — произнесла она без тени фальшивой улыбки. — Он другого поля ягода. Мангецу откровенно рассмеялся. — Дура ты, Кагами. Дурой была, дурой и останешься. Разжёвывать очевидное смысла не вижу, да и лень. Не удивлюсь, что ты по своей глупости и продуешь Хаку, недооценив её! Не услышав больше ничего в ответ, он ушёл. «Всё же нужно будет предупредить Наруто, а то мало ли что этим психам в голову взбредёт…» — нахмурился он, выходя из башни. Небо совсем потемнело, а где-то в отдалении послышались отзвуки грома. «Гроза близко…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.